Царская сырная пасха с шоколадом

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

Музыка

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пасха «Царская» (сырая)- рецепт из Комсомольской правды.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 06:09 + в цитатник

ГОТОВИМ

По способу приготовления пасхи делятся на сырые и вареные. Для приготовления любого из этих видов творог нужно дважды протереть через сито, причем непременно металлическое – обычное, через которое просеивают муку, для этой цели не подойдет. Творог, прошедший через сито, становится невероятно нежным и воздушным, такой получится и пасха из него. Сегодня мы наглядно покажем, как готовится пасха сырая.

Пасха «Царская» (сырая)

– Творог 15 % – 500 граммов;

– Сливочное масло – 200 граммов;

– Сахар – 1 стакан;

– Сметана – 100 граммов;

– Яйцо (желток) – 2 – 3 штуки;

– Изюм (без косточек),

миндаль (измельченный) – по 1 столовой ложке;

– Цукаты – по вкусу.

– Кардамон (молотый) или ванилин – по вкусу.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром добела, добавляя желтки по одному. Растирать нужно долго – до полного растворения кристаллов сахара. Затем в полученную смесь добавляем ванилин или тонко смолотый и просеянный через частое сито кардамон.

Творог дважды протираем через мелкое металлическое сито. Это удобнее сделать картофелемялкой или обычным черпаком. Соединяем протертый творог с приготовленной ранее смесью.

В получившуюся смесь добавляем изюм, измельченный миндаль и цукаты. Цукаты, купленные в магазине, обычно надо порезать помельче. Можно использовать домашний вариант – натертую лимонную цедру. Все тщательно перемешать.

Взбить сметану, ввести ее в творожную массу и перемешать сверху вниз. Затем заполнить пасочницу, застланную чуть влажной марлей. Все это закрыть блюдцем, поставить сверху небольшой гнет и поместить в холодильник – хотя бы на половину суток.

РЕЦЕПТ

Пасха «Царская» (вареная)

Вам потребуется:

* Сливочное масло – 200 граммов;

* Сахар – 2 – 3 стакана;

* Сметана – 500 граммов;

изюм (без косточек) – 1/4 стакана;

* Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Творог и сливочное масло дважды протереть через сито.

Добавить сметану, тщательно перемешать.

Получившуюся массу поставить на плиту и довести до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела.

Как только закипит – снять с огня и по возможности быстро охладить, не прекращая помешивать.

В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно утрамбовывая.

На пасочницу сверху положить блюдце, небольшой груз и на сутки поставить в холодильник.

Вкусная творожная пасха готова! Нежнейшая консистенция и множество оттенков вкуса от разнообразных ингредиентов сделают вашу пасху настоящим венцом праздничного стола!

Рубрики: Выпечка/***Куличи и Пасха

Метки: Пасха

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Читайте также:  Как нужно правильно красить яйца на пасху

Пасха “Царская” заварная

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой – это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

И хорошо перемешать.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru

Шоколадная творожная пасха (заварная)

Творожная пасха — ритуальное блюдо, традиционное для пасхального стола. Существует несколько технологий ее приготовления: сырая, вареная или печеная. На любой вкус и с разными наполнителями, так что каждая хозяйка сможет подобрать рецепт пасхи, который ей по душе.

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную заварную пасху. В составе, помимо жирного творога, присутствуют яйца, сахар, масло, сливки и плитка черного шоколада. Любители этого вкусного продукта однозначно оценят ее насыщенный вкус. Пасха совсем недолго варится на огне, очень нежная, воздушная, с чарующим шоколадным ароматом. По вкусу и по консистенции похожа на сладкий глазированный сырок.

Ингредиенты

  • 18-20% творог — 500 г
  • 20-30% сливки — 200 г
  • 72% сливочное масло — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 130 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1 щеп.
  • черный горький шоколад — 100 г

Приготовление

Для пасхи подойдет творог высокой жирности, в идеале домашний. Чтобы придать ему воздушность, легкость и однородную консистенцию, я перетираю творог через сито с металлической решеткой. Удобнее всего делать это небольшими партиями, растирая ложкой.

