Творожная пасха без яиц

Творожная пасха без яиц – 6 домашних вкусных рецептов

Пасху без яиц, ритуальное блюдо из творога, приготовить по рецепту с фото проще простого. Главное – это обзавестись свежими ингредиентами, подходящими для нее. Как это сделать Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Ограничения в питании
  4. Без яиц
  5. Пасха без яиц

Как приготовить пасху без яиц: лучшие рецепты с фото

Общее название “пасха” объединяет блюда из творога, которые имеют ритуальное значение и подаются в один из главных христианских праздников. В классическом варианте это блюдо без выпечки, которое готовится с применением груза в специальной форме с религиозной символикой. Некоторые по ошибке называют словом пасха рецепты, которые не имеют к ней отношения (например, куличи).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасхи без яиц:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Вареное сгущенное молоко 328 7.2 8.5 55.5
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Продукты для традиционной пасхи чаще всего такие: творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, ванилин. И сухофрукты для наполнения: изюм, курага, чернослив. Готовится она всегда без выпечки и всегда без яиц. Подготовленную однородную массу, в которой все перечисленные ингредиенты смешаны друг с другом, перекладывают в конусообразную форму. Утрамбовывают и придавливают грузом. Оставляют на ночь. За это время она станет плотнее, ее можно будет легко разрезать. Остается лишь аккуратно вынуть ее из формы. Именно это блюдо называется “пасха”.

Существует много ее разновидностей – то есть приготовить ее можно по разным рецептам, с добавлением дополнительных продуктов. Например, сгущенного молока, обычного молока, сливок, орехов, какао, шоколада, кусочков свежих фруктов, ягод, цукатов, желатина. В некоторых случаях творожную массу варят на водяной бане, тем самым делая ее заварной.

Из-за упомянутого выше ритуального значения обычно готовят только одну пасху, тогда как пасхальных куличей делают много.

Источник: 1000.menu

Пасха творожная без яиц – 5 простых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пасху из творога без добавления яиц.

Творожная Пасха – одно из главных блюд для праздничного стола в этот великий праздник – Воскресение Господне. Издавна, Пасху готовили из скисшего молока, и только потом, начали использовать творог. Так же, в процессе приготовления используют и другие ингредиенты: куриные яйца, сметана, сливки, сахар, сгущёнка, изюм, цукаты и тд.

Каждый готовит Творожную Пасху по своему, проверенному, рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Вот тут на выручку и придёт наша подборка рецептов приготовления Пасхи из творога. Приготовить ее можно тремя способами: сырой (без термообработки), заварной (нужно варить массу около часа), запекание (запекается в духовке). Два последних способа используют, если в составе блюда присутствуют куриные яйца. Ниже, мы опишем несколько рецептов приготовления Творожной Пасхи без использования яиц, а значит, без термообработки.

Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% – 600 гр;
  • Вареное сгущённое молоко – 250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 150 гр.

Как приготовить пасху творожную со сгущенкой:

1. Третью часть грецких орехов выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180° и запекаем орехи в течении 15 минут.

2. Творог соединяем со сливками и перебиваем блендером.

3. Добавляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем массу блендером.

4. Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Выкладываем орехи в миску к творожной массе и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Марлю смачиваем холодной водой и выстилаем пасочницу. Затем, выкладываем внутрь творожную массу.

6. Аккуратно закрываем верх марлей, ставим небольшую тарелку и груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов

7. Сливаем выделившуюся сыворотку и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.

8. Украшаем оставшимися грецкими орехами и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как замариновать и приготовить баклажаны на гриле

Для приготовления Творожной Пасхи лучше использовать творог с большой жирностью

Пасха творожная без яиц с цукатами и орехами

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% – 500 гр;
  • Сметана 15% – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр;
  • Цукаты – 100 гр.

Кае приготовить пасху творожную с цукатами:

1. Творог перебиваем блендером. Добавляем сметану и сахар, снова взбиваем массу блендером.

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем блендером.

3. Добавляем в массу цукаты и измельчённые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем

4. Пасочницу ставим в миску, застилаем влажной марлей и выкладываем внутрь творожную массу. Аккуратно закрываем будущую пасху краями марли. Ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.

5. Достаем пасху из холодильника и убираем груз.

6. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Подаём творожную пасху к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сливки в любом рецепте можно заменить сметаной. Главное, чтобы она не была кислая на вкус

Творожная пасха без яиц “Три шоколада”

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 600 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 80 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад белый – 50 гр;
  • Шоколад молочный – 50 гр;
  • Шоколад темный – 50 гр;
  • Цукаты – 20 гр;
  • Орехи измельчённые – 20 гр.

Как приготовить творожную пасху “Три шоколада”:

1. Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

2. Хорошо взбиваем массу до однородного состояния с помощью блендера. Затем, делим творожную массу на три части.

3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.

4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со второй частью творога и измельчёнными орехами.

5. Растапливаем темный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.

6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белым шоколадом).

7. Далее, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орехами).

8. Теперь, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).

9. Аккуратно накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по своему желанию и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

В творожную массу можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.

Пасха творожная без яиц со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 500 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Изюм, цукаты – по 50 гр;
  • Шоколад – 100 гр.

Как приготовить творожную пасху со сметаной:

1. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.

2. Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем.

3. Добавляем изюм и опять перемешиваем. (Изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 20 минут).

4. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу.

5. Закрываем пасху краями марли, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.

6. Достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем пасху цукатами и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Чтобы марля ровно легла в пасочницу, ее нужно обязательно намочить и отжать

Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт

Ниже, будет описан ещё один вариант приготовления Творожной Пасхи без яиц с использованием желатина. Обязательно рекомендую посмотреть.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, красивую творожную Пасху.

Источник: kushaisovkusom.ru

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Творожная Пасха Без Яиц и Выпечки

Творог — 600 г
Печенье -30 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Цукаты — 60 г
Сметана — 2 ст.л.
Молоко — 200 г
Шоколад молочный — 1 плитка
Глазурь и посыпка для украшения Фольга

Читайте также:  Выпечка пасхи в мультиварке поларис

Пошаговое приготовление:
1. Перекладываем творог в глубокую емкость, добавляем масло, сметану, сахар, перемешиваем или взбиваем миксером.

2. Делим творожную массу на две равные части.
3. В первую часть добавляем цукаты, перемешиваем.

4. Во вторую часть добавляем какао порошок и так же перемешиваем.

5. Расстелем фольгу, печенье обмакиваем с двух сторон в молоке и выкладываем на фольгу в длину. По горизонтали три штуки, по вертикали пять штук.

6. Выкладываем на печенье, творог с цукатами, размазываем по всей поверхности.

7. Выкладываем второй слой печенья, так же его обмакиваем в молоке.
8. Следующий творожный слой с какао.

9. Складываем по длинной части с двух сторон в треугольник и убираем в морозильник на 30 — 40 минут.

10. Растопить шоколад (у меня с шоколадом не повезло он не стал жидким а стал рыхлы-АЛЕНКА- пришлось использовать глазурь) на паровой бане и покрыть кулич, украсить по вкусу.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

Смотрите также

Комментарии 10

КЛАССНО, наверное вкусно!

Да вкусно, при приготовлении можно меньше сахара добавить чтоб не так сладко было

Печенье, какао, шоколад, цукаты… Нет, каждый волен… это самое, как хочет, конечно, но…
Хороший творог, лучше самодельный из настоящего молока, хорошее масло, сметана, яйца, сахар (лучше с ванилином), изюм (в меру). Хорошо перемешать и в деревянную(!) форму под груз.
А яйца пасхальные должны быть красными, иначе смысл теряется, просто украшение разной степени аляповатости, никакой сакральности.
А так, с предстоящим Праздником!

из дома нельзя выходить короновирус, используем подручные средства

Источник: www.drive2.ru

Пасха из творога со сметаной без выпечки

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пасхальный десерт. Готовить мы будем творожную пасху со сметаной и без яиц. Эта пасха понравится абсолютно всем. Кроме того что она вкусная, так же еще и полезная.

Скоро большой христианский праздник и каждая хозяйка хочет порадовать себя, свою семью и гостей вкусным куличом, не, таким как у всех. Он должен быть приятным на вкус и недорогим лакомством. Сегодня вашему вниманию будет представлен такой рецепт. Творожная пасха без яиц – это именно то, что вы давно искали. Уникальный и несложный рецепт под силу даже начинающей хозяюшке. Ниже будет показана пошаговая инструкция к его приготовлению.

Самый главный ингредиент — творог

Для данного блюда выбирается хороший творог. Лучше всего взять домашний ингредиент. Он будет без крупинок. Творог будет воздушным и однородным если протереть его через сито. Для этого рецепта подойдёт домашний сыр средней жирности.

Советы по приготовлении пасхи

Вот несколько советов, чтобы пасха получилась на ура:

1) в тесто добавляются цукаты, грецкие орехи, курагу или чернослив;

2) вместо формочки можно использовать обычный цветочный горшок;

3) не нужно пропускать творог через мясорубку, тогда он станет вязким и давленым;

4) творог должен быть сухим;

5) миндаль, тимьян и кардамон придадут пасхе особый вкус и запах;

6) сливочное масло не должно быть солённое;

7) масло не подогревать, лучше вытянуть его заранее из холодильника.

Рецепт творожной пасхи без яиц

Ингредиенты:

  • творог (500 гр.),
  • 200 гр.сахара или сахарной пудры,
  • 1 стакан сметаны (средней жирности, как и творог),
  • cливочное масло (200 гр.),
  • ванилин (сахарная пудра или сахар) — 1-2 щепотки,
  • сухофрукты, цукаты.

Приготовление:

Шаг 1. Перетираем творог.

Шаг 2. Сухофрукты заливаются кипятков, затем вытягиваются и высушиваются.

Шаг 3. Последние ингредиенты добавляем в творог и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Ванилин и сметану и масло также добавляем в творог. Должна получится однородная масса.

Шаг 5. Берём формочки. На низ складываем марлю и выливаем консистенцию в форму.

Шаг 6. Сверху устанавливаем пресс (подойдёт обычная 3-х литровая банка).

Шаг 7. Всё это отправляем в холодильник на 10 -12 часов.

Шаг 8. На следующий день вынимаем аккуратно пасху из посудины на красивую тарелку или блюдо.

Не нужно замешивать тесто. Сверху можно украсить цукатами. Она не нуждается в термической обработке.

Почему нужно готовить именно сырную пасху?

Она очень полезная и сохраняет все полезные свойства. Полезна абсолютно всем людям. Это пасхальное блюдо можно приготовить и с добавлением желе. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! И конечно же кроме творожной пасхи обязательно приготовьте вкуснейшую пасху дрожжевую с изюмом, рецепт с фото которой вам понравится.

Читайте также:  Пышный кулич на праздник Пасхи на белках

Творожная пасха без яиц с изюмом и цукатами (видео)

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: naskoruyuruku.ru

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт

И снова здравствуйте!

С приходом весны мы все ждем один замечательный и светлый праздник, который именуется как Пасха. В этот день на стол ставятся яркие писанки-яички, ароматные куличи и вкусные пасочки. Также дом украшается всевозможной атрибутикой и в воздухе летает атмосфера доброты и уважения друг к другу.

В связи с данным мероприятием я решила поделиться с вами простым рецептом приготовления творожной пасхи без выпечки. Угощение получается очень нежное и праздничное! И готовить пасху с творогом будем сырым способом, то есть этап заваривания пропустим, потому что пасочка будет без яиц.

Продукты для приготовления творожной пасхи понадобятся самого лучшего качества. Конечно же, свежие и, желательно, по-жирнее. Еще в классический рецепт добавим такие наполнители как цукаты и изюм, чтобы вкус лакомства стал гораздо вкуснее.

Также советую под рукой иметь специальную пасочницу, так вам удобнее будет делать десерт. Если такого приспособления у вас нет, то можете использовать пластиковое ведерочко от солений, мороженого или же майонеза. Единственное, не забудьте на дне сделать дырочки, чтобы в процессе созревания творожной пасхи сыворотка смогла свободно отходить.

Пасха творожная без яиц — рецепт с фото

Чтобы приготовить творожную пасху в домашних условиях вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Жирный творог — 200-250 гр.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Сметана — чуть меньше полстакана (20-25% жирности);
  • Сливочное масло — 50 гр. (82% жирности);
  • Изюм и цукаты — по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит на одну пасочку среднего размера. Если у вас форма больше или вы собираетесь сделать несколько штук, то удвойте количество продуктов.

А теперь я вам пошагово расскажу и покажу процесс приготовления пасхи из творога без выпечки. Готовы? Тогда вперед!

Шаг 1. В первую очередь рекомендую вам промыть изюм и залить его кипятком минут на 10.

Шаг 2. А пока изюм замачивается, приготовим творожную массу. Для этого смешайте сметану с сахаром. Размешайте содержимое и оставьте до полного растворения сахара.

Шаг 3. Творог протрите через сито или разомните вилочкой.

Если у вас мощный блендер, то этот этап можно пропустить.

Шаг 4. В сметану с сахаром добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте смесь блендером.

Шаг 5. Теперь постепенно добавляйте творог и бленедерите содержимое.

На этом этапе не забудьте слить воду с изюма и просушить его.

Шаг 6. Должна получиться однородная творожная масса такая, как на фото.

Шаг 7. В эту массу положите подготовленный изюм и цукаты.

Шаг 8. И равномерно перемешайте.

Творожная пасха без яиц с цукатами и изюмом

Шаг 9. Возьмите пасочницу и застелите ее марлей. При этом сначала ее (марлю) смочите водой, чтобы потом пасха легко вышла из формы.

Шаг 10. Выложите творожную массу в формочку.

Шаг 11. Накройте свободными краями марли. Форму поставьте в тарелочку (чтобы было куда стекать сыворотке) и установите поверх груз. Например, поставьте банку, наполненную водой.

Шаг 12. Уберите заготовку в прохладное место часов на 8-10. Не забывайте водичку периодически сливать.

Шаг 13. По истечении времени раскройте марлю.

Если творожная пасха готова, то она будет держать форму и при нажатии пружинить, а не проваливаться.

Шаг 14. Возьмите красивое блюдце и аккуратно переверните на нее нашу пасху.

Шаг 15. Уберите пасочницу.

Шаг 16. А теперь украсьте по своему усмотрению: свежими ягодами, посыпкой или шоколадом.

Вот и все! Наша пасха из творога без яиц и выпечки полностью готова к употреблению. Лакомство получается нежным и воздушным, красивым и безумно вкусным, а еще полезным.

Источник: karamellka.ru