Постные пирожки с вишней

Постные пирожки с вишней

Давайте приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Это рецепт пригодиться тем, кто держит пост. Такие пирожки можно и на праздничный стол поставит, ведь у них такая интересная формовка. Выглядят очень нарядно.

Ингредиенты для «Постные пирожки с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.1 ккал
белки
54.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
621.9 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Постные пирожки с вишней»:

Наливаем теплую воду.

Добавляем сахар, соль, растительное
масло и ванилин.

Добавляем просеянную муку и дрожжи.

Чашу ставим в хоебопечь и выставляем режим тесто.

Готовим начинку. Вишню разморозить полностью. Сливаем сок с вишни.

Вишню переложить в сотейник. Добавляем сахар (у меня коричневый сахар, но можно заменить и на белый) и провариваем на огне до растворения сахара.

В сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

В вишню добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения.

Перекладываем в чашку и полностью остужаем.

Подошедшее тесто хорошо обминаем.

Делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек подкатываем и даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем тесто в овал.

Выкладываем 1 ст л начинки, отступая от края 2 см.

Прикрываем начинку краем теста и хорошо придавливаем по краям.

Оставшейся пласт теста разрезаем
на 3 части.

Косичкой обернуть пирожок край завернуть подниз.

Даем расстояться 20 мин.

Смазываем пирожки сахарным сиропом и посыпаем миндалем.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом

  • 13
  • 84
  • 1361

Пирожки с начинкой от Красной шапочки

  • 24
  • 18
  • 5600

Пирог с помидорами

  • 10
  • 43
  • 8356

Яблочный пирог со сметаной

  • 2
  • 14
  • 4700

Постные пирожки с вареньем

  • 22
  • 139
  • 3322

Пирог “Путешественница”

  • 88
  • 150
  • 7272

Пирог с яйцом и зеленым луком

  • 9
  • 131
  • 2537

Пирожки с морковью

  • 87
  • 115
  • 2401

Бананово-миндальный пирог

  • 10
  • 51
  • 2137

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года Ирушенька #

16 марта 2019 года tomi_tn #

16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 марта 2019 года vlada ta #

16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Okoolina #

16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • – РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • – БЛИНЫ – ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • – БЛИНЫ. (95)
  • – БЛЮДА в горшках (42)
  • – БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • – БЛЮДА из картошки (150)
  • – БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
  • – БЛЮДА из МЯСА (142)
  • – БЛЮДА из МЯСА (видео) (42)
  • – БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • – БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • – ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • – ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • – КОТЛЕТЫ – ОТБЫВНЫЕ (110)
  • – РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • – Голубцы (11)
  • – Овощные блюда (102)
  • – Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
  • БУЛОЧКИ: (198)
  • – Булочки (97)
  • – Булочки (видео) (67)
  • – Ватрушки (21)
  • – Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (62)
  • – Варенье (видео – рецепты) (14)
  • ВИДЕО – РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (286)
  • – Пирожки, пироги закусочные (130)
  • – Пирожки,пироги закусочные (видео) (69)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • – Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • – Безе (23)
  • – Вафли (19)
  • – Зефир (9)
  • – Конфеты домашние (44)
  • – Мармелад (4)
  • – Масло (21)
  • – Морожное (17)
  • – Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • – Рецепты без выпечки (47)
  • – Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • – Соусы для сладких блюд (6)
  • – Трубочки (6)
  • – Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • – Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • – Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (66)
  • КАШИ (66)
  • – Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • – Кулинарные видео – сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • – Игры (14)
  • – Музыка (57)
  • – Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • – Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • – Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (415)
  • – Коржики, пряники, бублики (70)
  • – Орешки (14)
  • – Печенье (видео) (140)
  • – Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (375)
  • – Пампушки, пончики (45)
  • – Пампушки, пончики (видео) (38)
  • – Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • – Пицца (итальянские рецепты) – видео (7)
  • – Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • – Пирожковое тесто (видео) (1)
  • – Тесто дрожджевое (9)
  • – Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • – Тесто заварное (видео) (1)
  • – Тесто песочное (6)
  • – Тесто песочное (видео) (2)
  • – Тесто слоенное (5)
  • – Тесто слоенное (видео) (4)
  • – Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • – Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • – Оформление нарезки (1)
  • – Оформление салатов (2)
  • – Салаты (видео) (8)
  • – Салаты мясные (78)
  • – Салаты овощные (114)
  • – Салаты овощные (видео) (74)
  • – Салаты рыбные (44)
  • – Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные – (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • – Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (384)
  • – Бисквиты (19)
  • – Бисквиты (видео) (20)
  • – Кремы – видео (22)
  • – Кремы для тортов (37)
  • – Медовики (31)
  • – Оформление тортов,пирожн (6)
  • – Пирожна (20)
  • – Пляцки (22)
  • – Помадки, глазури (видео) (5)
  • – Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • – Торты (видео) (76)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • – Прически (32)
  • – Уход за волосами – (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • – Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • – Хлебопечка – рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • – Канзаши (1)
  • – Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ – ОМЛЕТЫ (49)

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде – мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой – очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром – тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Источник: www.liveinternet.ru

Постный пирог с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Сахар коричневый – 1,5-2 стакана

Вишня замороженная – 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Вода газированная – 0,5 л

Ванилин – по вкусу

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог – просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически всегда выпадает в пост и вишневый пирог в этот день всегда выручает.

