Рецепты простых и вкусных куличей в хлебопечке

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Я – фотограф

комбенизон

Рубрики

  • Бисероплетение (10)
  • изделия из пластики (8)
  • аэрогриль (1)
  • все для выпечки (71)
  • выпечка торты прочее (593)
  • вязание (638)
  • вязание детям (174)
  • вязаные салфетки (55)
  • гадания онлайн (5)
  • готовим (451)
  • мультиварка (151)
  • дача (13)
  • Для настроения (78)
  • заговоры (69)
  • заготовки на зиму (392)
  • идеи декора (174)
  • из бумаги (58)
  • кинотеатр (54)
  • книги (50)
  • коврики (229)
  • компьютор (50)
  • копилочка идей (180)
  • куклы (79)
  • лоскутная техника (164)
  • молитва (58)
  • напитки (26)
  • народные советы (274)
  • плетение (32)
  • поделки (85)
  • поздравления в стихах (12)
  • прически на длиные волосы (33)
  • рукоделие (119)
  • салаты (40)
  • сладкоежкам (65)
  • сны (5)
  • стихи (1623)
  • строим сами (16)
  • сумочки (9)
  • тапки носки пинетки (130)
  • цветы своими руками (43)
  • шапки (169)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:18 + в цитатник

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом. Для тех, у кого не хватает времени, тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я. Можно замесить и вручную. Из этого теста лучше выпекать куличи в небольших формочках.

Молоко подогреть на огне вместе с размягченным сливочным маслом. Масло должно полностью разойтись. Влить смесь (если горячая – остудить до теплого состояния) в ведерко хлебопечки.

Желтки отделить от белков (белки поместить в разные емкости – 2 белка в одну, 1 белок в другую). К смеси из молока и масла добавить желтки, немного расколотить их вилкой.

Добавить просеянную муку, по углам разместить соль, сахар, ванилин, растительное масло и куркуму.

Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Выставить режим “Тесто” (у меня 1 час 30 минут).

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм просушить. Добавить щепотку муки и перемешать.

В процессе замешивания теста по сигналу добавить изюм. Тесто можно замесить и вручную. Для этого просеять муку в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, растительное масло и куркуму. Влить смесь из теплого молока, сливочного масла и желтков. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Затем подмешать изюм. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час.

Небольшие формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто на 1/3 формы.

Поставить формочки в теплое место, прикрыть полотенцем и дать подойти (минут 30-40). Смазать верх белком (который оставляли). Выпекать куличи в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые куличи освободить от формочек, выложить на бок на полотенце. До остывания перекладывать куличи несколько раз с одного бока на другой.

Приготовление глазури: 2 белка взбить миксером до устойчивой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.

Каждый, ароматный и очень вкусный кулич с изюмом смазать глазурью и посыпать цветной присыпкой. Дать глазури застыть. Светлой Вам Пасхи!

Приятного Вам аппетита!

Ароматный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро восходящих дрожжах. Моё тесто замешивалось в хлебопечке, но его несложно вымесить и в ручную. В качестве начинки в куличе – курага и чернослив, для усиления вкуса немного сбрызнутые коньяком. Можно испечь 2-3 крупных кулича или примерно 10 небольших – порционных.

Источник: www.liveinternet.ru

Пасха в хлебопечке: 5 рецептов самых вкусных куличей и секреты их приготовления

Как испечь вкусную пасху

Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц. «Капризная» выпечка не всегда удается, поэтому откроем секреты рецептов для хлебопечки. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными.

Чтобы тесто хорошо подошло, закладывайте в ведерко сначала жидкие ингредиенты, затем муку и только потом сухие дрожжи. Все продукты должны быть точно выверенны по рецепту и комнатной температуры. Для наилучшего результата, просеивайте муку через сито. Она насыщается воздухом и становится воздушной. Выпечка получится пористой изнутри и нежной.

Читайте также:  Как вкусно запечь картофель в духовке

Кулич обретет легкость и станет, как облачко, если кладете в форму на 50 г меньше муки, чем нужно по рецепту. Первые 15 минут замеса крышку хлебопечки можно открывать. Вы сможете добавить муку по необходимости , если заметите, что под лопастями мешалки расплескивается лужица из теста. Добавляйте муку по чайной ложке, пока кашица не исчезнет. Хорошо вымешанное тесто в хлебопечке мягко пружинит от надавливания. Ком не прилипает к стенкам ведерка.

Чтобы испечь вкусный пасхальный кулич правильно, кладите изюм или тропические фрукты в автоматический диспенсер (хлебопечки Ларетти, Горение, Кенвуд и др.). Или по сигналу, если диспенсера нет. Пересушенные цукаты залейте кипятком на 20 мин., обсушите на салфетке и обваляйте в муке. Они будут сочнее и равномерно распределятся по тесту. Для аромата, кроме ванили, можно добавлять мускатный орех, корицу или имбирь.

И последнее: чтобы уменьшить отверстие в куличе от лопастей мешалки, уберите ее сразу после последней обминки теста (следите за временем программы). Смочите руки водой, приподнимите гладкий шар и снимите мешалку со штыря. Пасочка испечется аккуратной, вам не придется рвать ее низ.

Когда домашний кулич испечется, не спешите его вынимать из формы. Пусть постоит минут 20 и «отдохнет». Затем извлеките форму из печки, протрите ее увлажненным полотенцем, чтобы выпечка отстала от стенок, и аккуратно вытряхните пасочку.

Рецепты пасхи в хлебопечке

«Быстрый» кулич в хлебопечке Panasonic

Получается высокий, румяный и очень вкусный. Такую пасху никогда не купишь в магазине!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.,
  • пшеничная мука — 400 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 5-7 ст. л.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 170 мл,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • изюм или мускатный орех — 100 мл.

Тесто получается жидковатое — так и должно быть. Можно выпекать в обычном и ускоренном режиме. Размер буханки — М, цвет корочки — светлый.

Источник: f.ua

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

Нашла в сети рецепт вкуснного кулича, который долго не черствеет. Надеюсь, пригодится хозяюшкам, которые пекут пасхальные куличи своими руками.

Далее слова Автора:

С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное. Я нашла и испекла. Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это — кому как нравится. Заказ свекрови выполнила!

Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG — Специальный
Режим для Аляска — Основной
Цвет корочки — светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

Приготовление:

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

Кулич на лимонном соке

Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

Читайте также:  Постные пирожки жареные на сковороде

Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр

Приготовление:

Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.

Загрузить продукты согласно инструкции печки.
У меня сначала идут жидкие : лимонный сок, яйца,
После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм.

Режим: “Основной” 3ч 40мин; корочка светлая.

Готовый кулич остудить на боку.
Полить глазурью.

Источник: jenskiymir.com

Рецепты куличей в хлебопечке

Вот-вот на календаре покажется Великий праздник Пасхи, а значит, пора готовиться к празднованию, красить яйца, убирать квартиру, и, конечно же, выпекать пасхальные куличи. Простые и вкусные рецепты как приготовить кулич в хлебопечке помогут накрыть красивый и сытный праздничный стол.

Пасхальный кулич – это один из самых главных атрибутов праздника Пасхи, ведь помимо того, что кулич обязательно должен быть в пасхальной корзинке и на праздничном столе, принято еще ходить в гости к друзьям и близким и дарить им небольшие куличики. Выпекания куличей – долгий процесс, ведь для того, чтобы кулич получился воздушным и долго оставался мягким, следует соблюдать все нюансы, которые прописаны в рецептах. А вы знаете, как покрасить яйца на Пасху свеклой?

Однако, если на кухне имеется хлебопечка, то беспокоится о временных затратах не стоит! Кулич в хлебопечке, рецепты, получаются такие же вкусные, как и при стандартном выпекание в духовой печи, однако сил и времени на это уходит вдвое меньше, ведь хлебопечка делает все сама.

Рецепт классического пасхального кулича с изюмом в хлебопечке

Изюм – это один из самых распространенных ингредиентов, которые добавляют пасхальный кулич, ведь он находится в свободном доступе и стоит недорого, а помимо этого, он придает куличу сладкий вкус и обладает массой полезных веществ. Если просмотреть фото куличей в хлебопечке и рецепты, то изюм можно увидеть фактически везде. Добавлять изюм или нет – конечно, личное дело каждого.

Что необходимо для рецепта классического кулича:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • Яйца (4 шт);
  • Сливочное масло (150 гр);
  • Сухие дрожжи (2-3 чайных ложки);
  • Один стакан изюма;
  • Сахарная пудра;
  • Мука (полкилограмма);
  • Молоко (100 гр)
  • Ванилин ( по вкусу);

Способ приготовления классического кулича в хлебопечке:

В ведро от хлебопечки первым делом следует всыпать дрожжи, затем добавить просеянную муку, яйца, молоко, сахар, масло, ванилин. Затем, следует промыть изюм и немного присыпать его мукой, уложить отдельно от ведра, в диспенсер для сухофруктов. Далее, установить режим «Выпечка» с изюмом, отметить, что размер кулича большой (XL) и ждать, пока хдебопечка сделает свое дело!

«Ленивый» кулич в хлебопечке

Несмотря на то, что рецепты пасхальных куличей в хлебопечке итак простые, есть еще один вариант – лидер среди самых простых рецептов.

Для приготовления «ленивого» кулича понадобиться:

  • Мука (500 гр);
  • Яйца (3шт);
  • Сливочное масло (120 гр);
  • Сахар (один стакан);
  • Дрожжи (2-3 чайных ложки);
  • Для вкуса: молотые грецкие орехи или сухофрукты;

Способ приготовления, пошаговая инструкция:

  • Смешать все ингредиенты в ведерке от хлебопечки;
  • Установить программа «Сладкая хлеб». В случае, если в хлебопечки нет именно такой программы, то следует выбрать ту, которая дольше всего замешивает тесто;
  • Установить светлый цвет корочки;
  • Пока кулич готовиться в хлебопечке, можно подумать над тем, как и чем его украсить;

Кулич в хлебопечке, рецепт скарлет

Простой и очень вкусный рецепт пасхального кулича. А еще мы знаем, как приготовить омлет в духовке.

  • Сливочное масло (100гр);
  • 250 мл жирного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Натертая цедра одного среднего лимона;
  • Соль (половинка чайной ложки);
  • 5 стакана муки;
  • Пакетик дрожжей;
  • Измельченные грецкие орешки и курага;

Сливочное масло следует растопить, затем, пока оно еще горячее добавить молоко. Чтобы кулич поднялся и был пышным, важно, чтобы все используемые продукты были теплыми, не ниже комнатной температуры.

Читайте также:  Старинный русский рецепт кулича

Яйца надо взбить вместе с сахаром, цедрой лимона, добавить ванилин. Взбивать следуте до тех пор, пока не появится белая пенка.

В ведерко от хлебопечки следует влить масло и молоко, добавить взбитые с другими ингредиентами яйца. Затем, добавить соль, муку, и только поверх муки добавить дрожжи. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с молоком и яйцами!

Затем, отправить куличик в хлебопечку и установить режим «сдобная выпечка» или «сладкая выпечка». Когда прозвучит сигнал, следует добавить орешки и курагу. Корочку следует выбирать зажаренную, но это не обязательно. Тут уж кто как любит.

После того, как куличик будет готов, его следует достать и дать время остыть, а затем смазать глазурью, или посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Дополнительный декор

По какому бы рецепту с фото не решила готовить хозяйка пасхальный кулич в хлебопечке, а подумать о дополнительном декоре нужно обязательно дополнительно. Как правило, для того, чтобы покрыть верхушку пасхального кулича используется белковый крем. Но имеются также и разные способы его приготовления. Более простой вариант — это растереть белки с сахаром вилкой, а затем этой помадкой сверху помазать кулич.

Второй вариант — это взбитый белковый крем, который по консистенции и вкусу чем-то напоминает взбитые сливки. Для его самостоятельного приготовления обязательно нужно аккуратно отделить белки от желтков, охладить белки. Затем добавить в них щепотку соли и начать взбивать миксером активно: должны образоваться устойчивые пики.

После этого можно добавить сахарной пудры или сахара, продолжать взбивать. Белковое украшение верхушки — это только первый шаг. Отдельно при приготовлении простых и вкусных куличей в хлебопечке по разным рецептам с фото нужно подумать, чем именно украсить белковую верхушку. Можно купить с этой целью в магазине специальные пасхальные посыпочки, а можно использовать мелкие орешки, сухофрукты, изюм, мак или кокосовую стружку.

Источник: ezka.ru

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Как быстро похудеть и убрать живот в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Кому из нас не хочется выглядеть красивой, здоровой и жизнерадостной? Чтобы было стройное подтянутое тело, красивый

Как продуктивно провести день дома?

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, как провести дома продуктивный день. Неважно, одна ли вы

Как быстро уснуть ночью, если не хочешь спать?

Приветствую всех, дорогие мои! Сон – лучшее лекарство и средство для восстановления жизненных сил организма. Однако иногда быстро уснуть ночью

Как все успевать и не уставать женщине, чтобы жить полной жизнью?

Доброго всем дня, дорогие мои! На плечи современных женщин ложится многое: быт, дети, уход за собой, работа. Ранее мы подробно

Как сделать хороший макияж в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем практиковать с вами различные виды макияжа на все случаи жизни. Это очень интересный и

Как стать женственной: лучшие практики для развития женственности и привлекательности

Приветствую вас, дорогие мои! Не секрет, что каждый мужчина мечтает видеть около себя настоящую женщину. Поэтому сегодня поговорим с вами

Тибетская гимнастика в постели для оздоровления и активного долголетия

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня предлагаю вам освоить оздоровительную тибетскую гимнастику. Напомню, ранее на моем сайте были опубликованы комплексы

Карантин продлили до 30 апреля 2020 года: кризис или время возможностей?

Приветствую вас, дорогие мои! Вчера президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил о том, что в России нерабочие дни во время

Как продуктивно провести выходные дни?

Приветствую вас, дорогие мои! Не так часто у нас бывает свободное время, которое можно с пользой провести как в отпуске,

Мантры Ганеши для привлечения денег и благополучия: как правильно читать, чтобы получить мощный эффект?

Приветствую вас, дорогие мои! В одном из прошлых выпусков мы учились с вами использовать мантры для здоровья и исцеления. Сегодня

Источник: vdekrete.info