Творожная сливочная пасха Лимончик

лимонная пасха

Прекрасный творожный десерт. У пасхи нежный жёлтый цвет и замечательный лимонный аромат. Вкус сладкий, с ощутимой кислинкой.

Из форума про домашних питомцев.
Коты отмечали Пасху. Сожрали треть кулича, катали яйца по квартире.
Те, что удачно разбились – понадкусывали.

СОСТАВ

500г творога , 50

100г сливочного масла

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА НА ЛИМОННОМ СОКЕ

0,5 стакана лимонного сока (125г) , 2 яйца , 1 стакан сахара (200г) , 2 ч ложки цедры , щепотка куркумы

Заварная помадка
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и выпустить яйца. Хорошо растереть.

Взять 2 крупных сочных лимона.
Лимоны хорошо вымыть и желательно ошпарить кипятком.
Цедру натереть на мелкой тёрке.
Из лимонов выдавить сок и выбрать косточки.
Должно получиться примерно 0,5 стакана сока.
Смешать сок с сахаром и яйцами. Для получения жёлтого цвета вмешать куркуму.

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения. Ложку желательно использовать деревянную.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
В миску с творогом выложить горячую помадку.

Тщательно перемешать. От горячей помадки творог станет мягче и из него лучше впоследствии будет отходить влага.

Вмешать в творожную массу размягчённое сливочное масло.
Попробовать и при необходимости добавить сахар. Творожная масса должна ощущаться немного переслащённой.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.

Выложить творожную массу.

Краями ткани закрыть пасху сверху и поставить груз.

Оставить пасху при комнатной температуре на 10

12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять форму и ткань.

Подборка рецептов к Пасхе здесь .

Источник: www.good-cook.ru

Лимонная пасха с маковой начинкой

пятница, 1 апреля 2016 г.

Этот рецепт творожной пасхи непременно удивит вас своей простотой, а результат – оригинальным и эффектным разрезом. В этом вкусном пасхальном десерте гармонично сочетается нежность творожной массы, тонкий аромат лимона и насыщенный вкус маковой начинки. Удивите домашних и гостей за праздничным столом – приготовьте такую творожную пасху, не пожалеете!

Кстати, в этом уже практически по-настоящему весеннем месяце (солнышко появляется все чаще и чаще, поэтому настроение растет пропорционально) вас ждет огромное количество всевозможных тематических рецептов. Причем не только пасхальных (еще будет как минимум 6 творожных пасочек и 3-4 кулича), но и вкуснейших десертов, нежнейших сырников, а также ароматной домашней выпечки. Все эти блюда тоже отлично подходят для праздничного стола на Светлый праздник Пасхи, так что не пропустите!

Итак, а теперь подробнее о продуктах для лимонно-маковой пасхи. Жирность творога принципиального значения не имеет – я, кстати, практически всегда беру средней жирности (3-5%). Просто маложирный творог, как правило, будет сухой и рассыпчатый, а нам же нужна нежная пасха. Маковую массу я использую готовую – при желании ее можно найти в крупных магазинах в жестяных банках. Кстати, на сайте есть рецепт этого вкусного блюда – смотрите тут.

Сливочное масло, несомненно, берите жирностью не менее 72%. Различные маргарины и спреды обходите стороной – я вообще такое никогда не покупаю и вы не найдете подобные продукты ни в одном моем рецепте. Сметана нужна пожирнее (не менее 20%), так как в процессе отхождения сыворотки ее объем будет зависеть именно от данного показателя (чем жирнее сметана, тем меньше отойдет сыворотки). Использовать куркуму или нет – решать вам. Эта пряность (если она качественная) не даст никакого вкуса готовому десерту, но окрасит его в приятный лимонный цвет.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой творожной пасхи входят следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, готовая маковая масса, сахарный песок, сметана, лимонная цедра и куркума.

Если вы, как и я, решите воспользоваться погружным блендером, протирать творог через сито не нужно. В противном случае нужно будет это сделать, чтобы творог стал нежным и гладким, а также избавиться от комочков – готовый десерт должен быть однородным. Добавляем к творогу 100 граммов сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой в том же количестве).

Превращаем все продукты в гладкую и однородную творожную массу.

Теперь перекладываем часть творога в другую посуду. Ее количество мы можете определить сами в зависимости от того, что вам больше нравится – мак или лимон. У меня примерно одинаковое количество.

В одну часть кладем маковую массу, а ко второй добавляем цедру свежего лимона и молотую куркуму.

Все тщательно перемешиваем, можно просто ложкой, венчиком, миксером или погружным блендером.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок. Лучше сделать складки на одной стороне, чтобы 3 остальные остались аккуратными.

Первым делом распределяем лимонную массу, придавая ей форму стенок. Творожная заготовка получается довольно густой и отлично держит форму. Постепенно наполняем ею пасочницу и размазываем по стенкам ножом или спатулой. Старайтесь, чтобы толщина слоя везде была одинаковой. Немного оставляем, чтобы сделать будущее дно пасхи.

Затем выкладываем творожно-маковую начинку, разравниваем ее.

Накрываем маковый слой оставшейся лимонно-творожной массой и аккуратно разглаживаем ее лопаткой.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой или что-нибудь подобное – это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 11-13 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется относительно небольшое количество, поэтому сливайте ее раз 3-4. Только не передержите пасху, иначе десерт получится плотным и не таким нежным (если совершенно вся сыворотка отойдет).

Когда заметите, что сыворотка отходит неохотно, пасха готова – снимаем груз и открываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будете подавать десерт, донышком вверх. Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю.

Ароматная и очень вкусная, нежная и гладкая лимонно-маковая творожная пасха готова. До подачи храните ее в холодильнике, достав на стол за час, чтобы согрелась и стала нежнее.

Вот так выглядит наше пасхальное лакомство в разрезе. Довольно эффектно, согласны? Мне даже сложно определить, какой именно слой вкуснее. Лучше кушайте их вместе! Приятного аппетита, сладкоежки.

Источник: finecooking.ru

7 необычных рецептов творожной пасхи: лимонная, сырная и с киви

Творожная пасха наравне с куличами и крашеными яйцами является символом великого православного праздника Пасхи, который в этом году отмечается 16 апреля. Это традиционное пасхальное блюдо принято готовить за несколько дней до праздника. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выбрала семь самых интересных рецептов приготовления творожного лакомства.

1. Традиционная творожная пасха

Творожная пасха – достаточно простое в приготовлении блюдо, так как ее не нужно выпекать. Сегодня существует множество различных вариаций этого пасхального лакомства, но одним из самых популярных является классический рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления традиционной пасхи понадобится: 500 граммов творога, 100 граммов сахара, 0,5 стакана сметаны жирностью 20%, 100 граммов сливочного масла, ванильный сахар, а также изюм, курага, орехи и цукаты для начинки.

Приготовление

Перед приготовлением продукты следует вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Изюм или курагу залить кипятком на 10 минут. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он стал однородной консистенции. Ванильный и обычный сахар растворить в сметане и смешать с творогом. Творожную массу смешать с размягченным сливочным маслом, добавить начинку – изюм, курагу или орехи.

Специальную форму для пасхи можно купить в магазине. Ее нужно выложить марлей, края которой оставить снаружи, чтобы потом было проще извлечь блюдо. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать воду, которая будет образовываться в форме. Когда пасха загустеет, извлечь ее из формы, положить на блюдо и украсить.

2. Пасха из заварного крема

Главная особенность данного рецепта заключается в том, что сначала необходимо заварить крем, который потом следует смешать с творогом. Важный момент: творог лучше всего покупать домашний. Он не должен быть слишком водянистым, так как лишняя влага не даст пасхе загустеть до правильной консистенции.

Ингредиенты

Для творожной пасхи из заварного крема понадобится: 500 граммов творога, 250 граммов сахарной пудры, 200 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сметаны жирностью 20%, ванильный сахар, а также изюм, орехи, цукаты для начинки и украшения блюда.

Приготовление

Сахарную пудру взбить с размягченным сливочным маслом до состояния пышной массы. Взамен масла можно использовать сливки высокой жирности. Далее поставить смесь на водяную баню и подержать около 7 минут.

Когда крем станет однородным, остудить его и смешать с творогом. Добавить ванильный сахар по вкусу – можно весь пакетик, можно лишь одну чайную ложку. В полученную смесь добавить сметану и взбить до однородной массы. Когда творог станет мягким, следует вмешать начинку. Далее выложить массу в застеленную марлей форму и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

3. Пасха из сырковой массы

Главная особенность пасхи заключается в том, что можно свободно экспериментировать с ингредиентами – причем не только с начинкой, но и «базовыми» продуктами. Например, можно заменить творог на сырковую массу.

Ингредиенты

Для приготовления пасхи понадобится: 1 килограмм сырковой массы, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов жирных сливок, 5 яиц, 200 граммов сахара, ванилин, орехи или сухофрукты.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить сливки с ванилином. Полученный крем варить на небольшом огне около 4 минут, затем остудить. Сырковую массу выложить в миску и добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать смесь и добавить в нее орехи или цукаты.

Соединить крем и сырковую массу, перемешать до однородной консистенции. Выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой, сахарными бусинами, съедобными цветами.

4. Пасха с шоколадом и взбитыми сливками

Это необычное блюдо обязательно понравится любителям сладкого, а его оригинальный вид создаст поистине праздничное настроение.

Ингредиенты

Для приготовления сладкой пасхи понадобится: 700 граммов творога, 500 граммов взбитых сливок, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов горького шоколада, сахарная пудра, изюм, орехи и сухофрукты.

Приготовление

Перед началом приготовления следует растопить шоколад на водяной бане, добавив в него 2-3 столовые ложки сливок и помешивая. Сливки можно взбить самостоятельно при помощи миксера или блендера, должна получиться густая и пышная пена. Далее творог, размягченное сливочное масло и взбитые сливки смешать до однородной массы, разделить ее на две равные части, в одну из которых добавить растопленный шоколад. Вмешать в обе массы орехи или изюм.

Выложить обе массы в специальную форму, чередуя шоколадный и сливочный слои. Накрыть форму марлей, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Груз не должен быть слишком тяжелым, чтобы не повредить слои. Груз нужно убрать через несколько часов, однако пасху следует оставить в холодильнике на всю ночь.

5. Пасха с ряженкой

Еще один необычный, но простой рецепт приготовления пасхи. Ряженку следует брать свежую и жирную, от этого зависит вкус готового блюда.

Ингредиенты

Для приготовления пасхи с ряженкой понадобится: 1,5 литра ряженки жирностью от 3,5%, 1,5 литра кефира, 3 стакана жирной сметаны, 1 яйцо, 200 граммов сахарной пудры, ванилин и начинка по вкусу.

Приготовление

Смешать ряженку и кефир в глубокой кастрюле, добавить сметану и перемешать до однородной массы. Добавить желток и перемешать венчиком. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет выделяться вода, нужно выключить огонь и остудить массу, выложить ее в марлю и подвесить над мойкой, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется несколько часов.

Когда масса стечет, добавить сахарную пудру и ванилин по вкусу, хорошо перемешать, добавить начинку. Далее выложить пасху в форму и отправить в холодильник на всю ночь.

6. Творожная пасха с киви

Сделать традиционную пасху оригинальной можно, добавив в нее свежие фрукты. Использовать можно бананы, киви и многое другое. Этот рецепт более сложный, но результат украсит стол и порадует гостей.

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с киви понадобится: 1 килограмм творога, 2 стакана жирных сливок, 0,5 сахара сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 яйцо, 1-2 пакетика желатина, 6 киви, виноградный сок и холодная вода.

Приготовление

Сначала следует приготовить желатин – рекомендуется следовать инструкциям на упаковке, чтобы получить хороший результат. Далее перетереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным, и смешать его с ванильным сахаром. Засыпать сахар в сливки, добавить половину желатина и поставить полученную смесь на огонь. Когда все гранулы желатина растворятся, процедить смесь. Добавить яйцо, взбить и соединить полученную смесь с творогом, непрерывно помешивая. Переложить массу в форму и убрать на 6-7 часов в холодильник.

Пока масса застывает, смешать виноградный сок с водой и добавить оставшуюся половину желатина. Эту смесь также нужно поставить на огонь и нагреть до полного растворения гранул, затем дать ей остыть. Нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца.

Когда творожная масса полностью застынет, нарезать ее на три равные части и приступить к «сборке» пасхи. Творожную часть положить в форму, выложить ломтики киви, залить виноградным соком с желатином и отправить на 20 минут в холодильник. Затем выложить следующий слой и так далее. Когда вся пасха будет собрана, поставить ее в холодильник на 12 часов.

7. Лимонно-имбирная пасха

Пасха, приготовленная по этому оригинальному рецепту, отличается необычным вкусом. Лимон и имбирь хорошо сочетаются и полезны для здоровья.

Ингредиенты

Для приготовления лимонно-имбирной пасхи понадобится: 350 граммов творога, 100 граммов сахара, 60 граммов сливочного масла, 50 граммов сметаны, 20 граммов корня имбиря, половинка лимона, орехи и цукаты для украшения.