Для приготовления постного пирога с вишней подготовить и отмерить все необходимые продукты

В чашку просеять муку с разрыхлителем, всыпать желательно коричневый сахар, можно и простой, добавить щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, перемешать все сыпучие ингредиенты.

Налить в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду, хорошо размешать. Газированная вода – на любой вкус, это может быть простая вода или любая сладкая газированная, типа “Фанта”.

Форму выстелить кулинарной бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой. У меня – проверенная керамическая форма, которую я смазала маслом и обсыпала манкой. Вишню без косточек слегка оттаять и присыпать крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в выпечке.

В форму налить 1/2 теста, выложить вишню, слегка притапливая её, сверху распределить оставшееся тесто.

Выпекать постный пирог с вишней в разогретой духовке при 180-190 градусах до сухой лучины, время выпечки зависит от особенностей духовки, 50-60 минут.

Готовый пирог остудить на решетке.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Пирог хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри.

Источник: www.iamcook.ru

Хрустящие и ароматные постные пирожки с консервированной вишней

У постного дрожжевого теста есть свои секреты: изменяя толщину раскатываемого слоя, можно получить разные по вкусу пирожки. Если лепешка будет толстой, а начинка – компактной, то получатся высокие пышные пирожки.

Постные пирожки с консервированной вишней

Но иногда хочется получить пирожки в тонкой хрустящей оболочке с большим количеством начинки. Этого можно добиться, раскатав лепешки более тонко. Особенно вкусными будут верхние части пирожков, покрытые постной сахарной глазурью.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Продукты для хрустящих пирожков:

  • вишня – 1,5 ст.;
  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Последовательность приготовления:

1. Для начинки постных пирожков берут консервированные или мороженые вишни. Ягоды из компотов-закаток не используют.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Сухие дрожжи смешивают с 1 столовой ложкой сахара.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Воду не кипятят, только нагревают градусов до 30. Заливают дрожжи водой. Не нужно стремиться разбить ложкой все появившиеся дрожжевые комки.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. Муку кладут в миску, когда появится толстый слой дрожжевой пены.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. Сладким пирожкам тоже нужна соль, но главное – не переборщить с количеством. Отмеряют и выливают в миску масло.

Гиганты-рекордсмены. 10 самых больших овощей и фруктов в истории

6. Мягкое тесто замешивают.

Возможно, вас заинтересует рецепт пирожков с картошкой и жареным луком – смотрите здесь!

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

7. Накрывают миску с тестом толстым полотенцем, оставляют на 60-80 минут.

8. Когда тесто увеличится почти втрое, обминают его и перекладывают на стол.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

9. Раскатывают лепешки, исходя из желаемого размера будущих пирожков. Можно лепить крошечные пирожки, чтобы в них поместились 3-4 ягоды, или замахнуться на гигантов. Впрочем, стандартом считается лепешка, в которую можно завернуть столовую ложку начинки.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

10. Распределяют консервированные вишни, избегая попадания сиропа на лепешки.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

11. Старательно защипывают края теста, переворачивают пирожки. Отмеряют сахара 4 столовых ложки, добавляют 30 миллилитров холодной воды. Размешивают сахар, наносят постную сахарную глазурь на пирожки. Сразу же ставят противень с пирожками в горячую духовку. Температура удерживается на уровне 180 градусов.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

12. Постные пирожки с вишнями достают из духовки через 45-50 минут.

Пока пирожки не остынут, их не кладут друг на дружку, чтобы не испортить сахарную корочку.

Делитесь интересными идеями с друзьями

А здесь вы узнаете, как приготовить «Пушистые» пирожки с кислыми яблоками!

Источник: sadogorod.club

Постные пирожки с вишней

Ингредиенты для “Постные пирожки с вишней”:

Давайте приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Это рецепт пригодиться тем, кто держит пост. Такие пирожки можно и на праздничный стол поставит, ведь у них такая интересная формовка. Выглядят очень нарядно.

Изделия из теста

Ингредиенты для «Постные пирожки с вишней»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Постные пирожки с вишней»:

Наливаем теплую воду.

Добавляем сахар, соль, растительное
масло и ванилин.

Добавляем просеянную муку и дрожжи.

Чашу ставим в хоебопечь и выставляем режим тесто.

Готовим начинку. Вишню разморозить полностью. Сливаем сок с вишни.

Вишню переложить в сотейник. Добавляем сахар (у меня коричневый сахар, но можно заменить и на белый) и провариваем на огне до растворения сахара.

В сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

В вишню добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения.

Перекладываем в чашку и полностью остужаем.

Подошедшее тесто хорошо обминаем.

Делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек подкатываем и даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем тесто в овал.

Выкладываем 1 ст л начинки, отступая от края 2 см.

Прикрываем начинку краем теста и хорошо придавливаем по краям.

Оставшейся пласт теста разрезаем
на 3 части.

Косичкой обернуть пирожок край завернуть подниз.

Даем расстояться 20 мин.

Смазываем пирожки сахарным сиропом и посыпаем миндалем.

Источник: bestkulinar24.ru