Творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха без выпечки

Ингредиенты

Сахарная пудра – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Кондитерская посыпка – по вкусу

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов. Предлагаю приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Название «царская» говорит само за себя. Готовят пасху по-богатому. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. Можно добавить и яйца, но так как пасха сырая, я не рискую. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними.

Я использую домашний жирный творог, хотя из магазина – с меньшей жирностью – тоже подойдет. Поместите его в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, я использовала 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры. Для аромата можно подсыпать немного ванильного сахара или щепотку порошка ванили.

Насыпьте сахарную пудру. Ее количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Продолжите перемешивать блендером. Вместо сахарной пудры можно подсластить сгущенным молоком или медом.

Добавьте подготовленный изюм. Тут уже возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.

Для формирования используйте специальные пасочницы, или же можно взять пластиковое ведро или контейнер, только внизу нужно сделать небольшие дырочки, чтобы стекала сыворотка. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Моя пасочница рассчитана на 500 г готового продукта.

Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.

Аккуратно снимите форму и марлю.

Украсьте кондитерской посыпкой.

Царская творожная пасха без выпечки готова. Вкусной Вам пасхи!

Источник: www.iamcook.ru

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Творожная Пасха Без Яиц и Выпечки

Творог — 600 г
Печенье -30 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Цукаты — 60 г
Сметана — 2 ст.л.
Молоко — 200 г
Шоколад молочный — 1 плитка
Глазурь и посыпка для украшения Фольга

Пошаговое приготовление:
1. Перекладываем творог в глубокую емкость, добавляем масло, сметану, сахар, перемешиваем или взбиваем миксером.

2. Делим творожную массу на две равные части.
3. В первую часть добавляем цукаты, перемешиваем.

4. Во вторую часть добавляем какао порошок и так же перемешиваем.

5. Расстелем фольгу, печенье обмакиваем с двух сторон в молоке и выкладываем на фольгу в длину. По горизонтали три штуки, по вертикали пять штук.

6. Выкладываем на печенье, творог с цукатами, размазываем по всей поверхности.

7. Выкладываем второй слой печенья, так же его обмакиваем в молоке.
8. Следующий творожный слой с какао.

9. Складываем по длинной части с двух сторон в треугольник и убираем в морозильник на 30 — 40 минут.

10. Растопить шоколад (у меня с шоколадом не повезло он не стал жидким а стал рыхлы-АЛЕНКА- пришлось использовать глазурь) на паровой бане и покрыть кулич, украсить по вкусу.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

Смотрите также

Комментарии 10

КЛАССНО, наверное вкусно!

Да вкусно, при приготовлении можно меньше сахара добавить чтоб не так сладко было

Печенье, какао, шоколад, цукаты… Нет, каждый волен… это самое, как хочет, конечно, но…
Хороший творог, лучше самодельный из настоящего молока, хорошее масло, сметана, яйца, сахар (лучше с ванилином), изюм (в меру). Хорошо перемешать и в деревянную(!) форму под груз.
А яйца пасхальные должны быть красными, иначе смысл теряется, просто украшение разной степени аляповатости, никакой сакральности.
А так, с предстоящим Праздником!

из дома нельзя выходить короновирус, используем подручные средства

Источник: www.drive2.ru

Творожная пасха без выпечки – простые рецепты приготовления диетической пасхи

Хотите порадовать себя и близких вкусным пасхальным десертом, но совсем не остается времени на его приготовление? Тогда попробуйте заменить традиционную выпечку быстрым вариантом – это творожная пасха, которая готовится за считанные минуты, получается невероятно легкой и очень полезной, благодаря большой порции белков и витаминов.

Сегодня я подготовила для вас три диетических рецепта, которые добавят праздничному угощению пикантные нотки и непременно понравятся даже самым маленьким дегустаторам. Творог в такой пасхе получается едва ли не воздушным, отличается нежной однородной структурой и сладким вкусом, который масса получает из фруктов и меда.

Никакой муки, минимум сахара и других вредных продуктов. Прекрасный вариант насладиться пасхами и одновременно сохранить ощущение легкости в желудке, не навредить фигуре и получить от еды исключительную пользу. Итак, рецепты с фото пошагово – радуем себя и удивляем гостей!

Читайте также:  Творожная пасха без яиц

Творожная пасха с изюмом и курагой без выпечки — простой классический рецепт

Начнем с традиционного праздничного творожного блюда. Чтобы пасха получилась вкусной — уделите внимание выбору сухофруктов. Лучше брать вяленые с мягкой текстурой, если суховаты — замочите их в теплой воде. Если любите более сладкий творог — добавьте по вкусу мед или подсластитель.

Для приготовления пасхи нам понадобится погружной блендер – он сделает творог мягким и устранит самые мелкие комочки, наличие которых во многом определяет вкус будущей пасхи.

Если у вас нет блендера — протрите творог через мелкое сито 2-3 раза.

Это займет чуть больше времени, но в результате блюдо из творога получится таким же достойным по своей структуре.

Что понадобится:

• 350 г свежего творога;
• 2 ст. л сметаны (10% жирности);
• горсть кураги;
• горсть изюма без косточек;
• горсть чернослива;
• горсть грецких орешков;
• подсластитель или мед (количество на вкус).

Как готовить:

– творог, подсластитель и сметану соединяем и взбиваем блендером до однородности

Для замены сметаны можно использовать кокосовое или сливочное масло.

– острым ножом измельчаем сухофрукты и орехи, после отправляем их к творожной массе и хорошо перемешиваем, стараясь равномерно распределить «начинку»

– пасхальную форму застилаем марлей, выкладываем подготовленную массу и поверх нее устанавливаем пресс, после чего отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки

– готовую творожную пасху вынимаем из формы и приступаем к сервировке, украшая по желанию тертым шоколадом, рублеными кусочками кураги или измельченными орешками

Творожная пасха прекрасно держит заданную форму, выглядит невероятно эстетично и очень аппетитно. Обязательно попробуйте приготовить – наверняка, это блюдо станет одним из ваших любимых (и, возможно, не только в праздник!).

Как приготовить царскую творожную пасху с шоколадом

Переходим к «полосатому» десерту, который особенно оценят любители шоколада и насыщенного сливочного вкуса. Это двухцветная пасха из творога – эффектная внешне и немыслимо вкусная внутри. Готовится царская пасха так же быстро, как и классический вариант (в процессе вы сами в этом убедитесь).

Для приготовления рекомендую выбирать творог средней жирности. Обратите внимание на свежесть этого продукта – в нем не должно быть огрубевших и подсохших кусочков, иначе нежной структуры не получится.

Что понадобится:

• 350 г свежего творога;
• 50 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• 50 г грецких орешков;
• 85 г горького шоколада;
• 100 мл. свежих сливок.

Как готовить:

– шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем 30 мл сливок и отправляем на водяную баню до полного растворения, после чего даем немного остыть
– орешки рубим ножом
– творог протираем через мелкое сито (или используем блендер), после чего делим массу на 2 равные части
– в первую часть добавляем 35 грамм сливок, а также по половине объема масла (размягченного) и сахарной пудры

Пудру можно заменить медом или любым подсластителем.

– все ингредиенты взбиваем блендером или смешиваем лопаткой, но делаем это тщательно

– ко второй части творожной массы добавляем растопленный шоколад, остатки масла, сливок и сахарной пудры — все аккуратно перемешиваем

– обе части творожной массы смешиваем с орехами

Грецкие орехи можно заменить фундуком, добавить миндаль или слегка обжаренный арахис. Вне зависимости от сорта орешков послевкусие окажется очень приятным – можете не сомневаться!

– форму для пасхи выстилаем предварительно смоченной в воде и отжатой марлей. Теперь выкладываем творог, чередуя светлый и темный слои

– закрываем последний слой кончиками марли, сверху помещаем пресс и отправляем пасху в холодильник на сутки (или минимум на 12 часов, чтобы масса «схватилась»)

– готовую пасху вынимаем из формы, перекладываем на праздничное блюдо и красиво сервируем.

Диетическая пасха из творога с желатином

Используя рецепты правильного питания любой праздничный стол можно сделать и вкусным, и одновременно полезным – очередная пасха тому подтверждение. Но, поскольку угощение будет диетическим, творог желательно выбирать максимум 5-процентной жирности.

Согласно русским традициям творожная пасха готовится в специальных пасочницах в виде пирамиды, но если вы делаете это блюдо впервые, и на кухне нет нужных приспособлений, используйте обычный круглый салатник. Готовая пасха приобретет форму полусферы, что прекрасно дополнит праздничный стол.

Отдельный момент по видео: растворяйте желатин в слегка подогретом кефире! Если вы случайно перегреете его в микроволновке (а сделать это очень легко – стоит только отвернуться, как лишние 10 секунд моментально заставят кефир кипеть), желатин утратит функцию загустителя, а пасха рискует потерять форму.

Смело готовьте сразу по трем рецептурам и будьте уверены, что одной порции вам точно окажется мало. Угощение из творога съедается самым первым – оно получается настолько нежным, легким и в меру сладким, что устоять просто невозможно. Обязательно попробуйте. Кстати, Пасха в 2019 году будет 28 апреля. Всем светлого и вкусного праздника!

Источник: ppeda.ru

Творожная пасха с кофейно-шоколадным вкусом — простой рецепт с фото без выпечки

Накануне светлого праздника Пасхи не у всех есть время готовить дрожжевые куличи. Предлагаю простой выход из сложившейся ситуации — кофейно-шоколадная творожная пасха без выпечки (рецепт с фото специально для новичков описан максимально подробно). В любых домашних условиях, даже без арсенала навороченной кухонной техники и посуды, можно сделать такое пасхальное угощение, главное, чтобы был погружной блендер или в крайнем случае обычное сито.

Читайте также:  Сырая пасха по старинному

Эта пасха из творога не требует много времени и дорогих продуктов, а результат порадует всех без исключения, особенно тех, кто не может жить без чашечки кофе или кусочка шоколада. У неё очень яркий шоколадно-кофейный вкус и аромат, напоминающий знаменитый десерт тирамису.

Как приготовить вкусно творожный кулич без выпечки

Главное в данном рецепте — использование свежих продуктов хорошего качества:

  • творог должен быть домашним и жирным. Никаких крупинок! По консистенции творог должен напоминать густую-густую сметану или чуть подтаявшее масло;
  • масло нужно взять самой высокой жирности и ни в коем случае не заменять его маргарином. Если удастся найти топленое, то берите именно такое.
  • сметану покупайте с жирностью 20-25%;
  • шоколад можно взять черный, молочный;
  • растворимый кофе отлично заменит молотый, только его предварительно нужно заварить в 50-70 мл кипятка.

Ингредиенты для 1 большой пасочницы

  • творог — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • шоколад — 100 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • кофе растворимый — 1,5 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог переместите в удобную посуду для приготовления пасхи. Разотрите ложкой, чтобы удалить комочки. Если на вашей кухне нет блендера, пропустите творожную массу через сито дважды, чтобы придать ему более однородную структуру.

Добавьте сметану и ванилин. Перемешайте до равномерного распределения. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Влейте к творожной массе и хорошо перемешайте.

Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Поместите в глубокую жаростойкую миску и отправьте на водяную баню. Помешивая, прогрейте до расплавления. Растворимый кофе залейте закипевшей водой. Перемешайте, чтобы кофейные гранулы хорошо растворились. Или сварите эспрессо, если у вас молотый кофе.

К творожной массе добавьте растопленный шоколад и кофейный раствор. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте сахар.

Теперь понадобится погружной блендер. Взбейте содержимое миски до однородной структуры.

Подготовьте пасочницу. Застелите её марлей, сложенной в 2 слоя. Переместите туда творожную массу. Разровняйте ложкой. Форму установите в плоскую тарелку, так как будет стекать сыворотка.

Приподнимите марлевые края вверх. Сверху установите небольшую емкость с водой.

Отправьте в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. За это время сыворотка стечет на тарелку, творожная масса хорошо спрессуется и станет более плотной. Через время достаньте из холодильника. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно удалите форму и снимите марлю.

Украсьте на свое усмотрение. Кофейно-шоколадная ароматная творожная пасха готова. Светлого вам праздника!

Советы опытных хозяек напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: tvorogclub.ru

Рецепт творожной пасхи без выпечки три очень вкусных рецепта приготовления пасхи из творога

Почему именно творожная Пасха? Почему именно такая форма? Почему в форме пирамиды готовят творожную Пасху? Как её приготовить? На эти и другие вопросы постараемся найти ответы в этой статье.

Итак почему именно такая форма? По одной из версий такая форма усеченной пирамиды Являет собой символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима города в котором сам «Господь Бог Вседержатель- храм его и Агнец», а творожная пасха означает пасхальное веселье и сладость Райской Жизни.

Во время празднования Христово Воскресения присутствие этой пасхи замещает ветхозаветного пасхального агнца, тем самым напоминая что прошло время ветхозаветных жертв.

К тому же усеченная пирамида это еще древнейший символ стремления к совершенству. Во многих культурах присутствует такая форма пирамиды.

Почему именно из творожная пасха? Почему именно творог был выбран?

Творог это лучшее что есть в молоке. Многие обряды были связанны именно с вкушением протертого творога с сахаром и самым лучшим сливочным маслом. Также творог считался самым лучшим даром от природу к человеку.

Еще есть мнение что в древние времена простолюдин не каждый день мог вкушать творог, а только лишь изредка. Возможно что именно по этому на пасхальные празднования все готовилось только из самых лучших продуктов. В том числе и из творога.

Рецепт приготовления классической творожной пасхи

И теперь самое интересное как приготовить творожную Пасху дома? Такое кулинарное произведение можно приготовить двумя разными способами. Есть рецепт приготовления можно приготовить на сыром твороге, а можно приготовить заварную историю. И о каждой расскажу подробнее. Начнем думаю с самого простого.

Масло 200 граммов.

Сахарная пудра 250-300 граммов.

Изюм 100 граммов.

Цукаты 100 граммов.

Продукты должны быть свежие. Особенно это касается творога так как творог продукт скоропортящийся. Изюм вместе с цукатами желательно вымочить в крепком алкоголе, лучше в коньяке.

Соль использовать в этом рецепте категорически запрещается.

Читайте также:  Четверговая соль традиционная пасхальная чёрная соль рецепт приготовления

Также не меняйте сахарную пудру на сахарный песок.

И еще для этого блюда обязательно использовать только натуральный творог. Сходите на рынок и купите у бабушек настоящий творог который сделан из молока, а не из молочного продукта. Этот нюанс очень важен.

Для приготовления этого блюда вам потребуется приобрести специальную пасочницу. Раньше готовили исключительно в деревянных пасочницах, но если вам не попадется, то можно приготовить и в пластиковой.

Отделите желтки от белков. Будем использовать только желтки. Теперь нужно пропустить желтки через сито и растереть их с пудрой.

Творог тоже потребуется перетереть на сите. Можно конечно пропустить его через мясорубку пару раз.

Полученную творожную массу смешать с мягким сливочным маслом. Именно с мягким а не с растопленным. Оставьте масло при комнатной температуре на несколько часов и оно станет мягким и податливым. Хорошо смешайте масло и творог.

К творожной массе подмешивай взбитые сливки.

После того как сливки хорошо смешались с творогом можно вносить в него наши желтки с сахарной пудрой и ванильку.

Также теперь можно добавлять заготовленный изюм и цукаты. Хорошо все перемешай.

Когда масса будет полностью готова её нужно переложить в специальную форму.

Пасочницу застелить марлей в два слоя и выложить приготовленную творожную массу. Закладывать массу нужно плотно постоянно приминая творог. Когда пасочница будет полной накрывай её марлей и поставить какой-нибудь груз для того что бы творожная масса уплотнилась в форме. Оставляем творожную Пасху на сутки в холодильнике.

Помни что настоящий творог долго не хранится максимум день два. Но думаю что такая вкуснятина долго не задержится.

Царская творожная пасха без выпечки

Вот еще один рецепт приготовления Пасхи на основе творожной массы. Этот рецепт не многим сложнее. Но тут уже потребуется нагревать некоторые ингредиенты. Этот рецепт приготовления мне нравится больше.

Сметана или сливки.

Сахарная пудра 130-140 граммов.

Ванилька 1 пакетик.

Цукаты или любые другие сухофрукты.

1. Поскольку творог в чистом виде не слишком пригоден для приготовления творожной Пасхи его нужно пропустить через сито или мясорубку. Так же можно прибегнуть к применению блендера. После этого творожок станет податливым и более воздушным.

2.Сухофрукты или цукаты предварительно следует замочить в жидкости. Помойте и замочите цукаты на 30-40 минут. Если сухофрукты будут слишком большие то желательно их предварительно нарезать на маленькие кубики.

3.Сметану смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом и желтками. Все хорошо перетереть и поставить на огонь. В течении 5-7 минут постоянно помешивать. Довести до кипения и снять с огня как только смесь начнет густеть.

4.Перед тем как смешать с творогом желательно чтобы сметана остыла.

5.Как только сметана остыла можно её смешивать понемногу с творожной массой в которой уже есть сухофрукты. Хорошо все перемешать до однородности и уложить в простеленную марлей форму.

6.Массу можно уложить даже немного с горкой. Так как сверху нужно будет поставить что-то тяжелое для того что бы убрать лишнюю влагу.

7.Если вы не смогли найти специальную формочку можно использовать небольшой чисто вымытый цветочный горшок или дуршлаг. Важно что бы было отверстие через которое будет стекать лишняя влага.

8.Через 12-14 часов можно доставать нашу Пасху и украшать её цукатами. Помни что настоящий творожок хранится не слишком долго поэтому такое угощение подавать нужно в первую очередь.

9.Ну вот вы и сами убедились что приготовить творожную пасху не так сложно.

Как приготовить шоколадную творожную Пасху

Если хотите приготовить что-то не совсем стандартное то этот рецепт как раз для вас. Уверяю вам понравится сочетание творога с вишней и шоколадом. Приготовить её не сложно тут нет сложных манипуляций и особых сложностей все просто как 2*2.

И так начинаем готовить с подбора продуктов для нашей новой творожно-шоколадной Пасхи.

Сметана или сливки.

Свежемороженая вишня. Если есть консервированная вишня можно её тоже использовать.

1.Перетереть творог через сито или при помощи блендера.

2.Шоколад также натереть, но не на сите конечно же, а на тёрке.

3.Яичные желтки, масло, сахар смешиваем в емкости и отправляем это все на водяную баню постоянно перемешивать до полного смешивания желтков с маслом и сахара. Не доводить до кипения. Как только масло и сахар полностью растворился сразу убрать нагрев. В эту емкость добавить тертый шоколад, и какао порошок.

4.Даем немного остыть и смешиваем с творожной массой. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. На этом этапе можно воспользоваться блендером.

5.В получившуюся массу внести немного ягод вишни желательно использовать вишню без косточек что бы не омрачить праздник поедая творожную Пасху за праздничным столом.

6.Можно конечно использовать не только вишню, а любые ягоды которые есть под рукой. Только желательно что бы они были комнатной температуры. Так как лишняя влага может навредить.

7.Теперь нужно застелить форму марлей в два слоя и плотно набить её творожной массой. Затем накрыть той же марлей и поставить груз сверху для того что бы из творога ушла лишняя влага.

8.Через 12-14 часом можно снимать груз и аккуратно доставать наш шоколадный шедевр. Украсить его вишенками и подавать на стол.

Источник: viramaina.ru