Суп пюре из тыквы с репой постный рецепт

Суп из тыквы и репы

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Мускатный орех – 1/2 к.л.

Растительное масло – для жарки

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Суп из тыквы и репы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, я к вам с рецептом очень вкусного и полезного супчика из тыквы и репы. Такой суп я часто готовлю, он очень нежный и вкусный, можно его кушать сколько угодно и не волноваться за свою фигуру, ну а если уж совсем диетический вариант нужен, то замените сливки на нежирное молоко, тоже будет вкусно. Суп готовлю из разных сортов тыквы, мне нравятся и сладкие сорта, и не очень, но это уже дело вкуса. В этом году у нас на участке были гигантские тыквы, они стоят у меня на веранде, да и в магазине сейчас не проблема купить и цена у них очень доступная.

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для супа из тыквы и репы и приступим.

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на небольшие куски и отправьте в кастрюлю.

Очистите репу, нарежьте на средние куски и отправьте в кастрюлю к тыкве.

Залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Поставьте на огонь, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на умеренном огне до мягкости, время зависит от сорта тыквы, мне понадобилось около 25 минут.

Пока варятся тыква с репой, очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.

В суп влейте сливки.

Добавьте мускатный орех и соль.

На этом этапе можно добавить обжаренный лук, но я люблю, когда он кусочками в супе.

Измельчите при помощи погружного блендера.

Выложите обжаренный лук в суп, доведите до кипения.

Вкусный, нежный, ароматный суп из тыквы и репы готов, подавать нужно в горячем или теплом виде, по желанию можно добавить тыквенные семечки.

Источник: www.iamcook.ru

Нутовый суп с репой и тыквой

Очень сытный и согревающий суп. Замечательно подойдет в дни поста.

Ингредиенты для «Нутовый суп с репой и тыквой»:

  • Нут — 1 стак.
  • Тыква (у меня замороженная) — 500 г
  • Репа (средних размеров) — 3 шт
  • Грибы (у меня замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.5 ккал
белки
74.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
117.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Нутовый суп с репой и тыквой»:

Нут замочить в воде как минимум на 4 часа.

Варить на сильном огне 10 минут, убавить огонь и варить до готовности (примерно 1 час).

Репу вымыть, очистить.

Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут.

В это время обжарить грибы и нарезанный лук на растительном масле.

Тыкву нарезать кубиками

В кастрюлю с репой добавить грибы и тыкву. Варить еще 10-15 минут.

Снять с огня и пюрировать блендером.

С нута слить воду.

В кастрюлю с супом добавить готовый нут, зелень, специи. Довести до кипения, выключить, подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 107
  • 1899

Суп-пюре и холодный суп “2 в 1”

  • 22
  • 89
  • 9386

Зеленый суп-пюре “Полезность”

  • 26
  • 85
  • 13435

Овощной суп на томатном соке

  • 28
  • 76
  • 1832

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 73
  • 8883

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 10
  • 71
  • 2837

Суп-пюре “Оранжевый король”

  • 49
  • 66
  • 15079

Овощной суп-пюре с рисом

  • 15
  • 57
  • 2110

Суп-пюре “Мороз и солнце”

  • 46
  • 54
  • 4283

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 51
  • 6421

Суп-пюре “Здоровье на вкус и цвет”

  • 7
  • 35
  • 2368

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 35
  • 9315

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 34
  • 6048

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 32
  • 2876

Суп-пюре из молодых овощей

  • 49
  • 32
  • 1625

Супчик “Витаминчик”

  • 20
  • 28
  • 4518

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 28
  • 1326

Суп-кашка из овощей

  • 5
  • 22
  • 4079

Суп-пюре “Сытный”

  • 10
  • 19
  • 4702

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 14
  • 1346

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 3804

Овощной крем-суп

  • 12
  • 12
  • 1745

Похожие рецепты

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 190
  • 2618

Суп-пюре “Оранжевое настроение”

  • 12
  • 12
  • 6177

Суп по-овернски

  • 19
  • 91
  • 2213

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 155
  • 25918

Суп-пюре “Пармантье”

  • 114
  • 1627
  • 92902

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

  • 23
  • 81
  • 3049

Грибной суп-пюре из чечевицы

  • 19
  • 27
  • 2027

Кукурузный крем-суп

  • 11
  • 34
  • 9002

Овощной суп на томатном соке

  • 47
  • 84
  • 2353

Попробуйте приготовить вместе

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 44
  • 423
  • 51480

Салат “Идиллия”

  • 340
  • 11268
  • 1684064

Хе из курицы

  • 113
  • 708
  • 155416

Фотографии «Нутовый суп с репой и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая 2019 года Sehri #

13 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Sehri #

14 ноября 2015 года Бабушка Забота #

10 февраля 2015 года Terriya #

11 февраля 2015 года NataliaNik # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Натали_я #

10 апреля 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Натали_я #

28 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Постный тыквенный суп-пюре с грибами

Добрый день, друзья, наверно каждый согласится что время Великого поста трудно разнообразить меню. Выдумывать для ежедневного рациона постные блюда, которые обычно включают минимум продуктов, — дело непростое.

Важно правильно приготовить кушанье, чтобы постное яство получилось вкусным. Пример такого рецепта – постный тыквенный суп-пюре с грибами.

Польза тыквенного супчика

Тыква, и блюда из нее, похожи на солнечный теплый день в лесу. С появлением новых рецептов с тыквой, мы удивляемся, насколько универсален плод. Еще недавно готовили из него сладкую кашу и пекли оладьи, а сегодня печем шикарные пироги и варим вкусные супы.

Почему именно данный постный тыквенный суп-пюре достойный оказаться на наших обеденных столах?
Суп-пюре из тыквы и грибов легкий, нежный, аппетитный и ароматный. Помимо этого, его можно есть в неограниченном количестве и ни на грамм не поправиться.

Это лучший рецепт диетического яства для тех, кто не ограничивает себя в еде. А поскольку суп густой, то значит, он сытный и надолго насыщает.

Стоит сказать, что яство просто готовится, а здоровью приносит огромнейшую пользу. Первое горячее блюдо придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Как приготовить постный тыквенный суп-пюре с грибами?
Чтобы сварить постный тыквенный суп-пюре, необходимо сначала подготовить основной компонент блюда, тыкву.

Сделать это можно несколькими способами: отварить, обжарить, запечь или приготовить на пару. Нужно чтобы она стала мягкой – это главный признак готовности. Ну, а дальнейшее приготовление вы увидите в рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500-600 г
  • Морковь – 1 штука
  • Головка репчатого лука – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибочки (замороженные или свежие) – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности и специи – по вкусу и желанию

Примечание: грибы в данном рецепте используются лесные предварительно замороженное. Однако подойдут любые другие. Это могут быть сушеные, консервированные или ставшие уже классическими для приготовления блюд — шампиньоны и вешенки.

Постный тыквенный суп-пюре с грибами

  1. Тыкву очистим от кожуры, уберите семена с волокнами и помоем мякоть. Морковь очистим от кожуры, а луковицу с чесноком от шелухи и ополоснем овощи. Далее тыкву, морковь и лук нарежем средними кубиками. Хотя способ нарезки не важен, это влияет только на длительность варки.
  2. Сложим все овощи в варочную кастрюлю.
  3. Зальем их питьевой водой, чтобы уровень жидкости только покрывал овощи, и поставим на плиту вариться до полной готовности, т.е. мягкости. Также вы можете овощи выложить на противень и запечь в духовой камере.
  4. После при помощи блендера измельчите их до состояния пюре. Если этого прибора нет, то перетрите овощи через мелкое железное сито.
  5. У вас должна получиться однородная овощная пюреобразная масса без явных кусочков продуктов.
  6. Пока овощи варятся, займемся подготовлением грибов: помоем их и обсушим. Если у вас замороженные грибочки, то их разморозьте, а сушеные залейте кипятком на 15 минут. После большие грибочки нарежьте более мелкими кусочками и положите в горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне до легкой золотистости.
  7. Переложим грибочки в кастрюлю с овощной массой и перемешаем. Посмотрите на консистенцию супа. Если любите густое блюдо, то оставьте как есть, предпочитаете более жидкий – долейте питьевой воды, доводя яство до желаемой густоты.
  8. Приправим суп солью и щепоткой молотого перца, прокипятим еще 5 минут и можно блюдо сервировать к столу.

