Постный банановый пирог с овсяными хлопьями

Постный банановый пирог с овсяными хлопьями

Описание

Не ожидала, что постный пирог может получиться таким вкусным. Обычно постная выпечка всё же отличается по вкусу от той, где есть яйца, масло и сметана: или суховата, или немного плотнее… Но этот постный пирог с бананом понравился мне даже больше, чем кофейная коврижка или чайный кекс; разве что медовая коврижка опережает банановый пирожок по вкусности.

Он получился мягким и сладким, с приятным банановым ароматом. Если разрезать пирог горячим, то кажется, что он немного не пропёкся. Но это не так: по мере остывания эффект исчезает. Конечно, пироги, где есть полный набор продуктов, пышнее и выше – но этот рецепт в своей категории очень даже хорош.

Сахар в этом рецепте не нужен, – проверено, без него пирог получается в меру сладким благодаря мёду и банану! Так что рецепт полезный даже для тех, кто не постится. Мускатный орех в рецепте я заменила на кардамон и куркуму, эти специи нам больше по душе.

Благодарю за рецепт автора Наталью Ивко с сайта Изюминка!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл;
  • Вода – 60 мл;
  • Льняные семена – 1 столовая ложка;
  • Мёд – 3 столовых ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Кардамон молотый – 1/6 чайной ложки;
  • Куркума молотая – 1/6 чайной ложки;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан.

Как испечь:

Бананы берём очень спелые, даже переспелые – такие, как для бананового хлеба, кекса или торта, те, у которых уже чёрненькая шкурка. Не бойтесь, внутри они беленькие и вполне съедобные, именно перезрелые бананы лучше всего подходят для всевозможной банановой выпечки. У меня к тому же были замороженные бананы, без шкурки они отлично простояли в морозилке два месяца. Разморозила, слила воду, и в пирог! А свежие – споласкиваем, очищаем и превращаем в однородное пюре с помощью толкучки для картошки или блендера.

В банановое пюре добавляем мёд; если он засахарился, подогреваем на водяной бане (поставив ёмкость с мёдом в другую, побольше, с тёплой водой).

Перемешиваем и всыпаем пряности и соду. Гасить её не нужно, так как в этом рецепте, как и везде, где присутствует мёд, сода вступает в реакцию с ним.

Размешав, добавляем подсолнечное масло.

Снова перемешиваем и всыпаем овсянку.

Размешав, добавляем семена льна и опять перемешиваем.

И, наконец, всыпаем муку и хорошо вымешиваем ещё раз.

Получается довольно густое тесто.

Выкладываем его в силиконовую форму или в металлическую, застеленную промасленным пергаментом.

И выпекаем при 180С в течение 35-40 минут, до сухой деревянной палочки и румяного золотисто-коричневого цвета.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Постный пирог с яблоками и бананами

Постный пирог с яблоками и бананами – это вегетарианский рецепт очень простой выпечки на постном тесте, которой можно побаловать себя хоть каждый день. Ведь приготовление займет у вас не более 20 минут. В зависимости от того, в какой форме вы решите готовить это блюдо у вас получится пирог или кексы. Этот рецепт особенно хорош для «выпекания» в пароварке, тогда кексы получаются влажными и пышными, но и в обычной духовке результат отменный.

Ингредиенты

  • Спелый банан – 3 шт
  • Кисло-сладкое яблоко – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ваниль и корица – по вкусу
Читайте также:  Постный майонез из фасоли

Пошаговый рецепт приготовления постных кексов или пирога с фото

  1. Бананы и яблоки очистить от кожуры. Из яблок дополнительно вырезать сердцевину (быстро почистить яблоки поможет картофелечистка, а удалить сердцевину можно с помощью этого приспособления).
  2. Очищенные бананы и яблоки потереть на мелкой терке, можно с помощью комбайна – так в разы быстрее
  3. Пол стакана овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке до состояния муки (или просто использовать овсяную муку).
  4. Соединить сахар, муку, манку и перемолотые хлопья вместе с потертыми бананами и яблоками.
  5. Добавить растительное масло
  6. Хорошо вымешать тесто – оно получится не плотным – как очень густая сметана. В последнюю очередь добавить соду (если используете в рецепте сладкий сорт яблок – соду необходимо погасить уксусом и сразу же вмешать в тесто, пока реакция гашения не завершилась – такой кухонный секрет)
  7. Тесто распределить по формам. Можно использовать силиконовые формочки для кексиков, или другую удобную посуду – стеклянный или железный противень, или форму для варки каши, которая идет в комплект с пароваркой. При выпекании в духовке стеклянный противень нужно промазать маслом и слегка сверху притрусить манкой. А для выпечки в железном лучше использовать пергамент для выпечки.
  8. Формы поставить в пароварку – по 4-6 форм на каждый этаж. Или поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
  9. Выпекать пирог или кексы в течение 40 минут – проверить на готовность зубочисткой – она должна с легкостью выходить из теста сухой.

Ваш постный пирог готов! Правда просто? Чтобы разнообразить этот рецепт в тесто можно добавить грецкие орехи или изюм. А если вы ждете гостей в центр каждого кекса до того как выпекать их в духовке поместите по квадратику черного шоколада – это придаст пикантность и нарядность блюду.

Источник: 1veg.ru

Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара

  • бананы – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 2-2,5 стакана
  • морковь тертая или жмых от сока – 0,5 чашки
  • финики каспиран – 5-6 шт.
  • любые ягоды из морозилки – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Здравствуйте! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Вчера испекла, получилось вполне вкусно. Для диетической выпечки – то, что надо! Делала с кокосовым маслом, добавляла чернику, бананы и орехи, получился влажный плотный вариант.

Простите, “чащки” это как. Они бывают разные – чайные, кофейные и др.

Вот сложно было нормально оформить рецепт? Невозможно же читать. Пусть не пошаговое описание, но на абзацы можно было разделить?

У меня получился!! Суперский! Делала в силиконовой форме для кекса, она огромная, думала не пропечется! Но все удалось. После духовки, оставила его остыть до комнатной температуры – важно!

Не получился! Выпекала около 2-х часов. Внутри так и не пропёкся! Жалко продукты!

Только приготовила))Спасибо огромное автору.Очень вкусно!!

А у меня получилась глина-глиной. Я, конечно, расстроилась. Решила разрезать коврижку и подсушить в духовке. Результат: зубодробительная корка, а под ней всё та же глина. Не могу понять, что не так.

спасибо! отличный рецепт.

А что не так с этими финиками? Расскажите нам тоже.

Читайте также:  Майонез постный в домашних условиях

“По моим строгим стандартам” – и финики Каспиран?! Блажен кто верует. ))

Источник: www.gastronom.ru

ПП кекс с бананами без муки и сахара – выпечка здорового питания

Диетический кекс с бананами – потрясающий пример полезной и вкусной выпечки. Готовится он быстро и просто из обычных продуктов, получается ароматным, вкусным, дешевым и не калорийным.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 170 ккал

Это мечта любой женщины – сладкоежки: и фигура на месте, и выпечка к чаю есть. Ешь и радуйся

Такой рецепт полезно иметь в своей копилке на случай, когда нужно что-то быстро испечь, а времени нет. Или если любите выпечку, а покупная не устраивает высокой калорийностью или составом из непонятных химических «продуктов».

  • банан – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 50 г.
  • овсяные хлопья (или овсяная мука) – 150 г.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • изюм, орехи, семечки по вкусу и желанию

Замечу, что лучше использовать перемолотую овсянку – она придает кексу приятную грубоватость, неоднородную текстуру и делает кекс более интересным.

  • Кладем в блендер все ингредиенты, кроме изюма и орехов, если используете их. Получаем овсяно-банановое тесто. Его можно сделать и вручную, для этого нужно предварительно помять бананы в пюре.
  • Добавляем в тесто промытый изюм, орехи или семечки по желанию, перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в фору и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности
  • Остывший кекс с бананами кладем на блюдо, нарезаем и подаем к столу

Получается ароматная, в меру сладкая и полезная выпечка без сахара и муки. В составе – только простые натуральные продукты.

Данный рецепт хорошо показывает, что можно готовить вкусную и полезную домашнюю выпечку, не затрачивая на это много времени. Тесто готовится за 5 минут, ну а печется банановый кекс без наших усилий.

Заметьте, в результате вы получаете натуральный продукт, без химических добавок, ароматизаторов и т.д. Цена кекса и вовсе смешная – около 50 рублей. Получается двойная выгода – в здоровье и цене.

Из овсянки можно готовить разные кондитерские изделия, например, «Овсяное печенье с кунжутом за 5 минут» или делать с ней шоколадные конфеты – «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

P.S. Самое лучшее содержание пакета

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Источник: poleznogotovim.ru

Постный банановый пирог с овсяными хлопьями

Постный банановый пирог с овсяными хлопьями

Описание

Не ожидала, что постный пирог может получиться таким вкусным. Обычно постная выпечка всё же отличается по вкусу от той, где есть яйца, масло и сметана: или суховата, или немного плотнее… Но этот постный пирог с бананом понравился мне даже больше, чем кофейная коврижка или чайный кекс; разве что медовая коврижка опережает банановый пирожок по вкусности.

Он получился мягким и сладким, с приятным банановым ароматом. Если разрезать пирог горячим, то кажется, что он немного не пропёкся. Но это не так: по мере остывания эффект исчезает. Конечно, пироги, где есть полный набор продуктов, пышнее и выше – но этот рецепт в своей категории очень даже хорош.

Читайте также:  Быстрый рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком

Сахар в этом рецепте не нужен, — проверено, без него пирог получается в меру сладким благодаря мёду и банану! Так что рецепт полезный даже для тех, кто не постится. Мускатный орех в рецепте я заменила на кардамон и куркуму, эти специи нам больше по душе.

Благодарю за рецепт автора Наталью Ивко с сайта Изюминка!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл;
  • Вода – 60 мл;
  • Льняные семена – 1 столовая ложка;
  • Мёд – 3 столовых ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Кардамон молотый – 1/6 чайной ложки;
  • Куркума молотая – 1/6 чайной ложки;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан.

Как испечь:

Бананы берём очень спелые, даже переспелые – такие, как для бананового хлеба, кекса или торта, те, у которых уже чёрненькая шкурка. Не бойтесь, внутри они беленькие и вполне съедобные, именно перезрелые бананы лучше всего подходят для всевозможной банановой выпечки. У меня к тому же были замороженные бананы, без шкурки они отлично простояли в морозилке два месяца. Разморозила, слила воду, и в пирог! А свежие – споласкиваем, очищаем и превращаем в однородное пюре с помощью толкучки для картошки или блендера.

В банановое пюре добавляем мёд; если он засахарился, подогреваем на водяной бане (поставив ёмкость с мёдом в другую, побольше, с тёплой водой).

Перемешиваем и всыпаем пряности и соду. Гасить её не нужно, так как в этом рецепте, как и везде, где присутствует мёд, сода вступает в реакцию с ним.

Размешав, добавляем подсолнечное масло.

Снова перемешиваем и всыпаем овсянку.

Размешав, добавляем семена льна и опять перемешиваем.

И, наконец, всыпаем муку и хорошо вымешиваем ещё раз.

Получается довольно густое тесто.

Выкладываем его в силиконовую форму или в металлическую, застеленную промасленным пергаментом.

И выпекаем при 180С в течение 35-40 минут, до сухой деревянной палочки и румяного золотисто-коричневого цвета.

Постный бананово-овсяный пирог

Вкусный пирог с легким ароматом банана, кислинкой яблока и рассыпчатой структурой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Постный бананово-овсяный пирог»:

  • Масло растительное («Олейна «) — 1/2 стак.
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Мука соевая — 1 ст. л.
  • Банан (очень спелые) — 3 шт
  • Сахар (+ 3 ст.л. для посыпки) — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста ( или 5 гр. соды) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Постный бананово-овсяный пирог»:

Смешать хлопья, муку пшеничную, разрыхлитель.

В другой чаше смешать растительное масло, сахар, соевую муку и мятые вилкой бананы.

Сухую и масленую части смешать в однородное тесто. Форму смазать маслом, положить тесто, разровнять. Яблоки почистить от сердцевины, порезать тонкими пластинами. Разложить яблоки по кругу утопив их на половину. Посыпать верх сахаром.

Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин. Дать остыть и только потом вынимать из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник: dymdacha.ru