Приготовление

Протереть творог через сито. Размягченное масло смешать с сахаром до однородной консистенции, но не взбивать. Протертый творог соединить со сметаной и взбить до однородной массы, постепенно добавляя масло с сахаром.

С лимона снять цедру, натерев на терке или сняв ее тонкими полосками с помощью острого ножа. Цедру залить кипятком, оставить на 10 минут, слить и просушить. Имбирь натереть на терке. Добавить цедру лимона и тертый имбирь в творожную массу, тщательно перемешать.

Готовую смесь выложить в застеленную марлей форму, хорошо прикрыть верх и поставить сверху груз. Через сутки в холодильнике лимонно-имбирная пасха будет готова. Перед подачей на стол ее можно украсить орехами, сухофруктами, кондитерской посыпкой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите “Ctrl+Enter”

Источник: podolskriamo.ru

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

Впервые пекла творожные куличи, раньше слышала, как это вкусно, но не решалась рискнуть, пока бы не нашёлся идеальный рецепт. И вот он, собственной персоной перед вами! Мягкий как пух, сочный и по-весеннему лёгкий! Как правило, сочный вкус всегда сопровождается ароматным запахом. В моём случае, я хочу предложить вам ароматы имбиря и лимона. Ну как? Созрели?:) Милости прошу:)) И не важно, что Пасха прошла, ведь весь апрель в воздухе витает что-то невероятное. Так что пора печь куличи и радовать себя и близких!:)

Ингредиенты для «Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами»:

Опара

  • Дрожжи (С горкой. Я исполовала (САФ-момент) но если у Вас под рукой только свежие, то понадобится 20г.) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Молоко — 50 мл

Тесто

Глазурь

  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко сгущенное (если не класть, то нужно больше сахарной пудры(на 2 ст.л.)) — 2 ст. л.
  • Сливки (10% жирности) — 140 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4892 ккал
белки
101.1 г
жиры
158.2 г
углеводы
789.6 г
Порции
ккал
978.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами»:

Для начала необходимо достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры, это важно.
Опару я делаю так:
Дрожжи посыпаю сахаром (щепотка из необходимого количества), заливаю (! тёплым!) молоком (не выше 35 градусов) и присеиваю щепоткой муки и оставляю на 5 минут, затем добавляю оставшийся сахар и просеиваю муку и тщательно перемешиваю. Накрываю и убираю на 15 минут в тёплое место. на фото видно, какая прекрасная шапочка поднялась, дрожжи, как всегда, в порядке.
Кстати, опару удобно делать сразу в чаше для замеса.

Пока опара подходит, я просеиваю муку, делаю это 3-4 раза (на ваше усмотрение, но лучше не лениться)
Подогрейте 60 мл оставшегося молока ( температура тела).

Творог с водой пюрировать до однородного состояния в блендере.

К опаре добавить сахар, размягчённое масло, яйца, творожную массу, молоко, соль, просеянную муку. И замесить. Я люблю месить тесто, месила 15 минут (мне показалось и 10 было достаточно), также можно замесить миксером.

Мелко порезанные цукаты, цедра, изюм вымытый и обсушенный добавить к готовому тесту и месить еще минуты 2.

Вот такое тесто получилось. Накрываем его и в тёплое место на час или полтора.

Очень красиво поднялось, надо немного обмять. Теперь смасливаем формочки и выкладываем на половину (не больше). Оставляем на час (или меньше, смотря когда поднялось) накрытыми в тёплом месте. Важно, чтобы тесто не выходило выше 1 см до краёв!

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в режиме с верхним и нижним подогревом (без конвекции). На низ поставить куличи, а верх закрыть протвенем, чтобы не подгорали куличики. За 5 – 10 минут до готовности убрать протвень и дать подрумяниться.
К сожалению, я не сфотографировала процесс приготовения глазури, но всё просто.
Подготовить сотейник. Сливки перемешать со сгущенкой и влить в сахарную пудру. Варить на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и варить еще 5-7 минут до загустения помешивая. Остудить полностью. Нанести на остывшие куличи глазурь и в холодильник на 15 минут.

Вот и всё. Я смело могу сказать, что это самый вкусный кулич, который я когда-либо пробовала (кстати моя мама тоже так считает, всем безумно понравился). Теперь эксперименты с куличным тестом закончены, буду готовить только его и пробовать разные начинки :heart

Рецепт на самом деле очень просто, я просто старалась всё как можно подробней изложить
Я очень люблю куличи, а творожный кулич-новая любовь, и точно, НЕ мимолётная

Угощайтесь!

Источник: www.povarenok.ru

Творожная пасха с цедрой лимона

В праздничные пасхальные дни есть возможность приготовить традиционное пасхальное угощение по новому рецепту. Рецепт приготовления творожной пасхи очень простой, а процесс ее приготовления не займет много времени.

Для того, чтобы ваш праздничный пасхальный стол на самом деле был полным, надо приготовить праздничную пасху. Но что делать, если уже много лет пасхи готовятся по одному и тому же рецепту, и хочется чего-то нового, но в тоже время и от праздничных традиций удаляться нет желания? Тогда творожная пасха с цедрой лимона — это именно то, что вам нужно!

Приготовить ее очень просто, и единственная сложность, наверное, заключается в поиске для нее формы. Но даже если подобной формы для нее у вас под рукой не оказалось, то есть варианты ее замены. Так, к примеру, форму отлично заменяет практически любая пластмассовая емкость, в дне которой имеется возможность сделать отверстия или вообще полностью это дно срезать. Все прочие процессы приготовления творожной пасхи понятны и просты.

По технологии приготовления пасха может быть как холодной, так и горячей. В первом варианте все ингредиенты просто перемешиваются, во втором варианте — они провариваются и тоже перемешиваются. Так как в состав данной пасхи будут входить свежие яйца, то с точки зрения безопасности наиболее целесообразным можно считать второй вариант приготовления. Вот только нагревать смесь творога, сливок, яиц, сметаны и сахара вовсе не обязательно. Достаточно будет термически обработать лишь яйца.

Все ингредиенты, используемые для приготовления, должны быть обязательно свежими и, конечно, вкусными: творог как основной ингредиент пасхи — жирным (лучше всего подойдет домашний). Если есть такая возможность, его желательно на пару дней поставить под пресс, для того чтобы из него вышла излишняя жидкость. Ее, между прочим, можно будет использовать для изготовления куличей. Готовая творожная пасха выстаивается под прессом в холодильнике как минимум 12 часов. Итак, приступим к описанию приготовления.

Творожная пасха с цедрой лимона готовится из следующих продуктов:
творог 15-22%-ной жирности — 500 г
кедровые орешки — 20 г
сахарная пудра — 150-200 г
желтки — 3 шт.
сливки — 50 мл
ванильная эссенция
кумкват — 50 г
сливочное масло — 50 г
курага — 40 г
цедра 1/2 большого лимона
ромовый изюм — 2 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Кумкват разрезаем на очень маленькие кубики, засыпаем сверху частью сахарной пудры (50 г), затем карамелизуем. Даем ему прокипеть в карамели 5 мин. и потом снимаем с огня. Кумкват должен остаться сочным и мягким.

2. Желтки перетираем со 100 г сахарной пудры до появления однородного светлого цвета. Прогреваем получившуюся смесь на медленном огне, постоянно ее помешивая. Когда она начнет густеть — вливаем в смесь сливки, еще раз все тщательно размешиваем и отставляем в сторону, чтобы смесь остыла.

3. Творог протираем два раза через сито. Он делается воздушным и мягким. В уже протертый творог кладем размягченное сливочное масло (можно еще добавить в него 50 г сахарной пудры (это на тот случай, если вы любите сладкое) и тщательно все перемешиваем.

4. После этого в творог вливаем уже остывшую смесь из желтков и сахара.

5. Курагу нарезаем небольшими кубиками, орехи чуть-чуть прожариваем на сухой сковороде, а кумкват и изюм процеживаем от возможных излишков влаги, перемешиваем все ингредиенты и добавляем их в творог.

6. Форму для пасхи переворачиваем верх дном и ставим ее на тарелку. Выстилаем форму слегка влажной марлей, оставляя запас марли, которым можно будет потом застелить дно формы. Выкладываем получившуюся смесь в форму и аккуратно выравниваем.

7. Застилаем дно краем марли. Накрываем сверху плоской тарелкой и кладем сверху груз. Всю получившуюся конструкцию (вместе с грузом и тарелкой) перемещаем в холодильник как минимум на 12 часов.

8. Когда 12 часов пройдут, убираем с формы груз, тарелку и марлю, и опять накрываем ее тарелкой. Форму переворачиваем и аккуратно разбираем, а потом — снимаем марлю.

Ваша творожная пасха с цедрой лимона и готова. Украшаем ее по своему усмотрению и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Источник: eva.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector