Простой рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке с фото

Куличи в мультиварке 5 домашних вкусных рецептов

Кулич в мультиварке спасает торопливых хозяек в такие моменты, когда его обязательно нужно приготовить хотя бы в одном экземпляре. Выбирай подходящий для себя рецепт с фото, ориентируясь по времени готовки и составу продуктов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В мультиварке
  5. Выпечка в мультиварке
  6. Кулич в мультиварке

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке

К сожалению, мультиварка способна готовить одновременно только один кулич. И времени на выпечку уходит немало. Поэтому такой способ приготовления куличей подходит только тем, кто не планирует заставлять пасхальной выпечкой весь кухонный стол. Один, максимум два вкуснейших кулича, и довольно.

В этом каталоге имеются рецепты куличей в мультиварке с пошаговыми фото. Они отличаются друг от друга набором ингредиентов, временем приготовления. Есть постные и сдобные, высококалорийные и с меньшим содержанием калорий. Традиционный кулич хоть и в мультиварке, все равно готовится с использованием дрожжей. Но их можно заменить без потери воздушности и пышности кефиром и содой.

Пять самых быстрых рецептов кулича в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах 2 мин 332 +24
Шоколадный кулич в мультиварке 1 ч 20 мин 305 +9
Кулич монастырский 1 ч 30 мин 295 +42
Пасхальный кулич в мультиварке 5 ч 322 +19
Кулич в мультиварке на молоке 9 ч 339 +106

Положительное в таком способе выпечки в том, что не нужно то и дело проверять, как там она, подгорела или нет. Залил тесто в чашу, выставил нужную программу и дожидайся заветного пиканья. В среднем, готовится она в районе полутора часов. Так что за вечер можно сделать несколько, если есть желание.

Простой и вкусный рецепт кулича в мультиварке такой. Тесто замешивают на молоке с добавлением муки, сахара, соли, яиц, сливочного масла, сухих дрожжей, лимонной цедры для аромата. В качестве наполнителя берут традиционно изюм, который нужно замочить ненадолго в кипятке, а после обсушить и уже в таком виде добавлять в тесто. Оно, к слову, должно подойти в теплом месте, как любое дрожжевое. Но можно обойтись одним разминанием после того, как подошло один раз. Когда тесто добавлено уже в чашу мультиварке, ему нужно дать полежать еще минут 10-20. Можно включить подогрев. Когда сверху оно расправится, закрыть крышкой и на программе “Выпечка” печь от часа до полутора. Точное время всегда зависит от мощности и качества мультиварки.

Источник: 1000.menu

Простой рецепт кулича в мультиварке

Это такой базовый рецепт кулича, который подойдет даже для тех, кто ни разу куличей еще не пек. Сегодня мы откроем секрет, как приготовить отличный пасхальный кулич в мультиварке. Он гарантированно пропечется, высоко поднимется и ни за что не подгорит. Поднимается кулич очень высоко. В некоторых случаях даже упирается в отверстие для выхода пара. Все, кто хотя бы раз готовил выпечку в мультиварке, знают: верхняя корочка никогда не подрумянивается — остается почти белой. Так вот для кулича этот момент особенного значения не имеет, ведь верх мы покроем глазурью. Что же касается боков кулича, то они выглядят совершенно замечательно – золотистые, пористые. Самое оно. О том, как приготовить отличную, густую глазурь для кулича, мы тоже вам расскажем. Она не растекается, а ложится красивыми волнами, как на картинке.

  • ½ кг муки,
  • 200 мл воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 яйца средних размеров,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 г),
  • 1 столовая ложка сухого молока (продается в тех же отделах, где сахар, какао, крахмал),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • изюм, орехи, цукаты – по вкусу.
  • 230 г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 2,5 ложки лимонного сока

Примечание: если в ваших краях сухого молока в продаже не бывает, то возьмите вместо воды 200 мл молока.

Еще хотелось бы предупредить, что из такого количества продуктов получается кулич приличных размеров! Если у вас маленькая мультиварка, то уменьшите количество ингредиентов на половину.

Способ приготовления пасхального кулича в мультиварке

Сразу предупреждаю: тесто для кулича получится достаточно жидким. По консистенции, как сметана. Не пугайтесь! Именно таким оно и должно быть по рецепту. Делать тесто мы будем без опары, так что времени потребуется меньше, чем обычно.

Приступаем. Наливаем в ковшик воду, насыпаем сухое молоко и подогреваем слегка. (Я пробую жидкость пальцем – она должна ощущаться как приятно-теплая, но не горячая, иначе дрожжи в ней просто сварятся – они гибнут при температуре выше 40 градусов). Выливаем жидкость в большую миску.

Читайте также:  Простая и вкусная домашняя пасха с изюмом на молоке

В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем и оставляем остыть.

В теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем. В отдельной мисочке яйца взбиваем веничком или вилкой в легкую пену. Вливаем яйца в молоко, затем всыпаем сахар, солим, добавляем ваниль. Берем веничек и взбалтываем тесто до однородности. Вливаем остывшее растопленное масло. И затем муку. Ее желательно просеять через сито – тесто получится более воздушным. Принимаемся месить тесто. Оно жидкое, как сметана, поэтому мешаем силиконовой лопаткой минут пять, можно также миксером со спиральными насадками, тогда достаточно 3 минуты.

Нам осталось лишь добавить орехи, изюм и цукаты. Я мою все в обязательном порядке (ведь покупаем в магазине на развес), затем просушиваю в сите и насыпаю в смесь немного муки, потряхивая ситом, чтобы все равномерно обвалять в муке – это нужно для того, чтобы добавки равномерно распределились в куличе, а не упали на дно.

Тесто готово. И теперь самый важный момент. Мы поставим его на расстойку в мультиварку. И тут важно вот что. Если в вашей мультиварке есть режим «Тесто», то просто включите его и все. Если есть режим «Мультиповар», то выберите температуру 30 градусов. Если же у вас нет вышеперечисленных функций, то мы воспользуемся программой «Подогрев». И вот внимание! Долго оставлять тесто на этой программе ни в коем случае нельзя! Так как нагрев получается слишком большой, и тесто просто запечется в неаппетитный комок, на ощупь напоминающий камень. Так что включаем подогрев не более, чем на 10 минут (в мультиварке Поларис — на 2 минуты), а затем отключаем, не открывая крышки мультиварки. Оставляем тесто подниматься минимум на час.

За это время тесто очень сильно увеличивается в размере. Можно дать ему постоять еще полчасика. Будьте готовы, что за это время оно может подняться до верхней отметки чаши мультиварки. Не стоит передерживать кулич на расстойке, иначе он может просесть в процессе выпекания. Включаем программу «Выпечка». Время – 65 минут. Переворачивать его вверх тормашками, чтобы допечь до золотистости верх, смысла я не вижу, так как кулич покрываю глазурью. Но если все-таки есть желание, чтобы сверху тоже кулич был поджаристым, то переверните его и включите «Выпечку» еще на 20 минут.

Теперь о глазури. Белок для нее взбивать не нужно вообще. Просто берем сахарную пудру (целый пакет уходит), высыпаем в белок и растираем, пока не получится нечто, похожее на клей. Разводим ее лимонным соком. Я рекомендую не добавлять сразу все 2,5 столовых ложки, а разводить потихоньку. Я вообще по чайной ложке добавляю. Для верности. И проверяю готовность, выкладывая на выпуклую сторону столовой ложки. Тут ошибиться уже невозможно. Как поймете, что глазурь ложится ровненько, но еще не течет, так и можно украшать ею кулич. Получается очень красиво.

Я очень надеюсь, что испечь отличный кулич в мультиварке у вас получится с первого раза, как это вышло и у меня. Приятного вам аппетита и светлой Пасхи!

Кулич приготовлен в мультиварке DEX DMC-60.

Источник: multipovarenok.ru

Пасхальный кулич в мультиварке

Когда я приобрела мультиварку, начала активно ее осваивать, много вкусностей семейство мое поедало. Тут Пасха на носу, вот решила я попробовать испечь пасхальный кулич в мультиварке, благо чаша у нее большая, на 5 литров. Нашла рецепт подходящий, и рискнула. Результат, скажу я вам, превзошел ожидания! На столе стояли 4 вида куличей, все однозначно сказали, что мой лучше и вкуснее всех! Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом пасхального кулича в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Приступая к выпечке, боялась, что не получится, ведь столько нюансов в выпекании пасхальных куличей, но рецепт очень простой, и вы точно с ним справитесь. Поэтому, не сомневаясь, приступаем к выпечке, и Бог вам в помощь!

  • Мука — 4-5 стаканов (мука разная, поэтому точнее сказать сложно);
  • Стакан молока (брала обычное магазинное, лучше, если есть, домашнее);
  • 4 яйца (тоже предпочтительнее от домашней курочки);
  • Стакан сахара (который на 250 г);
  • Полпачки хорошего качественного сливочного масла (кулич все-таки!);
  • 2 ложки растительного (которое без запаха) масла;
  • Ложка полная столовая сухих дрожжей;
  • Гость изюма;
  • Пакетик ванилина.
Читайте также:  Постная солянка с грибами

Все продукты достали своевременно на стол, чтобы все одинаковой температуры были. И поехали! Берем мисочку (не пластиковую!), всыпаем дрожжи, к ним буквально ложку сахара, смешиваем.

Вливаем теплое молочко подогретое, смешиваем, пусть себе постоят, подумают, начнут дрожжи бродить.

Во второй мисочке с остальным сахаром взбиваем не очень интенсивно яйца.

Растопим масло (просто на что-то теплое положите).

Теперь смешиваем составляющие обеих мисок.

Потихоньку, порциями, вносим муку, вымешиваем. Тесто очень таким теплым и уютным получается, не липнет, прямо живое в руках ощущается. Чашу мульти смазываем маслицем, и кладем туда наш комок теста.

Все, тесто наше до нужного состояния дошло, включаем «Выпечку», у меня максимум 50 минут, поэтому я за 2 захода включала 50 и 20 минут (мощность агрегата 700 Вт).
Открываем, смотрим: все отлично — верх, конечно, не будет румяным, это понятно, но мы же его глазурью покроем, поэтому это не принципиально.

Пусть немного в мультике остынет, достаем, и украшаем помадкой, глазурью, как вам нравится.

Вот такой у нас красивый пасхальный кулич в мультиварке получился, просто загляденье!

Если вы даже никогда не пекли куличей, этот пошаговый рецепт с фото вам точно поможет, и у вас получится все на отлично.

Посмотрите еще, как испечь вкусный и красивый пирог «Зебра» к праздничному столу.

Источник: kaksvarit.com

Пасхальный кулич в мультиварке

Уже совсем скоро предстоит отмечать замечательный весенний праздник – Пасху. Ежегодно каждая хозяйка в этот день старается накрыть стол так, чтобы гости были и сыты, и довольны.

Пасхальный кулич – традиционное блюдо к светлому православному празднику Пасхе и один из его символов. Традиционно куличи пекут из дрожжевого очень сдобного теста, с добавлением орехов, цукатов, изюма, кураги и т.д. Существует известная многим примета о том, что удавшийся, пышный пасхальный кулич означает, что в доме в этом году всё будет благополучно! И наоборот, если кулич получился низкий, с дефектами, то в доме грядут неприятные события.

Куличей выпекали достаточно много, отчасти из-за того, что в большом количестве тесто лучше выбраживалось, отчасти из-за того, что ели куличи и угощали ими гостей целую неделю. Благодаря очень сдобному тесту куличи оставались очень долго свежими и мягкими.

Помимо классического кулича на пасхальном столе обычно присутствуют творожная пасха, крашеные яйца, пасхальный барашек, пасхальные зайчики и другие вкусные и сытные блюда.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке довольно легок в исполнении и состоит из небольшого списка ингредиентов, который обойдется во вполне приемлемую сумму для семейного бюджета. Сам пасхальный кулич в мультиварке получается довольно объемный и рассчитан на семью из 4-5 человек.

Замес теста и выпечка самого кулича занимает около 6-7 часов, поэтому начинать его приготовление будет удобнее в утренне время.

Для украшения кулича приготовьте кондитерскую присыпку, съедобные украшения в виде православных крестиков, пасхальных зайчиков и корзинок.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для пасхального кулича в мультиварке:

продукты для выпечки кулича

  • мука пшеничная высшего сорта – 500-60 г;
  • дрожжи сухие – 1 упаковка (11 г);
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • молоко свежее – 0,5 стак (100 мл);
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • яйца сырые – 3 шт. и 1 белок для глазури;
  • изюм золотистый – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка (15 г);
  • сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке?

Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 3 столовые муки. Муку для выпечки кулича, конечно же, возьмите высшего сорта и наилучшего производителя, тогда и кулич в мультиварке получится удачным.

приготовление опары для кулича

Оставьте опару в теплом месте , накрытой полотенцем, на 30 минут.

приготовление теста для пасхи

В это время взбейте три яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и приобретения белого оттенка.

взбивание яиц с сахаром для теста

Соедините в подходящей миске опару, взбитые до бела яйца, соль. Постепенно вмешайте, просеянную через сито, муку и замесите мягкое тесто.

готовое тесто для кулича в мультиварке

Порциями вмешайте сливочное масло, следом подсолнечное. Полученное тесто положите в миску, накройте и оставьте подходить в тепле на 3-4 часа. С тестом для пасхального кулича спешить не стоит так, как оно является довольно сдобным и должно хорошенько расстояться.

Читайте также:  Украшение куличей фруктами орехами цукатами или вафельными фигурками

Изюм залейте кипятком на десять минут, чтобы распарился. Затем обсушите с помощью салфетки.

Вмешайте в тесто изюм.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто.

тесто для кулича в чаше мультиварке

Включите функцию подогрева (в мультиварке DEX эта функция включается кнопочкой “Отмена”) на пятнадцать минут. Затем отключите и дайте тесту подойти еще в течение получаса.

Выпекайте пасхальный кулич в мультиварке на программе “Кекс” (“Выпечка”) в течение 50+30 минут. При желании, после 50 минут выпекания, кулич можно перевернуть, чтобы получить красивую корочку со всех сторон.

испеченный кулич из мультиварки

Достаньте готовый кулич из мультиварки с помощью, всё той же, навесной пароварки или чистого полотенца, и дайте ему остыть. Затем украсьте белковой глазурью и сахарной присыпкой.

Глазурь для пасхального кулича в мультиварке.

Для приготовления белковой глазури отделите белок одного яйца и взбейте миксером со 100 г сахарной пудры до устойчивой пены. Обмажьте верх кулича глазурью. Отставьте кулич для подсыхания глазури.

готовый кулич к Пасхе

Наготовили.ру поздравляет всех читателей сайта с наступающим светлым праздником Пасхи! Пусть в Ваших домах царит согласие, мир и любовь!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Читайте также:

Рецепт творожной пасхи с фото

Простой рецепт вкусной и нежной творожной пасхи к любимому православному празднику Пасхе. Пошаговые фотографии и подробное описание приготовление позволит быстро и легко приготовить одно из вкуснейших пасхальных блюд!

Как сделать хлеб в мультиварке

Вкусный и недорогой рецепт приготовления белого дрожжевого хлеба, приготовленного в мультиварке. Ведь это так просто побаловать свою семью домашний свежим хлебушком!

Пирог с айвой в мультиварке

Пышный сладкий пирог готовится в два счета в любимой мультиварке! А вот фрукты для этого пирога подойдут любые, более того можно даже составить композицию из разных фруктов!

Источник: nagotovili.ru

Кулич в мультиварке

  • для кулича:
  • 70 мл молока
  • 1 яйцо+1 желток
  • 1,5-2 ст. муки (стакан 200мл)
  • 15 г сырых прессованных дрожжей
  • 70 г сахара
  • соль
  • пакетик ванильного сахара
  • 20 г изюма
  • цукаты (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. сахарной пудры

Если приближается Светлое Христово Воскресение – Пасха, и вы хотите испечь кулич, а у вас нет духовки (сломалась,или по какой другой причине), но есть мультиварка, то вы спасены! В мультиварке вы можете испечь замечательный пасхальный кулич, ничуть не хуже чем в духовке.

Правда, кулич в мультиварке получится довольно большого размера, по объёму вашей мультиварки. Но на красоту и вкус пасхального кулича это не повлияет. У вас получится вкусный и большой семейный кулич, еще и гостям хватит.

Ингредиенты рассчитаны для мультиварки Panasonic SR-TMH10.

Как приготовить кулич в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи развести в молоке, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать и поставить смесь в теплое место минут на 20, пока подойдет.

2. Отделить белки от желтков. Один белок взбить с сахаром, а другой оставить для глазури.

3. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом.

4. Соединить белки с сахаром с дрожжевой массой, добавить 1/3 стакана просеянной муки и перемешать.

5. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте подходить.

6. Затем добавить масляно-яичную смесь, изюм, ванильный сахар, соль. Изюм предварительно замочить в воде на 10-15 минут, затем воду слить.

7. Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку и месить тесто. Муки добавлять столько, пока не перестанет тесто липнуть к рукам.

8. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2-3 часа. Затем тесто тщательно вымесить и еще оставить в теплом месте на 2 часа.

9. Мультиварку включить на режим “Подогрев” на 5 минут, чтобы прогрелась. Смазать чашу растительным маслом и не выключая режим “Подогрев” переложить туда тесто, скатанное в шарик. Тесто должно занимать не более 1/3 чаши. Закрыть крышку и оставить в режиме “Подогрев” еще на 10 минут. Затем выключить этот режим и оставить там тесто на 1 час.

10. По истечению часа, не открывая крышки, включаем режим “Выпечка” на 80 минут.
Готовый кулич извлечь из мультиварки, остудить.

11. Для глазури яичный белок взбить с сахарной пудрой.

12. Смазать кулич глазурью и украсить.
Приятного аппетита!

Источник: yummybook.ru