Слоеный салат на пасху

Салат на Пасху быстрый праздничный нежный — очень простой рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Это очень вкусный и простой салат на пасху. Он выходит невероятно нежным и красивым. Сделать его можно довольно быстро и не придется ломать голову, что приготовить на пасхальный праздник. Обязательно попробуйте. Вам понравится этот рецепт.

Рецепт салата на Пасху

Что нам нужно для готовки этого салата:

  • 200 г сыра;
  • 350 г ветчины;
  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 огурца;
  • сметана;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Собирать салат будем в кулинарном кольце, чтобы он получился красивым и нарядным.

2. Начинаем с ветчины. Её надо нарезать мелким кубиком.

3. Укладываем ветчину на дно кольца. Промазываем майонезом. Можно просто сделать решётку.

4. Далее нарезаем соломкой огурец. Выкладываем поверх ветчины. Также промазываем майонезом.

5. Следующим идет сыр. Лучше всего брать твёрдый сорт, чтобы было проще тереть.

6. Натираем его на крупной тёрке. Укладываем на огурцы. Слегка притрамбовываем. Смазываем майонезом.

7. Белки отделяем от желтков. Белки отдельно трём на крупной тёрке.

8. Укладываем белки в салат. Немного их перчим и смазываем майонезом.

9. Пока накрываем салат пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался. 1-го часа будет достаточно.

10. Достаём салат. Снимаем с него кольцо. Смазываем бока салатика майонезом.

11. Желтки разминаем вилкой. Обсыпаем ими бока.

https://youtu.be/Z1_w2Q3uG18

12. Сверху салат промазываем сметаной. Она идет как украшение, так что сделайте ложкой пики, чтобы он выглядел необычно.

Салат готов. Его можно подавать к столу. Дополнительно можно украсить веточками зелени.

Подойдёт петрушка или укроп. Блюдо выходит нежным и очень вкусным. Обязательно сделайте его на праздник.

Источник: luchshierecepty.ru

Салат на Пасху

воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Христос Воскресе! С искренними пожеланиями мира, тепла и благополучия спешу поздравить вас со Светлым праздником Пасхи и поделиться рецептом очень простого салата на скорую руку. Это блюдо можно приготовить буквально за полчаса и подать на стол вкусный салатик в оригинальном исполнении.

За эту замечательную идею праздничной подачи салата я очень благодарна Леночке Маликовой. Все настолько легко и просто, что с приготовлением блюда справится даже далекий от кулинарии человек. Если располагаете временем, можете сделать салат на Пасху в форме кулича порционно – такого количества продуктов вполне хватит на 5-6 порций.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит ветчина (у меня куриная, но отлично подойдет свиная), куриные яйца, свежий огурец, твердый или полутвердый сыр (у меня Российский), майонез (желательно домашнего приготовления), сметана любой жирности и пару веточек свежей петрушки для украшения (по желанию).

Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем нарезаем мелким кубиком ветчину.

Свежий огурец так же измельчаем кубиком.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца. Отделяем белки от желтков.

Отварной белок нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем в крошку вилкой или натираем на мелкой терке (как вам удобнее).

Остается собрать салат на Пасху. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам – можно на общем блюде или порционно. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет – не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат. Кулич должен быть довольно высоким, поэтому все слои повторим дважды. Вначале укладываем кубики ветчины.

Источник: finecooking.ru

Пасхальные салаты – 6 рецептов

Салат “Христос Воскрес”

Как видно из названия, салат “Христос Воскрес” – это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Копченое филе курицы — 150 Грамм

Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)

Болгарский перец — 150 Грамм

Консервированные ананасы — 200 Грамм

Орехи — 100 Грамм (например фундук)

Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)

Майонез — 200-250 Грамм

Зелень — – По вкусу

Приготовление:

Пасхальный слоистый салат с маринованными грибами

Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем, в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов, есть сладость кукурузы. Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйца и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка. К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.

Читайте также:  Готовим постные и скоромные овсяные котлеты

Ингредиенты:
1 большая банка (850 г) маринованных грибов;
400 г ветчины;
1 большая банка (425 мл) кукурузы;
1 большая банка (400 г) консервированного горошка;
6 больших яиц;
12-15 перепелиных яиц;
пучок зеленого лука (или шнитт-лука);
майонез;
соль, перец.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.
Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза. Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат – одно яйцо).

Салат Пасхальный венок

Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

Картофель отварной 2 шт.

Шампиньоны 300 гр.;

Яйца вареные 4 шт.;

Свинина отварная 250 гр.;

Приготовление

Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле.

Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем.

Отварное мясо нарезаем кубиками.

Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — картофель, второй — грибы.

Третий слой — морковь. Четвёртый — мясо. Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца, затем тёртый сыр.

Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!

Салат Пасхальный венок-2

Ингредиенты:

Сельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)

Картофель — 5-6 Штук (

Морковь — 3 Штуки

Маринованные огурцы — 2-3 Штук

Яблоки — 3 Штуки

Майонез — 250 Грамм

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Зелень — – По вкусу

Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)

Клюква — – По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

Приготовление:

Салат “Пасхальный венок” – это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.

Итак, пошаговый рецепт приготовления салата

Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

Салат Пасхальный венок-3

Ингредиенты:
форель слабосоленая – 200 г
яйца отварные – 3 шт
морковь отварная – 1 шт
сыр твердый – 100 г
майонез провансаль – 200 г
перепелиные яйца – 10 шт
(вареные) для украшения
икра красная – 50 г
для украшения
зелень укропа – 1 пуч.

Приготовление:

Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком.
В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана.
1.Яйца + майонез
2. форель
3.Морковь + майонез
4. Сыр + майонез
Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.

Источник: jenskiymir.com

Слоеный салат на пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

– 150 г курицы;
– 80 г сыра;
– 2 яйца;
– 2 картофелины;
– 100 г ананаса;
– 60-70 г грецких орехов;
– майонез для заправки;
– 1 пучок зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Читайте также:  Что можно испечь в мультиварке рецепты

– 1 яйцо;
– 80 г сыра;
– 80 г зеленого горошка;
– 1 пучок зеленого лука;
– 80 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец о вкусу;
– растительное масло для жарки.

– 250 г филе курицы;
– 150 г маринованных грибов;
– 2 яйца;
– 2-3 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 200 г твердого сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль;
– перец;
– лавровый лист;
– перец горошек.

– 1 куриная грудка;
– 1/2 луковицы;
– 200 г твердого сыра;
– 4 яйца;
– 1 соленый огурец;
– 3 ст. л. майонеза;
– 10 г редьки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– листья салата;
– морковь.

– 180 г крабовых палочек;
– 2 яйца;
– 150 г сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– 100 г огурца;
– 1 упаковка тарталеток;
– лук-порей;
– петрушка;
– листовой салат;
– маслины;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 свежий огурец;
– 1 болгарский перец;
– 3-4 свежих помидора;
– 3 ст.л. консервированной кукурузы;
– 100 г вареной ветчины;
– 2 яйца;
– 1 пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. сока лимона или лайма;
– соль по вкусу.

– 4 крабовых палочки;
– 2 яйца;
– 50 г копченого сыра;
– 60 г майонеза;
– сухарики по вкусу.

– 1 горбуша;
– 150 г моркови;
– 1-2 свежих огурца;
– 1 луковица;
– 0,5 пучка укропа;
– 4-5 листиков салата;
– майонез по вкусу.

– 6-7 королевских креветок;
– 1 картофелина;
– 1 свежий огурец;
– 2 ст.л. консервированного горошка;
– 15 г зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. сметаны или йогурта.

– 120 г филе селедки малосольной;
– 100 г отварного картофеля;
– 80 отварной моркови;
– 80 г репчатого лука;
– 150 г майонеза;
– соль;
– перец.

– 200 г говяжего языка;
– 100 г вареной колбасы;
– 3-4 солных огурца;
– 2 яйца;
– 1 морковь;
– 4-5 ст.л консервированного горошка;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. майонеза.

– 150 г куриного филе;
– 1 яйцо, сваренное вкрутую;
– 50-60 г твердого сыра;
– 13 стакана грецких орехов;
– 100 г винограда;
– 1 небольшое яблоко;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– 1 щепотка молотого черного перца;
– зелень для украшения.

– 250 г вареной говядины;
– 2 яйца;
– 60 г сыра;
– 300 г вареной свеклы;
– 10-15 листков шпината;
– 50 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 100 г сыра Филадельфия;
– 1 свежий огурец;
– 3-4 крабовые палочки;
– 50-70 гслабосоленой семги;
– зелень для украшения.

– 1-2 луковицы;
– 1 морковка;
– 2 ст.л. подсолнечного масла;
– 200 г куриного филе;
– 1 соленый огурец;
– 2 яйца;
– 2,5 ст.л. майонеза;
– 2-3 щепотки соли;
– 1 щепотка молотого перца;
– зеленый лук для декора;
– маслины для декора.

– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.

– 300-400 гр маринованных кальмаров;
– 200-230 гр крабовых палочек;
– 100 гр консервированной кукурузы;
– 4 яйца;
– 1 луковица;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.

– 150 грамм куриной грудки,
– 170 грамм ветчины,
– 1 помидор,
– 2 яйца,
– 2 огурца маринованных,
– 40 грамм твердого сыра,
– 100-130 грамм майонеза,
– зелень.

– 100 грамм курицы,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 100 грамм шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 1 гранат,
– пучок петрушки,
– зубок чеснока,
– йогурт, сметана или майонез.

– плавленый сырок – 50 гр;
– яйцо – 1 шт;
– зелень петрушки;
– майонез;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– картофель – 2 шт крупных;
– кукуруза консервированная -1 ст.л.;
– шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
– ветчина – 100 гр;
– твердый сыр – 30 гр.

Источник: salat-legko.ru

Слоеный салат на пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

– 150 г курицы;
– 80 г сыра;
– 2 яйца;
– 2 картофелины;
– 100 г ананаса;
– 60-70 г грецких орехов;
– майонез для заправки;
– 1 пучок зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепт кулича из творога

– 1 яйцо;
– 80 г сыра;
– 80 г зеленого горошка;
– 1 пучок зеленого лука;
– 80 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец о вкусу;
– растительное масло для жарки.

– 250 г филе курицы;
– 150 г маринованных грибов;
– 2 яйца;
– 2-3 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 200 г твердого сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль;
– перец;
– лавровый лист;
– перец горошек.

– 1 куриная грудка;
– 1/2 луковицы;
– 200 г твердого сыра;
– 4 яйца;
– 1 соленый огурец;
– 3 ст. л. майонеза;
– 10 г редьки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– листья салата;
– морковь.

– 180 г крабовых палочек;
– 2 яйца;
– 150 г сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– 100 г огурца;
– 1 упаковка тарталеток;
– лук-порей;
– петрушка;
– листовой салат;
– маслины;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 свежий огурец;
– 1 болгарский перец;
– 3-4 свежих помидора;
– 3 ст.л. консервированной кукурузы;
– 100 г вареной ветчины;
– 2 яйца;
– 1 пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. сока лимона или лайма;
– соль по вкусу.

– 4 крабовых палочки;
– 2 яйца;
– 50 г копченого сыра;
– 60 г майонеза;
– сухарики по вкусу.

– 1 горбуша;
– 150 г моркови;
– 1-2 свежих огурца;
– 1 луковица;
– 0,5 пучка укропа;
– 4-5 листиков салата;
– майонез по вкусу.

– 6-7 королевских креветок;
– 1 картофелина;
– 1 свежий огурец;
– 2 ст.л. консервированного горошка;
– 15 г зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. сметаны или йогурта.

– 120 г филе селедки малосольной;
– 100 г отварного картофеля;
– 80 отварной моркови;
– 80 г репчатого лука;
– 150 г майонеза;
– соль;
– перец.

– 200 г говяжего языка;
– 100 г вареной колбасы;
– 3-4 солных огурца;
– 2 яйца;
– 1 морковь;
– 4-5 ст.л консервированного горошка;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. майонеза.

– 150 г куриного филе;
– 1 яйцо, сваренное вкрутую;
– 50-60 г твердого сыра;
– 13 стакана грецких орехов;
– 100 г винограда;
– 1 небольшое яблоко;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– 1 щепотка молотого черного перца;
– зелень для украшения.

– 250 г вареной говядины;
– 2 яйца;
– 60 г сыра;
– 300 г вареной свеклы;
– 10-15 листков шпината;
– 50 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 100 г сыра Филадельфия;
– 1 свежий огурец;
– 3-4 крабовые палочки;
– 50-70 гслабосоленой семги;
– зелень для украшения.

– 1-2 луковицы;
– 1 морковка;
– 2 ст.л. подсолнечного масла;
– 200 г куриного филе;
– 1 соленый огурец;
– 2 яйца;
– 2,5 ст.л. майонеза;
– 2-3 щепотки соли;
– 1 щепотка молотого перца;
– зеленый лук для декора;
– маслины для декора.

– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.

– 300-400 гр маринованных кальмаров;
– 200-230 гр крабовых палочек;
– 100 гр консервированной кукурузы;
– 4 яйца;
– 1 луковица;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.

– 150 грамм куриной грудки,
– 170 грамм ветчины,
– 1 помидор,
– 2 яйца,
– 2 огурца маринованных,
– 40 грамм твердого сыра,
– 100-130 грамм майонеза,
– зелень.

– 100 грамм курицы,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 100 грамм шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 1 гранат,
– пучок петрушки,
– зубок чеснока,
– йогурт, сметана или майонез.

– плавленый сырок – 50 гр;
– яйцо – 1 шт;
– зелень петрушки;
– майонез;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– картофель – 2 шт крупных;
– кукуруза консервированная -1 ст.л.;
– шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
– ветчина – 100 гр;
– твердый сыр – 30 гр.

Источник: salat-legko.ru