Рецепты салатов на Пасху

Салаты на Пасху: 5 оригинальных рецептов

В преддверии Пасхи каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить на праздник. После длительного поста, диетологи не рекомендуют набрасываться на жирную мясную пищу. Поэтому отличной альтернативой станут праздничные салаты.

УНИАН собрал оригинальные рецепты праздничных салатов на Пасху.

Пасха-салат

Этот праздничный салат отлично подойдет на пасхальный стол не только из-за оригинальной подачи, а и потому, что содержит и мясо, и яйца, и молочные продукты, которые запрещены в пост, однако остается довольно диетическим.

Ингредиенты:

• Отварная куриная грудка – 200 г

• Вареные яйца – 3-4 штуки

• Морковь – 2 штуки

• Твердый сыр – 100 г

• Чеснок – 1 зубчик

• Майонез или йогурт

• Огурец, редис, перец, помидор – для украшения

1. Куриную грудку мелко порезать и смешать с чесноком. Выложить толстым слоем на небольшое блюдо.

2. Вторым слоем выложить сыр, смешанный с йогуртом, затем морковь.

3. Бока салата обсыпать панировочными сухарями.

4. Сверху смазать сметаной, йогуртом или майонезом. Украсить верхушку “кулича” разноцветными мелко нарезанными овощами (перец, огурец, редис, помидор, кукуруза).

Салат Пасхальное яйцо

Ещё одно блюдо, отличающейся праздничной подачей, – салат “Пасхальное яйцо”.

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны – 300-400 г

• Картошка – 2 крупных

• Куриный окорок – 1 шт

• Вареные яйца – 4 шт

• Вареная морковь – 2 средних штуки

• Вареная свекла – 1 штука

• Чеснок – 2 зубчика

• Растительное масло для жарки

1. Шампиньоны и лук мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.

2. Отдельно обжарить нарезанную мелкими кубиками картошку. Выложить к грибам.

3. Мясо с окорочка снять с костей, нарезать кубиком, посолить и поджарить до готовности на растительном масле (это займет примерно минут 10), выложить к картошке и грибам.

4. Перемешать ингредиенты, добавив небольшое количество майонеза и ваших любимых приправ.

5. Яйца, свеклу и морковку по отдельности натереть на крупной терке. Свеклу отжать от лишнего сока, посолить, добавить мелко порубленный чеснок и небольшое количество майонеза, перемешать.

6. На тарелку первым слоем выложить в виде яйца жареные курицу, грибы и картошку.

7. На первый слой салата выложить натертую морковь и смазать небольшим количеством майонеза.

8. На морковь выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.

9. На яйца выложить свеклу, закрыв ею все слои салата. Дать салату настояться несколько часов.

10. Получившееся “яйцо” украсить на свой вкус. Можно использовать овощи или сделать сетку из майонеза.

Рецепт салата Пасхальное яйцо: видео

Видео Лилия Цвит

Рецепт салата Гнездо глухаря

Ещё один праздничный салат на Пасху – «Гнездо глухаря». Курица и картофель делают его сытным, а огурец добавляет свежести.

Ингредиенты:

• Куриного филе – 200 г

• Картофель – 3 шт

• Свежий огурец – 1 шт

• Куриные яйца – 2 шт

• Перепелиные яйца для декора – 3-4 шт

• Половина красного репчатого лука

• Специи для курицы

1. Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки либо же нарезать очень тонкой соломкой. Картофельную соломку обжарить на сковороде или во фритюре до золотистой корочки. Выложить картофель на бумажное полотенце или салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

2. Куриное филе пожарить на сковороде или запечь в духовке.

3. Яйца отварить и остудить в холодной воде.

4. Яйца, курицу, огурец и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать, заправив майонезом. Салат выложить кучкой на плоскую тарелку, посередине сделать небольшое углубление и засыпать его мелко нарезанным укропом.

