Рецепт кулича в хлебопечке мулинекс

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Кулич в хлебопечке Мулинекс, рецепт с фото которого представлен ниже, достаточно прост в изготовлении. Его сможет выполнить даже начинающая домохозяйка. Поэтому стоит присмотреться к этому варианту повнимательней.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 гр.,
  • сахар — 90 гр.,
  • дрожжи сухие быстродействующие — пол ч.л.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сливочное масло — 90 гр.,
  • соль — 1 щепотка,
  • молоко жирное — 190 гр.,
  • ванилин, орехи, изюм, цукаты — по желанию.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подогреть слегка молоко и тщательно развести в нем сахар, соль и дрожжи. Это важно выполнить, так как при этом будет обеспечен быстрый подход.

Шаг 2. Затем просеивается небольшое количество пшеничной муки. Не стоит упускать этот шаг, так как именно насыщенная кислородом мука позволяет сделать выпечку более пышной и мягкой.

Шаг 3. Замешивается жидкое тесто. Оно в обязательном порядке накрывается полотенцем или крышкой. Все ставится в теплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 4. Затем, когда пройдет определенное время, тесто должно начать пузыриться.

Шаг 5. На этой стадии можно просеивать остальную муку в объем. Туда же добавлять сахар, растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Яйца, перед тем, как добавить в тесто, сначала необходимо интенсивно взбить. Это также позволяет придать выпечке пышность.

Шаг 7. Когда все ингредиенты будут добавлены, нужно, в обязательном порядке замесить тесто. Это делается для того, чтобы оно получилось мягкое и не содержало комочков.

Шаг 8. Вымешивание проводится до того состояния, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Шаг 9. Затем его опять поставить подходить. На это уйдет приблизительно 1 час.

Шаг 10. Когда тесто Подойдет, его повторно обмешивают. Это важно сделать так как в этом случае выйдет весь углекислый газ.

Шаг 11. Затем накрыть миску и опять дать подойти.

Шаг 12. Пока оно отстаивается, следует подготовить дополнительные компоненты. Это могут быть орехи — их важно обжарить на сухой сковороде при постоянном помешивании.

Шаг 13. Если используется изюм или сухофрукты, то их перебирают, промывают, заливают кипятком и затем его сливают.

Шаг 14. Если это цукаты, то их просто промывают под проточной водой.

Шаг 15. После чего добавляют их в пасхальную массу. Наполняют ей чашу нашей хлебопечки Мулинекс.

Шаг 16. Дают постоять приблизительно 20 минут.

Шаг 17. Только после этого отправить выпекать в хлеюопечке Мулинекс на 1 час. Но все время контролировать процесс, чтобы кулич не подгорел.

Как только изделия будут готовить украсить их белковой шапочкой и посыпкой.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Источник: domashnyaya-vypechka.ru

Простейший рецепт выпекания кулича в хлебопечке Мулинекс

4 часа 20 минут

Не все из нас от природы обладают навыками хлебопекаря, но это не значит, что в наше время невозможно приготовить кулич самостоятельно. В нашей статье вы узнаете самый простой и быстрый рецепт выпекания кулича в хлебопечке Мулинекс. Хозяйка, однажды попробовавшая выпечку в хлебопечке, вряд ли сможет от нее отказаться. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями в запекании невероятно вкусного Пасхального кулича!

Ингредиенты

Сливки 15 % 200 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 90 г
Свежие дрожжи 20 г
Мука 460 г
Ванильный сахар 8 г
Изюм, курага или орехи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В ведерко из хлебопечки закладываем ингредиенты в таком порядке, как указано в вашей модели. Сегодняшняя предполагает сначала жидкие.
  2. Заливаем 200 миллилитров подогретых сливок, также можно брать и молоко, но все же со сливками будет вкуснее.
  3. Далее рассыпаем пальцами 20 грамм свежих дрожжей в сливки. Если у вас будут сухие дрожжи, то их необходимо будет насыпать сверху на муку.
  4. Засыпаем 90 грамм сахара и хорошо все размешиваем. Если вы хотите, чтобы кулич был слаще, можно добавить сахара еще.
  5. В отдельной посуде размешиваем 1 куриное яйцо и 1 куриный желток и вливаем в ведерко.
  6. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара или ванилина.
  7. Разогреваем 50 грамм сливочного масла и также добавляем в ведерко.
  8. Далее вливаем 30 грамм подсолнечного масла.
  9. Всыпаем 460 грамм заранее просеянной муки и 0.5 чайной ложки соли.
  10. Отправляем ведерко в хлебопечку на режим «Сладкий хлеб», выбираем вес, зажаристость корочки и включаем. В среднем он будет выпекаться 3 часа и 50 минут. Проследите за тем, как ваша хлебопечка будет замешивать тесто, возможно, понадобится еще мука.
  11. Добавляем заранее промытый и просушенный изюм по вкусу, когда хлебопечка даст сигнал, что тесто готово. Можно взять вместо изюма курагу или орехи. Также необходимо изюм обволакивать мукой.
  12. Закрываем крышку и ждем, пока хлебопечка испечет вкусный кулич.
  13. По завершению программы достаем кулич и даем ему остыть.
  14. Сверху можно полить сахарным сиропом и украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!
Читайте также:  Вкусное постное тесто для пирожков жареных

Полезные заметки

  • Некоторые хозяйки считают, что в хлебопечке получается обычная сдоба, а не Пасхальные куличи, но это не так. Она лишь ускорит процесс готовки и значительно сохранит ваше время.
  • Для привыкших замешивать тесто вручную может показаться, что хлебопечка неправильно и очень быстро вымешивает тесто, что совершенно зря. Машина сама знает, когда, как и сколько раз необходимо вымесить, дождаться поднятия и снова обмять тесто.
  • Несмотря на всю простоту, у некоторых хозяек не получаются хорошие куличи. В таком случае стоит обратить внимание на муку, которую вы используете. Можно сделать пробный кулич, чтобы убедиться в ее качестве.

Видеорецепт

Вы более детально познакомитесь с рецептом в видео. Сможете просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Источник: www.svoimirykami.club

Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Данная статья познакомит вас с рецептом приготовления кулича в хлебопечке Мулинекс. Вы узнаете, как сделать вкусную пасхальную выпечку, не потратив на неё много времени и сил. Расписанный перечень ингредиентов и кухонной утвари значительно облегчит для вас процесс подготовки. Помимо этого, вас ждет подробное описание каждого этапа приготовления данной выпечки, подкрепленное красочными фото. Также у вас будет возможность узнать интересный факт о праздничном куличе, и оставить свой отзыв о предложенном рецепте в комментариях.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • ступка;
  • глубокая посуда;
  • огнеупорная посуда;
  • чайник;
  • хлебопечь Мулинекс;
  • бумажное полотенце;
  • разделочная доска;
  • блендер или миксер.

Ингредиенты

шафран щепотка
вода 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 115 г
соль 1 ч. л.
сахар-песок 2 ½ ст. л.
молоко 3,2 % 40 мл
мука пшеничная 285 г
сухие дрожжи 1 ½ ч. л.
изюм 30 г
цукаты 15 г
молотый миндаль 15 г
сахарная пудра 150 г
яичный белок 1 шт.
лимонный сок 1 ½ ч. л.
декоративная присыпка 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно вскипятить воду и залить ею 30 г изюма, оставив его в таком состоянии на 15 минут.
  2. Щепотку шафрана растираем в ступке и заливаем 2 ч. л. кипятка по аналогии с изюмом.
  3. В глубокую тарелку вбиваем 2 яйца и перемешиваем их венчиком до образования пышной пены. Также вы можете делать это при помощи миксера. Далее в контейнер хлебопечки погружаем следующие ингредиенты в строгом порядке: шафрановая вода, взбитые яйца и 115 г сливочного масла.
  4. Затем туда же отправляем 1 ч. л. соли, 2 ½ ст. л. сахара, 40 мл молока, 285 г пшеничной муки и 1 ½ ч. л. сухих дрожжей.
  5. Погружаем контейнер в хлебопечку, выбираем на ней программу «сладкий хлеб» и указываем необходимый вес – 500 г.
  6. Теперь процеженный изюм выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от остатков воды.
  7. На разделочной доске рубим 15 г миндаля. Старайтесь не делать слишком мелкую крошку, чтобы орехи чувствовались в куличе.
  8. Просушенный изюм, миндаль и 15 г цукатов отправляем к тесту.
  9. Для приготовления глазури необходимо взять белок 1 яйца, смешать его с 150 г сахарной пудры и 1 ½ ч. л. лимонного сока. Всё это взбивается при помощи миксера или блендера. Когда кулич будет готов, о чем вас оповестит таймер на хлебопечке, вам нужно будет только полить его глазурью, и по желанию, декорировать пасхальной присыпкой.
Читайте также:  Постный обед на 40 дней

Знаете ли вы? Пасхальный кулич появился еще задолго до рождения христианства. Люди, проживавшие на Руси, пекли данное угощение в дар богам плодородия, чтобы задобрить высшие силы.Традиционное дрожжевое тесто для кулича очень капризное, и требует к себе особого внимания. Нужно было бы потратить на приготовление такой выпечки целый день, но, используя хлебопечку и данный рецепт, вы получите вкусный пасхальный кулич быстро и легко.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан каждый из процессов приготовления кулича. А приятным бонусом для вас станет мастер-класс по окрашиванию пасхальных яиц.

Источник: women365.ru

Простейший рецепт выпекания кулича в хлебопечке Мулинекс

4 часа 20 минут

Не все из нас от природы обладают навыками хлебопекаря, но это не значит, что в наше время невозможно приготовить кулич самостоятельно. В нашей статье вы узнаете самый простой и быстрый рецепт выпекания кулича в хлебопечке Мулинекс. Хозяйка, однажды попробовавшая выпечку в хлебопечке, вряд ли сможет от нее отказаться. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями в запекании невероятно вкусного Пасхального кулича!

Ингредиенты

Сливки 15 % 200 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 90 г
Свежие дрожжи 20 г
Мука 460 г
Ванильный сахар 8 г
Изюм, курага или орехи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В ведерко из хлебопечки закладываем ингредиенты в таком порядке, как указано в вашей модели. Сегодняшняя предполагает сначала жидкие.
  2. Заливаем 200 миллилитров подогретых сливок, также можно брать и молоко, но все же со сливками будет вкуснее.
  3. Далее рассыпаем пальцами 20 грамм свежих дрожжей в сливки. Если у вас будут сухие дрожжи, то их необходимо будет насыпать сверху на муку.
  4. Засыпаем 90 грамм сахара и хорошо все размешиваем. Если вы хотите, чтобы кулич был слаще, можно добавить сахара еще.
  5. В отдельной посуде размешиваем 1 куриное яйцо и 1 куриный желток и вливаем в ведерко.
  6. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара или ванилина.
  7. Разогреваем 50 грамм сливочного масла и также добавляем в ведерко.
  8. Далее вливаем 30 грамм подсолнечного масла.
  9. Всыпаем 460 грамм заранее просеянной муки и 0.5 чайной ложки соли.
  10. Отправляем ведерко в хлебопечку на режим «Сладкий хлеб», выбираем вес, зажаристость корочки и включаем. В среднем он будет выпекаться 3 часа и 50 минут. Проследите за тем, как ваша хлебопечка будет замешивать тесто, возможно, понадобится еще мука.
  11. Добавляем заранее промытый и просушенный изюм по вкусу, когда хлебопечка даст сигнал, что тесто готово. Можно взять вместо изюма курагу или орехи. Также необходимо изюм обволакивать мукой.
  12. Закрываем крышку и ждем, пока хлебопечка испечет вкусный кулич.
  13. По завершению программы достаем кулич и даем ему остыть.
  14. Сверху можно полить сахарным сиропом и украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!
Читайте также:  Мраморные пасхальные яйца как покрасить

Полезные заметки

  • Некоторые хозяйки считают, что в хлебопечке получается обычная сдоба, а не Пасхальные куличи, но это не так. Она лишь ускорит процесс готовки и значительно сохранит ваше время.
  • Для привыкших замешивать тесто вручную может показаться, что хлебопечка неправильно и очень быстро вымешивает тесто, что совершенно зря. Машина сама знает, когда, как и сколько раз необходимо вымесить, дождаться поднятия и снова обмять тесто.
  • Несмотря на всю простоту, у некоторых хозяек не получаются хорошие куличи. В таком случае стоит обратить внимание на муку, которую вы используете. Можно сделать пробный кулич, чтобы убедиться в ее качестве.

Видеорецепт

Вы более детально познакомитесь с рецептом в видео. Сможете просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Источник: www.svoimirykami.club

Рецепт кулича в хлебопечке мулинекс

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6562
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов)

выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм – в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего(

Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся):

Вес 1000г
Время 3ч 20 мин

Мука 500 гр
теплая вода- 200 мл.
Сух дрожжи- 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар- 75 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Яйцо- 100 гр.
Изюм- 175 гр.

Заранее всем признательна!

поделись с друзьями


Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм – в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего(

Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся):

Вес 1000г
Время 3ч 20 мин

Мука 500 гр
теплая вода- 200 мл.
Сух дрожжи- 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар- 75 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Яйцо- 100 гр.
Изюм- 175 гр.

ООчень много жидкости!!

Я сегодня пекла по рецепту из своей книжки.

сух. дрожжи -2,5 ч.л (я взяла Саф -момент для сдобы)
Мука пшеничная -450 г.
соль -0,5 ч.л
яйца -4 шт.
Сахар -4 ст.л. (у меня 5)
ванилин – 1 ч.л.
Сливочное масло -100 г.
сок апельсина -50 мл.
Изюм, цукаты, орехи порядка 130 г.

Основной режим (4 часа), М, светлая корочка.

Но у меня Панасоник, у Вас объем побольше и куличик бы побольше нужен.

Источник: forum.hlebopechka.net