Царский пасхальный кулич вкусные рецепты приготовления

Кулич “Царский”

Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников.

Ингредиенты для «Кулич “Царский”»:

  • Дрожжи (свежие) — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сметана — 0.5 л
  • Сахар — 1 кг
  • Яйцо куриное — 20 шт
  • Жир — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24067.5 ккал
белки
507.5 г
жиры
967.1 г
углеводы
3358.2 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кулич “Царский”»:

Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло.

Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.

Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пасхальный кулич

  • 276
  • 875
  • 320636

Пасхальный кулич

  • 125
  • 203
  • 39466

Пасхальный кулич

  • 88
  • 140
  • 20800

Мой идеальный Пасхальный Кулич

  • 74
  • 126
  • 8457

Пасхальные куличи

  • 50
  • 101
  • 6427

Сметанный кулич

  • 24
  • 92
  • 10895

Тесто для пасхальных куличей и не только.

  • 36
  • 86
  • 25464

Сдобное дрожжевое тесто

  • 12
  • 75
  • 15523

Пасхальный кулич

  • 15
  • 66
  • 6513

Кулич “Всем по вкусу”

  • 7
  • 55
  • 5148

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

  • 33
  • 322
  • 7350

Кулич из творожного теста без дрожжей

  • 128
  • 1191
  • 25758

Пасхальный кулич

  • 15
  • 77
  • 8104

Пряный кулич с шоколадными каплями

  • 14
  • 12
  • 2023

Бабка

  • 32
  • 84
  • 11007

Итальянская пасхальная голубка “Коломба”

  • 211
  • 997
  • 66288

Пасхальный кулич, украшенный меренгой

  • 4
  • 59
  • 2205

Кулич “Масляный”

  • 82
  • 132
  • 15305

Кулич на кефире “Ванильный”

  • 17
  • 58
  • 710

Фотографии «Кулич “Царский”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года caramel77 #

3 апреля 2018 года Zamok if #

6 апреля 2018 года Zamok if #

29 апреля 2017 года AAG #

15 апреля 2017 года marishkaum #

36 месяцев назад Eurydice #

13 мая 2016 года lenalp #

30 апреля 2016 года Julia682 #

29 апреля 2016 года katrin816 #

28 апреля 2016 года ulia87 #

5 апреля 2015 года Ол_ли #

27 апреля 2014 года айне кляйне #

18 апреля 2014 года na1983tata #

18 апреля 2014 года НаталиМискина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Кулич “Царский”

Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников.

Ингредиенты для «Кулич “Царский”»:

  • Дрожжи (свежие) — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сметана — 0.5 л
  • Сахар — 1 кг
  • Яйцо куриное — 20 шт
  • Жир — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24067.5 ккал
белки
507.5 г
жиры
967.1 г
углеводы
3358.2 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кулич “Царский”»:

Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло.

Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.

Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пасхальный кулич

  • 276
  • 875
  • 320636

Пасхальный кулич

  • 125
  • 203
  • 39466

Пасхальный кулич

  • 88
  • 140
  • 20800

Мой идеальный Пасхальный Кулич

  • 74
  • 126
  • 8457

Пасхальные куличи

  • 50
  • 101
  • 6427

Сметанный кулич

  • 24
  • 92
  • 10895

Тесто для пасхальных куличей и не только.

  • 36
  • 86
  • 25464

Сдобное дрожжевое тесто

  • 12
  • 75
  • 15523

Пасхальный кулич

  • 15
  • 66
  • 6513

Кулич “Всем по вкусу”

  • 7
  • 55
  • 5148

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

  • 33
  • 322
  • 7350

Кулич из творожного теста без дрожжей

  • 128
  • 1191
  • 25758

Пасхальный кулич

  • 15
  • 77
  • 8104

Пряный кулич с шоколадными каплями

  • 14
  • 12
  • 2023

Бабка

  • 32
  • 84
  • 11007

Итальянская пасхальная голубка “Коломба”

  • 211
  • 997
  • 66288

Пасхальный кулич, украшенный меренгой

  • 4
  • 59
  • 2205

Кулич “Масляный”

  • 82
  • 132
  • 15305

Кулич на кефире “Ванильный”

  • 17
  • 58
  • 710

Фотографии «Кулич “Царский”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года caramel77 #

3 апреля 2018 года Zamok if #

6 апреля 2018 года Zamok if #

29 апреля 2017 года AAG #

15 апреля 2017 года marishkaum #

36 месяцев назад Eurydice #

13 мая 2016 года lenalp #

30 апреля 2016 года Julia682 #

29 апреля 2016 года katrin816 #

28 апреля 2016 года ulia87 #

5 апреля 2015 года Ол_ли #

27 апреля 2014 года айне кляйне #

18 апреля 2014 года na1983tata #

18 апреля 2014 года НаталиМискина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пасхальный кулич “Царский”

По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень легким, а во время приготовления и выпечки куличей на кухне будет стоять непередаваемый сладко-пряный аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 350 гр сахара
  • 350 гр сливочного масла от 82%
  • 300 мл молока 3,2%
  • 100 гр изюма
  • 100 гр цукатов (или еще 100 гр изюма)
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 50 мл рома, ликера или коньяка
  • 10 гр соли
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
  • 1 пакетик ванилина (1,5-2 гр)
  • щепотка шафрана
  • молотый кардамон – щепотка

+ белковая глазурь или сливочный крем или растопленный шоколад для украшения куличей

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Пасхальный кулич без яиц

480 мин. / Средне

Пасхальный кулич “Царский”

480 мин. / Сложно

Пасхальный кулич без дрожжей

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источник: foodideas.info

Вкуснейший царский пасхальный кулич

В день Светлого Христова Воскресения на многих семейных столах появляются традиционные пасхальные куличи. Они зачастую выпекаются самостоятельно. Некоторые любители кулинарного творчества, желающие испечь особенно запоминающееся пасхальное блюдо, выпекают царский кулич пасхальный. В данной статье мы рассмотрим рецепт с фото пошагово царского пасхального кулича на сухих дрожжах и сливках с фото. Он, в принципе, не так уж и сложен. Сразу хочется сказать, что рецепт со сливками будет относительно дороже, чем с молоком. Но эстетическое удовольствие от творения рук своих стоит некоторой переплаты.

Ингредиенты:

для кулича:

  • 350 мл. сливок 20%;
  • 1 кг. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • изюм;
  • ванилин;
  • 6 яиц;
  • цедра лимона.

для глазури:

  • яичный белок — 2 шт.
  • 200 гр. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску и вылить туда примерно 150 миллилитров сливок;

Шаг 2. Добавить столовую ложку сахарного песка и все дрожжи;

Шаг 3. Хорошо размешать и дать отстоятся 15 минут;

Шаг 4. Взять другую миску и разбить туда все 6 яиц. Туда же можно добавить 2 желтка от яиц, предназначенных для изготовления глазури, так как для неё нужны только белки;

Шаг 5. Насыпать в яйца сахар и тщательно взбить. Масса должна увеличиться в два раза;

Шаг 6. При желании, можно добавить ванилин или ванильный сахар;

Шаг 7. Объединить обе массы в одной ёмкости, после чего добавить оставшиеся сливки и предварительно растопленное сливочное масло;

Шаг 8. Высыпать цедру лимона и тщательно всё перемещать;

Шаг 9. Просеять муку и по частям насыпать её в массу, всё время замешивая тесто. Оно должно получиться несколько густоватым, во всяком случае, гуще, чем на оладьи;

Шаг 10. Добавить в тесто изюм и перемешать;

Шаг 11. Поставить тесто на отстой в тёплое место на 1,5 часа;

Шаг 12. После того, как тесто поднимется, надо выложить его в формы и дать отстояться ещё 30 минут. Тесто должно занимать примерно треть от высоты форм;

Шаг 13. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней куличи примерно 40 минут;

Шаг 14. Приготовить глазурь. Для этого надо добавить к белкам сахарную пудру и взбивать миксером до густой пены;

Шаг 15. Готовые куличи достать из духовки и дать немного остыть. После чего надо обмакнуть их верхушки в глазури.

Шаг 16. В конце надо украсить куличи. Это каждый делает на свой вкус.

Царский пасхальный кулич для приготовления доступен каждому. Нужно лишь тщательно следовать рецепту и проявить необходимую усидчивость.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Источник: domashnyaya-vypechka.ru

Царский кулич из заварного дрожжевого теста

Для приготовления царского кулича понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить царский кулич:

Сначала готовим опару. Для опары в теплое молоко (140 г) добавляем 1 ст. л. сахара, 50 г муки и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подействовали.

В это время завариваем муку молоком: заливаем 50 г муки 100 мл кипящего молока и быстро размешиваем. Даем массе остыть.

Соединяем обе массы.

Размешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой (не забываем оставить небольшое отверстие для доступа воздуха) и ставим в теплое место на 40-60 минут.

За это время опара увеличится в объеме и запузырится, появится кисловатый запах дрожжевого брожения.

Можно переходить ко второму этапу приготовления теста. На этом этапе мы будем добавлять желтки, белок и часть сахара (весь сахар сразу добавлять нельзя, дрожжи в процессе брожения его “съедят” и кулич получится недостаточно сладкий). Сахар (75 г) соединяем с желтками.

. и взбиваем миксером в светлую пену.

Отдельно взбиваем яичный белок с солью.

Соединяем опару, желтки с сахаром и взбитый белок.

Смешиваем, добавляем 100 г муки.

Тесто на этом этапе должно иметь консистенцию густой сметаны. Накрываем тесто пищевой пленкой (оставляя зазор для воздуха) и ставим в теплое место подходить на 40 минут. Я расстаиваю тесто в открытой духовке, включенной на минимум, а под дно емкости подкладываю полотенце, чтобы не было горячо.

Пока тесто подходит, растапливаем сливочное масло, затем охлаждаем его и добавляем специи и ванилин. У меня из специй – 5 зернышек кардамона, три бутона гвоздики, треть чайной ложки корицы, пара лепестков бадьяна, молотый мускатный орех на кончике ножа, 10 зернышек кориандра. Все растерла в ступке, просеяла через сито и смешала с маслом. Вообще все ароматические добавки при приготовлении любого теста лучше смешивать с маслом – так их запах и вкус проявится интенсивнее.

Добавляем к ароматизированному маслу 75 г сахара и смешиваем миксером.

За сорок минут тесто хорошо поднимается, увеличивается в объеме в 2,5-3 раза.

Пора переходить к третьему, последнему этапу приготовления теста. Добавляем в емкость с тестом сахарно-масляную смесь и коньяк.

Хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку (оставшиеся 250 г).

А теперь месим тесто руками не менее 10 минут. Тесто очень вязкое и липкое, промешивается с трудом. Но нужно постараться и тщательно вымешивать его в течение указанного времени – проминать и пропускать сквозь пальцы, двигать, вращать, месить.

И снова закрываем тесто пленкой и ставим в тепло на 40 минут.

Оно опять хорошо подрастет и увеличится.

Тесто наконец готово, можно добавлять начинку. Изюм промываем, просушиваем и припудриваем мукой, цукаты мелко нарезаем.

Вмешиваем в тесто начинку.

Раскладываем тесто по формам, заполняя их наполовину. У меня формочки небольшого размера, высотой 8 см и диаметром 7 см. Формы я не смазываю.

Даем куличам подойти в теплом месте в течение 40 минут.

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут. Они за это время еще подрастут и зарумянятся. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем кулич до дна – если шпажка выходит сухой, то тесто пропеклось. Выключаем духовку и даем куличам в ней полностью остыть. После остывания по желанию можно освободить куличи от бумажных форм и украсить. Я покрыла куличи глазурью и посыпала мелко нарезанными цукатами.

Источник: xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Добавить комментарий

Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить