Торт пасхальный кролик простой рецепт с фото

Пасхальный торт Заяц – мастер-класс

Время приготовления: 2 часа Порций: 16

Пасхальный заяц или кролик – символ Пасхи в Западных странах, такой же как у нас крашеные яйца. Детишки верят, что милый зверушка прячет на праздник для них в гнездышке разноцветные яички и начинают их искать. Правда, заяц дарит вкусные сладости только воспитанным, послушным деткам. Хорошая легенда, напоминающая нашего Святого Николая!

В последние годы заяц стал символом и нашего пасхального стола. Пушистого зверька дарят в качестве мягкой игрушки, украшают его фигурками из мастики пасхальный торт . Но мы сегодня приготовим пасхальный торт «Заяц» и удивим всех гостей! Это очень просто.

Ингредиенты:

  • Бисквитный круглый корж
  • Густой крем для перемазывания коржей
  • Кокосовая стружка
  • Мастика
  • Пищевой краситель – розовый

Пасхальный торт Заяц – мастер-класс

  • Выпекаем круглый бисквитный корж (можно и любой другой, по вашему вкусу).
  • Разрезаем его пополам.
  • Готовим густой крем, например, масляный или из маскарпоне.
  • Смазываем кремом подставку для торта и перемазываем коржи.

  • Устанавливаем на подставу.
  • С одного бока делаем вот такой надрез – наискосок.
  • Перемазываем кремом торт со всех сторон.
  • Посыпаем кокосовой стружкой. Торт напоминает лежащего зайчика
  • Из мастики белого цвета делаем ушки, окрашиваем розовым красителем, прикрепляем к зайчику. Добавляем носик из мастики розового цвета.

    Эффектно смотрится такой торт, если поместить его в пасхальную корзинку и украсить сеном. Зайца дополнительно можно украсить цветочками из мастики. Веселых вам праздников!

    Источник: retseptytortov.ru

    Торт “Пасхальный кролик”

    Одним из символов Пасхи – это пасхальный кролик (или заяц). Традиция ассоциировать это животное с праздником Воскресения Христова появилась приблизительно в XIII-XV веках. Я Вам предлагаю приготовить минитортик в виде этого символа. Конечно идея не нова, но, надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

    Ингредиенты для «Торт “Пасхальный кролик”»:

    Бисквит +

    Крем

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3055.1 ккал
    белки
    83.5 г
    жиры
    128.3 г
    углеводы
    397 г
    Порции
    ккал
    509.2 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    21.4 г
    углеводы
    66.2 г
    100 г блюда
    ккал
    280.3 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    36.4 г

    Рецепт «Торт “Пасхальный кролик”»:

    Для тортика размером 24*17 и весом 1.1 кг нам понадобится бисквит 500гр.
    Я воспользовалась остатком от другого торта, в котором были морковные коржи.
    Для этого торта, я считаю, больше всего и подходит именно такой бисквит.
    Вы же можете использовать любой.

    Приготовить крем :
    – взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности массы
    -добавить сливки и взбить до пышного состояния

    – бисквит размять руками или воспользоваться чашей с ножами от блендера.
    – перемешать с 200 гр готового крема
    – сформировать моську кролика.

    * немного отложить крема и окрасить в розовый цвет.

    * остальным кремом покрыть кролика, оставив небольшие места на ушах, куда засыпать кондитерские посыпки.

    – розовым кремом нарисовать нос и глазки
    – поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и по-больше.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Торт “Радуга” с персиком и бананом

    • 11
    • 31
    • 4228

    Торт “Зимняя клюква”

    • 10
    • 123
    • 1526

    Торт “Клубничка”

    • 99
    • 220
    • 14566

    Торт шоколадный со сливками и смородиной

    • 98
    • 175
    • 6015

    Торт “Цветанковый”

    • 33
    • 27
    • 3681

    Торт “Нежное удовольствие”

    • 16
    • 441
    • 6150

    Пирог «Хвыли Дунаю»

    • 29
    • 166
    • 10846

    Шоколадный пирог с грушами и амаретто

    • 78
    • 126
    • 2444

    Тыквенный торт с яблоком и клюквой

    • 10
    • 140
    • 1042

    Комментарии и отзывы

    18 апреля 2019 года Демурия #

    18 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

    17 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля 2019 года Ирушенька #

    16 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля 2019 года tomi_tn #

    15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля 2019 года Okoolina #

    15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля 2019 года ирпенчанка #

    15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля 2019 года Kuss #

    15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

    15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

    15 апреля 2019 года мисс #

    15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник: www.povarenok.ru

    Готовимся к Пасхе — 8 милых идей для торта в виде зайчиков/кроликов

    Если вы хотите сделать симпатичный торт на Пасху своими рукам (а, может быть, ещё и на первый день рождения ребёнка), то в этой коллекции каждый из вас найдёт для себя нужного кролика)) По душе. Здесь есть и относительно простые варианты в виде милой мордочки, и более сложные 3D модели (объёмные кулинарные конструкции). Воплощённые в жизнь эти идеи “кроличьих тортов” однозначно вызовут возгласы “Уррра!” у потенциальных едоков и не только

    Идеи с фото я высмотрела на сайте blog.wilton.com, и теперь хочу поделиться ими с вами, дорогие читатели! Если вас интересует именно кроличья тематика, то, я уверена, данная подборка вам пригодится!

    1. Пасхальный торт в виде мордочки зайца

    Ищете рецепт быстрого и лёгкого пасхального десерта, чтобы сделать в этом году? Тогда можете даже не смотреть дальше. Готовьте этот торт с кроличьим “лицом”! Для оформления можно использовать формочку для выпечки соответствующей конфигурации, но. далеко не у всех она есть. Поэтому я предлагаю воспользоваться схемой, которую вы увидите ниже — испечь два круглых коржа и второй разрезать, сформировав ушки и “галстучек” (последний делать совсем не обязательно, просто как вариант).

    Украсить эту вкусняшку можно покупной глазурью (выдавить красивой насадкой через кондитерский шприц или мешок) или же приготовленной самостоятельно, а также, используя нонпарель. Не пугайтесь В данном случае это не типографский шрифт, а мелкое драже — съедобные бисеринки из сахара, которые используют для декора десертов, тортов и других сладких мучных изделий. На фото вы можете увидеть их в ушках. Для начинающих декораторов это лакомство станет удачным решением!

    2. Акварельный зайчиковый торт на Пасху

    Дорогие читатели, вам не кажется, глядя на этот торт, что его жалко есть? Для оформления приготовленного торта потребуется бумажный шаблон кролика. Можно нарисовать его от руки, если у вас есть к этому способности, и вырезать. Можно использовать для этого формочку для печенья — просто обвести её. Другой вариант — найти в интернете и распечатать. Понадобится ведь только контур.

    Нужно приложить его к боковинке торта и сделать красивые разноцветные мазки — бирюзовые, розовые, сиреневые, жёлтые — глазурью, используя кулинарный шпатель. Глазурь, опять же, можно как купить, так и приготовить своими руками. Затем убрать шаблон — останется зайка, погружённый в красивую акварельную иллюзию.

    3. Пасхальный торт “Зайка” в пастельных тонах

    Такой десерт отлично подойдёт для того, чтобы создать праздничное весеннее настроение в доме! Испеките свой любимый ванильный или шоколадный бисквит в соответствующей форме (или опять же воспользуйтесь схемой из пункта №1). Затем с помощью кондитерского мешка/шприца декорируйте всю поверхность, исключая внутреннюю часть ушей, глазурью пастельных оттенков. Обозначьте глазки и носик, линии усов и рта.

    4. Юмористический торт “Попа кролика”

    Для любителей весёлого настроения — этот торт с “попкой” кролика. Используйте помадную массу (или маршмеллоу), чтобы сделать пушистый хвостик и кроличьи лапки, а затем морковки и маленьких крольчат для этого милого весеннего десерта. Он обязательно вызовет аплодисменты, особенно, у маленьких едоков!

    5. Пушистый кроличий торт на Пасху

    Для того, чтобы таким образом оформить тортик, понадобится специальная насадка с большим количеством мелких отверстий на наконечнике. Вы можете увидеть её на фото:

    С её помощью можно изобразить не только мех, как в данном случае, но и волосы, траву, сердцевинки цветов.

    В данном же случае останется лишь обозначить глаза, нос и усики. И представить всеобщему вниманию это сладкое лакомство — одно из лучших для весеннего торжества!

    6. Торт “Пасхальный кролик”

    А вот и 3D-вариант. Этот сладкий кролик мечтает о желейных бобах, шоколадных конфетах и сладких конфетах в виде яиц. Поэтому не может дождаться, когда вы начнёте праздновать Пасху! Приготовленный по любимому рецепту торт покройте белой глазурью. На верхнюю часть выдавите с помощью кондитерского мешка с насадкой “Звезда” красные или розовые звёзды сливочного крема. А в них уже вставьте сладкие ушки. Их можно сделать, например, из марципана.

    7. Торт-сюрприз

    Привнесите неожиданных красок в ваш сладкий пасхальный стол с помощью этого трёхцветного торта с кроликом. Розовые, жёлтые и голубые оттенки коржей станут забавным сюрпризом, когда лакомство будет разрезано! А сладкое белое покрытие боков и верха с помощью глазури или мастики — довольно простой способ декора и усиления эффекта цветных коржей. Контур кролика сделайте по шаблону или без него (как вам удобнее) теми же оттенками, что использовались для окраски бисквита.

    8. Пасхальный торт “Висящие ушки кролика”

    Бывает так, что самые простые решения оказываются самыми выигрышными. Этот сладкий кролик не потребует большого объёма работы, если вы умеете управляться с мастикой. Зато вызовет улыбку у всех, кто соберётся за праздничным столом!

    Ушки нужно сделать за 2 дня до сбора торта. Приготовьте жевательный зефир или купите полуфабрикат, разделите на две части. С помощью рук придайте форму ушам. На фото размеры такие: около 13 см в длину, 5 см в ширину (в самой широкой части) и около 1 см в толщину.

    Пальцами сформируйте центр ушек, закругляя края. Одно загните. В нижнюю часть каждого уха вставьте палочку от леденцов или длинную шпажку, оставляя примерно 10 см свободными снизу, чтобы вставить затем в торт. Дайте украшению подсохнуть в течение пары дней.

    Ну что, дорогие читатели, определились, что будете печь на праздник? Если всё же не до конца, то смотрите пошаговые пасхальные рецепты на “Выпечке-онлайн”. И. готовьте для близких с любовью! 😉

    Источник: vypechka-online.ru

    Торт “Пасхальные кролики”

    Светлое тесто:1.1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.1.2. Добавить несколько капель ароматизатора.1.3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. 1.4. Перемешать.

    Светлое тесто:1.1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.1.2. Добавить несколько капель ароматизатора.1.3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. 1.4. Перемешать.

    2.1. Добавить цукаты.2.2. Выложить тесто в смазанную маслом форму – в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 С – 35 минут.

    2.1. Добавить цукаты.2.2. Выложить тесто в смазанную маслом форму – в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 С – 35 минут.

    Темное тесто:Готовится аналогичным образом, как и светлое, только с некоторыми изменениями.За место цукатов необходимо добавить какао и измельченные через мясорубку – курагу и бананы.Выложить тесто в в форму. Выпекать – 35-40 минут.

    Темное тесто:Готовится аналогичным образом, как и светлое, только с некоторыми изменениями.За место цукатов необходимо добавить какао и измельченные через мясорубку – курагу и бананы.Выложить тесто в в форму. Выпекать – 35-40 минут.

    Готовые бисквиты остудить.4.1. Разрезать бисквит (светлый и темный) на 2 одинаковые части (половинки). И эти половинки разделить вдоль на части.4.2. Пропитать сиропом каждую часть бисквита.Сироп:Сахар растворить в теплой воде.

    Готовые бисквиты остудить.4.1. Разрезать бисквит (светлый и темный) на 2 одинаковые части (половинки). И эти половинки разделить вдоль на части.4.2. Пропитать сиропом каждую часть бисквита.Сироп:Сахар растворить в теплой воде.

    Крем:5.1. Взбить сливки до крепкой консистенции.5.2. Взбить размягченное сливочное масло в отдельной тарелке.5.3. Переложить половину взбитого масла в другую посуду.

    Крем:5.1. Взбить сливки до крепкой консистенции.5.2. Взбить размягченное сливочное масло в отдельной тарелке.5.3. Переложить половину взбитого масла в другую посуду.

    6.1. В одну сливочную массу положить фруктовый сливочный сыр, во вторую- йогуртовый. Перемешать. 6.2. Добавить взбитые сливки (поровну, в каждую часть). Тщательно перемешать.

    6.1. В одну сливочную массу положить фруктовый сливочный сыр, во вторую- йогуртовый. Перемешать. 6.2. Добавить взбитые сливки (поровну, в каждую часть). Тщательно перемешать.

    Сборка кроликов будет одинаковой для светлого темного бисквитов. Для светлого бисквита использовалась начинка с использованием йогуртового сливочного сыра, для темного- фруктового.Сборка на каждый бисквит:Берем 1 четвертинку, смазываем кремом. Соединяем со 2 четвертинкой. Повторить с 3 и 4 четвертинками.

    Сборка кроликов будет одинаковой для светлого темного бисквитов. Для светлого бисквита использовалась начинка с использованием йогуртового сливочного сыра, для темного- фруктового.Сборка на каждый бисквит:Берем 1 четвертинку, смазываем кремом. Соединяем со 2 четвертинкой. Повторить с 3 и 4 четвертинками.

    Форму немного смазать кремом.Поставить вертикально 1 половинку (1-2 четвертинки), смазать кремом боковую часть.

    Форму немного смазать кремом.Поставить вертикально 1 половинку (1-2 четвертинки), смазать кремом боковую часть.

