Постный ароматный суп из консервированной фасоли

Постный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Фасоль консервированная – 250 г

Томаты в собственном соку – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – 10 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является малое количество времени на его приготовление, потому как фасоль мы будем использовать уже готовую, консервированную.

Постный суп с консервированной фасолью очень часто выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Впрочем, и другой мой суп-фаворит – постный рисовый суп – вносит разнообразие в наше постное меню.

Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя можете добавить любимые приправы и специи.

Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 после повторного закипания воды.

Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.

Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль.

На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой.

Продолжаем варить суп дальше – до полной готовности картофеля, 10-15 минут.

Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут.

Добавим в сковороду к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 минут.

Готовую заправку перекладываем в суп.

Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.

Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Источник: www.iamcook.ru

Постный суп из консервированной фасоли

Рецепт простого фасолевого супа не займет у вас много времени, так как вы используете уже готовую фасоль. А получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно употреблять тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • 400 гр консервированной фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль пол вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр), варить 15 минут. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью и снова довести до кипения.
  2. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минуту, затем добавить морковь и прожарить до золотистого цвета.
  3. Отправить зажарку в суп, готовить еще 5 минут, затем посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, перемешать. Через пару минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 15 минут. Постный суп из консервированной фасоли разлить по тарелкам и украсить мелкорубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пряный суп из нута и лука-порея

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Постный суп с фасолью

120 мин. / Средне

Фасолевый суп с мясом

Томатный суп с фасолью

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источник: foodideas.info

Постный суп с красной консервированной фасолью

Пост – это время веганской еды! Суп с консервированной красной фасолью как раз относится и к постной, и к вегетарианской пище, потому что в нем отсутствуют продукты животного происхождения. А какой он получается вкусный! Казалось бы самые простые продукты, а суп сытный и насыщенный. И готовится очень быстро, буквально 25 минут и у вас на столе горячий обед! Если вы хотите удивить своих родных простым и вкусным супом, то этот рецепт для вас.

Сложность приготовления супа: очень простая

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:

Ход приготовления супа с консервированной фасолью:

Наливаем в кастрюльку холодную отфильтрованную воду. Включаем конфорку и доводим воду до кипения.

Берем картофель средней величины в количестве 3-4 штук. Моем его, чистим от кожуры и нарезаем кубиком или соломкой.

Опускаем картофель в кастрюльку, подсаливаем и варим до полной готовности. Картошка должна стать мягкой.

Берем некрупную морковь, моем ее, убираем кожуру. Трем на крупной терке.

Берем лук, снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.

Добавляем морковь и лук в суп.

Обжаривать лук с морковкой не обязательно. Я не обжаривала. Но если вы категорически не любите вареную морковь или вареный лук, то ничего страшного, если эти овощи будут предварительно поджарены на постном (подсолнечном) масле.

Варим овощи с картофелем в течение трех минут.

Затем открываем банку с консервированной красной фасолью в собственном соку и добавляем 4-5 столовых ложек фасоли в суп. Подливаем немного сока из банки. Все хорошо перемешиваем. Сок придаст нашему супу дополнительный красноватый оттенок.

Варим наш суп еще в течение 5-6 минут.

В это время берем чеснок — 2-3 зубчика средней величины. Снимаем с чесночка шелуху. Крошим его мелким кубиком, давим в чеснокадавке или трем на терке. Кладем чеснок в суп.


Перед концом варки добавляем половину столовой ложки универсальной приправы. Эту приправу добавляют во все блюда. В ней содержится смесь перцев, куркума, сушеные измельченные овощи.

Затем конфорку выключаем, можно дать супу настояться или сразу разливать суп по чашкам.

Вот и все, наш постный суп на обед готов.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru

Постный ароматный суп из консервированной фасоли

Зима – самое время для довольно сытных супов, густых и ароматных, теплых и уютных. Предложенный мною совершенно постный суп, который готовится из простой консервированной фасоли, на мой взгляд, именно такой.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постный ароматный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 3 упаковка белая
  • Бульон – 800 г овощной
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 100 г
  • Зира – 1 ч.л. с горкой
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. с горкой
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотого
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чили – по желанию

Приготовление:

Лук с морковкой очищаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на средней терке.
Я беру довольно тяжелую кастрюлю, и овощи обжариваю прямо в ней. И посуды грязной меньше, и очень удобно. Если будете обжаривать на сковороде, то потом просто переложите в кастрюлю, в которой и будете готовить суп.

В кастрюлю добавить две ложки масла (можно и оливковое) и сначала обжарить на среднем огне лук. Обжариваем какие-то минуты две и добавляем морковь – и жарим еще минуту.

Специи. У меня под рукой был только сушеный имбирь. Если в наличии свежий, то мелко натрите его какую-то чайную ложку.

Зира – один из наиглавнейших ароматов, ее ничем не заменишь. Если ее любите, то смело добавляйте 2 чайных ложки.

Если вдруг у вас в запасе имеется копченая паприка, то ее тоже можно немного добавить. Ориентируйтесь по вкусу, а начните с половины чайной ложки.

Все приправы закиньте к овощам и перемешайте.

Фасоль. Берем белую, три банки, по четыреста граммов каждая. Не важно, какого размера будет ваша фасоль, всё равно после мы ее измельчим толкушкой для картофельного пюре и сделаем наш суп густоватым, но все же при этом не совсем однородным, что так и задумывалось.

В кастрюлю к овощам с приправами добавляем бульон и варим около 5 минут.

Конечно, можно вместо бульона взять воду, но от этого суп немного проиграет.

Далее идет фасоль, и варим еще минут 5. Посолите по вкусу.

Кстати, если хотите, то очень даже уместно и неплохо будет добавить туда банку измельченных консервированных помидорок в собственном соку. Я этого не сделала, потому что мой младший не особо любит помидоры в супе.

Снимаем суп с плиты и, воспользовавшись толкушкой для картофельного пюре, делаем его более однородным, попросту раздавливая фасоль в кастрюле.

Поставьте суп обратно на плиту и дайте еще раз закипеть.
По желанию добавьте в суп перец чили.

Источник: menunedeli.ru

Как приготовить постный суп из фасоли: ТОП-4 рецепта

До наступления Великого поста осталось совсем немного времени, а значит тем, кто его соблюдает, необходимо запасаться рецептами постных блюд. А их выбор огромен. В данном материале узнает ТОП-4 рецепта, как приготовить постный суп из фасоли. Фасоль является растительным белком, поэтому в постном рационе питания хорошо заменяет мясо (белок животного происхождения). Еще блюда с фасолью ценятся за пользу, доступность и сытность.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Постный суп из фасоли хорошо усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Самые распространенные виды фасоли: сушеная красная и белая. Также для готовки используют стручковые бобы, но чаще всего летом. Иногда для блюд используют консервированную фасоль, когда надо быстро приготовить.
  • Сушеные бобы долго готовятся, поэтому их надо заранее подготовить. Для этого их необходимо залить холодной водой и оставить на всю ночь, чтобы фасоль напиталась влагой и размягчилась. При этом дольше 10 часов в воде их не держите, иначе начнется процесс брожения. Если в помещении жарко, поставьте бобы в холодильник, чтобы они не пропали. Вымачивание фасоли еще необходимо, чтобы из нее вышли все вещества, которые не усваиваются организмом — олигосахариды. По этой же причине воду после замачивания обязательно выливайте, т.к. в ней содержатся вредные вещества.
  • Для готовки заливайте фасоль водой в соотношения 1:3. При этом через 5 минут варки слейте первую воду и замените свежей. Если в бобах после замачивания остались вредные вещества, за это время они от них избавятся.
  • Фасолевые плоды быстрее размягчатся, если солить их после 40 минут варки, т.к. соль замедляет процесс их приготовления.

