Творожная пасха на сгущенном молоке без яиц

Пасха творожная со сгущенкой

суббота, 8 апреля 2017 г.

Творожная пасха со сгущенкой – это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. В результате такая пасха порадует вас своим вкусом и ароматом, гладкой и однородной консистенцией – останется лишь украсить ее, как подскажет фантазия.

Этот праздничный десерт можно приготовить как в чистом виде, то есть без наполнителей, так и с разными добавками. К примеру, добавьте измельченную кубиками курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, вяленую клюкву или вишню. Помимо этого, подойдут и обжаренные орешки: грецкие, миндаль, фундук, кешью и другие.

Довольно часто я рассказываю в рецептах творожных пасок, что при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.

Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое – это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.

Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.

Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов – можно наслаждаться.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Источник: finecooking.ru

Пасха творожная без яиц – 5 простых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пасху из творога без добавления яиц.

Творожная Пасха – одно из главных блюд для праздничного стола в этот великий праздник – Воскресение Господне. Издавна, Пасху готовили из скисшего молока, и только потом, начали использовать творог. Так же, в процессе приготовления используют и другие ингредиенты: куриные яйца, сметана, сливки, сахар, сгущёнка, изюм, цукаты и тд.

Каждый готовит Творожную Пасху по своему, проверенному, рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Вот тут на выручку и придёт наша подборка рецептов приготовления Пасхи из творога. Приготовить ее можно тремя способами: сырой (без термообработки), заварной (нужно варить массу около часа), запекание (запекается в духовке). Два последних способа используют, если в составе блюда присутствуют куриные яйца. Ниже, мы опишем несколько рецептов приготовления Творожной Пасхи без использования яиц, а значит, без термообработки.

Читайте также:  Кулич на скорую руку без дрожжей

Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% – 600 гр;
  • Вареное сгущённое молоко – 250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 150 гр.

Как приготовить пасху творожную со сгущенкой:

1. Третью часть грецких орехов выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180° и запекаем орехи в течении 15 минут.

2. Творог соединяем со сливками и перебиваем блендером.

3. Добавляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем массу блендером.

4. Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Выкладываем орехи в миску к творожной массе и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Марлю смачиваем холодной водой и выстилаем пасочницу. Затем, выкладываем внутрь творожную массу.

6. Аккуратно закрываем верх марлей, ставим небольшую тарелку и груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов

7. Сливаем выделившуюся сыворотку и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.

8. Украшаем оставшимися грецкими орехами и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!

Для приготовления Творожной Пасхи лучше использовать творог с большой жирностью

Пасха творожная без яиц с цукатами и орехами

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% – 500 гр;
  • Сметана 15% – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр;
  • Цукаты – 100 гр.

Кае приготовить пасху творожную с цукатами:

1. Творог перебиваем блендером. Добавляем сметану и сахар, снова взбиваем массу блендером.

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем блендером.

3. Добавляем в массу цукаты и измельчённые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем

4. Пасочницу ставим в миску, застилаем влажной марлей и выкладываем внутрь творожную массу. Аккуратно закрываем будущую пасху краями марли. Ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.

5. Достаем пасху из холодильника и убираем груз.

6. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Подаём творожную пасху к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сливки в любом рецепте можно заменить сметаной. Главное, чтобы она не была кислая на вкус

Творожная пасха без яиц “Три шоколада”

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 600 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 80 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад белый – 50 гр;
  • Шоколад молочный – 50 гр;
  • Шоколад темный – 50 гр;
  • Цукаты – 20 гр;
  • Орехи измельчённые – 20 гр.

Как приготовить творожную пасху “Три шоколада”:

1. Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

2. Хорошо взбиваем массу до однородного состояния с помощью блендера. Затем, делим творожную массу на три части.

3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.

4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со второй частью творога и измельчёнными орехами.

5. Растапливаем темный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.

6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белым шоколадом).

7. Далее, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орехами).

8. Теперь, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).

9. Аккуратно накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по своему желанию и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

В творожную массу можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.

Пасха творожная без яиц со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 500 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Изюм, цукаты – по 50 гр;
  • Шоколад – 100 гр.

Как приготовить творожную пасху со сметаной:

Читайте также:  Постный борщ с вареной свеклой

1. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.

2. Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем.

3. Добавляем изюм и опять перемешиваем. (Изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 20 минут).

4. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу.

5. Закрываем пасху краями марли, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.

6. Достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем пасху цукатами и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Чтобы марля ровно легла в пасочницу, ее нужно обязательно намочить и отжать

Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт

Ниже, будет описан ещё один вариант приготовления Творожной Пасхи без яиц с использованием желатина. Обязательно рекомендую посмотреть.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, красивую творожную Пасху.

Источник: kushaisovkusom.ru

Творожная пасха со сгущённым молоком

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Очень вкусная творожная пасочка

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.
  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Тонкости сборки пасочницы

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Как и сколько выдерживать в холодильнике

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

Украшение творожной пасхи

Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.

Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Источник: home-restaurant.ru

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда вы будете уверены, что в продукте нет растительных добавок, способных испортить вкус праздничного блюда. Сгущенку же лучше сварить самостоятельно. Это, конечно, займет около 2 часов (плюс время охлаждения), зато результат будет гарантированно превосходным. А вот имбирное печенье в рецепте нашей пасхи без яиц с вареной сгущенкой вы смело можете заменить своим любимым, например, миндальным или овсяным. Готовьте и радуйтесь весне!

Читайте также:  Сырая пасха по старинному

  • творог 9% – 1,2 кг
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • имбирное печенье – 200 г
  • засахаренный имбирь – 100 г
  • вареная сгущенка – 1,5–2 банки
  • лимон – 1 шт.
  • сливки 33% – 250 мл
  • молотая корица – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучшие творожные угощения — те, что приготовлены из натуральных и качественных продуктов. Для творожной пасхи или кулича лучшим выбором станет Творог Вкуснотеево, который производится из отборного молока с собственных ферм. В его составе нет ничего кроме молока и живой закваски. Благодаря бережной технологии производства творожное зерно получается очень ароматным, сочным и нежным.

Творог Вкуснотеево вкусно есть в чистом виде, с медом или сметаной, а также использовать в приготовлении блюд.

Творог Вкуснотеево признан Маркой №1 в России по итогам общенационального голосования 2018 года, в котором приняло участие более 250 000 человек.

Праздничными угощениями, приготовленными своими руками, хочется делиться с родными и друзьями, а продукция Вкуснотеево сделает их вкуснее.

Обязательно выньте пасху с вареной сгущенкой из холодильника не позднее чем за 30 минут до подачи. Тогда блюдо приобретет правильную пластичность и будет еще более вкусным.

Пасха с вареной сгущенкой отлично застывает в холодильнике, поэтому использование яиц совершенно не требуется. Кроме того, такое блюдо отлично хранится в холодильнике на протяжении праздничной недели. Если, конечно, у вас хватит силы воли растянуть удовольствие на столь долгий срок!

Источник: www.gastronom.ru

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Рецепт творожной пасхи без яиц. Готовится «сырым» способом, без заваривания.

Творожная пасха с вареной сгущенкой очень вкусная, приятного карамельного цвета, с мелкими шоколадными вкраплениями. Она нежная, в меру сладкая и очень ароматная. Понравится даже тем, кто равнодушен к творожным десертам.

Главный плюс рецепта в том, что готовится эта пасха за 15 минут! Все, что вам понадобится, так это погружной блендер и набор продуктов: творог, сметана, вареная сгущенка и сливочное масло. Чтобы вкус был интереснее, предлагаю добавить горсть шоколадных капель. Останется все смешать, наполнить пасочницу и подождать, пока она отстоится, чтобы вся сыворотка стекла.

Ингредиенты

  • творог жирностью от 9% – 500 г
  • сметана 20% – 150 г
  • вареная сгущенка – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколадные капли – 30 г

Приготовление

В глубокой миске смешать творог и сметану. Пробить погружным блендером — масса должна получиться без крупинок. Если блендера у вас нет, то протрите творог через сито, можно несколько раз.

Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу, еще раз взбить.

Добавить вареную сгущенку. И в последний раз все взбить. Снять пробу на сахар (сгущенка у всех разная, да и ощущение сладкого тоже). Если нужно, то можете добавить еще ложку сгущенного молока.

И наконец, добавить шоколадные капли. Перемешать ложкой или лопаткой. Но не блендером, иначе вы разобьете капли, и цвет у пасхи получится грязно-серым.

Пасочницу собрать, установить узкой частью вниз. Поставить миску, куда будет стекать сыворотка. Выстелить стенки и дно марлей, сложенной в 2 слоя (можно слегка смочить марлю, тогда она лучше ляжет, не будет топорщиться). В рецепте использована пасочница с основанием 12х12 см, верхняя часть 6х6 см, высота 12 см.

Залить в форму подготовленную творожную массу.

Концы марли, которые свисают, поднять — закрыть верхушку. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Время от времени сливать сыворотку.

Перевернуть форму, снять марлю. Украсить на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой или сахарными посыпками. Светлой Пасхи!

Источник: volshebnaya-eda.ru