Творожная пасха с шоколадом

Творожная шоколадная пасха

Традиционная шоколадная творожная пасха относится к категории сырых – ее компоненты не подвергаются термообработке. Поэтому очень важно использовать только свежие и качественные продукты – сладко-сливочное масло без растительных жиров, некислый жирный творог, хорошие сливки. Шоколад можно взять любой – от горького до белого. В зависимости от процента содержания какао-бобов в продукте вкус пасхи будет варьироваться от слегка горьковатого до насыщенно-сладкого. Чем больше сахара в шоколаде, тем меньше его нужно будет положить по рецепту, чтобы не испортить блюдо излишней сладостью. В творожно-шоколадную массу можно добавить вишню или другую кисловатую ягоду, ложку бренди или хорошего коньяка, пару горстей орехов или изюма.

Это — отличный и вкусный десерт, отличное украшение на Пасху, обычно подается на стол в форме пирамиды. Формируется путем помещения его в миску с марлевым покрытием, чистый керамический горшок или другое высокое блюдо. Формированию идеальной пирамиды с украшениями будет способствовать специальная деревянная форма на Пасху, которую вы можете купить без проблем. Называется она пасочница, раньше ее делали наши предки из дерева, сейчас интернет-магазины предлагают из пластика и металла.

Готовую пасху рекомендуется оставить в холодильнике на 10-12 часов. После снятия из формы, установите ее на тарелку и украсьте по желанию.

Творожная шоколадная пасха: рецепт без выпечки

Неизменное угощение для праздничной трапезы. Десерт с незабываемым вкусом можно создать даже без кулинарного опыта, в этом помогут правильные советы и точные пропорции ингредиентов. Способ приготовления самый простой, без выпекания. Он проверен временем, поэтому рекомендую. Пасха получается красивой, сытной. Украсить ее можно по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать жирный, деревенский) – 0,5 кг;
  • горький шоколад (с содержанием какао от 75%) – 100 г;
  • сливочное масло (несоленое, жирностью 82,5%) – 100 г;
  • жирные сливки (33-35%) – 200 мл;
  • мелкий сахарный песок (или пудра) – 120-150 г (по вкусу);
  • ванилин, ванильный сахар или экстракт – по вкусу.

1. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску, добавить немного сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Второй способ – более рискованный, поскольку в микроволновой печи очень просто перегреть шоколад. Растапливать его следует импульсами по 15-20 секунд на режиме «СВЧ» при мощности 800-900 Вт.

2. Каждый раз нужно перемешивать кусочки шоколада со сливками, пока масса не приобретет однородную, жидкую консистенцию. На водяной бане контролировать процесс топления легче.

3. Оставшиеся сливки немного подогреть (так, чтобы они стали чуть теплыми) и добавить к растопленному шоколаду.

4. Перемешать. Масса получится гладкой, блестящей, текучей.

5. Масло размягчить до мягкой, кремообразной консистенции. Для этого необходимо заблаговременно (за 40-60 минут) до начала приготовления пасхи вынуть его из холодильника или размягчить в микроволновой печи (на минимальной мощности, импульсами по 20-30 секунд). Творог высыпать в большую глубокую миску, добавить мягкое масло, сахар и ваниль (натуральную или искусственную).

6. Пробить массу погружным блендером. Творожно-сахарная смесь должна получиться почти однородной, без крупных вкраплений. Если блендера нет, творог нужно протереть через металлическое сито, затем добавить масло с сахаром и тщательно перемешать. 7. Вылить к творожной массе шоколад со сливками.

7. Еще раз пробить блендером или перемешать лопаточкой. Чем однороднее будет смесь, тем нежнее получится пасха.

8. Небольшой отрез марли сложить пополам, намочить в чистой воде и хорошо отжать. Выстелить пасочницу изнутри.

9. Заполнить «пирамидку» шоколадно-творожной массой, слегка утрамбовывая ее.

10. Концы марли подвернуть и сложить сверху. Поместить пасочницу в глубокую миску (в нее будет стекать сыворотка при утрамбовке творога). Сверху поставить груз весом 500-700 г. Отправить пасху на 1-2 суток в холодильник, время от времени сливать сыворотку.

Готовую пасху вынуть их пасочницы, снять марлю, украсить по своему усмотрению – глазурью, посыпкой, цукатами, тертым шоколадом.

Если Вы собираетесь освещать пасху в церкви, готовьте угощение в четверг. Она успеет отстояться в форме, в ней исчезнет лишняя влага.

Творожная шоколадная пасха — восхитительное изобретение кулинарного искусства, которое несложно готовить из традиционного состава ингредиентов. Изумительный десерт с ярко-выраженным вкусом шоколада подарит истинное наслаждение для гурманов. Такая еда всегда получается нежной, красивой, шикарно смотрится на столе, и имеет свой смысл. Изделие отлично сохраняет свою форму, после того как его достали из холодильника. Рецепт проверенный временем, пробуйте. Понравится всем, особенно сладкоежкам и детям.

Читайте также:  Идеальная глазурь для куличей

Источник: organikeda.com

Пасха с шоколадом

Друзья мои, если вы готовите к Пасхе традиционные кулич и пасху, то рекомендую воспользоваться этим рецептом. У такой пасхи очень нежная консистенция и приятный вкус с нотками шоколада. Количество сахарной пудры в этом рецепте можно регулировать по вкусу — если любите очень сладко, то добавьте еще немного. Если не нравится пасха с наполнителями, то изюм можно исключить или заменить на курагу.

Ингредиенты

  • творог (9-11%) — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • шоколад (темный) —100 г
  • изюм — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление

Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем тщательно промыть и хорошо обсушить.

Творог для приготовления пасхи лучше всего брать жирный, хорошего качества. Разделить его на две равные части. В одну добавить мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку сахарной пудры, тщательно пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла.

В другую часть творога добавить растопленный шоколад, 1 ст. ложку сахарной пудры и смешать блендером до однородности.

Специальную форму для пасхи (пасочницу) поставить на тарелку, выложить внутри влажной марлей (старайтесь, чтобы не было складок), концы марли должны свисать за края.

Наполнять форму приготовленной творожной массой слоями: сначала белый слой, немного изюма, затем темный слой и тоже немного изюма, и так чередовать, пока не закончится творожная масса.

Теперь завернуть концы марли, сверху поставить блюдце, а на него баночку с водой (своеобразный пресс). Чтобы форма невзначай не разошлась под гнетом, рекомендую связать ее, например, джутовой нитью или любой другой тесемочкой.

Поставить в холодильник (желательно на сутки). Время от времени убирать выделяющуюся жидкость. Затем гнет снять, форму разобрать, пасху переложить на блюдо, снять марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике.

Готовится такая пасха очень просто и быстро, а на вкус получается очень приятной и нежной!

Светлой и радостной вам Пасхи. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: 7dach.ru

Творожная шоколадная пасха

Традиционная шоколадная творожная пасха относится к категории сырых – ее компоненты не подвергаются термообработке. Поэтому очень важно использовать только свежие и качественные продукты – сладко-сливочное масло без растительных жиров, некислый жирный творог, хорошие сливки. Шоколад можно взять любой – от горького до белого. В зависимости от процента содержания какао-бобов в продукте вкус пасхи будет варьироваться от слегка горьковатого до насыщенно-сладкого. Чем больше сахара в шоколаде, тем меньше его нужно будет положить по рецепту, чтобы не испортить блюдо излишней сладостью. В творожно-шоколадную массу можно добавить вишню или другую кисловатую ягоду, ложку бренди или хорошего коньяка, пару горстей орехов или изюма.

Это — отличный и вкусный десерт, отличное украшение на Пасху, обычно подается на стол в форме пирамиды. Формируется путем помещения его в миску с марлевым покрытием, чистый керамический горшок или другое высокое блюдо. Формированию идеальной пирамиды с украшениями будет способствовать специальная деревянная форма на Пасху, которую вы можете купить без проблем. Называется она пасочница, раньше ее делали наши предки из дерева, сейчас интернет-магазины предлагают из пластика и металла.

Готовую пасху рекомендуется оставить в холодильнике на 10-12 часов. После снятия из формы, установите ее на тарелку и украсьте по желанию.

Творожная шоколадная пасха: рецепт без выпечки

Неизменное угощение для праздничной трапезы. Десерт с незабываемым вкусом можно создать даже без кулинарного опыта, в этом помогут правильные советы и точные пропорции ингредиентов. Способ приготовления самый простой, без выпекания. Он проверен временем, поэтому рекомендую. Пасха получается красивой, сытной. Украсить ее можно по своему вкусу и желанию.

Читайте также:  Пасхальные цыплята из мастики Мастер класс

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать жирный, деревенский) – 0,5 кг;
  • горький шоколад (с содержанием какао от 75%) – 100 г;
  • сливочное масло (несоленое, жирностью 82,5%) – 100 г;
  • жирные сливки (33-35%) – 200 мл;
  • мелкий сахарный песок (или пудра) – 120-150 г (по вкусу);
  • ванилин, ванильный сахар или экстракт – по вкусу.

1. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску, добавить немного сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Второй способ – более рискованный, поскольку в микроволновой печи очень просто перегреть шоколад. Растапливать его следует импульсами по 15-20 секунд на режиме «СВЧ» при мощности 800-900 Вт.

2. Каждый раз нужно перемешивать кусочки шоколада со сливками, пока масса не приобретет однородную, жидкую консистенцию. На водяной бане контролировать процесс топления легче.

3. Оставшиеся сливки немного подогреть (так, чтобы они стали чуть теплыми) и добавить к растопленному шоколаду.

4. Перемешать. Масса получится гладкой, блестящей, текучей.

5. Масло размягчить до мягкой, кремообразной консистенции. Для этого необходимо заблаговременно (за 40-60 минут) до начала приготовления пасхи вынуть его из холодильника или размягчить в микроволновой печи (на минимальной мощности, импульсами по 20-30 секунд). Творог высыпать в большую глубокую миску, добавить мягкое масло, сахар и ваниль (натуральную или искусственную).

6. Пробить массу погружным блендером. Творожно-сахарная смесь должна получиться почти однородной, без крупных вкраплений. Если блендера нет, творог нужно протереть через металлическое сито, затем добавить масло с сахаром и тщательно перемешать. 7. Вылить к творожной массе шоколад со сливками.

7. Еще раз пробить блендером или перемешать лопаточкой. Чем однороднее будет смесь, тем нежнее получится пасха.

8. Небольшой отрез марли сложить пополам, намочить в чистой воде и хорошо отжать. Выстелить пасочницу изнутри.

9. Заполнить «пирамидку» шоколадно-творожной массой, слегка утрамбовывая ее.

10. Концы марли подвернуть и сложить сверху. Поместить пасочницу в глубокую миску (в нее будет стекать сыворотка при утрамбовке творога). Сверху поставить груз весом 500-700 г. Отправить пасху на 1-2 суток в холодильник, время от времени сливать сыворотку.

Готовую пасху вынуть их пасочницы, снять марлю, украсить по своему усмотрению – глазурью, посыпкой, цукатами, тертым шоколадом.

Если Вы собираетесь освещать пасху в церкви, готовьте угощение в четверг. Она успеет отстояться в форме, в ней исчезнет лишняя влага.

Творожная шоколадная пасха — восхитительное изобретение кулинарного искусства, которое несложно готовить из традиционного состава ингредиентов. Изумительный десерт с ярко-выраженным вкусом шоколада подарит истинное наслаждение для гурманов. Такая еда всегда получается нежной, красивой, шикарно смотрится на столе, и имеет свой смысл. Изделие отлично сохраняет свою форму, после того как его достали из холодильника. Рецепт проверенный временем, пробуйте. Понравится всем, особенно сладкоежкам и детям.

Источник: organikeda.com

Шоколадная творожная пасха (заварная)

Творожная пасха — ритуальное блюдо, традиционное для пасхального стола. Существует несколько технологий ее приготовления: сырая, вареная или печеная. На любой вкус и с разными наполнителями, так что каждая хозяйка сможет подобрать рецепт пасхи, который ей по душе.

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную заварную пасху. В составе, помимо жирного творога, присутствуют яйца, сахар, масло, сливки и плитка черного шоколада. Любители этого вкусного продукта однозначно оценят ее насыщенный вкус. Пасха совсем недолго варится на огне, очень нежная, воздушная, с чарующим шоколадным ароматом. По вкусу и по консистенции похожа на сладкий глазированный сырок.

Ингредиенты

  • 18-20% творог — 500 г
  • 20-30% сливки — 200 г
  • 72% сливочное масло — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 130 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1 щеп.
  • черный горький шоколад — 100 г
Читайте также:  Как испечь хлеб в мультиварке рецепты

Приготовление

Для пасхи подойдет творог высокой жирности, в идеале домашний. Чтобы придать ему воздушность, легкость и однородную консистенцию, я перетираю творог через сито с металлической решеткой. Удобнее всего делать это небольшими партиями, растирая ложкой.

К протертому творогу добавляю масло. Его за пару часов до приготовления нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Для этого рецепта не рекомендуется топить масло в микроволновке или на водяной бане, оно должно быть именно мягким, подтаявшим от тепла. Вилкой растираю творог и масло до образования однородной массы.

Добавляю жирные сливки, соль и ванилин на кончике ножа. Соль нужно добавить обязательно, даже маленькая щепоточка гармонизирует общий вкус.

Всыпаю сахар и вбиваю пару крупных куриных яиц. Перед тем как добавлять яйца, их желательно промыть в горячей воде с мылом. Снова все перемешиваю, взбивать не нужно.

В результате получается однородная и очень воздушная творожная масса. Всю эту массу перекладываю в сотейник с толстым дном и ставлю на огонь.

Постоянно помешивая, терпеливо жду, когда на поверхности появятся первые пузырьки, и сразу убираю с огня. То есть нежно довести творожную массу до температуры примерно 90-95 градусов, долго варить и кипятить не нужно.

Сотейник с заварной смесью я погружаю в миску с холодной водой, помешиваю, чтобы быстрее остыла. Плитку хорошего черного шоколада растапливаю на водяной бане и вливаю в теплую творожную массу. Хорошенько перемешиваю, чтобы цвет стал однородно-коричневым.

В пасочницу выкладываю чистую марлю, сложенную в 2-3 слоя таким образом, чтобы концы свисали наружу. Еще теплую шоколадно-творожную массу я выкладываю в форму. Как только она полностью остынет, поднимаю края марли, сверху ставлю гнет и отправляю конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени сливаю сыворотку.

Спустя сутки шоколадная заварная пасха полностью застынет, станет более сбитой и будет прекрасно держать форму. Освобождаю от пасочницы и марли, украшаю. Можно использовать сахарную посыпку, декорировать тертым шоколадом или пасхальными фигурками. Христос Воскресе!

Если пасочницы нет, то можно соорудить форму своими руками из пластикового ведерка, проделав отверстия на дне для свободного выхода сыворотки.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Творожная шоколадная пасха

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Диетическая шоколадная творожная пасха

Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет чудесным сюрпризом для сладкоежек и любителей шоколада.

В состав такой пасхи входит 200 грамм чёрного шоколада и пасха выходит с небольшой шоколадной горчинкой. Вместо чёрного шоколада по желанию можно взять молочный или белый шоколад.

Для пасхи возьмите самые лучшие и качественные продукты — нежный жирный некислый творог, сливочное масло и шоколад высокого качества, жирные сливки. И тогда вкус такой пасхи вы запомните надолго!

Как приготовить “Творожная шоколадная пасха” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхи нам понадобится чёрный шоколад, творог, сахарная пудра, сливочное масло, сливки.

125 мл сливок соединить с шоколадом и нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне до 50°C постоянно помешивая.

Растопленную шоколадную массу охладить.

Творог протереть через мелкое сито.

Соединить творог, сливочное масло, остальные сливки, сахарную пудру.

Измельчить массу с помощью блендера.

Добавить растопленный охлаждённый шоколад.

Измельчить блендером до образования однородной массы.

Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму.

Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость.

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова.

Источник: webspoon.ru