В супчик по желанию вы можете положить любую рубленную зелень, сухарики, измельченные орешки или тыквенные семечки.

Если у вас на это блюдо ушла не вся тыква, то приготовьте из нее вкусный легкий десерт без выпечки.

Видео-рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с грибами

Предлагаю посмотреть видео-рецепт как приготовить тыквенный суп-пюре с грибами.

Друзья, проголосуйте за рецепт, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на рассылку сайта, чтобы быть в курсе всех новостей!

Источник: tvoyaizuminka.ru

Постный тыквенный суп во время диеты и очищения

Осенью особой популярностью пользуется постный тыквенный суп. Готовое блюдо имеет яркий цвет, непревзойденный аромат и бархатистую структуру. Простой в приготовлении тыквенный суп пюре разнообразит ваш рацион и обогатит необходимыми витаминами и минералами.

Ароматная яркая тыква по праву считается одним из самых популярных продуктов вегетарианского меню, ее употребляют при диете и используют в детском питании. Богатство микроэлементов и витаминов в тыкве, большое количество клетчатки, приятный аромат и вкус делают этот продукт желанным на каждом столе. Свои полезные свойства золотистый овощ сохраняет даже в замороженном виде. Тыкву можно запекать, отваривать, жарить — готовое блюдо всегда великолепно!

Необходимые ингредиенты для легкого и питательного супчика:

  1. тыква — 300 г;
  2. чечевица красная — 200 г (1 стакан);
  3. морковь свежая — 100 г (1 крупный корнеплод);
  4. томаты свежие — 100 г (2 штуки);
  5. картошка — 100 г (2 клубня);
  6. лук репчатый — 50 г (1 головка);
  7. чеснок — 1 зубчик;
  8. масло растительное — 30 мл;
  9. вода — 1, 5 л;
  10. свежая зелень, специи, соль.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время на приготовление: 35-40 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 5-6 порций.

Постный тыквенный суп готовится на воде или овощном бульоне. Калорийность при этом невелика, но растительный белок, содержащийся в чечевице, делает блюдо насыщенным и сытным.

Тыквенный суп пюре с картофелем и чечевицей, рецепт приготовления с фото:

  • Чечевицу промываем в 2-3 водах и замачиваем на 4-5 часов или на ночь.

  • Все подготовленные овощи при необходимости моем, затем очищаем от шелухи или кожуры.

Совет. Тыквенные семечки не выбрасываем.

  • Морковь и лук шинкуем мелкими кусочками — кубиками или брусочками.

  • Также нарезаем картофель.

Совет. Нарезанный картофель помещаем в холодную воду, чтобы смыть лишний крахмал.

  • Чеснок шинкуем очень мелко.
  • Тыкву нарезаем крупными кубиками со стороной 1,5 см.

  • У томатов делаем крестообразный надрез и ошпариваем плоды кипятком. Снимаем жесткую шкурку. Измельчаем помидоры при помощи вилки или блендера.

Совет. При желании томаты заменяем томатной пастой, кетчупом или густым томатным соком.

  • На дно сотейника с толстым дном выливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь.

Совет. Растительное масло можно заменить сливочным.

  • Выкладываем в посуду лук и морковь и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.
  • Сливаем с картофеля воду, обсушиваем и выкладываем в емкость, затем добавляем тыквенные кубики.

Совет. В зимний период можно использовать предварительно замороженную тыкву.

  • Тушим овощи 10-15 минут.
  • Следующими добавляем в емкость чеснок и чечевицу.
  • Тушим ингредиенты 5-7 минут.
  • Выливаем в сотейник воду или бульон.

Совет. Количество жидкости зависит от ваших предпочтений: более густой или жидкий суп вы хотите получить. Вне поста возможно использование мясного бульона.

  • С момента закипания постный суп из тыквы должен вариться на маленьком огне четверть часа.

  • Затем выкладываем в сотейник размятые томаты, выбранные специи и соль.
  • Варим диетический тыквенный суп пюре до готовности чечевицы еще четверть часа.
  • За 2-3 минут до окончания варки высыпаем мелко нарубленную зелень.
  • Выключаем плиту и оставляем картофельный тыквенный суп настояться под крышкой.

  • Измельчаем ингредиенты при помощи блендера.
  • Подаем вкусный тыквенный суп пюре горячим, украсив зеленью и посыпав очищенными обжаренными тыквенными семечками. Блюдо прекрасно дополнят гренки из черного хлеба.

В тыкве содержится большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, поэтому золотистый овощ незаменим во время поста или при диете. Тыквенный суп пюре можно приготовить в мультиварке или сварить на плите. Какой бы способ вы не выбрали, готовое блюдо порадует оригинальным вкусом.

Суп пюре из запеченной тыквы

Немного больше времени понадобится, чтобы приготовить суп пюре из запеченной тыквы. Но это блюдо надо обязательно сделать, ведь вкус запечённой оранжевой красавицы раскрывается по-новому, неожиданно и ярко.

Суп из печеной тыквы готовят из следующих продуктов:

  • тыква — 500 г;
  • сливки — 200 мл (1 стакан);
  • сыр твердый — 150 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • масло растительное — 30 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • овощной бульон — 700 мл (3 стакана);
  • специи, соль, зелень.

Время подготовки: 1 час.

Время на приготовление: 25-30 минут.

Общее время готовки: 1,5 часа.

Количество: 5-6 порций.

Суп пюре из запеченной тыквы имеет мало ккал, но благодаря разнообразным добавкам его пищевая ценность велика. Порадуйте близких ароматным и сытным супчиком, тем более, что сварить его несложно.

Тыквенный суп пюре со сливками, классический рецепт:

  • Спелый плод среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем семена.
  • Смазываем внутренние поверхности половинок растительным маслом и выкладываем на противень вниз разрезом.
  • Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и помещаем в него противень с тыквой. Выпекайте овощ в духовке в течение 1 часа.

Совет. Чтобы испечь большую тыкву до готовности понадобится больше времени.

  • Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в сотейнике на сливочном масле до прозрачного состояния.
  • С готового овоща срезаем кожуру и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
  • Кусочки печёной тыквы выкладываем к луку, добавляем 1 стакан бульона и тушим под крышкой на небольшом огне четверть часа.
  • Добавляем специи, солим.
  • Измельчаем овощи блендером, а затем вливаем сливки.

Совет. Чем жирней сливки, тем вкуснее суп пюре из тыквы постный.

  • Прогреваем содержимое сотейника на минимальном огне, но не кипятим.
  • Натираем сыр и добавляем в жидкость, перемешиваем.
  • Суп из тыквы постный подаем горячим, добавив свежую зелень.

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем не только вкусен и полезен, но еще и согреет в осеннюю слякоть или зимнюю стужу. Кроме этого, диетическое блюдо насытит организм необходимой клетчаткой и микроэлементами. Приготовление тыквенного супа пюре — процесс творческий, ведь разные приправы и специи придают кушанью разный вкус.

Приготовить пикантный тыквенный суп с имбирем поможет пошаговый рецепт.

Используемые продукты:

  • мякоть тыквы — 400 г;
  • морковь — 200 г (2 корнеплода);
  • сметана — 100 г (1/2 стакана);
  • яблоко — 100 г (1 штука);
  • репчатый лук — 50 г (1 луковица);
  • свежий имбирь — корень 3-4 см;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • овощной бульон — 1 л;
  • карри, соль, черный молотый перец.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время на приготовление: 30-40 минут.

Общее время готовки: 1 час.

Количество: 4 порции.

Тыквенный суп пюре постный с имбирем готовится быстро и просто. Пряный аромат, яркий цвет, бархатистая структура и приятный вкус блюда порадуют истинных гурманов. Имбирный тыквенный суп пюре можно приготовить в мультиварке, в гриле или на плите.

Как приготовить тыквенный крем суп:

  • Корень имбиря, лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  • Тыкву чистим, удаляем косточки и также нарезаем кубиками.
  • Выливаем масло в кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее измельченные имбирь и лук. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
  • Добавляем кубики тыквы и морковь и жарим еще 4-5 минут.
  • Смесь солим, перчим, добавляем карри.
  • Вливаем весь объем бульона и тушим суп на минимальном огне под крышкой до полного размягчения овощей.
  • Яблоко моем, вырезаем сердцевину, натираем, смешиваем с лимонным соком.
  • Измельчаем суп из тыквы постный при помощи блендера.
  • Добавляем сметану и перемешиваем.
  • В порционную тарелку с супом выкладываем 2-3 чайные ложки натертого яблока.
  • Тыквенный суп пюре, рецепт которого мы предлагаем, готов. Подаем на стол горячим.

Источник: edabez.ru

Суп пюре из репы. Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ

2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу

Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до готовности овощей. Откиньте репу и морковь на дуршлаг, остудите. Репу протрите через сито, посыпав мускатным орехом, выложите обратно в мультиварку, размешайте, поперчите. Морковь аккуратно нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите 1 ст. ложку тертого сыра и кружочки моркови.

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Суп из репы с гренками 3–4 средней величины репы, 60 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 8-10 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 1,5 л мясного бульона, пучок укропа или петрушки, соль, специи по вкусу.Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой

Салат из репы Репу промыть, очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками.Мелко нарезать зеленый лук и зелень, добавить в репу, залить горчичной заправкой и перемешать.Приготовление заправки: магазинную или домашнюю горчицу растереть с

Суп-пюре из репы Репу нарезать, отварить, протереть. Муку подрумянить в половине масла, соединить с пюре, вскипятить. Добавить остальное масло, рубленую зелень, сливки, смешанные с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения.Репа, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки

Суп-пюре из моркови и репы Готовить, как «Суп-пюре из репы».Репа, морковь, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, 1,5 стакана сливок (молока), 2 желтка, укроп, зелень петрушки,

Пюре из репы запеченное Готовить, как «Пюре из брюквы

Суп из репы Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в пароварке с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще

Суп из репы Взять потребное количество репы, смотря по пропорции супа, обчистить хорошенько, промыть, положить в кастрюлю, облить кипящим бульоном и варить до тех пор, пока репа не размякнет. Если бульон жирен, то в него не нужно более подбавлять масла, если же он выглядит

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ 2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до

Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод» ? 4 шт. репы средней величины и отдельно 1/ 2шт. репы? 2 свежих или сушеных сморчка? 2 ст. ложки прозрачного меда? 500 мл овощного бульона? 200 мл молока? 1 лавровый лист? оливковое и сливочное

Пюре из картофеля и репы КомпонентыКартофель – 200 г Репа – 300 г Масло сливочное – 100 г Мясной бульон – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРепу почистить, нарезать ломтиками, опустить на 5 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой. Картофель

Суп из репы КомпонентыРепа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 3–4 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по

Суп-пюре из репы? ингредиенты4 репы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка кукурузного масла, мясной бульон.? способ приготовления1. Репу вымыть, в неочищенном виде довести в воде до кипения, снова вымыть, срезать зеленую верхушку. Очистить репу, нарезать кусочками, залить

Суп-пюре из репы с картофелем и капустой? ингредиенты4 репы, 4 картофелины, 1/2 небольшого кочана белокочанной или цветной капусты, 200 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана нежирной сметаны, 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.? способ

Суп-пюре из репы с утиной грудкой 181 ккал 1 ч Репа – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гТимьян – 3 веточкиКуриный бульон – 1 лХлеб с отрубями – 4 ломтикаКопченая утиная грудка – 1 шт.Соль, перецВсе овощи очистить, нарезать произвольно

Пюре из репы со сладким перцем Ингредиенты500 г репы, 40 г сливочного масла, 70 г сладкого перца, 1,2 л воды, соль.Способ приготовленияРепу залить водой, посолить и варить до мягкости.Процедить, размять репу с добавлением отвара и масла, затем взбить с помощью блендера.Сладкий

Репа – это растение из семейства капустных. Современные дети, к сожалению, не всегда знают, что это такое, домашние хозяйки не знают, как и зачем ее готовить. А зря, ведь этот продукт невероятно полезен. Витамина С в нем даже больше, чем в лимоне или апельсине. Кроме того, она обладает мочегонным и противовоспалительными свойствами. Сейчас репа считается чуть ли не экзотическим овощем, а встречая ее на прилавках магазинов, в основном проходят мимо.

С давних времен репа служила профилактикой рахита у детей. Из нее варили каши, супы, похлебки, она была начинкой для фаршированных кур и уток, для пирожков, на ней даже готовили квас. Но ее популярность резко упала, когда в нашу страну завезли картофель. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блюд из репы. Например, в качестве гарнира репу можно запекать в духовке, сделать из нее пюре или потушить с другими овощами. С этим овощем в свежем виде можно готовить разнообразные салаты, ее можно нафаршировать грибами или мясом, можно засолить на зиму, чтобы в морозное время восполнять нехватку витаминов. Во время Великого поста можно приготовить постные пельмени, в которых начинкой будет репа. из репы огромное многообразие, ну а мы в этом рецепте расскажем, как быстро и просто приготовить сытный и полезный суп-пюре из репы.

Для начала крупно нарезаем лук порей и мелко рубим чеснок.

Подогреваем сковороду, добавляем на нее немного оливкового масла и на самом тихом огне и тушим чеснок с луком, а также листики 1 веточки шалфея где-то 10 минут, пока всё не станет мягким.

Затем выкладываем туда нарезанные ломтиками репу и картофель и на среднем огне готовим еще 10 минут.

Добавьте овощной бульон, вскипятите его и варите ещё 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем остудите и измельчите блендером в однородную кашицу.

Перед подачей хорошо бы обжарить в оставшемся масле в небольшой сковороде – листики шалфея до хруста.

Переложите всё на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать излишки масла. Суп подавать горячим с листиками шалфея и сметаной.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо –

Любите экспериментировать с сочетанием вкусов и текстур? Тогда наш сегодняшний рецепт — суп-пюре из репы с кокосовым молоком — именно для вас. В этом нежном шелковистом супе встречаются незатейливая репа, пряный сельдерей, лимонная нотка тимьяна и лёгкая сладость кокосового молока. Приправьте суп щепоткой молотого чёрного перца, посыпьте горстью кедровых орешков или тёртого Пармезана, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр репа
  • 200 гр сельдерей корень
  • 100 гр лук репчатый
  • 100 гр морковь
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 400 мл бульон овощной
  • 400 мл молоко кокосовое
  • 1 веточка тимьян свежий
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Подготовить овощи для супа: репу, корень сельдерея, лук и морковь почистить и порезать на куски произвольного размера.

В кастрюле разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности.

Добавить в кастрюлю порезанные овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут. Залить овощи бульоном, добавить лавровые листы, веточку тимьяна и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15-20 минут до мягкости овощей.

Снять суп с огня, достать и выкинуть лавровые листы и веточку тимьяна. При помощи погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли до однородного состояния.

Вернуть кастрюлю на огонь и влить кокосовое молоко. Перемешать, довести до кипения и выключить. Попробовать суп на соль и перец и при необходимости приправить.

Суп-пюре из репы готов! Приятного аппетита.

Источник: vertushok.ru