Простой кулич в хлебопечке Moulinex

Пасхальный кулич в хлебопечке на 2019 год – рецепты простые и вкусные пошагово

Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.

Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.

Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.

Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.

Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.

Пасхальный кулич по рецепту для хлебопечки «Панасоник»

В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!

  • Молочко – 170 мл
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Щепотка соли
  • Маслице сливочное – 50 гр.
  • Желтки яйца – три штуки
  • Мука – 400 гр.
  • Ванильная эссенция – согласно вкусу
  • Изюм – согласно вкусу

Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.

Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.

Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.

Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.

Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.

Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.

В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.

Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.

Согласитесь, выглядит аппетитно!

Кулич в хлебопечке Redmond

Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке — легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки — это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Молочко 2,5% – 250 мл.
  • Яйцо куриное – две штуки.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Маслице сливочное – 40 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Соль – 3 г.
  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Сок лимонный – 40 мл.

Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.

Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».

За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.

Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.

Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.

Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.

Простой кулич в хлебопечке Moulinex

Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.

  • Сахар — 75 гр.
  • Вода или молочко — 200 мл.
  • Сливочное маслице — 100 гр.
  • Куриные яйца (крупные) — две штуки.
  • Мука — 550 гр.
  • Изюм -120 гр.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Как делать творожный кулич рецепт

Воду или молочко греем до 30-40 градусов.

Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.

Маслице расплавляем любым удобным способом.

Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.

Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.

Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.

Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.

Очень необычно и оригинально.

Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG

Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.

  • 50 мл молочка,
  • 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
  • три яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • три столовые ложки сахара,
  • одна столовая ложка ванильного сахара,
  • 60 грамм сливочного маслица
  • 400 грамм муки,
  • изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.
  • сто грамм сладкой пудры,
  • одна столовая ложка водички,
  • прикрасы.

В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.

Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.

Далее нужно выбрать метод выпечки «Основной», корочку — светлую.

Далее моем изюм (либо сухофрукты по вашему вкусу) и просушиваем его. Добавлять возможно разные орешки, цукаты или сухофрукты.

Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.

Далее печка одолеет все самостоятельно и испечёт воздушный и лакомый пасхальный кулич.

Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.

А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.

Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.

Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.

Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.

Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511


Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.

Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.

Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.

Источник: domovodstvo-kulinariya.ru

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Кулич в хлебопечке Мулинекс, рецепт с фото которого представлен ниже, достаточно прост в изготовлении. Его сможет выполнить даже начинающая домохозяйка. Поэтому стоит присмотреться к этому варианту повнимательней.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 гр.,
  • сахар — 90 гр.,
  • дрожжи сухие быстродействующие — пол ч.л.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сливочное масло — 90 гр.,
  • соль — 1 щепотка,
  • молоко жирное — 190 гр.,
  • ванилин, орехи, изюм, цукаты — по желанию.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подогреть слегка молоко и тщательно развести в нем сахар, соль и дрожжи. Это важно выполнить, так как при этом будет обеспечен быстрый подход.

Шаг 2. Затем просеивается небольшое количество пшеничной муки. Не стоит упускать этот шаг, так как именно насыщенная кислородом мука позволяет сделать выпечку более пышной и мягкой.

Шаг 3. Замешивается жидкое тесто. Оно в обязательном порядке накрывается полотенцем или крышкой. Все ставится в теплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 4. Затем, когда пройдет определенное время, тесто должно начать пузыриться.

Шаг 5. На этой стадии можно просеивать остальную муку в объем. Туда же добавлять сахар, растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Яйца, перед тем, как добавить в тесто, сначала необходимо интенсивно взбить. Это также позволяет придать выпечке пышность.

Шаг 7. Когда все ингредиенты будут добавлены, нужно, в обязательном порядке замесить тесто. Это делается для того, чтобы оно получилось мягкое и не содержало комочков.

Читайте также:  В какой день красят яйца на пасху

Шаг 8. Вымешивание проводится до того состояния, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Шаг 9. Затем его опять поставить подходить. На это уйдет приблизительно 1 час.

Шаг 10. Когда тесто Подойдет, его повторно обмешивают. Это важно сделать так как в этом случае выйдет весь углекислый газ.

Шаг 11. Затем накрыть миску и опять дать подойти.

Шаг 12. Пока оно отстаивается, следует подготовить дополнительные компоненты. Это могут быть орехи — их важно обжарить на сухой сковороде при постоянном помешивании.

Шаг 13. Если используется изюм или сухофрукты, то их перебирают, промывают, заливают кипятком и затем его сливают.

Шаг 14. Если это цукаты, то их просто промывают под проточной водой.

Шаг 15. После чего добавляют их в пасхальную массу. Наполняют ей чашу нашей хлебопечки Мулинекс.

Шаг 16. Дают постоять приблизительно 20 минут.

Шаг 17. Только после этого отправить выпекать в хлеюопечке Мулинекс на 1 час. Но все время контролировать процесс, чтобы кулич не подгорел.

Как только изделия будут готовить украсить их белковой шапочкой и посыпкой.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Источник: domashnyaya-vypechka.ru

Простейший рецепт выпекания кулича в хлебопечке Мулинекс

4 часа 20 минут

Не все из нас от природы обладают навыками хлебопекаря, но это не значит, что в наше время невозможно приготовить кулич самостоятельно. В нашей статье вы узнаете самый простой и быстрый рецепт выпекания кулича в хлебопечке Мулинекс. Хозяйка, однажды попробовавшая выпечку в хлебопечке, вряд ли сможет от нее отказаться. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями в запекании невероятно вкусного Пасхального кулича!

Ингредиенты

Сливки 15 % 200 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 90 г
Свежие дрожжи 20 г
Мука 460 г
Ванильный сахар 8 г
Изюм, курага или орехи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В ведерко из хлебопечки закладываем ингредиенты в таком порядке, как указано в вашей модели. Сегодняшняя предполагает сначала жидкие.
  2. Заливаем 200 миллилитров подогретых сливок, также можно брать и молоко, но все же со сливками будет вкуснее.
  3. Далее рассыпаем пальцами 20 грамм свежих дрожжей в сливки. Если у вас будут сухие дрожжи, то их необходимо будет насыпать сверху на муку.
  4. Засыпаем 90 грамм сахара и хорошо все размешиваем. Если вы хотите, чтобы кулич был слаще, можно добавить сахара еще.
  5. В отдельной посуде размешиваем 1 куриное яйцо и 1 куриный желток и вливаем в ведерко.
  6. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара или ванилина.
  7. Разогреваем 50 грамм сливочного масла и также добавляем в ведерко.
  8. Далее вливаем 30 грамм подсолнечного масла.
  9. Всыпаем 460 грамм заранее просеянной муки и 0.5 чайной ложки соли.
  10. Отправляем ведерко в хлебопечку на режим «Сладкий хлеб», выбираем вес, зажаристость корочки и включаем. В среднем он будет выпекаться 3 часа и 50 минут. Проследите за тем, как ваша хлебопечка будет замешивать тесто, возможно, понадобится еще мука.
  11. Добавляем заранее промытый и просушенный изюм по вкусу, когда хлебопечка даст сигнал, что тесто готово. Можно взять вместо изюма курагу или орехи. Также необходимо изюм обволакивать мукой.
  12. Закрываем крышку и ждем, пока хлебопечка испечет вкусный кулич.
  13. По завершению программы достаем кулич и даем ему остыть.
  14. Сверху можно полить сахарным сиропом и украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!

Полезные заметки

  • Некоторые хозяйки считают, что в хлебопечке получается обычная сдоба, а не Пасхальные куличи, но это не так. Она лишь ускорит процесс готовки и значительно сохранит ваше время.
  • Для привыкших замешивать тесто вручную может показаться, что хлебопечка неправильно и очень быстро вымешивает тесто, что совершенно зря. Машина сама знает, когда, как и сколько раз необходимо вымесить, дождаться поднятия и снова обмять тесто.
  • Несмотря на всю простоту, у некоторых хозяек не получаются хорошие куличи. В таком случае стоит обратить внимание на муку, которую вы используете. Можно сделать пробный кулич, чтобы убедиться в ее качестве.

Видеорецепт

Вы более детально познакомитесь с рецептом в видео. Сможете просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Источник: www.svoimirykami.club

Простой кулич в хлебопечке Moulinex

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6562
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов)

выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм – в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего(

Читайте также:  Постная картошка с грибами в горшочках

Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся):

Вес 1000г
Время 3ч 20 мин

Мука 500 гр
теплая вода- 200 мл.
Сух дрожжи- 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар- 75 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Яйцо- 100 гр.
Изюм- 175 гр.

Заранее всем признательна!

поделись с друзьями


Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм – в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего(

Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся):

Вес 1000г
Время 3ч 20 мин

Мука 500 гр
теплая вода- 200 мл.
Сух дрожжи- 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар- 75 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Яйцо- 100 гр.
Изюм- 175 гр.

ООчень много жидкости!!

Я сегодня пекла по рецепту из своей книжки.

сух. дрожжи -2,5 ч.л (я взяла Саф -момент для сдобы)
Мука пшеничная -450 г.
соль -0,5 ч.л
яйца -4 шт.
Сахар -4 ст.л. (у меня 5)
ванилин – 1 ч.л.
Сливочное масло -100 г.
сок апельсина -50 мл.
Изюм, цукаты, орехи порядка 130 г.

Основной режим (4 часа), М, светлая корочка.

Но у меня Панасоник, у Вас объем побольше и куличик бы побольше нужен.

Источник: forum.hlebopechka.net

Пасха в хлебопечке: 5 рецептов самых вкусных куличей и секреты их приготовления

Как испечь вкусную пасху

Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц. «Капризная» выпечка не всегда удается, поэтому откроем секреты рецептов для хлебопечки. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными.

Чтобы тесто хорошо подошло, закладывайте в ведерко сначала жидкие ингредиенты, затем муку и только потом сухие дрожжи. Все продукты должны быть точно выверенны по рецепту и комнатной температуры. Для наилучшего результата, просеивайте муку через сито. Она насыщается воздухом и становится воздушной. Выпечка получится пористой изнутри и нежной.

Кулич обретет легкость и станет, как облачко, если кладете в форму на 50 г меньше муки, чем нужно по рецепту. Первые 15 минут замеса крышку хлебопечки можно открывать. Вы сможете добавить муку по необходимости , если заметите, что под лопастями мешалки расплескивается лужица из теста. Добавляйте муку по чайной ложке, пока кашица не исчезнет. Хорошо вымешанное тесто в хлебопечке мягко пружинит от надавливания. Ком не прилипает к стенкам ведерка.

Чтобы испечь вкусный пасхальный кулич правильно, кладите изюм или тропические фрукты в автоматический диспенсер (хлебопечки Ларетти, Горение, Кенвуд и др.). Или по сигналу, если диспенсера нет. Пересушенные цукаты залейте кипятком на 20 мин., обсушите на салфетке и обваляйте в муке. Они будут сочнее и равномерно распределятся по тесту. Для аромата, кроме ванили, можно добавлять мускатный орех, корицу или имбирь.

И последнее: чтобы уменьшить отверстие в куличе от лопастей мешалки, уберите ее сразу после последней обминки теста (следите за временем программы). Смочите руки водой, приподнимите гладкий шар и снимите мешалку со штыря. Пасочка испечется аккуратной, вам не придется рвать ее низ.

Когда домашний кулич испечется, не спешите его вынимать из формы. Пусть постоит минут 20 и «отдохнет». Затем извлеките форму из печки, протрите ее увлажненным полотенцем, чтобы выпечка отстала от стенок, и аккуратно вытряхните пасочку.

Рецепты пасхи в хлебопечке

«Быстрый» кулич в хлебопечке Panasonic

Получается высокий, румяный и очень вкусный. Такую пасху никогда не купишь в магазине!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.,
  • пшеничная мука — 400 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 5-7 ст. л.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 170 мл,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • изюм или мускатный орех — 100 мл.

Тесто получается жидковатое — так и должно быть. Можно выпекать в обычном и ускоренном режиме. Размер буханки — М, цвет корочки — светлый.

Источник: f.ua