К протертому творогу добавляю масло. Его за пару часов до приготовления нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Для этого рецепта не рекомендуется топить масло в микроволновке или на водяной бане, оно должно быть именно мягким, подтаявшим от тепла. Вилкой растираю творог и масло до образования однородной массы.

Добавляю жирные сливки, соль и ванилин на кончике ножа. Соль нужно добавить обязательно, даже маленькая щепоточка гармонизирует общий вкус.

Всыпаю сахар и вбиваю пару крупных куриных яиц. Перед тем как добавлять яйца, их желательно промыть в горячей воде с мылом. Снова все перемешиваю, взбивать не нужно.

В результате получается однородная и очень воздушная творожная масса. Всю эту массу перекладываю в сотейник с толстым дном и ставлю на огонь.

Постоянно помешивая, терпеливо жду, когда на поверхности появятся первые пузырьки, и сразу убираю с огня. То есть нежно довести творожную массу до температуры примерно 90-95 градусов, долго варить и кипятить не нужно.

Сотейник с заварной смесью я погружаю в миску с холодной водой, помешиваю, чтобы быстрее остыла. Плитку хорошего черного шоколада растапливаю на водяной бане и вливаю в теплую творожную массу. Хорошенько перемешиваю, чтобы цвет стал однородно-коричневым.

Читайте также:  Рецепт вкусной домашней творожной пасхи

В пасочницу выкладываю чистую марлю, сложенную в 2-3 слоя таким образом, чтобы концы свисали наружу. Еще теплую шоколадно-творожную массу я выкладываю в форму. Как только она полностью остынет, поднимаю края марли, сверху ставлю гнет и отправляю конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени сливаю сыворотку.

Спустя сутки шоколадная заварная пасха полностью застынет, станет более сбитой и будет прекрасно держать форму. Освобождаю от пасочницы и марли, украшаю. Можно использовать сахарную посыпку, декорировать тертым шоколадом или пасхальными фигурками. Христос Воскресе!

Если пасочницы нет, то можно соорудить форму своими руками из пластикового ведерка, проделав отверстия на дне для свободного выхода сыворотки.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Пасха с шоколадом

Рецепт классический, но просмотрев абсолютно все варианты приготовления этого блюда на нашем сайте, я его не обнаружила. Как большой любитель шоколада, я и Пасху приготовила шоколадную с кусочками цукатов и шоколадной крошкой. Без добавления СЫРЫХ ЯИЦ! Сегодня, конечно, этот рецепт уже не так актуален, но добавляю этот рецепт с мыслью, что на следующий год он кому-то пригодится. С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ.

Ингредиенты для «Пасха с шоколадом»:

  • Цукаты — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (15%) — 1 стак.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Творог (не зернистый, 8 %) — 1 кг
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404.8 ккал
белки
212.2 г
жиры
197.8 г
углеводы
202.3 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
13 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Пасха с шоколадом»:

Шоколад натереть на терке или измельчить блендером, смешать с сахарной пудрой и отставить.
Если вы измельчите в блендере, то шоколад получится достаточно крупной крошкой, когда они попадаются в готовой пасхе, это очень вкусно.

Затем взять творог, протереть через решето, либо опять использовать блендер – масса должна быть однородной.

Смешать творог со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, какао и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет

Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет.
У меня форма для пасхи всего одна, поэтому я часть творога поместила в полусферическую форму (в марлю) и также – под гнет.

Через 1,5 суток пасху с шоколадом вынуть из формы и подавать к столу. Лучше всего пасху делать в пятницу, чтобы к воскресенью она была готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 мая 2016 года caramel77 #

17 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Meotida #

21 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Meotida #

21 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года мисс #

20 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Нина пингвина #

20 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года tat70 #

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года tat70 #

19 апреля 2009 года Konniia #

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Konniia #

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Tanya #

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года МамАня #

Здорово! Спасибо за рецепт.

Во истину воскрес!

