Постные пирожки с вишней
Постные пирожки с вишней
Давайте приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Это рецепт пригодиться тем, кто держит пост. Такие пирожки можно и на праздничный стол поставит, ведь у них такая интересная формовка. Выглядят очень нарядно.
Ингредиенты для «Постные пирожки с вишней»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3210.1 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 621.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Постные пирожки с вишней»:
Наливаем теплую воду.
Добавляем сахар, соль, растительное
масло и ванилин.
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
Чашу ставим в хоебопечь и выставляем режим тесто.
Готовим начинку. Вишню разморозить полностью. Сливаем сок с вишни.
Вишню переложить в сотейник. Добавляем сахар (у меня коричневый сахар, но можно заменить и на белый) и провариваем на огне до растворения сахара.
В сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
В вишню добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения.
Перекладываем в чашку и полностью остужаем.
Подошедшее тесто хорошо обминаем.
Делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек подкатываем и даем отдохнуть 10 минут.
Раскатываем тесто в овал.
Выкладываем 1 ст л начинки, отступая от края 2 см.
Прикрываем начинку краем теста и хорошо придавливаем по краям.
Оставшейся пласт теста разрезаем
на 3 части.
Косичкой обернуть пирожок край завернуть подниз.
Даем расстояться 20 мин.
Смазываем пирожки сахарным сиропом и посыпаем миндалем.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом
- 13
- 84
- 1361
Пирожки с начинкой от Красной шапочки
- 24
- 18
- 5600
Пирог с помидорами
- 10
- 43
- 8356
Яблочный пирог со сметаной
- 2
- 14
- 4700
Постные пирожки с вареньем
- 22
- 139
- 3322
Пирог “Путешественница”
- 88
- 150
- 7272
Пирог с яйцом и зеленым луком
- 9
- 131
- 2537
Пирожки с морковью
- 87
- 115
- 2401
Бананово-миндальный пирог
- 10
- 51
- 2137
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года Ирушенька #
16 марта 2019 года tomi_tn #
16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 марта 2019 года vlada ta #
16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Okoolina #
16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- – РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- – БЛИНЫ – ОЛАДЬИ (видео) (40)
- – БЛИНЫ. (95)
- – БЛЮДА в горшках (42)
- – БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- – БЛЮДА из картошки (150)
- – БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
- – БЛЮДА из МЯСА (142)
- – БЛЮДА из МЯСА (видео) (42)
- – БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- – БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- – ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- – ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- – КОТЛЕТЫ – ОТБЫВНЫЕ (110)
- – РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- – Голубцы (11)
- – Овощные блюда (102)
- – Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
- БУЛОЧКИ: (198)
- – Булочки (97)
- – Булочки (видео) (67)
- – Ватрушки (21)
- – Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (62)
- – Варенье (видео – рецепты) (14)
- ВИДЕО – РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (286)
- – Пирожки, пироги закусочные (130)
- – Пирожки,пироги закусочные (видео) (69)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
- – Делаем сами (18)
- ДЕСЕРТЫ: (257)
- – Безе (23)
- – Вафли (19)
- – Зефир (9)
- – Конфеты домашние (44)
- – Мармелад (4)
- – Масло (21)
- – Морожное (17)
- – Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- – Рецепты без выпечки (47)
- – Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- – Соусы для сладких блюд (6)
- – Трубочки (6)
- – Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (58)
- – Полезные идеи (советы) (35)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
- – Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (66)
- КАШИ (66)
- – Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- – Кулинарные видео – сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
- НАПИТКИ : (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- – Игры (14)
- – Музыка (57)
- – Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- – Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- – Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПЕЧЕНЬЕ (415)
- – Коржики, пряники, бублики (70)
- – Орешки (14)
- – Печенье (видео) (140)
- – Эклеры (18)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (375)
- – Пампушки, пончики (45)
- – Пампушки, пончики (видео) (38)
- – Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
- ПИЦЦЫ (49)
- – Пицца (итальянские рецепты) – видео (7)
- – Пиццы. (видео-рецепты) (17)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- – Пирожковое тесто (видео) (1)
- – Тесто дрожджевое (9)
- – Тесто дрожджевое (видео) (5)
- – Тесто заварное (видео) (1)
- – Тесто песочное (6)
- – Тесто песочное (видео) (2)
- – Тесто слоенное (5)
- – Тесто слоенное (видео) (4)
- – Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (60)
- – Рулеты (видео) (20)
- САЛАТЫ: (407)
- – Оформление нарезки (1)
- – Оформление салатов (2)
- – Салаты (видео) (8)
- – Салаты мясные (78)
- – Салаты овощные (114)
- – Салаты овощные (видео) (74)
- – Салаты рыбные (44)
- – Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные – (видео) (85)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
- – Соусы, майонезы (видео) (12)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (384)
- – Бисквиты (19)
- – Бисквиты (видео) (20)
- – Кремы – видео (22)
- – Кремы для тортов (37)
- – Медовики (31)
- – Оформление тортов,пирожн (6)
- – Пирожна (20)
- – Пляцки (22)
- – Помадки, глазури (видео) (5)
- – Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- – Торты (видео) (76)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- – Прически (32)
- – Уход за волосами – (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
- – Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
- – Хлебопечка – рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (39)
- – Канзаши (1)
- – Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ – ОМЛЕТЫ (49)
–Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде – мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой – очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром – тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
Источник: www.liveinternet.ru
Постный пирог с вишней
Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 стакана
Сахар коричневый – 1,5-2 стакана
Вишня замороженная – 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Вода газированная – 0,5 л
Ванилин – по вкусу
Сахарная пудра – 2 ст.л.
- 241 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог – просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически всегда выпадает в пост и вишневый пирог в этот день всегда выручает.
Для приготовления постного пирога с вишней подготовить и отмерить все необходимые продукты
В чашку просеять муку с разрыхлителем, всыпать желательно коричневый сахар, можно и простой, добавить щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, перемешать все сыпучие ингредиенты.
Налить в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду, хорошо размешать. Газированная вода – на любой вкус, это может быть простая вода или любая сладкая газированная, типа “Фанта”.
Форму выстелить кулинарной бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой. У меня – проверенная керамическая форма, которую я смазала маслом и обсыпала манкой. Вишню без косточек слегка оттаять и присыпать крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в выпечке.
В форму налить 1/2 теста, выложить вишню, слегка притапливая её, сверху распределить оставшееся тесто.
Выпекать постный пирог с вишней в разогретой духовке при 180-190 градусах до сухой лучины, время выпечки зависит от особенностей духовки, 50-60 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри.
Источник: www.iamcook.ru
Хрустящие и ароматные постные пирожки с консервированной вишней
У постного дрожжевого теста есть свои секреты: изменяя толщину раскатываемого слоя, можно получить разные по вкусу пирожки. Если лепешка будет толстой, а начинка – компактной, то получатся высокие пышные пирожки.
Постные пирожки с консервированной вишней
Но иногда хочется получить пирожки в тонкой хрустящей оболочке с большим количеством начинки. Этого можно добиться, раскатав лепешки более тонко. Особенно вкусными будут верхние части пирожков, покрытые постной сахарной глазурью.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Продукты для хрустящих пирожков:
- вишня – 1,5 ст.;
- мука – 400 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- растительное масло – 50 мл.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
Последовательность приготовления:
1. Для начинки постных пирожков берут консервированные или мороженые вишни. Ягоды из компотов-закаток не используют.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
2. Сухие дрожжи смешивают с 1 столовой ложкой сахара.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
3. Воду не кипятят, только нагревают градусов до 30. Заливают дрожжи водой. Не нужно стремиться разбить ложкой все появившиеся дрожжевые комки.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
4. Муку кладут в миску, когда появится толстый слой дрожжевой пены.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
5. Сладким пирожкам тоже нужна соль, но главное – не переборщить с количеством. Отмеряют и выливают в миску масло.
Гиганты-рекордсмены. 10 самых больших овощей и фруктов в истории
6. Мягкое тесто замешивают.
Возможно, вас заинтересует рецепт пирожков с картошкой и жареным луком – смотрите здесь!
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
7. Накрывают миску с тестом толстым полотенцем, оставляют на 60-80 минут.
8. Когда тесто увеличится почти втрое, обминают его и перекладывают на стол.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
9. Раскатывают лепешки, исходя из желаемого размера будущих пирожков. Можно лепить крошечные пирожки, чтобы в них поместились 3-4 ягоды, или замахнуться на гигантов. Впрочем, стандартом считается лепешка, в которую можно завернуть столовую ложку начинки.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
10. Распределяют консервированные вишни, избегая попадания сиропа на лепешки.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
11. Старательно защипывают края теста, переворачивают пирожки. Отмеряют сахара 4 столовых ложки, добавляют 30 миллилитров холодной воды. Размешивают сахар, наносят постную сахарную глазурь на пирожки. Сразу же ставят противень с пирожками в горячую духовку. Температура удерживается на уровне 180 градусов.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород
12. Постные пирожки с вишнями достают из духовки через 45-50 минут.
Пока пирожки не остынут, их не кладут друг на дружку, чтобы не испортить сахарную корочку.
Делитесь интересными идеями с друзьями
А здесь вы узнаете, как приготовить «Пушистые» пирожки с кислыми яблоками!
Источник: sadogorod.club
Постные пирожки с вишней
Ингредиенты для “Постные пирожки с вишней”:
Давайте приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Это рецепт пригодиться тем, кто держит пост. Такие пирожки можно и на праздничный стол поставит, ведь у них такая интересная формовка. Выглядят очень нарядно.
Изделия из теста
Ингредиенты для «Постные пирожки с вишней»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Постные пирожки с вишней»:
Наливаем теплую воду.
Добавляем сахар, соль, растительное
масло и ванилин.
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
Чашу ставим в хоебопечь и выставляем режим тесто.
Готовим начинку. Вишню разморозить полностью. Сливаем сок с вишни.
Вишню переложить в сотейник. Добавляем сахар (у меня коричневый сахар, но можно заменить и на белый) и провариваем на огне до растворения сахара.
В сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
В вишню добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения.
Перекладываем в чашку и полностью остужаем.
Подошедшее тесто хорошо обминаем.
Делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек подкатываем и даем отдохнуть 10 минут.
Раскатываем тесто в овал.
Выкладываем 1 ст л начинки, отступая от края 2 см.
Прикрываем начинку краем теста и хорошо придавливаем по краям.
Оставшейся пласт теста разрезаем
на 3 части.
Косичкой обернуть пирожок край завернуть подниз.
Даем расстояться 20 мин.
Смазываем пирожки сахарным сиропом и посыпаем миндалем.
Источник: bestkulinar24.ru
detector