Рецепт вкусная пасха для хлебопечки лджи

Пасха в хлебопечке: 5 рецептов самых вкусных куличей и секреты их приготовления

Как испечь вкусную пасху

Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц. «Капризная» выпечка не всегда удается, поэтому откроем секреты рецептов для хлебопечки. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными.

Чтобы тесто хорошо подошло, закладывайте в ведерко сначала жидкие ингредиенты, затем муку и только потом сухие дрожжи. Все продукты должны быть точно выверенны по рецепту и комнатной температуры. Для наилучшего результата, просеивайте муку через сито. Она насыщается воздухом и становится воздушной. Выпечка получится пористой изнутри и нежной.

Кулич обретет легкость и станет, как облачко, если кладете в форму на 50 г меньше муки, чем нужно по рецепту. Первые 15 минут замеса крышку хлебопечки можно открывать. Вы сможете добавить муку по необходимости , если заметите, что под лопастями мешалки расплескивается лужица из теста. Добавляйте муку по чайной ложке, пока кашица не исчезнет. Хорошо вымешанное тесто в хлебопечке мягко пружинит от надавливания. Ком не прилипает к стенкам ведерка.

Чтобы испечь вкусный пасхальный кулич правильно, кладите изюм или тропические фрукты в автоматический диспенсер (хлебопечки Ларетти, Горение, Кенвуд и др.). Или по сигналу, если диспенсера нет. Пересушенные цукаты залейте кипятком на 20 мин., обсушите на салфетке и обваляйте в муке. Они будут сочнее и равномерно распределятся по тесту. Для аромата, кроме ванили, можно добавлять мускатный орех, корицу или имбирь.

И последнее: чтобы уменьшить отверстие в куличе от лопастей мешалки, уберите ее сразу после последней обминки теста (следите за временем программы). Смочите руки водой, приподнимите гладкий шар и снимите мешалку со штыря. Пасочка испечется аккуратной, вам не придется рвать ее низ.

Когда домашний кулич испечется, не спешите его вынимать из формы. Пусть постоит минут 20 и «отдохнет». Затем извлеките форму из печки, протрите ее увлажненным полотенцем, чтобы выпечка отстала от стенок, и аккуратно вытряхните пасочку.

Рецепты пасхи в хлебопечке

«Быстрый» кулич в хлебопечке Panasonic

Получается высокий, румяный и очень вкусный. Такую пасху никогда не купишь в магазине!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.,
  • пшеничная мука — 400 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 5-7 ст. л.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 170 мл,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • изюм или мускатный орех — 100 мл.

Тесто получается жидковатое — так и должно быть. Можно выпекать в обычном и ускоренном режиме. Размер буханки — М, цвет корочки — светлый.

Источник: f.ua

Как испечь вкусный кулич в хлебопечке

Хлебопечка выручит, когда совсем нет времени на приготовление и разделку теста. Своей у меня нет, этим чудом техники обзавелись родители. Кроме хлеба, теста на разные плюшки, в ней можно испечь и вкусный пасхальный кулич.

Нужно сказать, что по рецепту (видимо китайцев), который идёт в комплекте с хлебопечкой, кулич получается никудышный. Мой папа мириться с этим не захотел и назло китайцам, методом проб и ошибок подобрал свою рецептуру. Теперь выпечка получается на загляденье! Поделюсь с вами, как он это делает.

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки LG (на 900 г)

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 мерных чашки;
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
  • масло сливочное — 6 ст. л.;
  • изюм или рубленые орехи (на ваш вкус) — 0,7 мерной чашки.
Читайте также:  Самые простые постные блинчики

Как испечь кулич

1. Первая закладка (опара): наливаем в чашу хлебопечки 200 г тёплого молока (30-35 °C).

2. Желтки двух яиц отделяем от белков. Взбиваем их немного вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испечённого мякиша будет немного желтее обычного.

3. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. л. размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в тёплое место).

4. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу 2,5 мерных чашки (она прилагается к хлебопечке, её объем 230 мл).

5. Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «Специальный – Тёмное». На таймере должно быть время 3:40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки.

6. Спустя 15 минут, когда на таймере 3:25, хлебопечка LG звуковым сигналом даёт знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные ингредиенты последовательно: 1 чайную ложку соли, 4 г ванилина, 1,5 мерной чашки муки, 1 чайная ложка тех же дрожжей, изюм или орехи.

7. Остаётся только дождаться, когда время таймера истечёт. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.

Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.

Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть на эту страницу, там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну и творожная пасха к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник: smashno.ru

Кулич в хлебопечке LG

Для приготовления кулича как для хлебопечек, так и для выпечки в духовке нужно брать муку высшего сорта. Ее необходимо обязательно просеять, чтобы тесто было воздушным, насыщенным кислородом. Зачастую используют пшеничную муку высшего сорта. Для выпечки кулича в хлебопечке в основном используется пшеничная мука, поскольку она содержит довольно много белка. К ней иногда добавляют крупчатку, пшеничную муку очень тонкого помола. После замеса теста она сильно набухает.

Не следует забывать об остальных компонентах приготовления праздничного блюда. Дрожжи должны быть только свежие. Молоко или сливки добавляют только свежие и теплые. Сливочное масло также должно быть высшего сорта, его необходимо предварительно растопить и дать выстояться. Лучше использовать масло высокой жирности, так выпечка получится более нежной и воздушной. А вот при приготовлении теста маргарин лучше не брать. Яйца также следует достать из холодильника заранее и разделить их на белки и желтки.

Чтобы приготовить кулич в хлебопечке LG, вам понадобится:

молоко (или вода) – 50 мл
куриные яйца – 4 шт.
сахар – 4 ст. л.
сливочное масло – 60-70 г
мука – 3 чаш.
сухие дрожжи – 1 упак. (11 г)
соль – 0,5 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
изюм – 0,5 ст.

Способ приготовления кулича в хлебопечке LG:

1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Тем временем выливаем в ведерко хлебопечки молоко, добавляем к нему куриные яйца, а также всыпаем 2 ст. ложки сахара. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и отправляем его в чашу хлебопечки.
2. Затем высыпаем в ведерко 2 чашки просеянной муки (учтите, это обязательное условие), а также пакетик сухих дрожжей. Ставим форму в хлебопечку. Далее выбираем программу «РУССКИЙ ПОВАР», а контроль выпечки – «СВЕТЛАЯ».
3. Как только прозвучит звуковой сигнал, высыпаем остальные ингредиенты: сахар (2 столовые ложки), соль, ванильный сахар (либо ванилин), муку (1 чашку), а также изюм. Обратим ваше внимание, что изюм необходимо предварительно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Однако если вам попался чересчур сухой изюм, тогда его нужно замочить в теплой воде, оставить в ней на 5-7 минут, а затем слить воду и слегка обсушить.
4. По окончании выпечки вынимаем ведерко из хлебопечки, и не доставая из него кулич, накрываем влажным полотенцем. Оставляем кулич остывать в таком виде где-то на 30-40 минут. После этого аккуратненько вынимаем из чаши готовый кулич и украшаем его на свое усмотрение: присыпаем сахарной пудрой либо поливаем белковой или шоколадной глазурью.

Читайте также:  Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

Вы также можете использовать в качестве украшения разноцветную присыпку, украшения из мастики и т.п.

Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи вас!

Источник: www.1001eda.com

Пасхальный кулич в хлебопечке на опаре

Хорошо, когда у хозяйки на кухне есть помощники! Поэтому даже неопытная или ленивая хозяйка может похвастаться вкусным домашним куличом из хлебопечки, приготовленным опарным способом. Шутки шутками, а этот рецепт кулича в хлебопечке подарит вам немного свободного времени, которое вы можете потратить на приятное общение со своими близкими. Рецепт пасхального кулича универсален, он адаптирован под выпечку в мультиварке или духовке.

Пасхальный кулич в хлебопечке на опаре классический

Этот пасхальный кулич по классическому рецепту я пеку в хлебопечке LG HB-1001 CJ, рассчитана она на выпечку весом 500, 700 и 1000 гр. Если у вас объём формы немного меньше, необходимо уменьшить количество ингредиентов.

Указанный объём ингредиентов для хлебопечки рассчитан на выпечку кулича массой 700 гр.

Для первой закладки (приготовление опары):

  • Вода – 50 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 чашки (примерно 300 гр.)
  • Дрожжи (сухие или быстродействующие) – 2 ч. л.

Для второй закладки (приготовление теста для кулича в хлебопечке):

  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 чашка (примерно 150 гр.)
  • Дрожжи (быстродействующие) – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 0,5 чашки.

В форму закладываем ингредиенты первой закладки в указанной последовательности.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку, выбираем программу РУССКИЙ ПОВАР, цвет корочки СРЕДНИЙ и нажимаем СТАРТ.
Хлебопечь начала замес опары для кулича.

Когда прозвучит сигнал, нужно заложить ингредиенты второй закладки для дальнейшего замешивания теста в указанной последовательности, которые мы подготовили заранее.

Выпечка пасхального кулича в хлебопечке по этому рецепту будет длиться 3 часа 30 минут.

За 30 минут до готовности кулича приготовим белковую помадку: миксером взбиваем белок с солью и сахарной пудрой.

Когда кулич будет готов

– сразу его вытащив из хлебопечки, смазываем белковой глазурью и посыпаем кондитерскими посыпками.

Для того чтобы кулич из хлебопечки было удобно резать, предлагается испечь его именно с таким весом.

Он получится не сильно высоким, но очень вкусным и ароматным.

Будем признательны своим читателям, которые использовали этот рецепт кулича для LG в других моделях хлебопечек (Кенвуд, Борк, Панасоник, Мулинекс, Филипс, Скарлет) если они в комментариях оставят свои замечания по выпечке и выбору программы.

Читайте также:  Как приготовить творожный кулич

Если вы решите испечь кулич по этому рецепту в духовке, нужно точно также в 2 этапа уложить ингредиенты в глубокую миску, вымесить тесто, дать ему увеличиться в 2-3 раза, разложить по формам, снова поставить в тёплое место для роста, а затем выпекать а разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Время выпечки пасхального кулича с изюмом зависит от величины кулича. Маленькие куличики печём минут 30, большие около 40 минут.

Готовность теста в куличе мы проверяем деревянной палочкой, если она сухая – кулич пропечен достаточно.

Источник: zapisnayaknigka.ru

Пасхальный кулич в хлебопечке на опаре

Хорошо, когда у хозяйки на кухне есть помощники! Поэтому даже неопытная или ленивая хозяйка может похвастаться вкусным домашним куличом из хлебопечки, приготовленным опарным способом. Шутки шутками, а этот рецепт кулича в хлебопечке подарит вам немного свободного времени, которое вы можете потратить на приятное общение со своими близкими. Рецепт пасхального кулича универсален, он адаптирован под выпечку в мультиварке или духовке.

Пасхальный кулич в хлебопечке на опаре классический

Этот пасхальный кулич по классическому рецепту я пеку в хлебопечке LG HB-1001 CJ, рассчитана она на выпечку весом 500, 700 и 1000 гр. Если у вас объём формы немного меньше, необходимо уменьшить количество ингредиентов.

Указанный объём ингредиентов для хлебопечки рассчитан на выпечку кулича массой 700 гр.

Для первой закладки (приготовление опары):

  • Вода – 50 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 чашки (примерно 300 гр.)
  • Дрожжи (сухие или быстродействующие) – 2 ч. л.

Для второй закладки (приготовление теста для кулича в хлебопечке):

  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 чашка (примерно 150 гр.)
  • Дрожжи (быстродействующие) – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 0,5 чашки.

В форму закладываем ингредиенты первой закладки в указанной последовательности.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку, выбираем программу РУССКИЙ ПОВАР, цвет корочки СРЕДНИЙ и нажимаем СТАРТ.
Хлебопечь начала замес опары для кулича.

Когда прозвучит сигнал, нужно заложить ингредиенты второй закладки для дальнейшего замешивания теста в указанной последовательности, которые мы подготовили заранее.

Выпечка пасхального кулича в хлебопечке по этому рецепту будет длиться 3 часа 30 минут.

За 30 минут до готовности кулича приготовим белковую помадку: миксером взбиваем белок с солью и сахарной пудрой.

Когда кулич будет готов

– сразу его вытащив из хлебопечки, смазываем белковой глазурью и посыпаем кондитерскими посыпками.

Для того чтобы кулич из хлебопечки было удобно резать, предлагается испечь его именно с таким весом.

Он получится не сильно высоким, но очень вкусным и ароматным.

Будем признательны своим читателям, которые использовали этот рецепт кулича для LG в других моделях хлебопечек (Кенвуд, Борк, Панасоник, Мулинекс, Филипс, Скарлет) если они в комментариях оставят свои замечания по выпечке и выбору программы.

Если вы решите испечь кулич по этому рецепту в духовке, нужно точно также в 2 этапа уложить ингредиенты в глубокую миску, вымесить тесто, дать ему увеличиться в 2-3 раза, разложить по формам, снова поставить в тёплое место для роста, а затем выпекать а разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Время выпечки пасхального кулича с изюмом зависит от величины кулича. Маленькие куличики печём минут 30, большие около 40 минут.

Готовность теста в куличе мы проверяем деревянной палочкой, если она сухая – кулич пропечен достаточно.

Источник: zapisnayaknigka.ru