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Лисенок #

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года lyalyafa #

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года melinda #

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Елена Андреевна #

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Светул-чек #

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года tanysshkin #

19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пасха творожная заварная «Царская», рецепт с фото пошагово

Царская пасха из творога заварная, пошаговый рецепт

Рецепт творожной пасхи особенно понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Пасха «Царская» творожная заварная получается очень вкусная и ароматная, нежная и полезная, она станет главным украшением праздничного стола на светлый праздник — Пасху. По вкусу десерт напоминает мягкие творожные сырки с изюмом. Но рецепт заварной пасхи немного отличается от классического рецепта, здесь к ингредиентам десерта добавляются яйца, которые завариваются с творожной массой на плите. Еще используется сливочное масло, некоторые кулинары добавляют также сметану для более нежного и мягкого вкуса. Из добавок можно взять изюм, цукаты (красиво получится с разноцветными), орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, цитрусовую цедру. Украсить десерт можно традиционной разноцветной присыпкой или теми же сухофруктами и цукатами. Для приготовления понадобится специальная разъемная форма, приобрести ее можно в церкви, супермаркете или на рынке. Если нет формы, ее можно сделать из подручных средств, подробнее смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Творог домашний, мягкий и жирный — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • или желток — 4 шт.;
  • Сметана густая, нежирная — 200 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Присыпка пасхальная разноцветная — 40-50 г.

Рецепт пасхи творожной «Царская»

1. Начнём наши приготовления с запаривания изюма. Для начала промываем его под проточной водой, затем заливаем на 20 минут горячей водой, чтобы он набух.

2. Творог нужно обязательно перетирать через сито. Он станет нежным и однородным, без комочков. Взбивание блендером не даст такого результата. Царская пасха из творога должна получится гладкой и нежной.

3. К перетёртому творогу добавляем яйца и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками.

4. Затем добавляем сахар обычный и ванильный для аромата.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой.

6. Затем перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на маленький огонь. Этим отличается царская заварная творожная пасха от классической.

7. Смесь постоянно помешиваем лопаткой. Вначале она будет густой, а затем начнёт становиться жидкой. Продолжаем помешивать до появления на поверхности маленьких пузырьков. Но ни в коем случае нельзя кипятить творожную массу, иначе яйца сварятся. Как только появились первые признаки кипения — снимаем кастрюлю с огня.

8. С изюма сливаем воду, промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу.

9. Ставим кастрюлю в миску с холодной водой и кубиками льда. Далее помешиваем лопаткой творожную массу, чтобы она загустела и остыла. Затем убираем в холодильник на 2 часа.

10. Добавляем в остывшую массу густую сметану, перемешиваем. У меня термостатная сметана 20% жирности.

11. Собираем форму для творожной пасхи.

Если у вас нет специальной формы, то можно сделать её из подручных средств. Подойдёт цветочный горшок, баночки из под йогурта. Главное, сделайте в дне отверстия для того, чтобы лишняя жидкость могла стечь наружу. Также, можно сделать не одну большую, а несколько маленьких порционных творожных пасочек. Еще можно используйте обычную двухлитровую бутылку, полностью срезав горлышко и дно (чтобы получилась короткая труба).

12. Переворачиваем форму вверх дном и ставим в глубокую тарелку с ровным дном, чтобы верхушка паски получилась плоской и было куда стекать лишней жидкости (сыворотки). Выстилаем форму марлей, сложенной в 2 раза, чтобы концы свисали наружу сантиметров на 10-15.

13. Выливаем творожную массу в форму. Концы марли оставляем снаружи.

14. Сверху ставим плоскую тарелку, чтобы она придавливала пасху. На нее помещаем небольшой груз, например, пол-литровую банку с водой. Далее убираем нашу конструкцию в холодильник на ночь.

15. Когда время пришло, достаем паску из холодильника и переворачиваем сразу на тарелку для подачи. Аккуратно снимаем сверху форму и марлю.

16. Завершающим этапом будет украшение. Можно полить десерт сверху растопленным шоколадом, глазурью, украсить цукатами или посыпать традиционной разноцветной присыпкой.

Пасха творожная заварная «Царская» готова! Сколько бы гости не съели домашней колбасы, а на такой вкусный десерт у них точно останется местечко.
Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net