Постные яблочные блины на воде

Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком

Предлагаю вам полакомиться постными блинчиками, да с карамельным яблочком!

Ингредиенты для «Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком»:

Блины

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
33 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
207 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком»:

Берём сначала 200 мл. тёплой воды, добавляем туда соль и коричневый тростниковый сахар. Размешиваем до растворения сахара.

Выливаем воду с сахаром и солью в миску, добавляем муку и хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут. Оставшуюся воду подогреваем до горячего состояния и понемногу вливаем в тесто. Добавляем масло, перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Теста берём немного, только чтобы едва покрывало дно сковороды. Перед каждым новым блинчиком тесто перемешиваем. Переворачиваются они хорошо, не рвутся.

Параллельно чистим яблоко от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками и поливаем соком лимона. Перемешиваем.

На сковороду насыпаем коричневый сахар и топим его на среднем огне, периодически поворачивая сковороду в стороны, чтобы расплавить сахар равномерно.

Затем добавляем яблоки, перемешиваем. Тушим на небольшом огне 3-5 минут, посыпаем корицей. Если осталась жидкость от яблок, прибавляем огонь, чтобы её выпарить. Готовую начинку можно завернуть в блинчики или положить сверху.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заварные блинчики на кефире “Удачные”

  • 16
  • 577
  • 9726

Блины, фаршированные гречкой и грибами

  • 16
  • 43
  • 1760

Кукурузные блины “Качапа”

  • 82
  • 231
  • 10556

Блинчики остренькие с фасолью и грудинкой

  • 19
  • 16
  • 3228

Блинчики “Мой привет масленице”

  • 41
  • 38
  • 10010

Блины к завтраку

  • 31
  • 46
  • 1353

Блины “Любимые ” по маминому рецепту

  • 341
  • 1654
  • 179191

Свекольные блины

  • 24
  • 29
  • 2360

Блинная горка

  • 105
  • 132
  • 15534

Комментарии и отзывы

3 апреля VikkiV # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Voronenok75 #

5 мая 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Амелия50 #

30 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Анастасия АГ #

13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ivkis1999 #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ирпенчанка #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года мисс #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года romanowalexx #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Постные блины с яблочным пюре

Блинчики очень вкусные, можно использовать в Пост. Данный рецепт подходит для тех, кто соблюдает церковный пост. Блинчики получаются очень вкусные, можно добавить любую разрешенную начинку (грибы, лук, морковь, соевый фарш и тд.). Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постные блины с яблочным пюре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 3 / 86
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Многие считают, что постное меню – не очень вкусное, банальное и специфическое. Но это не так. Можно адаптировать любые обыденные блюда и под этот режим питания! Эти блинчики идут с яблочным пюре, которое выполняет одновременно и роль сливочного масла, и роль яйца. По вкусу они не отличимы от классического рецепта.Рекомендую его попробовать и добавить на свой стол не только в пост, но и в любой другой день.
1. Положить в миску яблочное пюре, которое можно сделать самостоятельно или использовать покупное (только лучше отдавать предпочтения натуральному составу и/или проверенной марке).
Так же можно яблоко натереть на терке или порезать мелким кубиком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В этом случае блинчики получатся похожими на яблочные драники. Но тоже будут очень вкусными.
2. Влить воду и хорошо перемешать.
3. Добавить частями просеянную муку, разрыхлитель и соль.
4. Добавить сахар. Хорошо перемешать до однородности, чтобы исключить любые комочки.
По вкусу можно добавить ванилин, корицу или лимонный сок. Я не добавляла, т. к. блинчики итак получаются очень вкусными и ароматными.
5. Оставить тесто минут на 30 “отдыхать”. Оно должно получится чуть гуще, чем на обычные блины (как на панкейки). Но, можно добавить больше муки и сделать оладушки, а можно добавить чуть больше воды (или меньше муки) и сделать тесто более жидким.
6. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Можно жарить полностью без масла на антипригарной сковороде (будет более диетический вариант) или на большем количестве масла (более калорийный вариант).
7. Влить половник теста и равномерно распределить по всей поверхности сковороды.
8. Через минутку перевернуть и обжарить еще пол минуты.
9. Снять блинчик со сковороды.
10. Повторить до тех пор, пока не закончится блинное тесто. При необходимости смазывать поверхность маслом. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Постные блины на воде (без дрожжей)

новое фото от 28 февраяля 2018 г

Постные блины на воде (без дрожжей)

Православных поздравляю с началом Великого поста, постящимся дай сил осилить его до конца .

У меня же в марте ДР (мучаюсь от этого), всегда приходится нарушать пост, но первые 2 недели и последнюю должна выдержать .

У меня есть хороший рецепт Постных блинов, но он на дрожжах – http://forum.say7.info/topic65209.html , а постоянно не хочется часто использовать выпечку на дрожжах, пресная выпечка всё-таки предпочтительнее из-за не особо полезности дрожжей .