Суп с консервированной фасолью

Постный суп с консервированной фасолью — очень быстрый рецепт, который не требует особых усилий. Он подходит не только для постящихся и тех, кто соблюдает диету. Он особенно выручит занятых хозяек, и когда нет много времени на готовку.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная в томате — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Травы и зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа с консервированной фасолью:

  1. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороду налейте масло, разогрейте и отправьте его пассироваться до прозрачности.
  2. Морковь очистите, помойте, натрите на терке и добавьте у луку. Продолжайте обжаривать овощи 5 минут.
  3. Помидоры помойте, измельчите кубиками и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте, и тушит 10 минут, чтобы немного выкипело жидкости.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 5 минут.
  5. Затем выложите в кастрюлю фасоль с овощной зажаркой. Продолжайте варить суп с консервированной фасолью в томатном соусе под крышкой на медленном огне 5 минут.
  6. Готовый томатный суп с фасолью заправьте измельченным чесноком с зеленью.

Суп из красной фасоли

Горячий постный фасолевый суп из красной фасоли вкусный, наваристый и сытный. К тому же блюдо хорошо тем, что доступно для повседневного рациона в любое время года.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление постного супа из красной фасоли:

  1. Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте свежей и варите до готовности 40-50 минут.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте нарезанный полукольцами репчатый лук с натертой на крупной терке морковью. Пассируйте овощи 5 минут, помешивая до золотистости.
  3. В кастрюле закипятите воду и опустите предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Через 5 минут отправьте в кастрюлю пассированные овощи, а еще через 10 минут — отварную фасоль. Продолжайте варить постный суп из фасоли 10 минут.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите фасолевый суп 10 минут.
  6. Подавайте постный суп из красной фасоли с мелко нарубленной зеленью.

Суп из белой фасоли

Сытный и питательный постный фасолевый суп из белой фасоли идеален для вегетарианского обеда. Он с очень насыщенным вкусом и будет актуален не только во время поста, но в любое другое время года для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление постного супа из белой фасоли:

  1. Фасоль залейте холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промойте, залейте холодной водой и отправьте вариться на огонь. Когда фасоль будет готова, опрокиньте ее на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Лук с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и отправьте овощи. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте ее водой и закипятите.
  4. Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить постный суп до готовности картофеля.
  5. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп отваренную фасоль, посолите и поперчите.
  6. В готовый суп добавьте мелко накрошенный укроп, выключите огонь и оставьте настаиваться суп из белой фасоли под крышкой 15 минут.

Суп из стручковой фасоли

Постный суп из стручковой фасоли с овощами — аппетитное вегетарианское красочное блюдо с нежным привкусом. Данное чудо кулинарии насыщает, при этом не отяжеляет желудок. Поэтому идеально подходит и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:

  1. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками размером 7-8 мм.
  2. Сладкий перец избавьте от плодоножки с семенами и нарежьте кубиками, как предыдущие овощи.
  3. В сковороду или противопригарную кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте и положите нарезанный лук с морковью и сладким перцем. Тушите овощи 5 минут, помешивая.
  4. Влейте в кастрюлю горячую воду, закипятите, шумовкой с поверхности жидкости снимите пенку и варите 2 минуты.
  5. Стручки фасоли очистите от жестких жилок, разрежьте на 3-4 части длиной по 2,5-3 см и добавьте в кастрюлю.
  6. Помидоры помойте, нарежьте и сразу же положите в суп. Готовьте суп из стручковой фасоли с овощами 5 минут.
  7. Зелень петрушки вымойте, мелко нашинкуйте и приправьте суп. Посолите, поперчите, прикройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 2 минуты.
  8. Выключите плиту и оставьте настаиваться суп из стручковой фасоли с овощами на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления постного супа с фасолью.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить