Творожная пасха с кусочками шоколада

Творожная пасха с шоколадной крошкой проверенный рецепт

Это простой и современный рецепт очень вкусной пасхи из творога.

Готовится он с добавлением шоколада, измельченного в крошку.

Пасха эта сырая или холодная, потому что при нагревании или запекании шоколад расплавится, и вкус уже будет не тот.

Смотрите также легкие рецепты творожной пасхи на сырном сайте.

Как приготовить пасху из творога с шоколадной крошкой

Это базовый рецепт творожной пасхи без яиц, в который можно положить все, что угодно, а не только шоколадную крошку.

  • 1 кг свежего сухого творога
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • по 100 г темного шоколада

Как сделать пасху с шоколадной крошкой:

1. Творог дважды протрите через сито, соедините с размягченным сливочным маслом и сметаной, хорошо перемешайте.

2. Добавьте шоколад, предварительно натертый на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все снова тщательно перемешайте.

3. Выложите творожную массу в форму (пасочницу), застеленную марлей.

Края марли нужно оставить такого размера, чтобы потом можно было накрыть ими творог.

4. Сверху придавите небольшим грузом и поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт шоколадной пасхи с цедрой

  • 800 г жирного творога (оптимально 18%)
  • 150 г жирной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г горького шоколада
  • 2 больших апельсина
  • 2 больших лимона

Как приготовить пасху с крошкой шоколада:

1. Натрите цедру цитрусовых. У вас должно получиться около половины стакана цитрусовой цедры.

2. Залейте ее кипятком и дайте настояться 5 минут.

3. Слейте воду, дайте цедре слегка просохнуть и смешайте ее с сахаром.

4. Протрите творог через сито.

5. Разотрите творог со сливочным маслом, которое нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

6. Натрите на крупной терке шоколад и смешайте его с сахарной пудрой.

7. Добавьте к творогу вместе со сметаной и цедрой. Хорошо все перемешайте.

8. Выстелите пасочницу марлей в 1-2 слоя, оставляя свободные края.

Если у вас нет пасочницы, то используйте для этого подходящий по форме и размеру пластмассовый цветочный горшочек обязательно с отверстием в дне, чтобы стекала сыворотка.

9. Утрамбуйте полученную творожную массу в форму.

10. Свисающими краями накройте пасху сверху и поставьте гнет. Саму пасочницу нужно поставить в глубокую тарелку для стекания сыворотки.

11. Отправьте конструкцию в холодильник часов на 8-12.

12. На следующий день аккуратно переверните творожную пасху с шоколадной крошкой на тарелку и украсьте по вашему вкусу.

Источник: syrodelkin.ru

Творожная шоколадная пасха

Традиционная шоколадная творожная пасха относится к категории сырых – ее компоненты не подвергаются термообработке. Поэтому очень важно использовать только свежие и качественные продукты – сладко-сливочное масло без растительных жиров, некислый жирный творог, хорошие сливки. Шоколад можно взять любой – от горького до белого. В зависимости от процента содержания какао-бобов в продукте вкус пасхи будет варьироваться от слегка горьковатого до насыщенно-сладкого. Чем больше сахара в шоколаде, тем меньше его нужно будет положить по рецепту, чтобы не испортить блюдо излишней сладостью. В творожно-шоколадную массу можно добавить вишню или другую кисловатую ягоду, ложку бренди или хорошего коньяка, пару горстей орехов или изюма.

Это — отличный и вкусный десерт, отличное украшение на Пасху, обычно подается на стол в форме пирамиды. Формируется путем помещения его в миску с марлевым покрытием, чистый керамический горшок или другое высокое блюдо. Формированию идеальной пирамиды с украшениями будет способствовать специальная деревянная форма на Пасху, которую вы можете купить без проблем. Называется она пасочница, раньше ее делали наши предки из дерева, сейчас интернет-магазины предлагают из пластика и металла.

Готовую пасху рекомендуется оставить в холодильнике на 10-12 часов. После снятия из формы, установите ее на тарелку и украсьте по желанию.

Творожная шоколадная пасха: рецепт без выпечки

Неизменное угощение для праздничной трапезы. Десерт с незабываемым вкусом можно создать даже без кулинарного опыта, в этом помогут правильные советы и точные пропорции ингредиентов. Способ приготовления самый простой, без выпекания. Он проверен временем, поэтому рекомендую. Пасха получается красивой, сытной. Украсить ее можно по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать жирный, деревенский) – 0,5 кг;
  • горький шоколад (с содержанием какао от 75%) – 100 г;
  • сливочное масло (несоленое, жирностью 82,5%) – 100 г;
  • жирные сливки (33-35%) – 200 мл;
  • мелкий сахарный песок (или пудра) – 120-150 г (по вкусу);
  • ванилин, ванильный сахар или экстракт – по вкусу.

1. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску, добавить немного сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Второй способ – более рискованный, поскольку в микроволновой печи очень просто перегреть шоколад. Растапливать его следует импульсами по 15-20 секунд на режиме «СВЧ» при мощности 800-900 Вт.

Читайте также:  Кулич и пасха по старинным рецептам

2. Каждый раз нужно перемешивать кусочки шоколада со сливками, пока масса не приобретет однородную, жидкую консистенцию. На водяной бане контролировать процесс топления легче.

3. Оставшиеся сливки немного подогреть (так, чтобы они стали чуть теплыми) и добавить к растопленному шоколаду.

4. Перемешать. Масса получится гладкой, блестящей, текучей.

5. Масло размягчить до мягкой, кремообразной консистенции. Для этого необходимо заблаговременно (за 40-60 минут) до начала приготовления пасхи вынуть его из холодильника или размягчить в микроволновой печи (на минимальной мощности, импульсами по 20-30 секунд). Творог высыпать в большую глубокую миску, добавить мягкое масло, сахар и ваниль (натуральную или искусственную).

6. Пробить массу погружным блендером. Творожно-сахарная смесь должна получиться почти однородной, без крупных вкраплений. Если блендера нет, творог нужно протереть через металлическое сито, затем добавить масло с сахаром и тщательно перемешать. 7. Вылить к творожной массе шоколад со сливками.

7. Еще раз пробить блендером или перемешать лопаточкой. Чем однороднее будет смесь, тем нежнее получится пасха.

8. Небольшой отрез марли сложить пополам, намочить в чистой воде и хорошо отжать. Выстелить пасочницу изнутри.

9. Заполнить «пирамидку» шоколадно-творожной массой, слегка утрамбовывая ее.

10. Концы марли подвернуть и сложить сверху. Поместить пасочницу в глубокую миску (в нее будет стекать сыворотка при утрамбовке творога). Сверху поставить груз весом 500-700 г. Отправить пасху на 1-2 суток в холодильник, время от времени сливать сыворотку.

Готовую пасху вынуть их пасочницы, снять марлю, украсить по своему усмотрению – глазурью, посыпкой, цукатами, тертым шоколадом.

Если Вы собираетесь освещать пасху в церкви, готовьте угощение в четверг. Она успеет отстояться в форме, в ней исчезнет лишняя влага.

Творожная шоколадная пасха — восхитительное изобретение кулинарного искусства, которое несложно готовить из традиционного состава ингредиентов. Изумительный десерт с ярко-выраженным вкусом шоколада подарит истинное наслаждение для гурманов. Такая еда всегда получается нежной, красивой, шикарно смотрится на столе, и имеет свой смысл. Изделие отлично сохраняет свою форму, после того как его достали из холодильника. Рецепт проверенный временем, пробуйте. Понравится всем, особенно сладкоежкам и детям.

Источник: organikeda.com

Творожная пасха «Три шоколада»

Шоколадная творожная пасха — рецепт без яиц и без выпечки. На праздничном столе она будет смотреться нарядно, а вы сможете насладиться сразу тремя вкусами!

Для приготовления понадобятся: творог (чем жирнее, тем нежнее получится пасха), сливки (любой жирности), сахарная пудра, масло, а также по половинке плитки черного, молочного и белого шоколада. Каждый из них придаст творожной массе свой особенный вкус и оттенок, пасха получится трехцветной и очень нарядной.

Совет! Чтобы структура была интереснее, добавьте в белый слой — кокосовую стружку, в молочный — немного шоколадных капель, а в темный — дробленые орехи.

Рецепт рассчитан на пасочницу среднего размера 6х12 см, высота 12 см. В качестве альтернативы можно использовать ведерко из пищевого пластика вместимостью до 700 мл (чтобы из него выходила сыворотка, на дне проделайте отверстия).

Ингредиенты

  • творог жирностью от 9% – 500 г
  • сливки 20% – 180 мл
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванильная эссенция – 2-3 капли
  • сливочное масло – 100 г
  • черный шоколад – 50 г
  • молочный шоколад – 50 г
  • белый шоколад – 50 г
  • жареный дробленый фундук или миндаль – 1-2 ст. л.
  • шоколадные капли – 1-2 ст. л.
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Приготовление

Сначала приготовьте творожную массу, которая будет основой для всех трех слоев пасхи. Смешайте творог, сливки и сахарную пудру, пробейте все погружным блендером.

Должна получиться однородная масса, по виду напоминающая крем. Разделите творожную массу на три примерно равные части. Что касается сахарной пудры, то ее количество вы можете смело определять под свой вкус. Если положить 80 г пудры, то десерт будет в меру сладким, но много также зависит от шоколада, который вы используете, поэтому есть смысл каждый раз снимать пробу, когда готовите очередной слой для пасхи.

Поломайте плитки на небольшие кусочки и разложите по пиалам (каждую отдельно). Добавьте по 30-35 г сливочного масла. Растопите шоколадки в микроволновке или на водяной бане, тщательно размешивая ложкой, чтобы получилась однородная и блестящая смесь. Не перегревайте шоколад, иначе он может свернуться!

По отдельности введите каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. Сначала добавьте белый шоколад, пробейте блендером и добавьте кокосовую стружку, размешайте. Выложите в форму для пасхи (установите ее на тарелку вверх головой, выложите влажной марлей).

Читайте также:  Постное печенье рецепты постной выпечки

В массу с молочным шоколадом добавьте шоколадные капли.

В массу с горьким шоколадом положите орехи, предварительно обжаренные и измельченные (миндаль можно не чистить, а вот фундук — чистить обязательно). Выложите третьим слоем.

Накройте сверху концами марли и установите гнет. Уберите в холодильник на 8-10 часов (на ночь, а еще лучше — на сутки). Время от времени сливайте сыворотку, которая стечет в миску.

Освободите от формы и снимите марлю. Украсьте сверху глазурью, орехами или сахарными посыпками.

Творожная пасха трехцветная, она прекрасно застывает на холоде, на вкус очень приятная, как мороженое. Светлой вам Пасхи, друзья!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Творожная пасха «Три шоколада» — вкусный и простой рецепт

Я с самого детства, когда впервые попробовала творожную пасху на праздник, с нетерпением ждала следующего года, чтобы снова насладиться этим вкусным лакомством. С тех пор и выбор продуктов стал намного больше, да и разнообразие рецептов поражает. Готовила я эту вкуснятину из творога и заварную, и сырую без выпечки. А сегодня хочу вас познакомить не только с вкусным, но и с очень красивым атрибутом праздничного весеннего стола.

Готовится этот десерт с добавлением 3-х шоколадов — белого, молочного и черного. За счет этого получается три различных оттенка творожной массы. При этом, готовится это праздничное блюдо несложно, сейчас вы в этом убедитесь.

