Простой постный суп с грибами

Постные супы с грибами: быстрые и простые рецепты

Очень быстрым, простым и сытным обедом для всех членов семьи станет постный суп с грибами. Но и здесь самые доступные продукты для первого блюда могут пригодиться не только к повседневному столу, ведь постный грибной суп, приготовленный в домашних условиях, действительно можно назвать изысканным.

Традиционно, в супы чаще всего добавляют шампиньоны, ведь их свободно можно приобрести в каждом супермаркете или магазине. Кроме того, эти грибочки готовятся легко и быстро, не требуя долгой обработки.

Предлагаем истинным ценителям грибных блюд несколько рецептов постных супов с грибами.

Постный суп с грибами и томатами

Суп с грибами и томатами станет на вашем столе оригинальным и пикантным яством. Для него можно брать не только свежие помидоры, но и домашней консервации.

  • 300 г грибов (шампиньонов или вешенки);
  • 2 л воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 6 шт. средних томатов;
  • зелень и специи (по желанию);
  • 2 перца сладких;
  • 1 морковь;
  • соль.

Картофель порезать соломкой, залить водой, дождаться закипания, немного убавить огонь и варить 15 мин.

Порезать дольками грибы и обжарить 10 мин на сковороде. Положить в картофель, посолить, дать прокипеть 10 мин.

На масле слегка поджарить лук, добавить тёртую морковь и продолжать жарить до мягкости.

Порезать соломкой болгарский перец и отправить в сковороду к моркови.

Нарезанные кусочками помидоры добавить в сковороду к овощной массе и тушить 7 мин.

Переложить всё в ёмкость с картошкой, посолить и варить на слабом огне 10 мин.

По желанию добавить зелень и приправы по вкусу. Выключить плиту и оставить суп на 15-20 мин.

Постный суп с фасолью и грибами

А вот постный суп с фасолью и грибами также не обделён поклонниками. Однако о фасоли следует позаботиться заранее: замочить её в воде и оставить на ночь, а на утро отварить, чтобы была готова к приготовлению.

  • 2,5 л воды фильтрованной;
  • 200 г готовой отваренной фасоли;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 ч. л. смеси чёрного и красного молотого перцев;
  • листики базилика.

Нарезать кубиками картофель, бросить в кипящую воду и варить до полуготовности.

Лук мелко порубить ножом, морковь потереть на «корейской» тёрке, шампиньоны разрезать на четыре части.

Грибы положить в горячую сковороду с маслом, пожарить в течение 5 мин и добавить к ним лук с морковью. Жарить все овощи до полуготовности, не переставая мешать.

К картофелю отправить подготовленную фасоль, овощи со сковороды и дать прокипеть 15 мин.

Посолить суп, поперчить и положить листики базилика. Выключить огонь, а супу дать настояться 15-20 мин.

Рецепты постных грибных супов никогда не выйдут из моды. Они рекомендуются не только для употребления во время поста, но и для тех людей, кто следит за стройностью фигуры.

Рецепт постного супа с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами будет интересен для тех, кто не любит другие крупы в первых блюдах. Кроме того, такой суп очень полезен для детей.

  • 1,5 л воды фильтрованной;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 7-8 шт. шампиньонов;
  • 3 ст. л. крупы гречневой (без верха);
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 шт. чёрного перца;
  • 1 свежий томат;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль (по вкусу);
  • зелень для украшения.

Закипятить воду в кастрюле и бросить нарезанный кубиками картофель, дать прокипеть 10 мин.

Лук мелко измельчить, чеснок нарезать слайсами, морковь — соломкой. Жарить всё вместе на сковороде около 5 мин.

Гречку промыть несколько раз, слить воду и переложить к овощной массе. Обжарить и добавить порезанные на две части грибочки. 5 мин жарить, не прекращая помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорели.

Помидор нарезать кубиками и отправить в сковороду, дать протушиться несколько минут.

В кастрюлю с картофелем всыпать все содержимое сковороды, тщательно размешать и дать прокипеть на слабом огне до готовности гречневой крупы.

В конце варки посолить, бросить зёрна перца, лавровый лис, мелко резанный зелёный лук. Снять с плиты, однако крышку кастрюли не открывать. Перед подачей на стол украсить постный суп с гречкой и грибами зелёными веточками петрушки и укропа.

Постный грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Постный грибной суп из шампиньонов своим неповторимым ароматом сделает его актуальным для любого дня, включая праздничный.

  • 1,5 л воды;
  • 400 г грибов;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 лука репчатого;
  • 2 средние моркови;
  • 50 г мелкой вермишели;
  • 3 ст. л. оливкового масла ( можно заменить растительным);
  • соль, перец (по вкусу);
  • зелень (по желанию).

Предварительно очищенные клубни картофеля нарезать тонкой соломкой и бросить в кипящую воду. Варить постный бульон следует на медленном огне 20 мин.

Морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с мелко нарубленным луком обжарить на масле до полуготовности.

Грибы разрезать на две части и отправить к овощам и протушить 5-7 мин, помешивая лопаточкой каждые 30 сек.

Высыпать жаренные овощи с грибами в емкость с картошкой и проварить 2-4 мин. Туда же отправить вермишель, посолить, бросить перец, дать прокипеть на медленном огне 5 мин.

Зелень бросить в готовый суп, выключить огонь, крышку приоткрыть и дать постоять 10-15 мин.

Рецепт постного супа с белыми грибами

Следующий рецепт грибного постного блюда с фото наполнит ваш дом ароматом свежих белых грибов.

  • 2 л воды;
  • 300 г свежих грибов (белых);
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 4 шт. картофеля;
  • 50 г вермишеля (твёрдых сортов);
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 3 с. л. постного масла;
  • 2 шт. горошины душистого перца;
  • щепотка паприки;
  • зелень петрушки и базилика.

Белые грибы помыть, почистить, хорошенько отварить в воде. Слить жидкость, охладить и порезать небольшими кусочками.

Выложить в разогретую сковороду и обжаривать примерно 10 мин, периодически помешивая.

Картофель нарезать мелкими кубиками, бросить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить около 15 мин.

В это время лук порезать полукольцами и немного обжарить.

Добавить к луку морковь, натёртую на тёрке с мелкими делениями, и жарить ещё 5-7 мин. Соединить овощи с грибами и дать протушиться 5 мин.

Полученную массу добавить в сваренный картофель и дать кипеть на медленном огне 10 мин.

Последним положить вермишель твёрдых сортов, специи из перцев, помешать и варить ещё 5 мин. Заправить зеленью, отключить огонь и дать настояться.

Постный суп с белыми грибами может стать вашей визитной карточкой в силу своего насыщенного вкуса и прекрасного аромата, созывающего домашних к столу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт постных поминальных блинов

Постный суп-лапша с грибами шампиньонами

Ещё одним рецептом первых блюд для поста является постный суп-лапша с грибами.

  • 200 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 г лапши;
  • 1 лук репчатый;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки.

Картофель порезать брусочками и бросить в кипящую воду. Дать провариться 15 мин и добавить ¼ часть грибов, порезанных крупными кубиками.

Порезать мелко лук и остальные шампиньоны, отправить на сковороду жариться до прозрачности, примерно 15-20 мин.

В сваренный картофель добавить жаренные грибы с луком, посолить и варить 10 мин.

Бросить в суп лапшу и дать провариться 5-7 минут до готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку посыпать резанные листики петрушки.

Рецепт постного супа-пюре с грибами

Постный суп-пюре с грибами для тех, кто соблюдает пост, готовится очень быстро и получается достаточно вкусным.

  • 1,5 л воды;
  • 8 шт. картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перчик по вкусу.

Картофель очистить, помыть и поставить вариться до готовности.

Свежие грибы помыть, порезать кусочками и отправить на сковороду (без масла). Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пока не испарится жидкость.

Добавить в грибы масло, порезанный кубиками лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Обжарить всего 5-7 мин, не дожидаясь золотистой корочки.

Сварившийся картофель растолочь до однородной консистенции, затем соединить с овощами и грибами.

Посолить, добавить перчик и 1 стакан картофельного бульона, дать прокипеть 5 мин.

Применить блендер и измельчить картофель с грибами в пюре. В каждую тарелку супа-пюре можно добавить мелко резанную зелень.

Так как постный суп-пюре с грибами готовится без проблем, с ним легко смогут справиться и начинающие кулинары.

Источник: prirodalife.ru

Рецепты постных грибных супов от наших кулинаров

Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .

Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами – простое, но очень вкусное постное блюдо для .

Суп с брокколи и шампиньонами

Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, .

Постный лагман

Если вы соблюдаете Пост или по каким-либо причинам не употребляете мясо, .

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

Щедрая осень преподнесла нам свои дары – ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили .

Суп с грибами и гречкой

Суп с грибами и гречкой – очень вкусный, ароматный и согревающий. Благодаря .

Суп из свежих грибов

Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно .

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не .

Рецепт супа из сухих грибов

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик .

Рецепт постного борща с грибами

Предлагаю вам отличный рецепт постного борща с грибами. Борщ получается очень .

Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля

Похлебка – это моно-блюдо, готовится практически из одного овоща и воды, без .

Грибной суп-пюре

В душе смиреной чистота, Когда приходим на моленье Во дни Великого поста. Для .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru

Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото

Шампиньоны, весьма полезны для здоровья. Они выводят соли тяжелых металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечника, способствуя хорошему обмену веществ, это важно в период поста. В 100 гр шампиньонов содержится 4,3 грамма белков. В день человек должен потреблять количество белка, равное, для женщин 1 грамм на 1 кг веса тела, мужчин 1,2 грамма на 1 кг веса. То-есть женщине с весом 60 кг, в день нужно потреблять 60 граммов белка с пищей. Постные супы хорошо усваиваются организмом, в них много витаминов и нужных человеку микроэлементов, а в первых блюдах совсем немного калорий.

Ингредиенты:

на 1,5-2 литра воды:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Перловка – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 0,5 шт
  • Картофель – 2 клубня
  • Масло растительное – для жарки

    Как приготовить постный суп с перловкой и шампиньонами

    2. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками, 2 минуты обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

    3. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку с морковью. Обратите внимание, обжаривать грибы с луком и морковкой нужно не более 1 минуты.

    4. Картошку почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, когда перловка сварится, но переварится, то-есть зерно станет мягким. Важно, продолжать варить суп нужно на медленном огне, тогда картошка и перловка не разварятся, а постепенно дойдут до готовности, все ингредиенты раскроют и отдадут вкус и аромат.

    5. Когда закипит суп, добавляем зажарку (грибы с морковью и луком). Варим постный грибной суп до готовности, проверяя по мягкости картофеля.

    Вкусный постный суп с шампиньонами готов

    Приятного аппетита!

    Постный суп с шампиньонами и вермишелью (лапшой)

    Грибной суп с вермишелью уже давно стал классикой. Сделать его невероятно просто, проще только настругать лук, морковку, грибы, закинуть их в кастрюльку и варить до готовности. Однако суп -лапша будет на порядок вкуснее подобной похлёбки. Для вермишелевого постного супа понадобятся:

    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • картошка – 2 корнеплода;
    • морковка – 2 корнеплода;
    • лук – 2 головки;
    • мука – примерно 100 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец и мелко порубленная зелень – по вкусу.

    Если под рукой нет постной лапши, приготовленной без применения яиц, приготовьте ее из муки, соли и теплой воды (на 50 грамм воды – 100 грамм муки – щепотка соли). Замесить тесто, раскатать и нарезать лапшу.

    Картошку порезать тонкими брусочками и отправить в закипевшую солёную воду (на указанное количество продуктов потребуется примерно 1,5 л воды). Варить на медленном огне около 20 минут.

    Морковку потереть на шинковке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Примерно через 10 минут после начала приготовления зажарки в сковороду к овощам добавить грибы, порезанные на 2-3 части. Чтобы суповая заправка не подгорела её нужно достаточно часто помешивать. Держать зажарку на огне после добавления грибов нужно минут 7-10.

    Читайте также:  Пасхальная корзинка из дрожжевого теста своими руками

    Готовую заправку надо выложить в кастрюльку с картофелем, поперчить, добавить туда же лапшу и варить на небольшом огне минут 5-7. В готовый постный суп с шампиньонами, разлитый по тарелкам, можно добавить мелко порубленную зелень.

    Постный суп-пюре с шампиньонами

    Если из всех супов домочадцы предпочитают супы -пюре, то им тоже можно предложить прекрасный постный суп из шампиньонов. Подготовить для него придётся те же продукты, что и для предыдущего варианта (за исключением вермишели), но в другом количестве:

    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • картошка – 8 корнеплодов;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло – 3 столовых ложки;
    • соль, перец – на любителя.

    Картошку порезать небольшими кубиками и отварить до готовности в несолёной воде (примерно в 1,5 л). За это время на сухую и достаточно глубокую сковородку положить порезанные грибы и потушить их под крышкой, регулярно помешивая, минут 15-20. Затем в сковороду влить растительное масло и положить мелко порезанный лук с натёртой на мелкой тёрке морковкой. Жарить овощи вместе с грибами шампиньонами надо минут 5-7.

    Картошку при помощи шумовки вынуть из кастрюльки и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Туда же влить стакан картофельного отвара. Всё посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5. После этого перелить полученный суп в чашу блендера и довести прибором до однородной консистенции. Всё. Очень вкусный суп-пюре с грибами шампиньонами можно разливать по тарелкам.

    Постный суп с шампиньонами и фасолью

    Грибы прекрасно сочетаются с таким представителем бобовых культур, как фасоль. В супы можно класть и белые, и красные бобы – это дело личного вкуса. В идеале подготовить фасоль для супа (отварить) лучше самостоятельно. Однако на вкус не слишком сильно повлияет использование уже готового, консервированного продукта. Вообще же для данного кулинарного блюда потребуются:

    • шампиньоны – 400 г;
    • фасоль (заранее подготовленная или консервированная) – 200-250 г;
    • картошка – 3 корнеплода;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • соль, перец – на любителя.

    Картошку порезать средним кубиком и поставить вариться в подсоленной воде (объём воды 2-2,5 л). Лук мелко покрошить, морковку натереть на шинковке или на тёрке для моркови по-корейски, грибы порезать на 2-4 части в зависимости от величины.

    В разогретое на сковороде масло выложить грибы шампиньоны и обжарить около 5 минут, после чего добавить к ним лук и морковку. Жарить всё вместе на среднем огне минут 7-10, постоянно помешивая.

    Минут через 10 после закипания картофеля в кастрюльку добавить фасоль, а по готовности зажарки и грибы с овощами. Суп при необходимости досолить, сдобрить перцем и проварить ещё минут 15. Затем огонь под кастрюлькой надо выключить и дать постному блюду настояться ещё минут 20.

    Постный суп с грибами шампиньонами… Возможны варианты

    Варианты постного супа с шампиньонами могут быть самыми разнообразными. Взять хотя бы описанный выше суп -пюре. Он будет достаточно вкусен и в том случае, если его не разбивать блендером, а отправить овощи и грибы в кастрюльку с картошкой и довести до готовности.

    В такой супчик, а точнее в его овощную заправку, можно добавлять не только морковку и лук, но и другие дары огорода. Отлично подойдут для этого помидоры и болгарский перец. Эти овощи тоже необходимо измельчить и обжарить вместе с морковкой, луком и грибами шампиньонами, а потом переложить в кастрюлю к картошке.

    Неплохо сочетаются в супах с грибами шампиньонами и различные крупы, например: гречка. Кстати, для постного супа с шампиньонами её тоже придётся обжарить вместе с луком, грибами и морковкой в течение 15 минут, а потом отправить довариваться к уже кипящей картошке. В эту заправку для постного супа тоже можно добавить помидоры, а если их нет, то томатную пасту или соус. Получится ещё вкуснее.

    Видео рецепт “Грибной бульон и другие монастырские блюда “

    Источник: photoretsept.ru

    Блюда из грибов для Великого поста. Часть 1. Грибные супы

    Еще со времен собирательства грибы всегда использовались в питании человека. Постная кухня сохранила множество рецептов грибных блюд, вкусных и полезных. И коллекция эта постоянно пополняется уже современными рецептами, а также рецептами мировой кулинарии.

    В нашей сегодняшней подборке вы найдете рецепты блюд из грибов и с грибами, которые будут полезны не только для поста. Многие блюда пригодятся для диетического питания, а некоторые из них подойдут и для праздничного стола.

    Любой грибной суп, будь он приготовлен со свежими или сухими грибами, ароматный, со своим особенным грибным вкусом – всегда желанное блюдо на столе, и не только в дни поста. А уж сколько рецептов такого супа! И это неудивительно, ведь каждая хозяюшка и каждый повар имеют свой маленький секрет.

    Вот и мы с вами сегодня постараемся приготовить постный грибной суп, вкус которого оценят даже те, кто пост не соблюдает.

    Кислый грибной суп

    Потребуется: 250 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 маленькая репчатая луковица, 1 ст. ложка муки, 1 л воды, 1-2 помидора (или огурец), половинка яблока, соль, укроп или зеленый лук по вкусу.

    Грибы нарезать брусочками и обжарить в масле, затем добавить нарезанный репчатый лук и муку, слегка подрумянить.

    Залить горячей водой, посолить по вкусу и варить 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавить нарезанные ломтиками помидоров (или огурцов) и яблоко.

    При подаче на стол суп посыпать зеленью.

    Суп «Грибное удовольствие»

    Потребуется: 300 г шампиньонов, 70 г риса, 100 г моркови, 1 репчатая луковица, 100 г болгарского перца, пучок петрушки, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 20 г растительного масла, соль по вкусу.

    Нарезать шампиньоны и варить 10 минут в 0,5 л воды. Рис варить 10 минут отдельно.

    Тертую морковь и мелко нарезанные лук и перец обжарить на масле в течение 3-4 минут.

    В грибной бульон высыпать рис и поджарку, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут, добавив пряности и нарезанную петрушку.

    Из расчета на четырехлитровую кастрюлю потребуется: 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.), 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше.

    Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить его в суп, варить 7-10 минут. Затем добавить лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

    В конце приготовления добавить лавровый лист, а через 15 минут достать его из супа. Если необходимо, досолить.

    При подаче посыпать суп зеленью.

    Суп с белыми грибами

    Потребуется: 400 г белых грибов, 1 небольшая репчатая луковица, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 ч. ложка муки, растительное масло, соль и черный молотый перец, свежая зелень по вкусу.

    Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле. В конце жарки грибы присыпать мукой.

    В кипящую воду или овощной бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить 10 минут.

    Подавать со свежей зеленью.

    Грибной суп с гренками

    Потребуется: 500 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 репчатая луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Свежие грибы промыть, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 30 минут.

    Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

    Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в суп, добавить жареный лук, поперчить по вкусу и варить еще 10 минут.

    Перед подачей на стол положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки. Отдельно подать гренки.

    Грибной суп из опят с картофелем

    Потребуется: 600 г опят,1 репчатая луковица, 1 морковь, 4 картофелины, растительное масло, соль по вкусу.

    Грибы перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и варить около часа.

    Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле.

    Картофель очистить, нарезать брусочками.

    Когда грибы сварятся, выложить в бульон овощную пассеровку, картофель, посолить и варить до мягкости картофеля.

    Пока они варятся, на сковороде слегка обжарить в растительном масле морковь, нарезанную маленькими кубиками и измельченный репчатый лук.

    Добавить поджарку в кастрюлю, и туда же нарезанный крупными кубиками картофель (немного). Посолить, поперчить по вкусу. Для усиления вкуса и аромата можно добавить и грибной кубик.

    Когда картофель будет почти готов, в холодной воде развести муку (примерно 1 стакан), и, помешивая, вылить в кастрюлю. Довести суп до кипения на слабом огне.

    К готовому супу можно подать сухарики из белого или серого хлеба (подсушить в духовке до румяной корочки).

    И еще одно блюдо, которое, правда, не является супом, мы отнесем к этой категории. Это

    Овощное рагу с грибами

    Рагу вполне может служить как первым, так и вторым блюдом.

    Потребуется: 0,5 кг картофеля, 0,5 кг цветной капусты, 0,5 кг брокколи, 0,5 кг брюссельской капусты, 0,5 кг шампиньонов, 2 средние моркови, 1 средняя репчатая луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, подсолнечное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

    Грибы почистить вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы с луком обжарить на растительном масле с добавлением соли и, по желанию, пряностей. Выложить в казанок.

    Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и поджарить почти до готовности в подсолнечном масле, выложить в казанок.

    Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветия и отварить почти до готовности в подсоленной воде, также выложить в казанок.

    Брюссельскую капусту также обжарить в масле и выложить в казанок.

    Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и поджарить вместе с томатной пастой до полуготовности. Добавить к остальным продуктам.

    В казанке все перемешать, добавить немного кипятка и потушить на медленном огне в течение 10 минут, добавить по вкусу соль, перец и зелень.

    Источник: www.myjane.ru

    Постный грибной суп – очень вкусный и простой в приготовлении!

    Рецепт супа с грибами очень простой и быстрый в приготовлении. Получается очень вкусным и в сочетании с фасолью сытным. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Грибы шампиньоны (свежие) -150гр.

    Картофель-250гр. (3шт. небольшого размера)

    Лук-40гр. (1шт. небольшого размера)

    Морковь-1/2шт. (среднего размера)

    Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу

    Масло растительное для жарки-6-7ст. л.

    Петрушка зеленая-1пуч. (небольшой)

    1. Картофель нарезаю кубиками.

    2. Картофель закладываю в горячую воду и солю по вкусу.

    3. Нарезанные лук кубиками, морковь соломкой и шампиньоны пластинками обжариваю на сковороде до готовности добавив соль и перец по вкусу.

    4. К готовой картошке добавляю обжаренные овощи с грибами. Сразу же закладываю в суп отваренную фасоль. Варю еще пять минут.

    5. За минуту до готовности добавляю зеленую петрушку.

    6. Готовый суп можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Свекольный мармелад с черносливом и орехами

    Следующий пост

    Чем вкусно накормить семью? Горячее блюдо на обед и ужин

    Комментарии
    Рубрики сайта
    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Происшествия
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика и бизнес
    • Юмор, приколы
    • Песочница
    Последние комментарии

    Попробуйте посмотреть ролики на ютубе по запросу “ажурная сетка спицами”.

    В оранжевой сетке схема не соответствует образцу. Жаль, очень хотелось связать этот узор. .

    Конечно молодец удобный получается инструмент и нужный. Одно только плохо настолько лишних.

    Класс и весело и безопасно.

    Россия – это добро с кулаками.

    Интересная тема. А если рассказать во всеуслышание, что твой гендиректор занимается откров.

    В каждой игре в каждое время свои правила! Все зависит от того онлайн ли это, компьютерная.

    Чем дальше, тем интереснее.

    Набирающие популярность

    Дрожжевой луковый пирог без замеса

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

    Жареный картофель с вешенками

    Лепёшки-кармашки из картофельного дрожжевого теста (в духовке)

    Гречка с шампиньонами в горшочках в духовке

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Источник: labuda.blog

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    28 марта 2012, 8:00