И я давно заприметила данный рецептик в интернете, забрала в свою копилку, но всё как-то не решалась приготовить, так как у меня осталось давнишнее (кто-то угощал) воспоминание о невкусных блинах на воде …
Но тут, увидев красивые постные блины на воде с других сайтов, решила всё-таки продегустировать свои, немного подредактировав … в рецепте больше норма растительного масла по сравнению с другими рецептами, что меня и подкупило, это всегда вкусно, и я не ошиблась, для поста очень и очень замечательно …

Девочки, не сомневайтесь, это вкусные постные блинчики, я сама не ожидала

Итак, приступим

Ингредиенты:
* 450 мл воды (обычной, сырой),

* 150 мл растительного масла без запаха (это

10-12 ст.л., всё зависит, как эту ложку наливать. и люблю ложками измерять масло, легче мыть потом . ),

* 2 стакана пшеничной муки (объем стакана = 250 мл), это 300 г муки,

* щепотка куркумы для цвета или 1 пакетик чёрного чая (см. в примечании), а можно и без этого,

* 0,5 ч.л. соды (придаёт дырчатость блинчикам),

* 1 ст.л. лимонного сока (я 2 ч.л. уксуса 9 %-го), обязательный ингредиент.

Из этого количества получилось 14 штук . диаметр моих блинов =

17 см, поварёшка у меня объемом в 3 ст.л., даю это на всякий случай, специально измерила . а то у некоторых не получаются дырочки, а это зависит от толщины блина .

Приготовление:
1) смешать масло и воду, затем добавить сахар, соль, соду, куркуму, снова всё перемешать, добавить сок лимона (я уксус),
отдельно соду кислотой не гасить, всё кладём по отдельности в тесто.

2) всыпать в жидкую смесь половину просеянной муки, взбить венчиком, затем постепенно добавить оставшуюся муку, снова хорошенько взбить тесто, дать тесту немного постоять,
(блинное тесто должно получиться жидкое, консистенция зависит и от качества муки .
у меня для повседневной выпечки она самая простая, высшие сорта я использую только для ответственной пасхальной и другой сдобной выпечки. )

3) для выпекания хорошо раскалить сковороду (я вначале попробовала на чугунной, всё прилипло, думаю она у меня не лучшего качества, не старинная … поэтому быстро перешла на антипригарную с мраморным покрытием), смазывать не надо вообще, даже для первого блина, всё отлетало великолепно,

4) поварёшкой налить тесто тонким слоем на край сковороды, затем круговыми движениями распределить его по всей поверхности, как это обычно делаем, когда хотим испечь тонкие блинчики,

5) каждую сторону блина выпекать

20 – 30 секунд, всё зависит от силы огня (у меня на тихо-среднем, я не люблю пережареные),

6) для оформления и заправки можно взять любой джем или варенье, кусочки свежих фруктов или ягод – у меня сегодня мармелад и шоколад .

Примечание:
* можно для цвета блинчиков использовать не куркуму, а чайную заварку – для этого в 1 стакан кипятка (250 мл) заварить 1 чайный пакетик, дать постоять 5 минут, затем добавить остальную воду (200 мл), я пока использовала только куркуму, мне очень понравилось .
но можно на цвет не обращать внимание и ничего этого не класть, тогда блинчики будут просто бледные.

* кому кажется, что много масла, можно его уменьшить, но я не знаю, как это отразится на вкусе, мне нравится такая доза.

* для начала можно попробовать приготовить 12 порции.

* блинчики в тёплом виде вкуснее, чем в холодном. мне так показалось.

Источник: forum.say7.info

Постные яблочные блины на воде

Вкусные блины на воде с тертым яблоком

Простые и вкусные блины, довольно эластичные и крепкие. Их можно смазывать медом или яблочным джемом и сворачивать. Тоже очень вкусно! Или есть просто так! Малосладкие.

Состав

на 23-25 блинов диаметром около 18 см

  • Вода – 4 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана ( в тесто) + немного для жарки;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;
  • Мука – 3 стакана.

Как приготовить

Секрет этих блинов – в правильных пропорциях и хорошо разогретой сковороде. Обычно получаются с первого блина. А еще важны:

  1. Выдержка : не переворачивать раньше времени, а дождаться, когда пропекутся и схватятся (края станут красивыми подрумяненными и подсушатся). Тогда – никаких проблем. Займитесь чем-то параллельно поблизости в перерывах между подходами к плите.
  2. Степень густоты : Тесто получается довольно текучим, но насыщенным (то есть, там не вода, а хорошо размешанная мука и яйца). НО! Яйца и яблоки бывают разными. Если вдруг тесто оказалось более жидким, чем задумано – добавить еще пару столовых ложек муки и попробовать.
  3. Соразмерность порции теста к размеру сковороды : если сковородка очень широкая (диаметр дна от 22 до 30 см), то теста надо 2/3 половника. Если же это небольшая сковородка диаметром 18-20 см, то теста выливать только 1/2 половника, иначе жарить будет неудобно, блины долго будут пропекаться и получатся толстыми.

1. Сделать блинное тесто

  • Соединить яйца, сахар, соль, масло. Хорошо перемешать. Затем – соединить с водой.
  • Постепенно добавить всю муку. Хорошо размешать до однородности. Добавить яблоко (очищенное и натертое на мелкой терке в пюре). Снова перемешать.

2. Испечь блины

  • Хорошо разогреть сковородку. Залить масло (немного, тонкой пленкой на дне). Подождать, пока оно тоже прогреется.
  • Залить первый блин (0,5 половника). Печь его на умеренном огне. Подождать, пока не подсохнут края. Попробовать, легко ли снимается (должен довольно хорошо отходить). Перевернуть, пропечь и со 2 стороны блина.

Точно так же пожарить все остальные блиночки, укладывая готовые стопкой, один на другой. Иногда подливать немного масла на сковородку, когда блины станут плохо отходить и станут не красиво-коричневато-румяными, а с грустными темно-коричневыми пятнами (это им масла не хватает).

Яблоко в блинах не особенно ощущается, как фрукт, но улучшает вкус. Если яблока нет, можно отжать апельсиновый или лимонный сок от 1 цитруса или от половинки (можно мелко натереть и цедру).

Стопка блинок, приготовленных из теста на воде с яблочком

Очень вкусно и просто! Из самых обычных продуктов, которые под рукой всегда!

Вкусные тонкие блины

С чаем очень вкусно! Блины не очень сладкие, поэтому, их можно подавать с разными добавками или начинками

Другие рецепты блинов без молока

Готовые блины можно смазать джемом или медом и свернуть платочком. Или положить кусочек масла, посыпать сахаром и разогреть в микроволновке. Вообще улет!

Эти блины подойдут для того, чтобы есть их просто так или фаршировать начинкой (и сладкой, и соленой)

Источник: amamam.ru

Постные блины на воде без яиц

Готовка: 15 минут

Готовим постные блины на воде без яиц.

Большая часть календарного года является для православных христиан временем соблюдения поста. Тем, кто держит пост и отгораживает себя от всякого рода мирских соблазнов, предлагаю хотя бы немного разнообразить свой рацион и приготовить постные блины на воде.

Они не содержат запретных во время поста ингредиентов и являются неплохой альтернативой традиционным блинам на молоке.

Ингредиенты для постных блинов на воде

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода чистая – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.

Рецепт постных блинов на воде

Муку следует просеять в миску с высокими стенками.

Тонкой струйкой влить в нее воду, постоянно помешивая.

Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться миксером.

Добавить к постному блинному тесту сахар, ванилин и соль. Тщательно размешать.

Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Влить масло, перемешать.

Всыпать нужное количество соды и снова перемешать.

После добавления соды и перемешивания на поверхности теста выступят пузырьки.

Сковороду раскалить, влить в нее половину половника теста, распределить по дну.

Обжарить до появления на поверхности блина пузырей воздуха.

Не нужно разливать тесто слишком тонко. Из-за отсутствия яиц блины хрупкие и будут ломаться.

Перевернуть при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

У меня из такого количества теста получилось 8 штук.

Похожие рецепты

11 комментариев к кулинарному рецепту

Спасибо большое за рецепт. Сегодня напекла, чудо какие получились, в дырочку! Ели с малиновым вареньем. Переписала в свои домашние рецепты.

Блины действительно прилипают, но при удачной ( которая вас устраивает с другими рецептами блинов) сковородке, процесс поправимый. Жаль, что в рецепте так много сахара. Насыпала весь , не читая комментарии и не сильно задумываясь над рецептом. Многовато. Хотя добавила зелёный лук и укроп в тесто. Даже с таким количеством сахара … Отобразить все »

Ужасные блины, все прилипло намертво к сковороде!

Возможно дело не в рецепте?

Да, кстати, сахар я тоже уменьшила вполовину, т.к. слишком сладко. А в остальном, рекомендую всем своим знакомым.

Шикарный рецепт, скажу вам, дорогие мои! Нынче будет уже второй мой великий пост (не считая остальных) именно с этими блинчиками. Правда у меня получается только 6 штук. Но блинчики обалденные! Я уже их и с корицей делала, и с луком зеленым. Не понимаю вообще как тут что-то может не получиться. … Отобразить все »

Делала блины по данному рецепту. Блины получились, ничего не прилипло! Правда сахар положила 2 ст. ложки по мне самое то.

Сейчас обсуждают

  • Ангелина к записи Суп из пельменей с картошкой
  • Liudmila к записи Панна котта (Основной рецепт)
  • Малика к записи Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • Irina к записи Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источник: delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector
Сообщение Автор