Постный фаршированный перец с рисом гречкой и овощами

Постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами

  • Калорийность на 100 г — 131,8 ккал.
  • Количество порций — 8-9 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 80-100 г
  • Гречка — 80-100 г
  • Перец сладкий — 8-9 шт.
  • Помидоры (средние) — 2-3 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло и загуститель типа мука/крахмал (по желанию, если планируете соус готовить отдельно)
  • Вода
  • Соль и душистый перец (по вкусу)
  • Специи (по желанию, различные смеси, в том числе «масала»)

Приготовление постного фаршированного перца с рисом и гречкой:

    Моем и «потрошим» сладкие перцы, срезы хвостиков (съедобную часть) оставляем для соуса или фарша.

До полуготовности отвариваем рис вместе с гречкой в небольшом количестве воды: 2 к 1 берём — вода/злаки.

Треть моркови и луковицы, обрезки перца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с рисом и гречкой, добавляем соль, перец, специи.

Оставшиеся овощи нарезаем кольцами/полукольцами или шинкуем/трём. Помидоры желательно почистить от шкуры (сделать сверху крестовой надрез и опустить в закипевшую воду на 30–50 секунд).

Готовим соус. Есть 2 варианта: «сырой» и тушеный. Для сырого варианта достаточно развести в воде пасту, соль, специи, залить смесью фаршированные перцы и нарезанные сырые овощи. Для тушёного варианта на сковороде в растительном масле обжариваются овощи, добавляется паста, вода и загуститель. Всё тушится минут 10.

Заполняем овощи (фаршируем смесью гречки, риса и овощей).

В самый низ очень глубокой кастрюли выкладываем остатки фарша (если есть), перцы вперемешку с нарезанными овощами (если соус «сырой»), заливаем всё соусом (перцы погружены в него на 2/3). Возможно запекание перцев в духовке. Тогда их нужно укладывать в форму (желательно с крышкой).

Тушим перцы на медленном огне под крышкой минут 20–25 (после закипания соуса).

  • Подаём постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами с постным майонезным соусом и свежей зеленью.
  • Выбор вегетарианского фарша для постных фаршированных перцев не ограничен. Гречка в начинке придаёт им «мясной» вид.

    Видео: перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой

    Видео: перец фаршированный кус-кусом в духовке

    Для этого рецепты вам понадобится:

    • Мясной фарш — 300 г
    • Грибы — 200 г
    • Кус-кус пшеничный — 200 г
    • Сладкий перец — 8 шт.
    • Помидоры — 3-4 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Острый перец и чеснок — по вкусу
    • Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист


    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Источник: tutknow.ru

    Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

    Для рецепта вам потребуется:

    • болгарский перец – 1/2 кг
    • сельдерей (стебли) – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    • морковь – 1 шт. (средняя)
    • баклажан – 2 шт.
    • мясной фарш (из нежирной свинины) – 1 кг
    • вода – 1 стакан
    • гречка – 150г
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • соль адыгейская – по вкусу
    • черный перец (молотый) – по вкусу
    • черный перец (горошком) – по вкусу
    • чеснок – 5- 7 зубчиков
    • масло для жарки.
    Читайте также:  Какие блюда можно есть на пасху

    Рецепт приготовления:

    Нарезать баклажаны мелкими кубиками.

    Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.

    Все овощи потушить на сковороде по очереди.

    Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.

    Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть.

    В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.

    Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.

    Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.

    Источник: www.gotovim.ru

    Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром

    Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта делать утомительным. Для меня важно поделиться принципом приготовления этой вкуснятинки. Кстати, перцы для этого блюда совсем не обязательно брать красные или желтые, можно зеленые, еще не дозревшие — на вкусе и качестве блюда это никак не сказывается. Спелым мы, как правило, находим другое, более ответственное применение.) Блюдо получается необыкновенно вкусное и ОЧЕНЬ аппетитное.

    Настоятельно рекомендую приготовить в ближайшую поездку на дачу! ДА, это блюдо еще хорошо тем, что не у всех на даче есть духовка, а это блюдо её и не требует, готовится просто на плите.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 9 шт
    • Гречка — 2 стакана (в готовом виде)
    • Лук – 3 шт
    • Морковь – 3 шт
    • Томатная паста – 1 чайная ложка
    • Соль
    • Растительное масло (для жарки)
    • Перец черный – по вкусу
    • Перец острый — 1 шт
    • Сыр Адыгейский — 250 г


    Для заливки:

    • Томатная паста — 1 столовая ложка
    • Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл
    • Соль, сахар (по вкусу).
    Читайте также:  Вкусные добавки в кулич

    Приготовление:

    Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики .
    Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем.
    Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
    Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком. Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту!

    Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!

    Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.

    Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.

    Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
    Пробуйте и наслаждайтесь.

    Источник: 7dach.ru

    Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

    Самый лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца! Отличное сочетание вкусов мясистого сладкого перца и вегетарианской начинки на основе риса. Его можно подавать даже в период поста или диеты. Я беру перцы разных цветов и блюдо играет яркими красками на обеденном столе!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    87 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 12 / 29 / 59
    Н 70 / С 30 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    способ приготовления

    На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.

    Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрезаем часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставляем. Вычищаем семена, перец моем и просушиваем.

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.

    Лесные грибы промываем водой, мелко режем и добавляем к рису, хорошо перемешиваем. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку моем и мелко рубим, добавляем к рису. Приправляем паприкой, солью, молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.

    Читайте также:  Старинный рецепт пасхального сдобного кулича

    Половину томатов в собственном соку немного раздавливаем и укладываем и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполняем горячей рисовой начинкой, накрываем крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.

    Выставляем перцы вертикально в форму. Заливаем бульоном и выкладываем оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавляем в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрываем крышкой и отправляем перец в разогретую духовку на 50 минут.

    Когда пере уже готов, открываем крышку и оставляем его в духовке еще на 10 минут. Достаем форму из духового шкафа, вновь накрываем крышкой, даем настояться 10 минут на столе и подаем к столу, присыпав листиками тимьяна.

    Источник: 1000.menu

    Как приготовить фаршированный перец в духовке

    Фаршированный перец – одно из самых популярных осенних блюд. Причем вариантов приготовления существует множество – на любой вкус. Нравится твердый сыр? Приготовьте перец, запеченный в духовке в виде «лодочек» с начинкой из помидор и оливок под сырной корочкой. Не можете жить без мяса? Вы непременно оцените фаршированный перец с мясом и рисом – сытное и аппетитное блюдо, уместное и на повседневном, и на праздничном столе. Предпочитаете диетические блюда? Тогда записывайте рецепт перца с начинкой из риса и овощей, тушеного в духовке под ароматным томатным соусом.

    Ингредиенты

    • 8 шт. разноцветных перцев среднего размера
    • 1 большой желтый или красный перец
    • 0,5 ст. пропаренного риса
    • 1 большая морковь
    • 1 крупная репчатая луковица
    • 1 средний помидор
    • 3 ст. ложки сметаны жирностью 12-15%
    • зелень петрушки
    • соль, перец, сладкая паприка

    Приготовление

    1. Морковь и лук почистите, у перцев аккуратно вырежьте сердцевину и плодоножку, постаравшись не повредить стручки. Вымойте овощи и зелень.

    2. Лук и большой стручок перца порежьте небольшими брусочками. Морковь натрите на крупную терку.

    3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте на нем измельченные овощи до мягкости.

    4. Рис переберите, промойте на сите и отварите до полуготовности в 1 стакане воды (жидкость должна полностью выкипеть).

    5. Приготовьте фарш для начинки. Соедините в миске рис и обжаренные овощи, приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Перемешайте до однородной массы.

    6. Приготовьте соус. Помидор натрите на терку, добавьте сметану и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешайте соус.

    7. Начините перцы фаршем и уложите в смазанную растительным маслом стеклянную или керамическую кастрюлю. Налейте воды примерно до половины кастрюли, добавьте соль по вкусу, сверху выложите соус.

    8. Накройте крышкой и поместите фаршированные перцы в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите около часа. За это время 1-2 раза полейте перцы соком, выделившимся при тушении.

    Выложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте на стол.

    Источник: domrecepty.ru