Постный суп из тыквы готовим в мультиварке

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т.д.

Рецепты на выбор

Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт , который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

    Кухня: европейская Тип блюда: первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 2 30 мин

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 250-300 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • прованские травы – по желанию.

Способ приготовления

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.

Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

Тыквенный крем-суп с овощами

Овощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

Что понадобится:

  • 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 100 граммов корневого сельдерея.
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. воды
  • 70 мл рафинированного растительного масла
  • молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.
  2. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.
  3. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
  5. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.
  6. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Такой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

  1. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
  2. Залейте в мультиварку растительное масло.
  3. Включите режим «Тушение».
  4. Тушите 40 минут.
  5. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
  6. Взбейте овощи блендером.
  7. Крем-суп снова поместите в мультиварку.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
  10. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
  11. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Полезное видео

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: na-mangale.ru

4 классных рецепта тыквенного супа в мультиварке (понравится всем)

Давно хотела приготовить полезное и простое блюдо? Мы собрали несколько рецептов, которые точно тебе понравятся.

В мультиварке тыквенный суп готовится очень быстро, без особых проблем, но в то же время сохраняет полезные свойства овощей. Если давно хотела сделать суп-пюре, то тыква отлично подходит для блюда. Оно есть в кухнях азиатских, европейских стран. Соответственно вариантов приготовления масса.

Можно сделать легкий диетический овощной суп или же добавить курицу для вкуса или сливки для аромата, питательности. Тем, кто любит острые блюда, рекомендуем добавить больше специй и выбрать пряную, спелую тыкву.

Сделали подборку самых простых и интересных рецептов: получится быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин.

Читайте также:  Как приготовить постное блюдо

1. Классический рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке

Это вариант для тех, кто помнит вкус еще с детства или из похода в ресторан классической европейской кухни. Готовится такое блюдо быстро и не требует особенных продуктов — все ингредиенты ты можешь найти у себя в холодильнике.

Ингредиенты

  • небольшая тыква (примерно 1 кг весом) — 1 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • лук (репчатый) — 1шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Почисти тыкву, удали кожуру, семечки. Выбери 10 штук, отложи для украшения блюда.
  2. Порежь овощ на маленькие кубики, а картофель, тоже перед этим помыв и почистив, нарежь брусочками.
  3. Лук, морковку почисти и нашинкуй.
  4. Для приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке выстави режим «Жарка», брось на дно сливочное масло. Когда оно растает, слегка обжарь на нем до золотистого цвета лук, а следом — морковь.
  5. Когда зажарка будет готова, кинь в чашу мультиварки картофель, тыкву, залей молоком, слегка посоли. На режиме «Тушение» оставь готовиться еще на 50 минут.
  6. После того, как прибор закончит готовку, нужно с помощью погружного блендера сделать пюре. Важно, чтобы консистенция была максимально однородной, без комочков.
  7. Семечки можно пожарить с маленьким количеством масла, украсить ими готовое блюдо.

2. Тыквенный суп-пюре в мультиварке: рецепт с курицей

Курица сделает блюдо более калорийным и питательным. Такой обед можно предложить мужчине и детям — никто не проголодается через полчаса.

Ингредиенты

  • маленькая тыква — примерно 200 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • грудка куриная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец сладкий (по желанию) — половинка;
  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу промой, просуши, нарежь, положи в мультиварку, залив водой. На технике нужно выставить режим «Варка» на 40 минут. Периодически открывай крышку и снимай пену с воды, чтобы суп не получился мутным. После приготовления бульона, процеди его, чтобы он стал прозрачным.
  2. Подготовь тыкву, помой ее, отчисти от семян и кожуры. Тоже самое сделай с картофелем, луком, сладким перцем, морковью. Все овощи порежь мелкими кубиками.
  3. Включи режим «Жарка», 20 минут готовь все овощи вместе, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
  4. Добавь кусочки курицы, залей все бульоном, добавь перец и соль. Готовь суп еще 20 минут на режиме «Варка».
  5. Сделай пюре блендером.

3. Крем-суп из тыквы в мультиварке

В крем суп, в отличие от пюре, добавляют большее количество жирных сливок, делая вкус более тающим, насыщенным. Бульон можно сделать мясным или куриным.

Ингредиенты

  • тыква — 800 г;
  • бульон — 1 л;
  • помидоры — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец, масло — по вкусу;
  • сливки (минимум 20% жирности) — 60 мл.

Приготовление

  1. Тыкву, морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать.
  2. Мультиварку включи на режим «Жарка», налей на дно масло, положи лук, морковь, чеснок. Когда зажарка станет золотистого цвета, нужно добавить остальные овощи, специи и соль.
  3. Залей все бульоном, поставь режим «Варка» с таймером на 40 минут.
  4. Когда суп будет готов, убери лавровый лист. Погружным блендером преврати все в пюре, а потом аккуратно влей подогретые сливки. Все снова тщательно перемешай — готово!

4. Ароматный тыквенный суп-пюре в мультиварке

Если тебе хочется добавить немного пикантности в классическое блюдо, рецепт тебе понравится.

Источник: lisa.ru

Как приготовить любимый суп пюре из тыквы в мультиварке? Рецепты приготовления

Суп пюре – любимое многими блюдо.

Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.

Его с удовольствием едят и взрослые и дети.

Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.

В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

Плюсы и минусы готовки

Достоинства

  1. Суп-пюре получится немного «томленым», что придаст блюду особой пикантности.
  2. Удобство приготовления — не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не вытекло за пределы кастрюли.
  3. Вы сможете смело заниматься домашними делами параллельно процессу приготовления.
  4. Томление супа в мультиварке позволяет сохранить большее количество полезных веществ, нежели при варке.
  5. Мультиварка позволяет совмещать в себе несколько режимов приготовления, что делает вкус блюда более полным, насыщенным.

Недостатки

Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.

Несмотря на незначительные недостатки, это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное.

Классический рецепт тыквенного блюда со сливками

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 63,7 ккал (без учета дополнительных продуктов).

Белки — 2 гр.

Жиры — 2,3 гр.

Углеводы — 8,2 гр.

Уровень сложности — простой.

Время приготовления -60 минут.

Категория – первое блюдо.

Способ приготовления — варка.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 700 гр;
  • молоко 3,5% (либо сливки) — 1 л;
  • лук репчатый — 160 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

Инвентарь для приготовления блюда:

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – почистите и вымойте овощи, нарежьте произвольно. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. В чашу мультиварки выложите тыкву и варите до готовности 20-25 минут. Можно воспользоваться режимом мультиповар -150 градусов. Как только тыква стала мягкой – пора переходить к следующему шагу.
  3. Достаньте тыкву и переложите в отдельную чашу. Ничего страшного если она немного остынет.
  4. Лук, морковь необходимо обжарить. В чистую чашу налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите туда овощи. Жарить до мягкого состояния в режиме «жарка» либо «мультиповар».
  5. Все овощи помещаем в одну емкость и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции (пюре). Тщательно следите за тем, чтобы не оставалось кусочков-они испортят все блюдо.
  6. Готовое пюре заливаем сливками или молоком, добавляем соль, специи и готовим в режиме «суп» до кипения. После того, как суп-пюре закипит, оставляем его потомиться на 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Блюдо подавать горячим либо теплым. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.

Читайте также:  Как можно украсить кулич мастикой

Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.

Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке поможет видео:

Как приготовить картофельный вариант?

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 58 ккал (без учета дополнительных продуктов).
Белки — 1.6 гр.
Жиры — 2 гр.
Углеводы — 8.3 гр.
Уровень сложности — простой.
Время приготовления -60 минут (с варкой бульона 120 минут).
Категория – первое блюдо.
Способ приготовления — варка.
Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 килограмма.
  • Куриный бульон (либо любой другой мясной бульон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) — 6 стаканов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Чеснок рубленый (можно использовать гранулированный сушеный чеснок) — 1 штука.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Дополнительные:

  • сухарики;
  • зелень (мелко нарезанный укроп);
  • грибы (лучше использовать шампиньоны, но если вы любитель лесных видов
    грибов, то они также очень удачно дополнят вкус картофельного супа)

Инвентарь:

  • мультиварка;
  • нож;
  • доска;
  • стакан, ложка (для измерения объема).

Рецепт приготовления:

  1. Варим бульон – курицу либо другой вид мяса заливаем водой и варим 60 минут. После того, как он будет готов, процедите бульон, чтобы избавить его от возможной накипи.
  2. Подготовьте все ингредиенты – овощи тщательно помыть, очистить, нарезать.
  3. Нарезанные произвольно овощи (кусочки могут быть любого размера), включая картофель, выкладываем на дно мультиварки и заливаем заранее приготовленным бульоном.

Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.

  • После того, как овощи будут готовы, смешиваем молоко с мукой и добавляем в суп. Тщательно перемешивайте муку, чтобы избежать нежелательных комочков в блюде. Варим еще 5 минут.
  • Добавляем специи.
  • Полученный суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции. Даем настояться 15 -20 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  • Перед подачей картофельного супа украсьте блюдо измельченной зеленью, добавьте в него сухарики. Также можно добавить пожаренные отдельно грибы – они придадут вашему блюду пикантности.
  • Советы от домохозяек

    • Для того чтобы ваш суп-пюре, приготовленный в мультиварке получился более насыщенный и вкусным готовьте на более низком температурном режиме, чем обычно.

    Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.

    Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».

  • Для того чтобы вкус раскрылся полностью не доливайте воду в процессе приготовления. Она разбавит вкус. Высчитайте изначально необходимый объем жидкости.
  • Если вы будете использовать специи, например, такие, как имбирь, перец или шафран – добавляйте их непосредственно перед подачей супа либо за несколько минут до. То же правило касается зелени – так она не потеряет своего вида и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Подавайте сухарики в отдельной чаше, чтобы каждый мог взять то количество, которое посчитает необходимым. Кроме того, так они не размокнут и не потеряют своих вкусовых качеств.
  • Используя мультиварку, не достаточно применять только один режим приготовления. Отлично подходят для супов — «мультиповар», выпечка, а также тушение. Режим тушение позволит добиться «томления» блюда.
  • Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей.

    Источник: turk-in.ru

    Тыквенный суп-пюре в мультиварке

    Ингредиенты

    Тыква – 400 грамм

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сливки 20% – 300 мл

    Соль с специями – 1,5 ч.л.

    • 87 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовление супов-пюре – дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати.

    Также такой суп можно считать экономным, так как используется всего 4 ингредиента: тыква, лук, морковь и сливки. Сливки в рецепте можно заменить на молоко, а для совсем диетического варианта на воду.

    Для того, чтобы приготовить тыквенный суп-пюре в мультиварке, нам понадобится.

    Лук очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружками, брусочками или кубиками. Форма и размер нарезки не важны, так как все овощи будут перебиваться в блендере.

    Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками или кубиком.

    В чашу мультиварки выложить тыкву, добавить воды и варить в режиме “суп/пароварка” в течение 20-25 минут до мягкого состояния. Время приготовления тыквы зависит от её сорта.

    Тыква приготовилась и стала мягкой и ароматной. Тыкву переложить из чаши мультиварки в чашу блендера или другую посуду.

    В чистую чашу мультиварки выложить лук и морковь, налить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить. Жарить овощи в подходящем для этого режиме вашей мультиварки.

    Обжаренные овощи стали мягкими и сочными, переложить их к тыкве.

    Пюрировать овощи при помощи блендера.

    Пюре перелить в чашу мультиварки, разбавить сливками до нужной консистенции. Добавить соль, специи и довести до кипения в режиме “суп/пароварка”

    Источник: www.iamcook.ru

    Постный тыквенный суп во время диеты и очищения

    Осенью особой популярностью пользуется постный тыквенный суп. Готовое блюдо имеет яркий цвет, непревзойденный аромат и бархатистую структуру. Простой в приготовлении тыквенный суп пюре разнообразит ваш рацион и обогатит необходимыми витаминами и минералами.

    Ароматная яркая тыква по праву считается одним из самых популярных продуктов вегетарианского меню, ее употребляют при диете и используют в детском питании. Богатство микроэлементов и витаминов в тыкве, большое количество клетчатки, приятный аромат и вкус делают этот продукт желанным на каждом столе. Свои полезные свойства золотистый овощ сохраняет даже в замороженном виде. Тыкву можно запекать, отваривать, жарить — готовое блюдо всегда великолепно!

    Необходимые ингредиенты для легкого и питательного супчика:

    1. тыква — 300 г;
    2. чечевица красная — 200 г (1 стакан);
    3. морковь свежая — 100 г (1 крупный корнеплод);
    4. томаты свежие — 100 г (2 штуки);
    5. картошка — 100 г (2 клубня);
    6. лук репчатый — 50 г (1 головка);
    7. чеснок — 1 зубчик;
    8. масло растительное — 30 мл;
    9. вода — 1, 5 л;
    10. свежая зелень, специи, соль.

    Время подготовки: 15-20 минут.

    Время на приготовление: 35-40 минут.

    Общее время готовки: 1-1,5 часа.

    Количество: 5-6 порций.

    Постный тыквенный суп готовится на воде или овощном бульоне. Калорийность при этом невелика, но растительный белок, содержащийся в чечевице, делает блюдо насыщенным и сытным.

    Тыквенный суп пюре с картофелем и чечевицей, рецепт приготовления с фото:

    • Чечевицу промываем в 2-3 водах и замачиваем на 4-5 часов или на ночь.

    • Все подготовленные овощи при необходимости моем, затем очищаем от шелухи или кожуры.

    Совет. Тыквенные семечки не выбрасываем.

    • Морковь и лук шинкуем мелкими кусочками — кубиками или брусочками.

    • Также нарезаем картофель.

    Совет. Нарезанный картофель помещаем в холодную воду, чтобы смыть лишний крахмал.

    • Чеснок шинкуем очень мелко.
    • Тыкву нарезаем крупными кубиками со стороной 1,5 см.

    • У томатов делаем крестообразный надрез и ошпариваем плоды кипятком. Снимаем жесткую шкурку. Измельчаем помидоры при помощи вилки или блендера.

    Совет. При желании томаты заменяем томатной пастой, кетчупом или густым томатным соком.

    • На дно сотейника с толстым дном выливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь.

    Совет. Растительное масло можно заменить сливочным.

    • Выкладываем в посуду лук и морковь и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.
    • Сливаем с картофеля воду, обсушиваем и выкладываем в емкость, затем добавляем тыквенные кубики.

    Совет. В зимний период можно использовать предварительно замороженную тыкву.

    • Тушим овощи 10-15 минут.
    • Следующими добавляем в емкость чеснок и чечевицу.
    • Тушим ингредиенты 5-7 минут.
    • Выливаем в сотейник воду или бульон.

    Совет. Количество жидкости зависит от ваших предпочтений: более густой или жидкий суп вы хотите получить. Вне поста возможно использование мясного бульона.

    • С момента закипания постный суп из тыквы должен вариться на маленьком огне четверть часа.

    • Затем выкладываем в сотейник размятые томаты, выбранные специи и соль.
    • Варим диетический тыквенный суп пюре до готовности чечевицы еще четверть часа.
    • За 2-3 минут до окончания варки высыпаем мелко нарубленную зелень.
    • Выключаем плиту и оставляем картофельный тыквенный суп настояться под крышкой.

    • Измельчаем ингредиенты при помощи блендера.
    • Подаем вкусный тыквенный суп пюре горячим, украсив зеленью и посыпав очищенными обжаренными тыквенными семечками. Блюдо прекрасно дополнят гренки из черного хлеба.

    В тыкве содержится большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, поэтому золотистый овощ незаменим во время поста или при диете. Тыквенный суп пюре можно приготовить в мультиварке или сварить на плите. Какой бы способ вы не выбрали, готовое блюдо порадует оригинальным вкусом.

    Суп пюре из запеченной тыквы

    Немного больше времени понадобится, чтобы приготовить суп пюре из запеченной тыквы. Но это блюдо надо обязательно сделать, ведь вкус запечённой оранжевой красавицы раскрывается по-новому, неожиданно и ярко.

    Суп из печеной тыквы готовят из следующих продуктов:

    • тыква — 500 г;
    • сливки — 200 мл (1 стакан);
    • сыр твердый — 150 г;
    • репчатый лук — 50 г (1 головка);
    • масло растительное — 30 мл;
    • масло сливочное — 30 г;
    • овощной бульон — 700 мл (3 стакана);
    • специи, соль, зелень.

    Время подготовки: 1 час.

    Время на приготовление: 25-30 минут.

    Общее время готовки: 1,5 часа.

    Количество: 5-6 порций.

    Суп пюре из запеченной тыквы имеет мало ккал, но благодаря разнообразным добавкам его пищевая ценность велика. Порадуйте близких ароматным и сытным супчиком, тем более, что сварить его несложно.

    Тыквенный суп пюре со сливками, классический рецепт:

    • Спелый плод среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем семена.
    • Смазываем внутренние поверхности половинок растительным маслом и выкладываем на противень вниз разрезом.
    • Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и помещаем в него противень с тыквой. Выпекайте овощ в духовке в течение 1 часа.

    Совет. Чтобы испечь большую тыкву до готовности понадобится больше времени.

    • Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в сотейнике на сливочном масле до прозрачного состояния.
    • С готового овоща срезаем кожуру и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
    • Кусочки печёной тыквы выкладываем к луку, добавляем 1 стакан бульона и тушим под крышкой на небольшом огне четверть часа.
    • Добавляем специи, солим.
    • Измельчаем овощи блендером, а затем вливаем сливки.

    Совет. Чем жирней сливки, тем вкуснее суп пюре из тыквы постный.

    • Прогреваем содержимое сотейника на минимальном огне, но не кипятим.
    • Натираем сыр и добавляем в жидкость, перемешиваем.
    • Суп из тыквы постный подаем горячим, добавив свежую зелень.

    Тыквенный суп с имбирем

    Тыквенный суп с имбирем не только вкусен и полезен, но еще и согреет в осеннюю слякоть или зимнюю стужу. Кроме этого, диетическое блюдо насытит организм необходимой клетчаткой и микроэлементами. Приготовление тыквенного супа пюре — процесс творческий, ведь разные приправы и специи придают кушанью разный вкус.

    Приготовить пикантный тыквенный суп с имбирем поможет пошаговый рецепт.

    Используемые продукты:

    • мякоть тыквы — 400 г;
    • морковь — 200 г (2 корнеплода);
    • сметана — 100 г (1/2 стакана);
    • яблоко — 100 г (1 штука);
    • репчатый лук — 50 г (1 луковица);
    • свежий имбирь — корень 3-4 см;
    • масло оливковое — 30 мл;
    • лимонный сок — 20 мл;
    • овощной бульон — 1 л;
    • карри, соль, черный молотый перец.

    Время подготовки: 15-20 минут.

    Время на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время готовки: 1 час.

    Количество: 4 порции.

    Тыквенный суп пюре постный с имбирем готовится быстро и просто. Пряный аромат, яркий цвет, бархатистая структура и приятный вкус блюда порадуют истинных гурманов. Имбирный тыквенный суп пюре можно приготовить в мультиварке, в гриле или на плите.

    Как приготовить тыквенный крем суп:

    • Корень имбиря, лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
    • Тыкву чистим, удаляем косточки и также нарезаем кубиками.
    • Выливаем масло в кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее измельченные имбирь и лук. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
    • Добавляем кубики тыквы и морковь и жарим еще 4-5 минут.
    • Смесь солим, перчим, добавляем карри.
    • Вливаем весь объем бульона и тушим суп на минимальном огне под крышкой до полного размягчения овощей.
    • Яблоко моем, вырезаем сердцевину, натираем, смешиваем с лимонным соком.
    • Измельчаем суп из тыквы постный при помощи блендера.
    • Добавляем сметану и перемешиваем.
    • В порционную тарелку с супом выкладываем 2-3 чайные ложки натертого яблока.
    • Тыквенный суп пюре, рецепт которого мы предлагаем, готов. Подаем на стол горячим.

    Источник: edabez.ru