Сахарная помадка на куличи плюшкин рецепт

Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка из сметаны для торта

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.
Читайте также:  Мраморные яйца на пасху с зеленкой

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Источник: chudo-povar.com

Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась: лучшие рецепты

В преддверии Пасхи появляется огромное желание полакомиться сладким куличом. Однако покупная выпечка редко оправдывает ожидания: глазурь для кулича, которую так любят и взрослые, и дети, крошится. Предлагаем самостоятельно приготовить идеальную глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Проверенные опытными хозяйками рецепты — в статье.

Помадка для куличей с желатином

Наиболее популярный рецепт глазури для кулича без добавления яиц — это вариант с быстрорастворимым желатином. Хозяйки любят его за то, что результат превосходит все ожидания: помадка для кулича получается не только очень вкусной, но и блестящей.

По рецепту понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра — 180–200 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • сок лимона (или кислота) — 2–3 капли;
  • ванилин — немного для аромата.

Интересно, как сделать глазурь для кулича из таких ингредиентов? Следуйте простой инструкции:

  1. Первым делом необходимо подготовить желатин. Чайную ложку гранул залейте двумя столовыми ложками воды. Отставьте заготовку на несколько минут, пока не набухнет.
  2. Оставшуюся воду влейте в сотейник к сахарной пудре и варите на слабом огне, пока пудра не растворится. Не забывайте хорошо помешивать эту смесь.
  3. Как только масса получится однородной, снимите ее с огня и остудите. После добавьте готовый желатин и взбивайте с помощью миксера. В результате должна получиться идеальная белая глазурь для куличей.
  4. Наносить ее на выпечку нужно практически сразу, поскольку она моментально застывает и схватывается.

Глазурь для кулича с крахмалом

Многие считают, что глазурь для кулича без яичного белка получается совершенно безвкусной. Если вы тоже такого мнения, спешим вас переубедить. Приготовив помадку по этому рецепту, удивитесь, насколько разнообразным может быть вкус привычного лакомства.

Список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • белый шоколад (не пористый) — 100 г;
  • молоко (1,5–2,5% жирности) — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао — 80 г.

Приготовление такой глазури занимает немного больше времени, однако ее идеальная текстура и отменный вкус того стоят. Готовьте так:

  1. Добавьте в кастрюльку сахар с молоком и доведите содержимое до кипения. Огонь должен быть минимальным.
  2. Поставьте масло разогреваться до комнатной температуры, а после добавьте его к кипящей смеси. Туда же добавьте кусочки шоколада. Важно выбирать не пористый шоколад, иначе все старания будут напрасными и глазурь осыплется.
  3. Когда все ингредиенты смешаются, всыпьте в кастрюльку какао и крахмал.
  4. Готовую однородную массу снимите с плиты, остудите и наносите на куличи.

Помадка с добавлением лимонного сока

Вариант глазури с лимонным соком и белками недаром считается классическим. Он очень вкусный, а блеск помадки вызывает сильный аппетит. Однако нужно постараться, чтобы суметь сделать такую глазурь, которая не будет крошиться.

Прежде всего, подготовьте:

  • белки — из двух яиц;
  • сахарную пудру — 180–200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Далее проделайте такие действия:

  1. Начните взбивать белки с сахарной пудрой и соком лимона, превращая белковую массу в однородную смесь.
  2. Сразу же смажьте ею выпечку и дайте хорошенько высохнуть.

Шоколадная глазурь

Настоящая мечта любой сладкоежки, шоколадная глазурь — это вкусное и необычное дополнение к домашним куличам. Приготовить ее можно из доступных компонентов, таких как:

  • темный не пористый шоколад — 1 плитка;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар и апельсиновый сок — по 3 ст. л.

Процесс приготовления этой помадки займет не более 15 минут. Следуйте инструкции:

  1. Сразу добавьте все продукты в одну емкость и поставьте нагреваться на слабом огне.
  2. Подождите, пока ингредиенты растворятся и смешаются. Не забывайте помешивать.
  3. Как только помадка станет однородной по консистенции, дайте ей остыть и нанесите на верхушки куличей.

Помадка с натуральным соком

Самый нестандартный и быстрый рецепт — это ягодная глазурь, для приготовления которой понадобятся:

  • сахарный песок — 200 г;
  • натуральный сок из любых ягод — 5 ст. л.

Сделать эту глазурь не составит труда. Проделайте такие действия:

  1. Проследите, чтобы в сахаре не было комочков, а затем смешайте его с соком.
  2. Замешайте достаточно густую массу, чтобы ее было удобно наносить на верхушку выпечки. При желании добавьте в смесь нарезанные ягоды.

Надеемся, что теперь вопрос, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, не будет ставить вас в тупик. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь прекрасным вкусом любимой выпечки.


Источник: www.nur.kz

Поделитесь хорошим рецептом помадки для кулича

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Читайте также:  Пасхальная композиция из соленого теста

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Ага, всё поняла, благодарствую:)

З.Ы.: 20 куличей – это круто! Я бы рухнула после такого кулинарного марафонского забега))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ – Для детей

Новые сандалии Пумка. Размер 25,5 (длина по стельке 16 см). Сандалии с подкладом из натуральной кожи, подошва-пористая резина.
Цена: 350 руб.

Круглая кроватка – трансформер из бука для ребенка с рождения до 5 лет. Особенность кроватки в том, что она растет вместе с вашим.
Цена: 9 900 руб.

Продаю кроватку вместе с ортопедическим матрасом, наматрасником. После 1 ребенка, все в идеальном состоянии, кроваткой пользовались.
Цена: 7 000 руб.

Сандалии после 1 ребенка. Розовые – размер 24, длина по стельке 15 см, 200 руб. Красные – размер 25, длина по стельке 15,5 см, 200.
Цена: 200 руб.

Источник: www.nn.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видеорецепты (48)
  • Рецепты для мультиварки (25)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Вопрос-ответ (31)
  • Детская рубрика (63)
  • Домоводство (128)
  • Красота и здоровье. (201)
  • Мода и стиль (59)
  • Психология. Философия. Мудрость (80)
  • Разное (167)
  • Растеневодство и огородничество (310)
  • Рецепты. Вторые блюда (380)
  • из грибов (30)
  • из дичи (8)
  • из круп (21)
  • из лапши и макаронных изделий (17)
  • из морепродуктов (10)
  • из мяса (109)
  • из овощей (117)
  • из птицы (68)
  • из рыбы (40)
  • Рецепты. Выпечка (312)
  • Рецепты. Гарниры (9)
  • Рецепты. Десерты (92)
  • Рецепты. Детское питание (27)
  • Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
  • Рецепты. Запеканки (26)
  • Рецепты. Напитки (21)
  • Рецепты. Постные блюда (91)
  • Рецепты. Праздничные блюда (112)
  • Рецепты. Салаты и закуски (215)
  • Рецепты. Супы (68)
  • Рукоделие (394)
  • вязание (46)
  • лоскутное шитье, пэчворк (15)
  • декупаж (7)
  • мыловарение (3)
  • Советы хозяйкам (177)
  • Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
  • Юмор! Позитив! (21)
  • _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
  • 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
  • 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
  • 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
  • 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

ПОМАДКИ, глазури для кулича!

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник

ПОМАДКИ, глазури!

ПОМАДКИ на кулич могут быть приготовлены различными способами – горячим и холодным. Помадка может быть сахарная и молочная, белковая и много других вариантов.

САХАРНАЯ ПОМАДКА горячим способом

Данный материал предоставлен и подготовлен к размещению пользователем нашего форума Тортыжкой, за что ей большое спасибо!

Берем маленькую кастрюльку, насыпаем туда стакан сахара и полстакана воды, ставим на плиту, рядом ставим мисочку с холодной водой и ложку – это у нас будет “индикатор варки сиропа”

Вот сироп закипел, и мы начинаем за ним следить.
Периодически помешиваем и капаем в мисочку с водой каплю сиропа. Другой рукой “ныряем” и проверяем какой стала эта капля.

Если на дне кашка расплывчатая (или вообще ничего нету), то кипятим еще, если пальцами можно сформировать мягкий шарик – сироп выключаем.
По внешнему виду докипевший сироп должен быть вот такой: с белыми, лениво булькающими пузырями.
Обращаю ваше внимание, что сироп должен быть жиже, чем сваренный для белкового крема или для “Птичьего молока”!
Так что по сравнению с теми сиропами – этот не довариваем.
Кто не понял о чем я говорю – посмотрите ветку “Кондитерские хитрости” – там есть фото.

Теперь, в только что закончивший кипеть сироп, тщательно вмешиваем лимонную кислоту.
Это – важнейший компонент в помадке. именно кислота заставит сахар кристаллизоваться по-другому. Количество лимонки тоже очень важно.
Меньше – хуже будет кристаллизоваться помада, больше – кислая будет и несохнущая. Поэтому вывешиваю отдельное фото с лимонкой – небольшое количество кристаликов на чайной ложке.

Всё. Лимонку вмешали. Теперь остужаем наш сиропчик. Хотите просто помешивайте, хотите – как я, торопыжка, в ёмкости с водой. Обязательно мешать постоянно, чтобы сироп охлаждался равномерно.

Как только сироп начинает густеть и тянуться за ложкой, начинаем сбивать его миксером. Буквально через несколько секунд наша помадка начинает белеть

Взбиваем ее дальше – она дальше белеть.

Прекращаем сбивание, когда масса начнет комковаться.

Как только помадка стала комковаться, миксер выключаем, помадку собираем и руками формируем в однородную массу. То есть просто склеиваем в один кусок.
Затем заворачиваем ее плотно в полиэтилен и кладем в холодильник для полного созревания. Конечно, ее можно и сразу же использовать, но если она полежит несколько часов, то становится вообще “нежнее нежного”
Помадку можно варить сразу на 3-4 стакана сахара (воды в половину меньше), тогда хватит на несколько раз. Общее время приготовления – не более 20минут.

Презентую готовую помадку, которая получилась из одного стакана (200г) сахара. Ее хватит, чтобы заглазировать 2 больших кулича.

1. Если помадка после 5 минут сбивания так и не захотела комковаться – значит вы не доварили сироп. Ничего страшного, досыпьте прямо сверху на помадку 1-2ст.л. сахарной пудры и еще немного побейте.

Читайте также:  Можно ли спиртное в пост

2. Если помадка получилась через чур крутой(ну жесткие прямо кусочки!), добавьте в нее же 1-2ст.л. воды. Добейте миксером.

3. Помадку можно сделать заранее и сколь угодно долго хранить в холодильнике или в морозильнике

4. Глазировать помадкой можно не только куличи, но и булочки, пироги, эклеры и др. изделия.

5. Готовую помадку можно подкрашивать в любые цвета и ароматизировать как натуральными компонентами, так и химическими ароматизаторами. Сделать это нужно перед началом глазировки.

6. Хранить помадку надо в полиэтилене или в контейнере – она очень легко заветривается.

7. Помадить можно только полностью остывшее изделие!

Нанесение Помадки на Куличи

Настал момент, когда помада нам понадобилась. Достаем ее из холодильника, ломаем на кусочки и кладём в сухую кастрюльку. На медленном огне начинаем нагревать.

Если уж очень боитесь, что подгорит, капните ложечку водички. но обычно этого не требуется. У меня была довольно крутая помадка, но обошлось “без подливок”

Нагреваем до консистенции жидкой сметанки.

Всё. Можно намазывать эту прелесть на готовый кулич.

Намазали. Я погуще намазала – люблю толстенько, сладенько Помадка ложится гладко, но абсолютно не течет! Если хотите “подтёки”, изобразите их специально.

Тот же кулич, вид сбоку.

Липнуть перестает мгновенно, но остается мягкой 2 дня (дольше не проверяла).
Чтобы налепить сверху какой-то декор, проведите по поверхности влажной рукой

Ну вот, вкусная красивая помадка готова.
Универсальная, недорогая, долгохранящаяся – я уверена, что эта забытая сладость и замечательный финишный декор станут вашей любимицей!

ПОМАДКА МОЛОЧНАЯ горячим способом

Сразу хочу добавить, что я варила еще и “Помадку молочную”.
Правда, стала делать ее больше, на 2 стакана сахара – стакан молока.
Уваривала с большими проблемами – смесь норовила убежать из кастрюли постоянно. Вода вела себя более смирно, чем молоко! Уварила, насыпала самую малость лимонки, потому что боялась, что молоко свернется. А без лимонки тоже нельзя – кристаллизация сахара не пойдет.

Ну вот. В общем сварила, остудила и стала сбивать миксером, билось тоже, почему-то хуже. Схватываться стала минут через пять.
На вкус – сгущенка, но “помадная”, цветом – тоже как сгущенка.
Наверное, на какие-то булочки, пироги – пойдет, вкусно будет.
Но вот на кулич хочется белоснежности.
Так что вот такие мои наблюдения.

Показываю в картинках кипящую молочно-сахарную смесь:

И готовую молочную помаду.

Пожалуйста, не думайте, что предложенная мною помадка такая же, как на покупных хлебобулочных изделиях! На производствах уже давно пользуются готовыми помадами(в ведрах привозят).

Они уже ароматизированы и готовы к работе. Их разогревают в микроволновках (кстати, и вы можете, я просто для наглядности в кастрюле показала) и покрывают изделия.Во первых, это экономит время, а во вторых, при хранении длительном эти помадки. в отличие от ГОСТовских, не отколупываются как яичная скорлупа и не отваливаются.То есть решается проблема долгосрочного хранения.

Поэтому, я обещаю вам, что вы узнаете НАСТОЯЩИЙ вкус помадки!

Источник: www.liveinternet.ru

6 лучших рецептов глазури для кулича

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

1. Белковая глазурь для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение 😋

2. Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку 🥮

3. Глазурь для кулича с желатином

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом 👍

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца

6. Шоколадная глазурь для кулича

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Источник: lifehacker.ru