Постный бисквит без яиц

Пышный домашний бисквит без яиц

Пышное и невероятно легкое бисквитное тесто пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как испечь вкусный бисквит без яиц.

Вариант на кефире

Десерт, сделанный по нижеописанному рецепту, получается очень нежным и слегка влажноватым. Его часто дополняют каким-либо кремом или ягодным джемом. Перед тем как начать готовить бисквит без яиц, фото которого будет представлено в сегодняшней публикации, обязательно перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • 240 миллилитров кефира.
  • Пара полных стаканов пшеничной муки.
  • 7 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка пищевой соды.

Кроме того, вам понадобится еще немного растительного масла для смазывания формы, в которой будет готовиться десерт.

Описание процесса

Кефир наливают в подходящую кастрюльку и отправляют на плиту. Очень важно не передержать его на огне, чтобы не начала отделяться сыворотка. В теплый кефир добавляют соду и сахар, а затем тщательно перемешивают до полного исчезновения мельчайших крупинок. После этого в полученную жидкость вливают растительное масло и высыпают предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния.

Образовавшееся тесто выливают в форму, днище и стенки которой заранее смазаны растительным маслом, и помещают в духовку. Выпекают бисквит на кефире без яиц при ста восьмидесяти градусах около получаса. Степень готовности десерта перепроверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Полностью пропекшийся корж вынимают из формы и перекладывают на решетку. Остывший бисквит разрезают пополам, нижнюю часть смазывают ягодным джемом, а верхнюю обсыпают сахарной пудрой.

Вариант на молоке

Десерт, приготовленный по представленному ниже рецепту, станет приятным дополнением к семейному чаепитию. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, большая часть которых всегда найдется в запасах у каждой хозяйки. Перед тем как перейти к работе с тестом, из которого впоследствии будет выпекаться бисквит без яиц, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой присутствует:

  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • По стакану молока и сахарного песка.

Плюс ко всему, нужно заранее запастись небольшим количеством уксуса и растительного масла.

Пошаговая инструкция

В одной посудине соединяют молоко и сахар. Все хорошенько перемешивают, стараясь добиться полного растворения сладких кристаллов. В получившуюся жидкость постепенно подсыпают заранее просеянную муку. Туда же отправляют соду, погашенную небольшим количеством уксуса. Все хорошенько вымешивают до однородного состояния.

Получившееся тесто выкладывают в чашу мультиварки, днище и стенки которой предварительно смазаны любым растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и активизируют режим “Выпечка”. Готовят бисквит без яиц в мультиварке на протяжении сорока пяти минут. После сигнала прибор отключают от сети, слегка охлаждают десерт и только потом его аккуратно извлекают из формы. Чтобы придать бисквиту более интересный и насыщенный вкус, его можно промазать любым кремом или украсить карамелизованными фруктами.

Вариант на воде

По данному рецепту можно сравнительно легко и быстро испечь необычный вегетарианский десерт. Бисквит без яиц, рецепт которого предполагает полное отсутствие молочных продуктов, получается очень пышным и нежным. Он отличается воздушной пористой структурой, поэтому вряд ли кто-то из ваших гостей догадается, что в тесто не добавляли ни сметаны, ни сливочного масла. Чтобы приготовить этот десерт, вам потребуется:

  • 3 столовые ложки порошкообразного какао.
  • ¾ стакана пшеничной муки.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 100 миллилитров фильтрованной воды.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • 150 граммов отварной свеклы.

Алгоритм действий

В одной посудине соединяют вареную свеклу и фильтрованную воду и взбивают их с помощью блендера. В образовавшееся пюре добавляют уксус и растительное масло, а затем отправляют в него все сыпучие ингредиенты. Все хорошенько перемешивают ложкой.

Полученное однородное тесто выкладывают в форму, слегка смазанную растительным маслом или выстланную пергаментной бумагой, и помещают в духовку. Выпекают постный бисквит без яиц и молока при ста восьмидесяти градусах. Примерно через тридцать минут его проверяют с помощью зубочистки и если все в порядке, десерт вынимают из печи, остужают на решетке и подают к чаю.

Вариант на сгущенном молоке

Данный рецепт немного отличается от всех предыдущих. Он предусматривает использование не вполне стандартного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с тестом перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы испечь вкусный домашний бисквит без яиц нужно заранее подготовить:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • 4 чайные ложки пекарского порошка.
  • 100 граммов сахара.
  • Четверть чайной ложки пищевой соды.
  • 50 граммов кэроба.
  • 100 миллилитров молока.
  • 4 столовые ложки сгущенки.
  • 60 граммов растопленного сливочного масла.
  • 50 миллилитров питьевой воды.
  • Ванилин.

Если в самый неподходящий момент у вас в наличии не оказалось кэроба, не стоит отказываться от собственных планов по приготовлению легкого воздушного десерта. Данный компонент вполне можно заменить смесью, состоящей из 30 граммов какао и 20 г сахарного песка.

Технология приготовления

В одной объемной посудине соединяют просеянную муку, кэроб и сахарный песок. Затем в ту же миску добавляют сгущенку, подогретое молоко, растопленное сливочное масло, теплую воду и ванилин. Все хорошенько взбивают с помощью обыкновенной ложки в течение двух минут.

Готовое тесто осторожно перекладывают в форму, днище и стенки которой заблаговременно промазаны растительным маслом, и сразу же отправляют в разогретый духовой шкаф. Выпекают будущий шоколадный бисквит без яиц при ста восьмидесяти градусах. Спустя примерно двадцать пять минут корж протыкают зубочисткой. Если к ней не прилипло сырое тесто, то его можно извлекать из духовки. Пропекшийся десерт охлаждают на решетке и подают к чаю. По желанию его разрезают на две половины. Нижнюю из них промазывают любым кремом и накрывают верхней частью.

Читайте также:  Печь пироги со щавелем

Вариант с йогуртом

Бисквит без яиц, испеченный по нижеизложенной технологии, больше известен, как “индийский”. Для его приготовления вам понадобятся недорогие продукты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине. В данном случае у вас в распоряжении обязательно должно быть:

  • 200 миллилитров натурального йогурта.
  • 300 граммов пшеничной муки.
  • 200 миллилитров свежего молока.
  • 150 граммов сахара.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • Стандартный пакетик ванильного сахара.

В одной подходящей емкости соединяют растительное масло, молоко и натуральный йогурт. Туда же всыпают сахарный песок и интенсивно взбивают с помощью миксера, стараясь по максимуму насытить сладкую жидкость воздухом. В получившуюся массу высыпают просеянную муку, предварительно соединенную с ванильным сахаром и разрыхлителем, и тщательно вымешивают до однородного состояния.

Полностью приготовленное тесто перекладывают в чашу мультиварки, заблаговременно смазанную подсолнечным маслом, прикрывают крышкой и активизируют программу “Выпечка”. Примерно через час домашний бисквит практически полностью готов к дальнейшему употреблению. Но перед тем как извлечь сладкое угощение из формы, его выдерживают в мультиварке, работающей в режиме “Автоподогрева”, в течение пятнадцати минут. Сразу после этого выпечку вынимают из чаши прибора, посыпают сверху сахарной пудрой и и только тогда подают на стол.

Источник: www.syl.ru

Постный бисквит – 3 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 28.01.2019

Отличить постный бисквит от обычного сложно. Хоть в нём и нет яиц и сливочного масла, он получается воздушным и лёгким. Такую выпечку можно пропитать сладким сиропом, смешав фруктовый сок с сахаром, или украсить фруктами и ягодами.

Легко из такого бисквита приготовить и торт. Крем готовится из сваренной манной крупы, в которую добавлен фруктовый кисель. А сам бисквит разрезается пополам и смазывается ягодным или фруктовым джемом.

Вы можете сделать шоколадный бисквит, если добавите какао. А сэкономить время вам поможет современная техника – попробуйте приготовить постный бисквит в мультиварке. Для этого засыпьте все компоненты из любого предложенного рецепта в чашу и установите режим «Выпечка».

Компенсировать недостаток сладкой выпечки во время поста очень просто – постный бисквит без яиц ни в чём не уступает своему более вредному для фигуры собрату.

Лимонный постный бисквит

Пористый воздушный бисквит с лёгким цитрусовым вкусом будет уместен к праздничному столу и во время чаепития. Лимонный сок и цедру вы можете заменить апельсиновым или пойти дальше и добавлять лайм, грейпфрут. Важно, чтобы фрукт обладал кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 300 гр. муки;
  • 70 мл. растительного масла (можно любое, которое не обладает запахом);
  • 2 ст.ложки винного или яблочного уксуса;
  • 1 ч.ложка соды;
  • 100 гр. сахара;
  • ½ ч.ложки соли.

Приготовление:

  1. Срежьте с лимона шкурку, натрите её на мелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
  2. Смешайте цедру с соком, влейте к ним масло и всыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером до полной однородности.
  3. Влейте в полученную смесь уксус. Снова тщательно перемешайте.
  4. Муку соедините с солью. Тонкой струйкой всыпьте к жидким компонентам. Вновь взбейте при помощи миксера. Тесто должно быть жидким, тягучим.
  5. В двух столовых ложках воды размешайте соду до полного растворения и добавьте в тесто. Активно перемешайте деревянной лопаткой.
  6. Вылейте тесто в формочку, запекайте 40 минут при 180°С.

Постный бисквит на минералке

Тесто по этому рецепту поднимается быстро и получается очень пышным, дышащим. Сам бисквит выходит пористым и высоким.

Ингредиенты:

  • полстакана сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • стакан минеральной воды с газом;
  • 1/3 стакана растительного масла (любое без запаха).

Приготовление:

  1. Просейте муку и разделите всё количество пополам.
  2. Одну часть муки смешайте с сахаром и разрыхлителем.
  3. Влейте поочерёдно минералку и масло. Размешайте до однородности.
  4. Всыпьте оставшуюся муку тонкой струйкой. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму, выпекайте 40 минут при 180°С.

Постный шоколадный бисквит

Данный рецепт даёт возможность приготовить насыщенную вкусом, плотную выпечку. Постный бисквит с какао особенно хорош с вишней или черникой – добавьте одну из этих ягод в тесто, и у вас получится полноценный пирог.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч.ложки какао;
  • полстакана растительного масла (любое без запаха);
  • 1 лимон;
  • 2 ч.ложки соды.

Приготовление:

  1. Из лимона выжмите сок.
  2. Муку просейте. Также просейте и порошок какао.
  3. Смешайте муку с сахаром, содой и какао.
  4. Отдельно соедините лимонный сок с маслом. Влейте стакан воды. Размешайте.
  5. Влейте жидкую смесь к сухим компонентам. Взбейте миксером или очень тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
  6. Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.

Удивительно вкусный и нежный бисквит понравится каждому. Во время поста такая выпечка легко заменит привычную с яйцами и маслом. Попробуйте сделать такой бисквит, вы увидите, что постная выпечка ничем не уступает традиционной.

Источник: pipla.ru

Постный бисквит без яиц, масла и молока – воздушный и пышный

Пышный воздушный бисквит без яиц, масла и молока! Постный бисквит можно приготовить с минимальным набором продуктов, допустимых в постные дни. Ключевыми являются лимонный сок и сода, которые дают бурную реакцию и способствуют тому, что бисквит просто волшебно поднимается, получается высоким, норздристым и пышным. Лимонная цедра отлично дополняет такой бисквит. При желании можно дополнить такую выпечку орехами, ягодами, фруктами, сухофруктами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постный бисквит без яиц, масла и молока – воздушный и пышный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Как покрасить яйца на пасху разными способами
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 7 / 15 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления постного бисквита потребуется мука пшеничная, сахарный песок, лимон, сода, немного воды и растительное масла, желательно без запаха.

Шаг 2:

Лимон тщательно промойте и при помощи мелкой терки счистите цедру, а сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все без исключения косточки.

Шаг 3:

В миске соедините сахарный песок, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния.

Шаг 4:

Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут, добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5:

Соедините мучную массу с лимонно-маслянной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекать постный бисквит нужно при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 6:

Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Его необходимо вынуть из духовки по прошествии необходимого времени, остудить и нарезать на порционные кусочки.

В данном рецепт постного бисквита большую роль играет правильная своевременная подготовка духовки и формы для выпечки. Поскольку при соединении соды и лимонного сока наступает очевидная быстрая реакция, то, чтобы тесто было пышным, его нужно как можно быстрее отправить в духовку.
Готовый остывший постный бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, который хорошо сочетается с бисквитным тестом.

Источник: 1000.menu

СоусШеф

Новогодний вечер, семейный праздник или дружеские посиделки за чашкой душистого чая трудно представить без ароматной выпечки. Но иногда классические, ещё от бабушки, рецепты бывает невозможно использовать по самым разным причинам: одни люди соблюдают пост, другие страдают от аллергии на яйца или молоко. В таком случае выручит бисквит без яиц и молока.

Домашние коржи — всегда кстати

Оказывается, даже с очень скромным набором продуктов можно приготовить вкусную выпечку. К чаю, молоку, кофе или компоту такие коржи будут к месту, а угощение исчезнет с тарелки раньше, чем хозяйка выслушает комплименты.

Постная классика

Рецепт этой выпечки совсем простой, но это вовсе не означает, что получится нечто примитивное. Для вкусного и пышного бисквита понадобятся:

  • просеянная пшеничная мука — достаточно двух стаканов;
  • сахар — три четверти стакана;
  • дезодорированное растительное масло — столько же, сколько и сахара;
  • минеральная вода (лучше сильногазированная) — стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • ванильный сахар — пакетик.

Иногда молодые хозяйки пугаются слова «бисквит». И совершенно напрасно, ведь всё обязательно получится, если действовать в правильной последовательности:

  1. Нужно заранее подготовить форму, смазав её изнутри растительным маслом и тут же присыпав мукой или манной крупой. Это облегчит выемку коржа после выпечки.
  2. Включить духовку.
  3. В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
  4. Смешать воду и масло, после чего влить эту эмульсию в муку. Лучше получается, если предварительно отобрать половину сухих компонентов и, помешивая, понемногу подсыпать обратно после добавления воды и масла.
  5. Быстро замесив сметанообразное тесто, нужно как можно быстрее вылить его в форму — и в духовку. Выпекать около получаса при 185 градусах.

Время, которое потребуется для пропекания, зависит от конкретной печи. Поэтому в конце нужно проверить корж на готовность, воткнув в него деревянную палочку (спичку, зубочистку). Её сухая поверхность будет свидетельствовать о том, что бисквит дошёл до нужной кондиции.

Чтобы не испортить ароматный корж, опытные кулинары рекомендуют «торопиться медленно». Извлекать из формы лучше после того, как выпечка остынет. И совсем хорошо, если получится обернуть бисквит пищевой плёнкой и хотя бы два часа дать ему отдохнуть.

После выполнения всех процедур наступает момент волшебного преображения — корж можно не только просто посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки, но и не менее успешно превратить в торт, разрезав пополам и перемазав каждый слой любимым кремом.

Кстати, посыпая поверхность бисквита, можно использовать подготовленный заранее трафарет. В этом случае даже обычная сахарная пудра ляжет сказочным узором.

Шоколадное чудо

Чтобы испечь корж, который наверняка оценят домашние и гости, продуктов потребуется немного больше. Однако не нужно волноваться, ведь практически на любой кухне всё это имеется:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло растительное — ¼ стакана;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода — 200 мл;
  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.

Процесс приготовления может понравиться даже неопытным маленьким кулинарам. Разумеется, при активном содействии со стороны взрослых. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит, тем же способом, что и в предыдущем рецепте.
  2. Взять достаточных размеров миску и смешать в ней все сухие продукты: просеянную муку, соль, соду и какао.
  3. В другой посуде растительное масло с сахаром, растворимым кофе, лимонным соком и водой взбивать миксером, пока полностью не растворится сахар.
  4. Сделав углубление в муке, влить жидкие ингредиенты для теста и тщательно перемешать, используя миксер. Прекрасно подойдёт для такой работы и обычный венчик.
  5. Оперативно вылив тесто в форму, отправить его на 45 минут в духовой шкаф, температура в котором дошла до 180 градусов.
Читайте также:  Способы окраски пасхальных яичек

При желании какао-порошок может быть заменён тёмным шоколадом. Для этого измельчённую плитку следует растопить на водяной бане и только потом добавить в вымешанное тесто.

Оформление изделия возможно после полного остывания коржа. Можно остановиться на самом простом варианте и обсыпать бисквит сахарной пудрой, кокосовой стружкой или даже истолчённым печеньем. Ну а если готовится праздничное угощение, стоит разрезать полученный корж на слои, пропитать хотя бы один из них сиропом или коньяком, после чего обмазать полюбившимся кремом.

Цитрусовый аромат и нежный вкус

Это необычайно простой в приготовлении и очень вкусный вариант десерта к чаю. Однако, выбирая этот рецепт, стоит заранее поинтересоваться, нет ли у приглашённых аллергии на фрукты, предусмотренные рецептурой. Всё, что потребуется, желательно подготовить заранее:

  • просеянной пшеничной муки — без одной четверти 2 стакана;
  • сахара — ¾ стакана для теста и 5 ст. ложек для приготовления сиропа;
  • очищенного растительного масла — 1/3 стакана;
  • апельсинового фреша — ¾ стакана;
  • натёртой цедры апельсина — 2 ч. ложки (можно больше, если хочется);
  • уксуса (столового или винного) — 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1 ч. ложку;
  • апельсинового сока (можно магазинного) для пропитки коржей — половину стакана.

Тесто для бисквита получится удачным, если сухие ингредиенты, а также сахар с цедрой и жидкостями сначала смешать в разных ёмкостях и только потом соединять. После этого полученную массу необходимо вылить в заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Духовка к этому времени должна быть готовой. Корж выпекается при 180 градусах за 30 минут (время зависит от духовки, может и дольше). Убедившись в готовности, бисквит остужают, разрезают на два коржа, пропитывают их свежесваренным сиропом (сок и сахар должны прокипеть 15 минут на слабом огне до загустения).

Процедура пропитки предельно проста: аккуратно поливая из чайной ложки каждый слой, добиваются их равномерного увлажнения. Между коржами уместен слой варенья, джема или пюре из свежих бананов.

Если есть желание, можно даже сделать прослойки из свежих фруктов в желатине. Правда, тогда будет удобнее собирать торт в разъёмной форме: сначала первый корж и сверху прослойка. После того как желе в холодильнике станет довольно твёрдым, укладывают сверху второй корж. Остался ещё запас высоты — опять прослойку. Торт будет необыкновенно красивым и очень вкусным.

Чтобы кондитерское изделие было готово, остаётся только оформить его в стиле, соответствующем предстоящему празднику. Тут уж стоит только дать волю фантазии, и тогда получится неповторимый десерт.

Стоит запомнить

У каждого кулинара есть свои маленькие секреты, которые позволяют улучшить вкус и внешний вид коржей. Возможно, начинающим хозяйкам тоже кое-что пригодится:

  1. Мука. Заменив половину рецептурного количества на кукурузную, можно улучшить аромат бисквита и получить красивую корочку.
  2. Разная мука может потребовать больше или меньше жидкости, поэтому стоит отсыпать хотя бы треть перед тем, как вливать жидкие ингредиенты для теста, а уже потом подмешивать по частям. Больше всего воды нужно цельнозерновой муке.
  3. Если в тесто добавить 2 ст. ложки крахмала, корж будет более устойчивым к перепадам температуры и лучше поднимется.
  4. Если посыпать тесто сахарным песком, получится красивая плотная корочка.
  5. Первые 25 минут дверку духовки лучше не открывать.
  6. Часто бывает, что духовка прогревается неравномерно. Чтобы выпечка не подгорала снизу, можно поставить на дно шкафа сковороду с водой, солью или песком. Защитить верх коржа с уже красивой корочкой от чрезмерного румянца поможет лист промасленной бумаги.
  7. Из-за слишком перегретой духовки бисквит получится с жёсткой грубой корочкой. Некоторые кондитеры сначала разогревают шкаф до 150, и лишь через 10 минут поднимают температуру до 180 градусов.
  8. Остывший бисквитный корж, на ночь обёрнутый пищевой плёнкой, станет наутро нежным и очень мягким.

Источник: sous-chef.ru

Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
469 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
51 г

Рецепт «Постный бисквит»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Универсальное тесто “Из ничего”

  • 87
  • 656
  • 11638

Итальянский бисквит “Пан ди Спанья”

  • 177
  • 1752
  • 27452

Шоколадный бисквит без яиц

  • 50
  • 566
  • 63268

Бисквит с зеленым чаем матча

  • 5
  • 27
  • 2220

Бисквит в кастрюле без духовки

  • 200
  • 914
  • 163894

Бисквит “Неженка”

  • 7
  • 17
  • 2795

Шоколадный бисквит

  • 50
  • 84
  • 23858

Шоколадный бисквит

  • 3
  • 22
  • 1763

Бисквит

  • 26
  • 210
  • 13839

Комментарии и отзывы

18 марта tatipovar # (автор рецепта)

12 марта tatipovar # (автор рецепта)

21 марта tatipovar # (автор рецепта)

7 марта tatipovar # (автор рецепта)

7 марта tatipovar # (автор рецепта)

4 марта tatipovar # (автор рецепта)

4 марта tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru