Рис с грибами и овощами постный рецепт

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

рис сухой 1-1,5 стакана
шампиньоны (или другие грибы) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
мука 1-1,5 ст.л.
вода (или овощной/грибной бульон) для соуса 1-1,5 стакана
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,

8 минут. Посолить и поперчить.

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.

Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая,

Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.

Полить рис полученным соусом.

20-25 минут при температуре

180°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru

Рис с грибами и овощами

Пока мачеха с дочками развлекается на балу, бедная Золушка выполняет работу по дому. На сей раз ей приказали приготовить постное блюдо. И милая девушка как всегда справилась с поручением. приготовила рис с лесными грибами. Ароматное, вкусное, постное блюдо наверняка понравится злюке мачехе!

Ингредиенты для «Рис с грибами и овощами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (отваренный) — 1,5 стак.
  • Перец болгарский — 12 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Грибы — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
58.4 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
260.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Рис с грибами и овощами»:

Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, порезать тонкими брусочками. Обжарить на масле несколько минут.

Добавить порезанные и отваренные грибы ( у меня подберезовики, замороженные с осени, но можно и вешенки ). Обжарить.

Белый круглозерный рис Кубань “Мистраль” отварить.

На другой сковороде обжарить болгарский перец, порезанный кубиками, 7 минут.

Помидорки помыть и отправить к перцу. Тушить без крышки несколько минут.

Рис положить к грибам, добавить 3 столовые ложки воды и немного потушить. Смешать содержимое обеих сковородок, посолить, поперчить, прогреть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с грибами в соусе

  • 50
  • 292
  • 2793

Грибы в “шубе”

  • 18
  • 30
  • 3392

Овощное рагу с грибами

  • 27
  • 103
  • 1266

Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

  • 155
  • 1870
  • 111603

Грибы “Проще простого”

  • 12
  • 18
  • 2980

Перец, запечённый с лесными грибами

  • 8
  • 17
  • 505

Грибные оладьи с лимонным соусом

  • 20
  • 38
  • 5842

Грибная сковорода из опят

  • 39
  • 114
  • 3579

Жареные шампиньоны со сметаной

  • 5
  • 231
  • 3500

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат в помидорах

  • 58
  • 511
  • 7683

Фальшивая икра постная

  • 141
  • 1148
  • 31188

Груши в кофе с шоколадом и фундуком

  • 161
  • 283
  • 5867

Фотографии «Рис с грибами и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июля 2017 года caramel77 #

27 февраля 2015 года Первушина Елена #

26 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

26 февраля 2015 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Плов с грибами

Для рецепта плова вам потребуется:

  • грибы свежие – 400г
  • рис – 450г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное для жарки – 50-60 мл
  • вода – 1 л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зира молотая – по вкусу
  • кориандр молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Рис для постного плова с грибами обязательно несколько раз промыть, пока вода после промывки риса останется прозрачной, без белой взвеси. Хорошо промытый рис не превратится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке.

Овощи и грибы промыть. Лук очистить и мелко порубить. Морковь порезать соломкой.

Свежие лесные грибы – у меня были белые и лисички – порезать пластинами.

В толстостенную посуду налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить лук и, помешивая, пассеровать до мягкости. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтобы не пригорали. Добавить молотый кориандр и немного молотой зиры.

Когда овощная поджарка будет готова, переложить к ним нарезанные грибы. Продолжать жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость и они прихватились, подрумянились.

Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После этого добавить соль по вкусу и пару лавровых листиков. Готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

В готовый зирвак засыпать рис. Уровень жидкости должен превышать слой риса примерно на 2 см. Если воды меньше, добавьте кипяток из чайника. Дать жидкости в плове закипеть. Уменьшить огонь до среднего.

Когда увидите, что жидкость почти полностью испарилась, ножом проткни рис до самого дна, немного пошевелите лезвием, чтобы образовались колодцы. Положить туда целые зубчики чеснока. Прикрыть плов крышкой, выставить минимальный нагрев и оставить в таком положении до полной готовности риса.

При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще жесткий, в эти колодцы можно влить кипяток.

Готовый плов с грибами перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

ТОП-4 постных вкусных рецептов с рисом

Решили соблюдать Великий пост? Тогда правильно перестройте свой организм на новый режим работы. Чтобы не чувствовать голод и не отказываться от привычных продуктов, предлагаем ТОП-5 постных рецептов с привычным продуктом, как рис. Постные блюда с рисом легко настроят организм на новый режим питания, а питаться вы будете разнообразно.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Рис хорошо принимает ароматы сопутствующих продуктов. Поэтому не спешите отвергать плов без мяса. Комбинируйте рис с большей частью овощей: луком, морковью, чесноком. Он может быть смешен с грибами для салата. Также рис соединяют с разнообразными фруктами и сухофруктами (изюм, курага, чернослив). Аромат рису придадут всевозможные специи.
  • Существует много видов риса. Для обычного гарнира выбирайте любые длиннозернистые сорта. Круглозернистый и среднезернистый рис для приготовления гарниров не подходит.
  • Выбирайте упаковку риса с максимально целыми зернами. Ломаные рисинки готовятся быстрее целых, поэтому в готовом блюде они будут разваренные и слипнутся в комочки.
  • Классическая пропорция приготовления риса — соотношение 1:2 риса к воде. Тогда он не превратится в рисовую кашу. Обычно для варки риса используют воду, но рис получится вкуснее, если его варить в овощном бульоне.
  • Красивый и вкусный гарнир получится, если сухой рис предварительно прожарить в сковороде на растительном масле, а затем залить жидкостью и отварить.

Голубцы с рисом, грибами и оливками

Постные голубцы с рисом, грибами и оливками обладают богатым вкусом за счет тушения блюда в томатном соусе. В начинку для голубцов можно добавить обжаренные кусочки тыквы и отваренную белую фасоль.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Оливки — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление голубцов с рисом, грибами и оливками:

  1. Кочан капусты помойте, снимите верхние грязные соцветия и в кочерыжку воткните большой нож. Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите кочан несколько минут, держа его за ручку. Другим ножом подрезайте верхние листья у основания кочерыжки и их снимайте. Таким образом, постепенно снимите с вилка нужное количество листочков и немного их остудите.
  2. Рис промойте в нескольких водах, чтобы смыть всю клейковину и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте ломтиками и отправьте жариться в нагретую сковороду с растительным маслом.
  4. Репчатый лук очистите, помойте, мелко накрошите и добавьте в сковороду к грибам. Когда испарится вся выделившаяся из них влага.
  5. Приправьте грибной приправой и обжаривайте лук с грибами до золотистости.
  6. Морковь очистите, натрите на крупной терке и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  7. Оливки нарежьте кольцами.
  8. Соедините все продукты, кроме капустных листьев с морковью, и перемешайте.
  9. С капустных листьев срежьте уплотнения, положите их на столешницу и поместите на них начинку.
  10. Заверните капустные листья конвертиком или рулетиком и обжарьте в сковороде до румяной корочки с двух сторон.
  11. Уложите голубцы в жаропрочную форму, сверху прикройте жареной морковью и полейте томатным соусом. Если он густой, разведите водой.
  12. Тушите голубцы с рисом, грибами и оливками в духовке при 200°С в течении 20 минут.

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп — отличный вариант сытного и полезного повседневного первого блюда в Пост. Хотя его можно готовить и в обычные дни, а состав допустимо видоизменять, и к базовым ингредиентам добавлять грибы, кабачки, стручковую фасоль и пр.

Ингредиенты:

  • Рис — 120 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка — 10 г
  • Томаты в собственном соку — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление постного рисового супа:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте средними кубиками и положите в варочную кастрюлю. Залейте клубни водой и поставьте на плиту вариться.
  2. Рис хорошо помойте, чтобы смыть всю клейковину и добавьте в кастрюлю к картофелю.
  3. Приправьте солью с черным молотым перцем и варите суп 15 минут почти до полной готовности картофеля с рисом.
  4. Тем временем очистите лук с морковью, помойте и мелко нарежьте. Отправьте овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к луку с морковью.
  6. Пассируйте овощи до золотистости на среднем огне, помешивая, и выложите зажарку в кастрюлю.
  7. Следом добавьте зеленый горошек, его можно использовать замороженный.
  8. Добавьте нарезанные кусочками помидоры или замените их томатным пюре.
  9. Пробуйте картофель с рисом на готовность. Откорректируйте вкус солью с перцем и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Рыбные тефтели

Постные рыбные тефтели — замечательная альтернатива мясному аналогу. Получаются они не менее вкусными, мягкими и сочными. При этом рецепт рыбного фарша с рисом минималистский.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Рыбное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — по потребности
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление рыбных тефтелей:

  1. Рис хорошо вымойте, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите под крышкой на медленном огне после закипания 10 минут до полуготовности.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кусочками и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
  3. Рыбное филе помойте, высушите и дважды прокрутите через мясорубку. Либо пюрируйте кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.
  4. Смешайте рыбный фарш, отваренный рис, жареный лук и манную крупу. Влейте соевый соус, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте фарш постоять на 15 минут, чтобы манка впитала всю влагу и увеличилась в объеме, а фарш стал более лепким.
  5. Смоченными в масле руками сформируйте шарики и обжарьте их со всех сторон в растительном масле на разогретой сковороде на умеренном огне.
  6. В сковороду с жареными тефтелями влейте 200 мл кипятка, чтобы было покрыто дно минимум на 1 палец.
  7. Закипятите, закройте сковороду крышкой и тушите рыбные тефтели под крышкой на медленном огне 15 минут.

Рисовый салат

Невысокое содержание калорий позволяет отнести это блюдо не только к постным, но и диетическим. Постный рисовый салат достаточно легкий, при этом питательный и полезный, т.к. состоит из множества овощей.

Ингредиенты:

  • Рис — 8 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г (замороженный или свежий)
  • Сладкий красный перец — 100 г (замороженный или свежий)
  • Кукуруза — 100 г (замороженный или свежий)
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Зеленый лук — 4 перышка
  • Оливковое — 5 ст.л.
  • Чеснок –2 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец –0,5 ч.л.

Приготовление постного рисового салата:

  1. Рис помойте холодной водой, насыпьте в кастрюлю с толстым дном, влейте 500 мл воды, посолите и варите под крышкой на среднем огне до готовности. Готовый рис полностью остудите и переложите в салатник.
  2. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и добавьте к рису.
  3. Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте вслед за морковью.
  4. Если используете сладкий перец, кукурузу и зеленый горошек в замороженном виде, залейте их кипятком на 5 минут. Затем слейте горячую воду и добавьте в миску к ингредиентам.
  5. Если используете свежий перец, помойте его, очистите от семенной коробки и нарежьте небольшими кубиками. Свежую кукурузу с зеленым горошком залейте кипятком и проварите по отдельности 2-5 минут.
  6. Измельчите петрушку с селенным луком и добавьте в постный рисовый салат.
  7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте выдавленный сок с половины лимона, оливковое масло, соль и перец.
  8. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте смесь.

Видео-рецепты приготовления постных рисовых блюд.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Рис с грибами

Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с грибами

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Грибы шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л

Карри порошок – 0,5 ч.л

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч.л

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для плова – 1 ч.л.

Перец ч.м – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Ингредиенты

Рис для плова – 200 г

Вода – 550 мл-650 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 60 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Зеленый горошек – 30 г

Перец сладкий – 20 г

Фасоль стручковая – 30 г

Масло подсолнечное – 80 г

Ингредиенты

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) – 5 шт;

Чеснок – 2 дольки;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Перец сладкий – 0,5 шт;

Сыр пармезан – 50 грамм;

Сыр твердых сортов – 50 грамм;

Оливковое масло – 5 ст.л;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Бульон овощной – 400 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Шафрановый порошок – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Шампиньоны – 400 г

Зелень – для подачи

Вино сухое белое (при наличии) – 150 г

Ингредиенты

Вода (для отваривания риса) – 300-350 мл

Шампиньоны – 330 г

Лук репчатый – 180 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru