Пп рецепты в аэрогриле

Диета с аэрогрилем

Статистика говорит, что большинство женщин хотя бы раз в жизни прибегали к той или иной диете. Как правило, это довольно жесткие диеты, нацеленные на быстрый результат и, соответственно, накладывающие существенные ограничения на привычный режим питания. Как следствие – стрессы, срывы и разочарования, когда с таким трудом сброшенные килограммы возвращаются вновь, да еще и с довеском.

Выход только один: менять систему питания в целом. Это означает постоянный контроль калорийности рациона, причем учитывать нужно не только общее количество калорий, но и соотношение в пище белков, жиров и углеводов.

Кстати, многие диетологи считают, что подсчет граммов жира может быть эффективнее учета ежедневно потребленной пищи. Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм углеводов или белков – только 4 калории. Жиры, поступающие с пищей, быстрее трансформируются в жировую ткань, чем углеводы и белки.

Значительно сократить калорийность пищи и количество жира в ней помогают правильные способы кулинарной обработки. И здесь аэрогриль – незаменимый помощник в борьбе за стройную фигуру.

Все просто: вы готовите привычные для вас блюда в аэрогриле – и худеете!

Судите сами:
Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы, и что важно – не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.

В аэрогриле можно жарить без масла. Соответственно блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.

При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ.

Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушение, запекание, томление в горшочках

Сравнение калорийности блюд, жаренных на сковороде и в аэрогриле

Если вы готовите в аэрогриле, то можете употреблять даже жареные продукты с одним условием: жарить их на решетке и не добавлять масла.

При таком способе приготовления мяса, рыбы или курицы жир стекает сквозь решетку, и мы получаем чистый белок без скрытых жиров.
Что такое скрытые жиры? В 100 граммах мяса может быть до 30 граммов жира, а в свинине и до 50 грамм . Соответственно когда вы жарите мясо или рыбу на сковороде, скрытые жиры остаются в продуктах. Кроме того, калорийность блюда существенно возрастает за счет использования масла. То же самое блюдо, приготовленное на решетке в аэрогриле, содержит меньше калорий и при этом гораздо вкуснее.

Диетические рецепты

Уже сейчас разработано несколько сотен рецептов диетических блюд для приготовления в аэрогриле HOTTER. Часть из них вы найдете в книге врача-диетолога Л. Ефимовой «Диетическое питание с аэрогрилем HOTTER».

Кроме того, Л. Ефимовой была разработана простая и эффективная диета с аэрогрилем HOTTER. Она позволяет терять порядка 1 кг в неделю, не содержит строгих ограничений в еде и является переходным этапом на пути к изменению образа питания. Книгу с описанием этой диеты можно скачать здесь (ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов и использование на других сайтах без разрешения правообладателя ЗАПРЕЩЕНА!)

Источник: hotter.ru

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

Над вопросом “Что бы такого приготовить?” ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моего кулинарного блога помогут решить этот вопрос Вам сегодня. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями которые помогут как съэкономить время приготовления так и приятно удивить друзей и близких вкусными и оригинальными блюдами.

четверг, 26 июля 2012 г.

Очень многих, особенно после тридцати, беспокоит проблема неправильного питания и избыточного веса. Похудеть хотят все, а ограничивать себя в еде не хочется. Помочь проблеме может аэрогриль – новинка, ставшая альтернативой микроволновой печи и кухонной плите.
Во-первых, аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы, он стекает на дно колбы и, что важно — не пригорает. Таким образом, уменьшается содержание калорий, холестерина и канцерогенов.

Во-вторых, продукты в аэрогриле вы можете жарить без масла. Поэтому блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.
В-третьих, аэрогриль владеет многими способами «полезного» приготовления: на пару, на гриле, тушение, запекание, томление в горшочках.
А главное — аэрогриль готовит сочно, ароматно и вкусно, как русская печь, сохраняя максимум витаминов и полезных микроэлементов. Овощи на пару, рыба и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки и даже йогурты.
Вы экономите время: просто закладываете продукты, нажимаете на кнопку и идете заниматься своими делами. Когда будет готово, аэрогриль сам позовет звоночком!
Диетологи констатируют, что пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке. Это, в свою очередь, дает ей возможность легче усваиваться организмом. Не происходит разрушения витаминов и углеводов. Кроме того, при приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами. Это исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ. Во время приготовления диетических блюд вам не нужно будет следить за тем, чтобы котлеты не пригорели, а каша не убежала. Принцип работы аэрогриля такой, что подобное в нем просто невозможно! А приготовив или разогрев себе вкусный диетический обед, вы можете задать аэрогрилю режим самопромывки.

Читайте также:  Лучшие проверенные рецепты кулича и пасхи

Омлет со сладким перцем

Продукты:
2 крупных сладких перца 300 гр.
1 средняя луковица 100 гр.
2 средних помидора 200 гр.
4 яйца
1/2 стакана молока 1,5% жирности
брынза.

Приготовление:
Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными квадратами. Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Уложить все в тефлоновую форму для запекания. Яйца взбить с молоком и залить этой смесью овощи с брынзой. Запекать на средней решетке аэрогриля 25-30 минут при температуре 205°С и средней скорости.

Белки (гр.) – 11
Жиры (гр.) – 1,8
Углеводы (гр.) – 37,8
Энергетическая ценность (ккал.) – 208

Благодаря аэрогрилю и тефлоновой форме во всем блюде содержится всего 1,8 гр. жиров! Очень полезное блюдо для начала дня. Разрешается также 100 гр. ржаного хлеба с отрубями.

Белки (гр.) – 6,6
Жиры (гр.) – 1,2
Углеводы (гр.) – 32,4
Энергетическая ценность (ккал.) – 181

Усилить витаминную насыщенность нам поможет половина грейпфрута. Выпейте чашку зеленого чая без сахара.

Белки (гр.) – 1,2
Жиры (гр.) – 0
Углеводы (гр.) – 14,6
Энергетическая ценность (ккал.) – 63,2

Белки (гр.) – 18,8
Жиры (гр.) – 3
Углеводы (гр.) – 86,6
Энергетическая ценность (ккал.) – 415,2

Питательный завтрак поможет организму достойно выдержать любой трудный рабочий день.

Между завтраком и обедом, либо между обедом и ужином, если появилось чувство голода — 100 гр. обезжиренного 0,1% йогурта .

Белки (гр.) – 2,2
Жиры (гр.) – 0,1
Углеводы (гр.) – 7
Энергетическая ценность (ккал.) – 39,5

Щи из свежей капусты вегетарианские

Продукты:
100 гр. белокочанной капусты
1/3 средней моркови
1/2 клубня картофеля среднего размера
1/2 головки репчатого лука
соль по вкусу, зелень.

Приготовление:
Нарезать соломкой капусту, натереть на терке морковь, картофель порезать кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лук мелко порезать полукольцами. Поместить подготовленные продукты в горшочек, залить кипящей водой на 2/3. Посолить. Закрыть крышкой. Готовить в аэрогриле на нижней решетке, при высокой скорости и температуре 260°С 40 минут. Посыпать зеленью, при желании добавить пряности. Обратите внимание, как удивительно сохраняется вкус и аромат каждого компонента супа.

Белки (гр.) – 3,2
Жиры (гр.) – 0,3
Углеводы (гр.) – 15
Энергетическая ценность (ккал.) – 77,3

Белая грудка курицы в соусе «Гриль» с гарниром из гречи

Продукты:
100 гр. куриной грудки
50 гр. соуса «Для гриля»
100 гр. гречневой крупы
соль по вкусу.


Приготовление:
Замаринуйте на 30-60 минут куриную грудку без кожи в соусе «Для гриля» (производитель — «Костровок», соус можно приобрести в магазинах «Семь Холмов. Предметы кухни»). Оберните герметично фольгой. Запекайте на средней или верхней решетке при высокой скорости и температуре 260°С 20 минут. Это блюдо хоть и белковое, но содержит очень мало жиров. А вкус — потрясающий и кура получается очень сочная.

Белки (гр.) – 23,7
Жиры (гр.) – 19,0
Углеводы (гр.) – 6,6
Энергетическая ценность (ккал.) – 292,1

Каша гречневая
Гречневую крупу ядрицу промыть. Засыпать в горшочек (должно получиться примерно 1/3 его объёма). Залить кипятком на половину горшочка. Слегка посолить. Закрыть крышкой. Готовить на нижней решетке при высокой скорости и температуре 260°С 20 минут.

Белки (гр.) – 12,6
Жиры (гр.) – 2,6
Углеводы (гр.) – 68,0
Энергетическая ценность (ккал.) – 345,8

Такой способ приготовления сохранит все полезные свойства гречневой крупы. Белую грудку и гречу можно готовить в аэрогриле одновременно, тогда куру нужно положить на решетку рядом с горшочком.

Чай, кофе без сахара или с сахарозаменителем

Белки (гр.) – 36,3
Жиры (гр.) – 21,6
Углеводы (гр.) – 74,6
Энергетическая ценность (ккал.) – 637,9


УЖИН

Кабачки тушёные в горшочке

Продукты:
200 гр. кабачков
1 помидор
соль по вкусу
зелень.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, если она грубая – порезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Уложить смесь в горшочек, посолить. Залить на 1/4 кипятком, закрыть крышкой. Потомить при высокой скорости и температуре 260°С 30 минут. Посыпать зеленью.

Белки (гр.) – 36,3
Жиры (гр.) – 21,6
Углеводы (гр.) – 74,6
Энергетическая ценность (ккал.) – 637,9

Ароматное блюдо, содержащее клетчатку и витамины. Может быть, оно не очень сытное, но следует постепенно привыкать мало есть по вечерам.

НАШ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ ЗА СУТКИ СОСТАВИЛ:

Белки (гр.) – 59,4
Жиры (гр.) – 25,2
Углеводы (гр.) – 182,4
Энергетическая ценность (ккал.) – 1193,2

Первый день пройден, начинаем утро второго дня своей новой жизни и здорового питания с аэрогрилем.

Источник: mycook2012.blogspot.com

Что можно приготовить в аэрогриле

Здравствуйте, мои хорошие хозяюшки. Продолжаем осваивать с вами кухонную технику. Сейчас я расскажу о том, что приготовить в аэрогриле. С его помощью можно делать диетические блюда, нет нужды в масле и жире. Потоки горячего воздуха в приборе равномерно прогревают пищу со всех сторон. Вы можете спокойно заниматься своими делами, просто поставьте на таймер и приходите на готовенькое.

Особенности пользования аэрогрилем

  • Используйте термостойкую посуду из металла, керамики или плотного стекла.
  • Для быстрого приготовления лучше брать посуду с тонкими стенками. Но будьте осторожны со стеклом, оно может лопнуть.
  • Для адекватного прохождения воздуха между продуктами, необходимо оставлять прослойку не менее 1-1,5 см. Не стоит укладывать слои прямо друг на друга.
  • Не стоит готовить несколько блюд одновременно. Вы же не хотите, чтобы ваше печенье пахло рыбой? Хотя в некоторых приборах такая функция есть.
Читайте также:  Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

Что можно сделать с мясом?

С мясом вы можете делать все, что вашей душе угодно: жарить, коптить, тушить, запекать, готовить на пару, делать гриль, варить. Шашлык получаются вкусными, но без дымка. Не стоит дополнительно использовать искусственный дым, в нем нет ничего полезного, только вред.

Любите купаты, но не любите жирную пищу? Купаты в аэрогриле получаются сочными и без лишнего жира. Вам не нужно добавлять масло, чтобы еда не пригорела. Все обжаривается в собственном соку.

Рецепт запеченной свинины

Понадобится один кусочек свежего карбонада (примерно 1 килограмм), ваши любимые специи и несколько зубчиков чеснока.

  1. Натираем со всех сторон специями и разрезанным чесноком карбонад.
    Оборачиваем мясо пергаментной бумагой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.
  2. Утром достаньте замаринованный кусок и очистите его от чеснока. Пережаренный чеснок горчит и портит вкус.
  3. Ставим аэрогриль на 200 градусов, кладем карбонад на полчаса при такой температуре. Запекаем прямо в пропитанном пергаменте.
  4. Затем понижаем градус до 180 и оставляем мясо еще на час.
  5. Достаем и наслаждаемся вкусом.

Как готовить овощи?

Овощи, приготовленные в аэрогриле, не теряют своих полезных свойств. Все витамины и минералы остаются. Это же просто находка для любителей здорового питания.

Запеченная спаржа с лимоном

  • Зеленая спаржа 500 грамм,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 4 ложки растительного масла,
  • Соль и перец.

Если вы взяли замороженную спаржу, то ее можно разморозить прямо в аэрогриле. Если спаржа свежая, то сразу приступаем к приготовлению соуса.

  1. Смешиваем масло, соевый соус, 2 ложки цедры лимона, сок из половины лимона и специи.
  2. Выкладываем спаржу в термостойкую посуду и заливаем соусом.
  3. Сверху украшаем оставшимся лимоном. Готовим при 235 градусах 10-15 минут.

Овощи-гриль

Это наш любимый рецепт овощей. Просто нарезаем овощи по вкусу:

Поливаем соевый соусом, готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Сверху можно посыпать кунжутом.

Как готовить рыбу?

Возьмите кусочки форели толщиной 3 см, соль, перец. Нанесите жидкий дым на кожицу, а на филе – специи. Оставьте в маринаде на 40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Как готовить птицу?

  • Тушка курицы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 лук,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Специи.

  1. Отварите рис до полной готовности.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле.
  3. Смешайте зажарку, рис, лимонный сок и специи.
  4. Заполните тушку курицы рисовым фаршем.
  5. Оберните курицу фольгой и уложите ее в аэрогриль.
  6. На максимальной температуре время приготовления — 40 минут, за 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы получилась красивая корочка.

Где купить аэрогриль?

Приятного аппетита, мои читательницы. Оставляйте свои любимые рецепты для аэрогриля в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые идеи вкусных блюд. Радуйте кулинарными изысками своих родных и друзей.

Источник: womendomain.ru

Готовим полезно с аэрогрилем

Аэрогриль, недавно появившийся на российском рынке, уже завоевал огромную, вполне заслуженную популярность.

Широкий спектр блюд, которые можно приготовить с использованием этой замечательной техники, облегчающей труд хозяйки.

Цыпленок жареный

  • Цыпленок 700 г
  • Апельсины 250 г
  • Лимон 150 г
  • Чеснок 15 г
  • Чабрец 10 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль, специи

Цыпленок жареный на аэрогриле:

  1. Цыпленка промыть.
  2. Апельсин и лимон нарезать дольками и нафаршировать ими цыпленка.
  3. Чабрец и чеснок измельчить ножом, смешать с маслом, солью и специями, получившейся смесью натереть цыпленка и выложить на нижнюю решетку грудкой вниз.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 1 час, температура — 190˚С.
  5. Затем повторно установить время приготовления 30 минут, температуру — 190˚С.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

  • Хлеб белый тостовый 3 шт
  • Помидоры 120 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Укроп 5 г
  • Петрушка свежая 5 г

Бутерброды с колбасой и сыром:

  1. Колбасу, сыр и помидоры нарезать пластинками, зелень измельчить ножом.
  2. На ломтики хлеба выложить ингредиенты в следующей последовательности: колбаса, сыр, помидоры.
  3. Поместить бутерброды на низкую решетку.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 5 минут, температура — 200˚С.
  5. Готовые бутерброды посыпать зеленью.

Дорада гриль

Дорада гриль в аэрогриле:

  1. Рыбу промыть, очистить и выпотрошить.
  2. Натереть рыбу солью и специями и выложить на высокую решетку.
  3. Установить аэрогриль, время приготовления — 40 минут, температура — 200˚С.

Говядина «Удачная»

  • Говядина (филе) 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Майонез 150 г
  • Морковь 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль, специи

Запеченная говядина рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать на порционные куски, слегка отбить, натереть солью и специями.
  2. Лук и перец нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. Морковь натереть на крупной терке. На нижнюю решетку выложить мясо, сверху выложить остальные ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, перец, морковь.
  4. Сверху смазать блюдо майонезом.
  5. Установить аэрогриль, время приготовления — 50 минут, температура — 180˚С.
Читайте также:  Постные продукты для поста

Котлеты из говядины с ветчиной

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 1 кг
  • Ветчина 150 г
  • Сухари панировочные 200 г
  • Хлеб белый (без корочки) 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, специи

Котлеты из говядины с ветчиной:

  1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом и луком.
  2. Ветчину нарезать кубиком по 0,5 см. В фарш вбить яйцо, добавить ветчину, соль и специи, тщательно перемешать и сформировать котлеты.
  3. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на нижнюю решетку.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 40 минут, температура — 160˚С.

Курица запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 80 г
  • Шампиньоны 60 г
  • Крахмал 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль, специи

Курица запеченная в фольге:

  1. Куриное филе промыть и разрезать на 6 частей.
  2. Грибы нарезать кубиком по 0,5 см. Чеснок измельчить ножом.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Каждый кусок филе обвалять в крахмале, выложить на двойной лист фольги, добавить соль и специи, к каждому кусочку добавить грибы (10 г) и морковь (10 г), посыпать измельченным чесноком, плотно завернуть и выложить на нижнюю решетку.
  5. Установить аэрогриль, время приготовления — 1 час, температура — 250˚С.

Великолепная румяная выпечка, отлично прожаренное мясо-гриль, нежнейшая рыба, птица с изумительной ровной хрустящей золотистой корочкой — и никакого масла!

Возможно ли это?

С универсальным аэрогрилем REDMOND вы можете не переживать о лишних калориях и холестерине.

Реализованная в нем технология конвективной тепловой обработки продуктов позволяет добиваться поразительных результатов: циркулирующий в рабочей емкости поток горячего воздуха буквально вытапливает жир из продукта (мяса, рыбы, птицы), при этом готовое блюдо получается мягким и сочным.

Еще одно преимущество аэрогриля REDMOND его компактность.

Сам аэрогриль совмещен с прозрачной стеклянной крышкой. Благодаря ее диаметру 22,5 см вы можете использовать в качестве рабочей емкости практически любую подходящую жаропрочную посуду, которая есть на вашей кухне.

Кроме того, аэрогриль прекрасно подойдет для приготовления блюд в мультиварках любых брендов объемом 4, 5 и 6 литров.

Источник: top-kitchen.ru

Рецепты для аэрогриля

Кукуруза является уникальным продуктом, поскольку после тепловой обработки она сохраняет практически полностью все свои полезные свойства.

Естественно, что это будет зависеть от длительности воздействия.

Поэтому запекание ее в аэрогриле – это оптимальный способ приготовления.

Предлагаем один из великолепных и аппетитных рецептов – «Начиненные шампиньоны в аэрогриле».

Достоинством его является не только то, что приготовить такую закуску можно очень быстро, но и то, что оно универсально.

Начинку для него можно сделать абсолютно любую, исходя из того, что имеется на данный момент в холодильнике.

Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.

Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.

Мясо этой великолепной рыбы можно сделать по-разному: отварить, обжарить, сделать заливное. Но одним из вкуснейших праздничных блюд является фаршированная щука.

При помощи новых достижений бытовой техники запечь ее можно значительно быстрее. Речь идет о приготовлении щуки в аэрогриле.

Семга – это прекрасная, очень вкусная рыба семейства лососевых. Иногда ее называют по-другому,- лосось или озерный лосось.

Знаете ли вы, как правильно выбрать семгу? Оказывается, что нужно выбирать стейк таким образом, чтобы длина брюшины была небольшой. Во время запекания стейка семги в аэрогриле эту часть обрезают.

Оладьи в аэрогриле можно сделать коронным блюдом, каждый день, изменяя рецепт. Так, в данное тесто рекомендуется добавлять распаренные в кипятке сухофрукты, либо же натертое мелко свежее яблоко или морковь.

Помимо этого очень оригинальным блюдом могут стать оладьи с измельченными орехами (грецкими, арахисом, кешью и так далее).

Самым популярным и любимым праздничным блюдом является «Цыпленок табака», которое подается во всех южных ресторанах, как большой деликатес.

Это особенное наименование было создано от названия грузинской специальной сковородки, которую применяли для того, чтобы приготовить это блюда.

Буженина — это блюдо, которое распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Обычно его готовят из целого куска медвежатины, баранины или свинины, который запекают в духовом шкафу.

Предлагаем вариант буженины, которая практически «тает во рту». Приготовить ее можно очень просто и легко. Главное, нужно тщательно следовать предлагаемому нами рецепту и запекать буженину в аэрогриле.

Творог – это уникальный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу несколько раз в неделю. Мы привыкли готовить на его основе запеканки, творожные пироги, сырники и многие другие блюда.

Диетологами рекомендуется использовать в пищу продукт, который был сделан самостоятельно. Помочь в приготовлении творога может аэрогриль.

Вкусное, ароматное и нежнейшее печенье «Улитки». Кто же его не любит? Благодаря появлению настоящего помощника на кухне – аэрогрилю, приготовить его можно очень быстро.

Но главным является то, что печенье не пригорает, не пересыхает и не разваливается, если правильно выставить программу. Давайте начнем приготовление этого десерта.

Источник: pro-aerogrili.ru