Готовить творожную пасху нужно заранее, не меньше, чем за сутки до праздника. Впрочем, и все остальные приготовления (покраску яиц, выпечку куличей) желательно готовить в Великий Четверг, который еще называют Чистым.

Как приготовить творожную пасху «Три шоколада»? Пошаговый рецепт

Праздничный десерт с нежнейшим творогом, сливками и шоколадом оценят по достоинству и домашние, и гости. Безусловно, особый эффект вызывает цветовая гамма, получается очень красиво и необычно. Да и вкус у нее нежнейший с еле уловимыми нотками апельсина, кокоса и ванили.

Нам понадобится:

  • творог — 650 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сливки не менее 30% — 150 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • белый шоколад — 50 гр.
  • молочный шоколад — 50 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — 2 ч. л.

Сразу хочу вас предупредить, что масса получается достаточно влажная, и я даже испугалась, что вся моя пасха расползется. Но, постояв почти сутки под гнетом, лишняя жидкость ушла, а пирамидка своей формы не потеряла.

Готовить это праздничное блюдо я предпочитаю из жирного творога — гулять, так гулять!

Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее его достаньте из холодильника. Нарезаем его кусочками и выкладываем в творог.

Чтобы хорошо размешать творог с маслом, берем блендер в помощь. В результате должна получится однородная, без комочков, масса. Чем однороднее творожная масса, тем нежнее получается лакомство.

В отдельной посуде вбиваем 3 яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Взбивать ничего не будем, достаточно перемешать.

Еще нам нужны жирные сливки, вливаем их в яичную смесь и размешиваем.

В одном из рецептов увидела, что сливки взбиваются до пышности и добавляются в творог. Беру этот совет на вооружение, возможно в следующий раз так и сделаю.

Теперь у нас получилась полужидкая масса. Пасха у нас заварная, поэтому ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, вливаем в нее творожную жидкую массу и нагреваем на небольшом огне. Появляются первые пузырьки, продолжаем мешать по часовой стрелке, почти доводим до кипения, но не кипятим! При этом постоянно помешиваем, чтобы творожные кусочки не припеклись ко дну кастрюли.

Знаете зачем заваривают пасху? Сырую нужно будет съесть в праздничный день, а термически обработанной сможете наслаждаться еще несколько дней.

Нагретую творожную массу разливаем по трем емкостям, но не поровну, а в разном количестве, ведь пасочница имеет конусную форму, а это значит, что меньше всего творога понадобится в верхней острой части, соответственно больше всего у основания.

В первую мисочку, самую маленькую, будем добавлять белый шоколад. Для этого растопим его на водяной бане. Как вы уже догадались, верхушка нашей сладкой пирамиды будет белой. Как только шоколад раствориться, добавим в него кокосовую стружку для аромата и соединим с творожной массой.

Средний слой приготовим из молочного шоколада. Также растворяем его на водяной бане и смешиваем с творогом. В этот слой добавляем натертую цедру апельсина.

Читайте также:  Как делать творожный кулич рецепт

Самый весомый слой у нас получится из черного шоколада, также нагреваем его на водяной бане до полужидкого состояния и соединяем с творогом. Можно в эту массу еще добавить орехов, миндальных, грецких или лесных. Но я решила обойтись без такой добавки.

Теперь поочередно каждый слой выкладываем в пасхальную форму, перевернутую вниз дном и предварительно застеленную марлей. Сначала помещаем белый слой, затем с молочным шоколадом, а в заключении с черным.

Чтобы марля плотнее прилипла к стенкам пасочницы, смочите ее предварительно водой, а затем тщательно расправьте внутри формы. Концы марли должны немного свисать, чтобы потом можно было аккуратно закрыть пасху.

Всю творожную массу слегка утрамбовываем, накрываем концами марли и сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы вышла лишняя жидкость. Пасочницу ставим на тарелку, куда будет стекать сыворотка.

Пасочницу ставим в холодильник не меньше, чем на сутки, минимум на 16 часов. Сначала мне казалось, что масса никогда не загустеет и расползется, но по прошествии времени лишняя вода из нее ушла и форма держалась хорошо.

Пасочницу переворачиваем, осторожно удаляем все створки и марлю. Осталось украсить, хотя в таком виде она и так является украшением праздничного стола.

До прихода гостей я рекомендую хранить это лакомство в холодильнике — все-таки молочные продукты предпочитают холодную температуру, да и форму она так будет держать наверняка.

А чтобы наглядно понять весь процесс приготовления, рекомендую посмотреть видео, в котором все подробно рассказывается и показывается.

Видео о том, как приготовить заварную творожную пасху со сливками «Три шоколада»

В этом видео у хозяюшки пасха получилась идеальной формы, с ровными краями каждого слоя. Возможно, посмотрев его, вам наверняка захочется приготовить такой же вкусный и красивый праздничный десерт.

Состав ингредиентов очень похож на предыдущий рецепт, но немного отличаются пропорции.

Нам понадобится:

  • творог — 540 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сливки не менее 30% — 140 мл.
  • белый шоколад — 30 гр.
  • молочный шоколад — 50 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.

Полезные советы для приготовления вкусной творожной пасхи

  • Прежде всего, все ингредиенты должны быть свежайшие.
  • Забудьте о диетах, подберите творог жирностью не менее 9%,
  • Сливочное масло должно быть натуральное, жирностью 82,5%. Масло разогрейте до комнатной температуры.
  • Для более нежной консистенции творог нужно протереть через сито.
  • Сливки используйте жирностью не менее 30%.
  • Для придания десерту дополнительных вкусов и ароматов смело используйте цукаты, апельсиновую цедру и орехи.

Я вам желаю вдохновения на кухне, ведь его наверняка поддержат ваши близкие. Желаю весеннего настроения, красивого и обильного пасхального стола и благополучия во всем.

Пусть в вашем доме всегда будет мир и хорошее настроение!

Источник: scastje-est.ru

Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки)

Ингредиенты

Творог зернистый – 300 г

Сливочное масло – 40 г

Белый шоколад – 80 г

  • 224 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для творожной пасхи с белым шоколадом без выпечки.

Так как масло нужно будет растопить, можно достать его из холода непосредственно перед началом приготовления пасхи. Если изюм слишком сухой, можно залить его теплой водой на 20 минут.

Половину молочного шоколада разломайте на кусочки и сложите в пиалу. Также к нему добавьте сливочное масло. Поставьте пиалу на водяную баню, чтобы ее содержимое растопилось.

В чашу блендера положите свежий творог и добавьте к нему сметану – низкой или средней жирности. Если нет блендера, творог можно перетереть через металлическое ситечко.

Перелейте в чашу растопленный шоколад со сливочным маслом. Дополнительно сыпать сахар не нужно, так как пасха получится излишне приторной.

Закройте чашу крышкой и хорошенько все перекрутите – получится практически однородная творожная масса.

Переложите в чашу изюм, предварительно перебрав его. Все перемешайте.

Специальную форму для пасхи застелите изнутри кусочком чистой тонкой ткани. Идеально подойдет марля. Выложите в форму творожную массу с шоколадом и изюмом. Утрамбуйте и разровняйте.

Накройте творог сверху марлей и установите небольшой гнет, уберите в холодильник на 3-4 часа. По мере прессования пасхи внизу, в блюдце, будет скапливаться жидкость. Спустя несколько часов аккуратно достаньте пасху из формы и уберите марлю.

Оставшийся шоколад растопите в пиале и полейте пасху сверху.

Дополнительно можно украсить творожную пасху традиционной присыпкой, цукатами, сахарными фигурками.

Подавать к столу можно сразу. Такая пасочка хорошо режется ножом или ложкой, без деформации.

Источник: www.iamcook.ru