    Подсоединить 2 половинку (3-4 четвертинки).С одного бока сделать надрез – наискосок.Отрезанный кусочек будет “хвостиком” кролика.Смазать кролика кремом. 2 кролик формируется подобным образом.

    Подсоединить 2 половинку (3-4 четвертинки).С одного бока сделать надрез – наискосок.Отрезанный кусочек будет “хвостиком” кролика.Смазать кролика кремом. 2 кролик формируется подобным образом.

    10.1. Посыпать “кроликов” кокосовой стружкой.10.2. Делаем “ушки”:- растопить белый шоколад на водяной бане (оставить 2 небольших кусочка для “носиков”)- на пергаментной бумаге сформировать из растопленного шоколада “ушки”- положить в холодильник до застывания шоколада- достать из холодильника и смазать серединку “ушей” пищевым красителем- убрать в морозилку на 5 минутПрисоединить ушки кроликам. Из темного шоколада сделать “глазки”, а из остатков белого шоколада – делаем “носик”, предварительно окрасив его пищевым красителем.Убрать в холодильник на 4 часа.С великой и прекрасной Пасхой!

    10.1. Посыпать “кроликов” кокосовой стружкой.10.2. Делаем “ушки”:- растопить белый шоколад на водяной бане (оставить 2 небольших кусочка для “носиков”)- на пергаментной бумаге сформировать из растопленного шоколада “ушки”- положить в холодильник до застывания шоколада- достать из холодильника и смазать серединку “ушей” пищевым красителем- убрать в морозилку на 5 минутПрисоединить ушки кроликам. Из темного шоколада сделать “глазки”, а из остатков белого шоколада – делаем “носик”, предварительно окрасив его пищевым красителем.Убрать в холодильник на 4 часа.С великой и прекрасной Пасхой!

    Источник: academy.oetker.ru

    Пасхальные кролики

    • Тесто:
    • 250 мл тёплой воды
    • 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 640 г муки (4 ст. на 250мл)
    • 0,5 ч.л. соли
    • 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
    • А также:
    • растительное масло
    • 6 сырых яиц
    • 1 яйцо для смазывания
    • 18 шоколадных чипсов или изюм

    Куличи, пасхи, крашеные яйца – всё это традиционные блюда пасхального стола. Захотелось попробовать что-то новое, необычное и интересное, чтоб порадовать и детей и взрослых.

    Пасхальные кролики – это как раз то, что я искала. Милые симпатичные зверюшки крепко держат в лапках по яйцу. Просто так отнять его у них не просто, надо договариваться.

    Рецепт приготовления простой, но я сомневалась печь ли мне этих кроликов, так как опасалась, что сырые яйца при выпечке в духовке лопнут. Поэтому и решила печь половину порции. Но всё прошло хорошо, а яйца запеченные в духовке по вкусу как обычные вареные яйца.

    Как приготовить пасхальных кроликов в домашних условиях

    Пошаговое описание рецепта

    1. В небольшую ёмкость налить тёплой воды и высыпать в неё дрожжи. Оставить минут на десять, пока не появится пена.

    2. В большой миске соединить просеянную муку и соль, добавить мёд и воду с дрожжами.
    Замесить тесто. Если тесто получилось сильно крутое, можно добавить немного воды.
    Месить тесто до гладкой и эластичной консистенции, на слегка посыпанную мукой поверхности.

    Замешивать тесто также можно в комбайне.

    3. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и на один час оставить в тёплом месте подходить.

    4. Через час тесто обмять и разделить его на 6 равных частей.
    Сформировать шесть шариков, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 5 минут.

    Я пекла половину порции, все ингредиенты делила на два, поэтому на фотографии только три шарика, а не шесть.

    5. Раскатать шарики из теста в овал длиной в 18-20 см. В верхней части овала сделать надрез длиной в 5 см. и раздвинуть края теста. Отсюда у кролика будут расти уши:).

    6. Отмерять от разреза вправо и влево по 2 см. и сделать еще разрезы слегка под углом, сформировав голову и лапки кролика.

    7. Аккуратно переложить заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой.
    Сырые куриные яйца тщательно вымыть и обсушить. Поместить яйца на нижнюю часть овала. Сложить лапки кролика на нижней части яйца. Раздвинуть ушки подальше друг от друга.
    Из шоколадных чипсов или изюма сделать носик и глазки.
    При помощи зубочистки нарисовать усы возле носа, сделать полосочки на ушках и на лапках.
    Можно оформить кролика-девочку и кролика-мальчика:).

    Работа над ошибками: усы и прочие полосочки лучше формировать зубочисткой уже перед самой выпечкой.

    8. Накрыть кроликов и оставить в теплом месте на 30 минут.
    Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

    9. Пасхальные кролики готовы и рады вас видеть. Приятного аппетита!

    Источник: yummybook.ru