Постный пирог с заваркой и вареньем

Постный пирог на чайной заварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Постный пирог на чайной заварке с вареньем

Не всегда и не у всех есть время и возможность приготовить пироги по сложному рецепту. Поэтому я предлагаю Вам попробовать приготовить очень бюджетный, простой в приготовлении пирог на заварке чёрного чая.

Ингредиенты для приготовления этого пирога есть абсолютно в каждом доме, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Я советую добавлять по возможности варенье из кислых сортов ягод, например смородины, но если такого не имеется, подойдёт любое. Пирог на чайной заварке подойдёт также людям, которые соблюдают пост.

Мои домашние любят кушать этот пирог с молоком и вареньем. Попробуйте приготовить этот простой, но вкусный пирог и Вы! Кулинарных Вам успехов!

Как приготовить “Постный пирог на чайной заварке” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирога: чайная заварка (у меня чёрный чай с мятой крупнолистовой, можно приготовить заварку даже из чайных пакетиков), сахар, варенье (любое, у меня клубничное), муку пшеничную, разрыхлитель для теста, соль, подсолнечное масло рафинированное.

Заранее приготовленную, остывшую чайную заварку (230 мл) выливаем в глубокую миску. К заварке добавляем варенье (3 ст. л.).

После варенья добавим сахар (60 г).

После сахара добавим пол чайной ложки соли.

Затем вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.) и все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком.

В приготовленную смесь добавляем постепенно, частями, муку пшеничную (250 г, заранее просеянную).

В самом конце добавим в тесто разрыхлитель (17 г).

Тесто по консистенции должно получиться, как «густая сметана». Выливаем тесто в форму, и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

Готовность пирога проверяем в самом конце выпекания деревянной шпажкой.

Вот такой простой, но вкусный чайный пирог у нас получился. Он постный и очень прост в приготовлении. Попробуйте приготовить и Вы!

Источник: webspoon.ru

Постный пирог на чае

1 ст. крепко заваренного чая,
соль,
1 ст. сахара,
3 ст. л. варенья любого,
сода гашенная уксусом 1 ч.л.
3 ст. муки,
2 ст. л. растительного масла

Катюш, я этот пирог готовлю во время постов, так как я сладкоежка, а пост соблюдать надо. Сколько по времени, честно скажу каждый раз по-разному почему-то от 20 до 40 минут.

Какой интересный пирог, с чаем – это что-то новое для меня. А сколько примерно по времени выпекать в духовке?

Читайте также:  Рецепт куличиков в бумажной форме

Ирина, а у нас наоборот. третий раз делала и все съедались под чистую. три раза делала с разными вареньями. больше всего понравился абрикос

Я уже делала Ваш пирог. У меня варенья не было, я добавила джем из груши с апельсином. Нам очень понравилось! Аромата чая мы и правда не почувствовали, но цвет он дал великолепный, а варенье придало очень приятную кислинку. Еще раз спасибо за рецепт!

на здоровье))) да, согласна, что чай аромата не дает сильного. но пирог очень вкусный))

Евгения, я уже добавила количество варенья и масла в ингредиентах.

3 раза готвила чайный кекс и ни разу его есть не стали(( Это дело на очень большого любителя. Рецепты были близкими к этому, ни обещанного чайного аромата, ни приятной структуры(

Рецепт из книги Ripe for Dessert. Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Обычно я его завожу в хлебопечке, а пеку уже в духовке. В этот раз для эксперимента я полный

Подойдут абрикосы, персики или сливы. В тесто можно добавить немного корицы или кардамона, а вот разрыхлитель я в шарлотку никогда не добавляю — мне кажется, без разрыхлителя она получается

В каждом доме на Масленицу, по традициям и обрядам , кроме блинов пекли ватрушки, лепешки. А в некоторых местах к встрече Масленицы детвора бегала по деревне и собирала старые лапти, потом

Галета с яблоками и творогом — это пирог, который может испечь абсолютно любой человек, потому что готовить это блюдо очень и очень легко. А вкус не передать словами: нежнейшие ломтики яблок на

Источник: www.edimdoma.ru

Постный пирог на чае с вареньем

В пост не хочется изменять своим привычкам в еде. А к чаю всегда хочется чего-то вкусного. Этот пирог в пост я готовлю каждый день. Быстрый и лёгкий в приготовлении. И ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для «Постный пирог на чае с вареньем»:

  • Чай красный (фруктовый) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Варенье (кислое) — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
319.4 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
401.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
71 г
Читайте также:  Как покрасить яйца на пасху с помощью

Рецепт «Постный пирог на чае с вареньем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кофейно-медовый кекс

  • 45
  • 187
  • 6728

Морковный кекс

  • 3
  • 27
  • 519

Мраморный кекс с вишней

  • 66
  • 129
  • 10189

Шоколадный манник на лимонаде

  • 25
  • 205
  • 1878

Кексы на вишневом йогурте

  • 90
  • 595
  • 5426

Удивительно вкусный кекс от бедного студента

  • 129
  • 1299
  • 24013

Шоколадный кулан

  • 7
  • 89
  • 5021

Цитрусовые мини-кексы с кокосом

  • 17
  • 103
  • 872

Сырные маффины

  • 56
  • 100
  • 5787

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года nostaldgi #

21 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года nostaldgi #

22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Постный пирог на чае

1 ст. крепко заваренного чая,
соль,
1 ст. сахара,
3 ст. л. варенья любого,
сода гашенная уксусом 1 ч.л.
3 ст. муки,
2 ст. л. растительного масла

Катюш, я этот пирог готовлю во время постов, так как я сладкоежка, а пост соблюдать надо. Сколько по времени, честно скажу каждый раз по-разному почему-то от 20 до 40 минут.

Какой интересный пирог, с чаем – это что-то новое для меня. А сколько примерно по времени выпекать в духовке?

Ирина, а у нас наоборот. третий раз делала и все съедались под чистую. три раза делала с разными вареньями. больше всего понравился абрикос

Я уже делала Ваш пирог. У меня варенья не было, я добавила джем из груши с апельсином. Нам очень понравилось! Аромата чая мы и правда не почувствовали, но цвет он дал великолепный, а варенье придало очень приятную кислинку. Еще раз спасибо за рецепт!

на здоровье))) да, согласна, что чай аромата не дает сильного. но пирог очень вкусный))

Евгения, я уже добавила количество варенья и масла в ингредиентах.

3 раза готвила чайный кекс и ни разу его есть не стали(( Это дело на очень большого любителя. Рецепты были близкими к этому, ни обещанного чайного аромата, ни приятной структуры(

Источник: www.edimdoma.ru

Постный пирог на чайной заварке (очень бюджетно)

Постный пирог на чайной заварке — рецепт из разряда «приготовить что то из ничего». Этот рецепт пирога известен мне давным давно, во времена когда яйца, сливочное масло и тому подобные продукты были роскошью в моей семье готовили этот пирог очень часто. Если готовить этот пирог с орехами и сухофруктами, то получается подобие рождественской коврижки, если вместо орехов положить ягоды или фрукты получается кекс, так как ягоды и фрукты дают дополнительную влагу.
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие продукты:

Мука пшеничная 2 стакана. Можно смешать 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан муки грубого помола.

Сахар 0,5 стакана. Так как я готовила пирог с сухофруктами сахара я положила не много. Если готовите с ягода или фруктами, можно увеличить количество сахара.

Чайная заварка 1 стакан. (В видео я допустила ошибку там я говорю пол стакана)

Растительное масло 5 столовых ложек.

Сода 1 чайная ложка.

Сухофрукты и орехи 1 стакан.

Специи по желанию — корица, гвоздика, кардамон.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут. Как я уже упоминала готовить его можно не только с сухофруктами, но и с яблоками или ягодами. Сверху свой пирог я покрыла карамельной глазурью.

Подробности приготовления пирога смотрите в видео-рецепте.

И еще, хотела сказать. что и суши можно заказать и вегетарианские и веганские. Я как-то делала веганские суши ищите рецепт у меня в блоге. Доставка суши омск и вам не нужно будет самой колдовать на кухне… Хотя иногда так хочется все сделать своими руками, но с суши много забот и их часто делает мой муж.

Всем приятного просмотра. Желаю здоровья, любви, красоты.

Классный рецепт, обязательно приготовлю эту вкуснятину для своих домочадцев!

На здоровье Ирина)

Пирог на чайной заварке — это просто рецепт — находка и пригодится на любой жизненный случай. Готовится из самых простых продуктов, даже в магазин не надо идти специально за каким-нибудь ингредиентом. Идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост. А во время поста иногда хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Каждый раз, замешивая тесто для пирога на чайной заварке, можно добавлять различные орехи и фрукты, и будет получаться абсолютно новый вкус. Мне очень нравится такой пирог с цедрой апельсина или лимона. Получается очень вкусно и моментально съедается.

Источник: blog-stilista.com