5. Сверху на укроп положить перепелиные яйца. Посыпать салат картофельной соломкой.

Салат Сельдь под зеленой шубой: рецепт

Отлично на праздничном столе будет смотреться весенний вариант всеми любимой “Селедки под шубой”.

Ингредиенты:

• Филе сельди — 2 шт

• Лук зеленый — большой пучок

• Укроп — большой пучок

• Огурец свежий — 1 шт

• Сыр твердый — 150 г

• Картофель отварной — 2 -3 шт

1. Филе селедки нарезать мелкими кусочками и выложить на блюдо и смазать майонезом.

2. Вторым слоем выложить мелко нарезанный зеленый лук и также смазать майонезом.

3. Сваренный “в мундирах” картофель натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазав майонезом.

4. Затем выложить нарезанный соломкой свежий огурец, а поверх – тертый сыр. Смазать майонезом.

5. Мелко нарезать укроп и посыпать сверху блюдо.

Рецепт салата Селедка под зеленой шубой – видео

Видео “Вика – простые рецепты”

Легкий весенний салат с редисом и фетой

Легкий витаминный салат из овощей и феты станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

• Свежие огурцы – 2 шт

• Помидоры черри – горсть

• Маленький красный лук – 1 шт

• Листья бэби шпината – горсть

• Сыр фета – 100 г

• Соль и специи по вкусу

1.Все овощи и зелень помыть и обсушить.

Читайте также:  Пасхальная корзинка из дрожжевого теста на пасху

2. Редис и огурцы нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкими кольцами.

3. Выложить на тарелку огурцы, редис, помидоры и лук. Посыпать листьями шпината и раскрошенной фетой.

4. Приправить по вкусу и полить оливковым маслом.

Источник: www.unian.net

Рецепты салатов на Пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

– 150 г курицы;
– 80 г сыра;
– 2 яйца;
– 2 картофелины;
– 100 г ананаса;
– 60-70 г грецких орехов;
– майонез для заправки;
– 1 пучок зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 яйцо;
– 80 г сыра;
– 80 г зеленого горошка;
– 1 пучок зеленого лука;
– 80 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец о вкусу;
– растительное масло для жарки.

– 250 г филе курицы;
– 150 г маринованных грибов;
– 2 яйца;
– 2-3 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 200 г твердого сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль;
– перец;
– лавровый лист;
– перец горошек.

– 1 куриная грудка;
– 1/2 луковицы;
– 200 г твердого сыра;
– 4 яйца;
– 1 соленый огурец;
– 3 ст. л. майонеза;
– 10 г редьки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– листья салата;
– морковь.

– 180 г крабовых палочек;
– 2 яйца;
– 150 г сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– 100 г огурца;
– 1 упаковка тарталеток;
– лук-порей;
– петрушка;
– листовой салат;
– маслины;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 свежий огурец;
– 1 болгарский перец;
– 3-4 свежих помидора;
– 3 ст.л. консервированной кукурузы;
– 100 г вареной ветчины;
– 2 яйца;
– 1 пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. сока лимона или лайма;
– соль по вкусу.

– 4 крабовых палочки;
– 2 яйца;
– 50 г копченого сыра;
– 60 г майонеза;
– сухарики по вкусу.

– 1 горбуша;
– 150 г моркови;
– 1-2 свежих огурца;
– 1 луковица;
– 0,5 пучка укропа;
– 4-5 листиков салата;
– майонез по вкусу.

– 6-7 королевских креветок;
– 1 картофелина;
– 1 свежий огурец;
– 2 ст.л. консервированного горошка;
– 15 г зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. сметаны или йогурта.

– 120 г филе селедки малосольной;
– 100 г отварного картофеля;
– 80 отварной моркови;
– 80 г репчатого лука;
– 150 г майонеза;
– соль;
– перец.

– 200 г говяжего языка;
– 100 г вареной колбасы;
– 3-4 солных огурца;
– 2 яйца;
– 1 морковь;
– 4-5 ст.л консервированного горошка;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. майонеза.

– 150 г куриного филе;
– 1 яйцо, сваренное вкрутую;
– 50-60 г твердого сыра;
– 13 стакана грецких орехов;
– 100 г винограда;
– 1 небольшое яблоко;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– 1 щепотка молотого черного перца;
– зелень для украшения.

– 250 г вареной говядины;
– 2 яйца;
– 60 г сыра;
– 300 г вареной свеклы;
– 10-15 листков шпината;
– 50 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 100 г сыра Филадельфия;
– 1 свежий огурец;
– 3-4 крабовые палочки;
– 50-70 гслабосоленой семги;
– зелень для украшения.

– 1-2 луковицы;
– 1 морковка;
– 2 ст.л. подсолнечного масла;
– 200 г куриного филе;
– 1 соленый огурец;
– 2 яйца;
– 2,5 ст.л. майонеза;
– 2-3 щепотки соли;
– 1 щепотка молотого перца;
– зеленый лук для декора;
– маслины для декора.

– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.

– 300-400 гр маринованных кальмаров;
– 200-230 гр крабовых палочек;
– 100 гр консервированной кукурузы;
– 4 яйца;
– 1 луковица;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.

– 150 грамм куриной грудки,
– 170 грамм ветчины,
– 1 помидор,
– 2 яйца,
– 2 огурца маринованных,
– 40 грамм твердого сыра,
– 100-130 грамм майонеза,
– зелень.

– 100 грамм курицы,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 100 грамм шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 1 гранат,
– пучок петрушки,
– зубок чеснока,
– йогурт, сметана или майонез.

– плавленый сырок – 50 гр;
– яйцо – 1 шт;
– зелень петрушки;
– майонез;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– картофель – 2 шт крупных;
– кукуруза консервированная -1 ст.л.;
– шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
– ветчина – 100 гр;
– твердый сыр – 30 гр.

Читайте также:  Помазка для пасхи из взбитых белков

Источник: salat-legko.ru

Салаты на Пасху: вкусные рецепты для праздничного стола

Салат всегда является необходимым блюдом на праздничном столе. Накануне Пасхи каждая хозяйка думает о том, как поразить гостей вкусным и оригинальным рецептом. LifeStyle 24 подготовил для вас салаты, на которые вы не потратите много денег и останетесь довольны.

Идеальный пасхальный стол – это не только писанки, паска, но и легкие и питательные салаты. В этот праздничный день угощение хочется сделать не только вкусным, но и красивым. Приготовление салатов на Пасху не имеет традиций, как праздничное украшение куриных яиц, однако представить себе богатый праздничный стол без салатов очень сложно.

Рецепты салатов на Пасху:

Салат с яйцом и редиской

Ингредиенты:
– 300 граммов редиса;
– 4 яйца;
– зеленый лук;
– соль и перец;
– сметана или майонез;
– петрушка;
– капуста.

Как приготовить салат из яйца и редиски:

1. Помойте редиску, обрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками, положите в глубокую миску.

2. Сварите и охладите яйца. Нарежьте кубиками и положите в миску.

3. Помойте, обсушите и измельчите зеленый лук, нашинкуйте капусту.

4. К уже измельченным ингредиентам добавьте майонез и сметану. Приправьте щепоткой соли и перцем по вкусу.

Салат “Эдельвейс”

Ингредиенты:
– 2 помидора;
– 1 огурец;
– 200 граммов кукурузы консервированной;
– 150 граммов вареной курицы;
– 1 сладкий перец;
– 30 граммов сухариков;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец, зелень, растительное масло для заправки.

Как приготовить салат “Эдельвейс”:

1. Курицу и помидоры порежьте кубиками, а перец соломкой, добавьте кукурузу и зелень.

2. Для приготовления соуса: растолките чеснок, размешайте его с солью, перцем и маслом.

3. Перед подачей добавьте сухарики.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:
– 3 картофелины;
– 400 граммов копченой курицы;
– 200 граммов маринованных шампиньонов;
– 10 штук перепелиных яиц;
– 2 соленых огурца;
– грецкие орехи – 100 г;
– майонез, зелень.

Как приготовить салат с копченой курицей:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке.

2. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко порежьте, грецкие орехи измельчите.

3. Салат выкладывайте слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, шампиньоны, грецкие орехи, огурцы.

4. Яйца порежьте на половинки, желток раскрошите поверх салата, а белок выложите по краю тарелки.

5. Украсьте салат “солнышком” из половинки помидора и маслины.

Салат с яйцом и грибами

Ингредиенты:
– 7 вареных яиц;
– 125 граммов тердого сыра;
– 5 штук консервированных огурцов;
– 250 граммов шампиньонов;
– 1 пучок укропа;
– 3-4 ст. л. майонеза;
– 1 ч. л. французской горчицы;
– соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с яйцом и грибами:

1. Шампиньоны очистите и варите в подсоленном кипятке 15 минут.

2. Охладите и натрите на крупной терке.

3. Вареные яйца, сыр и соленые огурцы также натрите на терке. Заправьте горчицей, майонезом, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.

4. Рекомендуется салат приготовить день наперед, переложить в банку и охладить минимум на 12 часов перед подачей.

Салат “Перепелиное гнездо”

Ингредиенты:
– 150 граммов говяжьей печени;
– 1 маленький лук;
– 50 граммов соленых огурцов;
– 50 граммов свежих огурцов;
– 3 штуки перепелиных яиц;
– листья салата и зелень;
– болгарский перец (красный);
– майонез для заправки;
– соль и черный молотый перец.

Как приготовить салат “Перепелиное гнездо”:

1. Говяжью печень промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

2. Печень и огурцы (свежие и соленые) порежьте тонкой соломкой. Лук мелко порежьте.

3. Смешайте печень, огурцы и лук, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

4. На тарелку выложите листья салата и зелень, по центру выложите салат. Сверху выложите перепелиные яйца. Посыпьте болгарским перцем, порезанным кубиками.

Вкусных Пасхальных праздников!

Источник: 24tv.ua

Салат на Пасху

воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Христос Воскресе! С искренними пожеланиями мира, тепла и благополучия спешу поздравить вас со Светлым праздником Пасхи и поделиться рецептом очень простого салата на скорую руку. Это блюдо можно приготовить буквально за полчаса и подать на стол вкусный салатик в оригинальном исполнении.

За эту замечательную идею праздничной подачи салата я очень благодарна Леночке Маликовой. Все настолько легко и просто, что с приготовлением блюда справится даже далекий от кулинарии человек. Если располагаете временем, можете сделать салат на Пасху в форме кулича порционно – такого количества продуктов вполне хватит на 5-6 порций.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит ветчина (у меня куриная, но отлично подойдет свиная), куриные яйца, свежий огурец, твердый или полутвердый сыр (у меня Российский), майонез (желательно домашнего приготовления), сметана любой жирности и пару веточек свежей петрушки для украшения (по желанию).

Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем нарезаем мелким кубиком ветчину.

Читайте также:  Вкусные и простые салаты на Пасху

Свежий огурец так же измельчаем кубиком.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца. Отделяем белки от желтков.

Отварной белок нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем в крошку вилкой или натираем на мелкой терке (как вам удобнее).

Остается собрать салат на Пасху. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам – можно на общем блюде или порционно. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет – не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат. Кулич должен быть довольно высоким, поэтому все слои повторим дважды. Вначале укладываем кубики ветчины.

Источник: finecooking.ru

Салаты на Пасху: вкусные рецепты для праздничного стола

Салат всегда является необходимым блюдом на праздничном столе. Накануне Пасхи каждая хозяйка думает о том, как поразить гостей вкусным и оригинальным рецептом. LifeStyle 24 подготовил для вас салаты, на которые вы не потратите много денег и останетесь довольны.

Идеальный пасхальный стол – это не только писанки, паска, но и легкие и питательные салаты. В этот праздничный день угощение хочется сделать не только вкусным, но и красивым. Приготовление салатов на Пасху не имеет традиций, как праздничное украшение куриных яиц, однако представить себе богатый праздничный стол без салатов очень сложно.

Рецепты салатов на Пасху:

Салат с яйцом и редиской

Ингредиенты:
– 300 граммов редиса;
– 4 яйца;
– зеленый лук;
– соль и перец;
– сметана или майонез;
– петрушка;
– капуста.

Как приготовить салат из яйца и редиски:

1. Помойте редиску, обрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками, положите в глубокую миску.

2. Сварите и охладите яйца. Нарежьте кубиками и положите в миску.

3. Помойте, обсушите и измельчите зеленый лук, нашинкуйте капусту.

4. К уже измельченным ингредиентам добавьте майонез и сметану. Приправьте щепоткой соли и перцем по вкусу.

Салат “Эдельвейс”

Ингредиенты:
– 2 помидора;
– 1 огурец;
– 200 граммов кукурузы консервированной;
– 150 граммов вареной курицы;
– 1 сладкий перец;
– 30 граммов сухариков;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец, зелень, растительное масло для заправки.

Как приготовить салат “Эдельвейс”:

1. Курицу и помидоры порежьте кубиками, а перец соломкой, добавьте кукурузу и зелень.

2. Для приготовления соуса: растолките чеснок, размешайте его с солью, перцем и маслом.

3. Перед подачей добавьте сухарики.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:
– 3 картофелины;
– 400 граммов копченой курицы;
– 200 граммов маринованных шампиньонов;
– 10 штук перепелиных яиц;
– 2 соленых огурца;
– грецкие орехи – 100 г;
– майонез, зелень.

Как приготовить салат с копченой курицей:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке.

2. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко порежьте, грецкие орехи измельчите.

3. Салат выкладывайте слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, шампиньоны, грецкие орехи, огурцы.

4. Яйца порежьте на половинки, желток раскрошите поверх салата, а белок выложите по краю тарелки.

5. Украсьте салат “солнышком” из половинки помидора и маслины.

Салат с яйцом и грибами

Ингредиенты:
– 7 вареных яиц;
– 125 граммов тердого сыра;
– 5 штук консервированных огурцов;
– 250 граммов шампиньонов;
– 1 пучок укропа;
– 3-4 ст. л. майонеза;
– 1 ч. л. французской горчицы;
– соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с яйцом и грибами:

1. Шампиньоны очистите и варите в подсоленном кипятке 15 минут.

2. Охладите и натрите на крупной терке.

3. Вареные яйца, сыр и соленые огурцы также натрите на терке. Заправьте горчицей, майонезом, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.

4. Рекомендуется салат приготовить день наперед, переложить в банку и охладить минимум на 12 часов перед подачей.

Салат “Перепелиное гнездо”

Ингредиенты:
– 150 граммов говяжьей печени;
– 1 маленький лук;
– 50 граммов соленых огурцов;
– 50 граммов свежих огурцов;
– 3 штуки перепелиных яиц;
– листья салата и зелень;
– болгарский перец (красный);
– майонез для заправки;
– соль и черный молотый перец.

Как приготовить салат “Перепелиное гнездо”:

1. Говяжью печень промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

2. Печень и огурцы (свежие и соленые) порежьте тонкой соломкой. Лук мелко порежьте.

3. Смешайте печень, огурцы и лук, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

4. На тарелку выложите листья салата и зелень, по центру выложите салат. Сверху выложите перепелиные яйца. Посыпьте болгарским перцем, порезанным кубиками.

Вкусных Пасхальных праздников!

Источник: 24tv.ua