Салат Пасхальный венок 3 рецепта

Салат “Пасхальный венок”

Приготовление салата “Пасхальный венок”.

Ингредиенты

  • Куриное филе-300г.
  • Картофель-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-2шт.
  • Яйца-5-6шт.
  • Сыр-100г.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Лук-2шт (среднего размера).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Маринад для лука:

  • Сахар-1ч.л.
  • Уксус 9%-3ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Свежемолотый перец.
  • Кипяток воды-250мл.
  • Болгарский перец красный.
  • Зелень.
  • Перепелиные яйца-3шт (по желанию).

1 ЭТАП

Картофель и морковь помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем охладим и очистим.

2 ЭТАП

Отварим яйца вкрутую. Затем охладим и очистим. Отделим белки от желтков.

3 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.

4 ЭТАП

Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Обжарим куриное филе на растительном масле до готовности. Охладим и нарежем мелкими кубиками.

6 ЭТАП

Собираем салат: На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставим чистый стакан. Выкладываем салат слоями вокруг стакана.

1 слой: Картофель, соль, перец, майонез. Натрем на крупной терке картофель, посолим и поперчим по вкусу, добавим майонез. Все перемешаем в отдельной миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.

7 ЭТАП

2 слой: Маринованный лук. Выложим лук на картофель и разровняем.

8 ЭТАП

3 слой: Нарезанное куриное филе, майонез. Перемешаем в отдельной миске и выложим на слой лука.

9 ЭТАП

4 слой: Морковь, желтки, майонез, соль, перец. Натрем морковь и желтки на крупной терке. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем в миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.

10 ЭТАП

5 слой: Сыр, чеснок, майонез. Натрем сыр и чеснок на средней терке, добавим майонез и перемешаем в отдельной миске. Выложим сыр с чесноком на блюдо. Разровняем.

11 ЭТАП

6 слой: Белки. Натрем белки на средней терке и выложим на салат сверху и по бокам. Разровняем. Украсим вырезанными фигурками из перца, зеленью и перепелиными яйцами. Яйца отварить, очистить и покрасить пищевыми красителями.
Таким образом, можно приготовить любой ваш любимый салат.

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Источник: www.moi-povar.ru

Салат «Пасхальный венок»

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Прованские травы – для курицы

Соль, перец – по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На пасхальные праздники каждая хозяйка старается накрыть стол вкусными блюдами. Салат “Пасхальный венок” можно приготовить для украшения праздничного стола и разнообразить привычные блюда. В этом салате желательно использовать мясо курицы и яйца, то есть те продукты, с которыми у нас связан праздник Пасхи. Салат выкладывается в форме кольца и украшается зеленью.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Сварить морковь, картофель и яйца.

Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку столового уксуса. Оставить на время, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Куриное филе следует промыть и обсушить, натереть солью, перцем и прованскими травами. Хорошо разогреть подсолнечное масло и обжарить филе с двух сторон.

Филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классического постного горохового супа

Затем филе следует нарезать небольшими кубиками.

Натереть на тёрке отварную картошку. На плоскую тарелку поставить по центру стакан, вокруг него кольцом выложить картофель, немного прижать и смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук.

Далее выложить кусочки обжаренной курицы и также смазать майонезом.

Натереть на тёрке варёную морковь. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять и смешать с морковью. Выложить одним слоем сверху курицы, смазать майонезом.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать сыр с измельчённым зубчиком чеснока. Это будет следующий слой. Его также смазать майонезом.

На тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат. Немного прижать ладонями, чтоб салат сохранил форму после удаления стакана.

Сверху украсить салат листочками петрушки и цветочками из болгарского перца. Стакан аккуратно удалить. Салат «Пасхальный венок» готов.

Подать красивый и вкусный салат к столу.

Можно также вокруг кольца посыпать измельчённым зелёным луком.

Источник: www.iamcook.ru

Слоеный салат «Пасхальный венок» с курицей

Слоеный салат «Пасхальный венок» с курицей я готовлю на праздник каждый год, только украшаю по-разному. В этом пошаговом рецепте с фото я предлагаю один из вариантов оформления. Подготовленные продукты выкладываю слоями в форме венка, украшаю зеленью и перепелиными яйцами. Разноцветные крашеные яйца можно положить в середину салатика или разложить их по краю.

Перепелиные яйца предварительно отварите, очистите и положите в емкости с разведенными, согласно инструкции, пищевыми красителями (цвета выбирайте на свое усмотрение) на 20 – 30 минут. Затем выньте, обсушите и украсьте ими блюдо. Вместо пищевых красителей можно запросто использовать натуральные, например, сок свеклы, фиолетовой капусты или куркуму.

Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и, в качестве благодарности, поделитесь им в своих соц.сетях. Также буду рада услышать мнение в комментариях.

  • картофель – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправа к курице – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  • теплая вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • перепелиные яйца – 6 – 8 шт.;
  • зелень;
  • пищевые или натуральные красители.

Как приготовить салат «Пасхальный венок»

Отварите картофель, яйца и морковку, очистите их. Овощи натрите на крупной терке. Желтки отделите от белков и отдельно натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами, после чего замаринуйте на 15 минут в маринаде (для его приготовления в теплую воду добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и залейте лук).

Куриную грудку посолите, со всех сторон посыпьте приправой для курицы (вместо нее можно использовать смесь молотых перцев).

На разогретую сковороду вылейте растительное масло, положите грудку и обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки (жарить лучше всего на среднем огне, чтобы мясо хорошо прожарилось и не было сырым внутри). Готовую грудку остудите, после чего нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками).

На середину блюда поставьте стакан (вокруг него будем выкладывать продукты).

Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом.

Маринованный лук слегка отожмите и выложите вторым слоем.

Читайте также:  Глазурь для кулича с фото

Далее положите нарезанную куриную грудку, немного придавливая этот слой, после чего смажьте соусом.

Аналогичным способом выложите натертую морковку.

Натертые на мелкой терке желтки аккуратно распределите по кругу + тонкий слой майонеза.

Натертые на мелкой терке белки (завершающий слой) равномерно распределите по всей поверхности салата.

Аккуратно выньте стакан, слегка придавите ложкой по краю серединку, после чего украсьте веточками зелени (петрушки, укропа или зеленого лука) и разноцветными перепелиными яйцами.

Украшенный салат «Пасхальный венок» подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: dlyahozyaek.ru

Пасхальный венок

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного Пасхального венка.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Дополнительно

  • Желток яичный (для смазывания венка перед запеканием) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста) — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания пергаментной бумаги) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5900 ккал
белки
107.8 г
жиры
147.3 г
углеводы
1078.9 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Пасхальный венок»:

Приготовим опару.
В миску вливаем 300 мл. теплого молока.
Добавляем 50 гр сахара, 1 ч. л. дрожжей. Перемешиваем.
Добавляем 200гр муки. Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и отправляем с теплое, тихое место на 30 минут.

Через 30 минут.
В отдельную миску добавляем 2 яйца,200гр сахара,1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло-50мл, растопленное сливочное масло-50мл, щепотку соли.
Взбиваем до растворения сахара.

Добавляем опару. Перемешиваем.
Просеиваем 200гр муки. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем еще 200гр муки. Перемешиваем лопаткой.

Теперь на стол просеиваем еще 150-200гр муки ( у меня вошло 150 гр муки), перекладываем тесто на муку и замешиваем мягкое нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
Перекладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое, теплое место на 30 минут до увеличения в 2 раза.

Через 30 минут вымешиваем тесто 1 минутку и раскатываем в прямоугольный пласт 40смх60см. Смазываем тесто 30гр растопленного сливочного масла. Посыпаем 2 ст. л. сахара равномерно. Посыпаем 200гр цукатов.
Сворачиваем рулетиком.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем 1 ст. л растительного масла.
перекладываем рулетик сложенный кружочком.
Теперь с каждой стороны от незакрепленных концов -делаем надрезы шириной по 2 см не дорезая до внутреннего края 0,5 см.

Разворачиваем порезанные кусочки “спинкой” друг к другу и укладываем на незакрепленный край.

Теперь с каждой стороны делаем еще по одному надрезу и поворачиваем кусочки “лицом” с первому кусочку. Таким образом получается сердечко.
Продолжаем делать сердечки.
Теперь накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Через 20 минут смазываем веночек желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

Приготовим глазурь.
Смешиваем 3 ст. л. апельсинового сока с 3 ст. л. с горкой сахарной пудры.
Поливаем Пасхальный венок глазурью.
Пасхальный венок получается неимоверно нежным, воздушным и очень вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 апреля 2019 года Irina_Gatta #

21 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 месяцев назад tomi_tn #

12 месяцев назад lenakihaya # (автор рецепта)

12 месяцев назад Юта-2015 #

12 месяцев назад lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года golubga #

13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года mollaeva2015 #

13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года ivkis1999 #

13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Алиева2012 #

13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Юльча34 #

13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Ирушенька #

13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года gorschkovaov #

13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Бубно #

13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Салат «Пасхальный венок» с курицей

Вот такой красивый и оригинальный салат «Пасхальный венок» можно приготовить к Пасхе. Девочки, он очень вкусный, рекомендую. Я делала его с копченой курицей, но мясо можно брать любое. Предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото. Надеюсь, мой вариант понравится.

Главной его изюминкой является оригинальное оформление, которое, несомненно, оценят все. Верх можно украсить листиками петрушки или фигурками, вырезанными из отварной моркови. Также можно выложить зернами граната или кукурузы «ХВ».

Готовому салату необходимо дать настояться перед подачей на стол. Это поможет уплотнить слои из измельченных ингредиентов, и они будут лучше держать форму на блюде. Вы без труда справитесь с приданием формы венка. Даже если он будет немного не идеально-круглый, тертый белок сверху скроет этот недостаток. Если украсить такой салатик в зависимости от предстоящего праздника, ваш венок можно превратить, например, в рождественский вариант.

  • копченое куриное мясо — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Пасхальный венок»

Картошку отвариваем в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. Морковку тоже отвариваем и натираем на терке. Куриные яйца варим вкрутую. Приступаем к формированию салата. Каждый слой смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем картошку.

Куриное мясо мелко нарезаем и отправляем вторым слоем.

Репчатый лук мелко шинкуем и выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем будет морковка.

Пятым слоем идет тертый сыр.

Яйца отделяем на желтки и белки. Натираем белки на терке. В центре салата делаем небольшое углубление. Белками покрываем верх.

В центр выкладываем веточки укропа и яичные желтки.

Даем пропитаться пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник: vcusnyatina.ru