Украшение блюд на пасху рецепты

Пасха

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то – развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Салат “Пасхальный кулич”

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Пасхальная запеканка “Губовник”

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются “Губы”, от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Яйца “Янтарные” к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Пицца Пасхальная домашняя

Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат – вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые с мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь. Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты. В общем, будет очень вкусно. Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Источник: www.povarenok.ru

Что приготовить на Пасху

В старину на стол выставлялись все мыслимые и немыслимые разносолы – различные закуски из грибов, сырых и вареных овощей, раков, икры, сельди, мяса и птицы. Готовились студни, заливное из рыбы, калья из говяжьих потрохов с солеными огурцами, томленая гречневая каша с бараньим сычугом. Варились кисели и сбитни. Но главное, конечно, – это освященные в церкви кулич, пасха и крашеные яйца.

Итак, готовим! Вот несколько рецептов, что приготовить на Пасху.

  • язык говяжий – 1,3 кг;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • желатин гранулированный – 4 ст. л.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Готовим:

Язык тщательно вымыть, залить теплой водой, довести на среднем огне до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, петрушку. Варить на медленном огне до готовности – примерно 3 – 3,5 часа. За полчаса до окончания варки посолить, добавить пряности и лавровый лист.

Читайте также:  Куличи украшение глазурью роспись

С готового языка снять кожу, снова положить в бульон, ещё раз довести до кипения. Затем вынуть из кастрюли, охладить и нарезать тонкими пластинами.

Желатин залить 4 ст. ложками бульона и оставить набухать на 25 минут.
Бульон процедить через марлю и соединить с подготовленным желатином. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

В подготовленную форму залить тонкий слой желе, поставить на 10 минут в холодильник. Затем на уже «схватившийся» бульон уложить порезанные яйца, морковь и веточки зелени, поверх – маслины и ломтики языка, залить бульоном до краев и поместить на холод до полного застывания.
Подавать с горчицей и майонезом.

  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим:

4 яйца отварим заранее, 2 – оставим для теста. Морковь потрем и обжарим на масле. Зеленый лук нашинкуем и отправим вслед за морковью – совсем на чуть-чуть, на минуту. Посолим и поперчим начинку, когда она остынет, добавим нарезанные кубиками отварные яйца.

Для теста следует взбить в пену 2 яйца. Добавить к ним сметану, майонез, соль, муку и разрыхлитель. Муку можно не просеивать, но тесто нужно тщательно взбить.

Дно формы для выпечки (пусть она будет овальной, из огнеупорного стекла) выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем половину теста и равномерно распределяем его. Теперь очередь за начинкой. Луково-яичный слой заливаем оставшимся тестом и отправляем наш пирог в духовку, разогретую не выше 220 градусов, на 35 минут.

Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его чем-либо, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

  • 600 г муки;
  • 3/4 л молока;
  • 50—70 г свежих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 700 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим:

Муку просейте, заварите кипящим молоком и тщательно размешайте, охладите до температуры парного молока.

Введите распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставьте в теплое место, дайте тесту подняться.
Затем добавьте желтки, растертые с сахаром добела, перемешайте. Добавьте белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влейте растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, выбейте тесто как можно лучше, положите в смазанную размягченным маслом, подпылённую мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера и может длиться от 1 до 2 часов. Готовый кулич украсьте орехами, цукатами и глазурью.

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г шоколада;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Готовим:

Традиционное славянское лакомство – это бабы. Их готовят из сдобного дрожжевого, иногда бисквитного теста с большим содержанием яиц. Как и куличи, бабы пекли к Пасхе и другим престольным праздникам практически в каждом доме.

Яйца с сахаром взбейте миксером до получения пены, осторожно всыпьте муку, быстро замесите тесто и осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите в миску с пропиткой.

Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, крахмалом, в конце влейте ром, доведите до загустения.

При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.

  • 1л воды;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • корица или гвоздика.

Готовим:

Сахар и мед развести в воде, поставить на плиту. Через 10-15 минут после закипания положить пряности и варить ещё примерно четверть часа на медленном огне. Появившуюся пенку снимаем. Напиток процеживаем.

К столу подаем горячим.

Из года в год мы готовим творожную пасху, ну что тут может быть нового? А оказывается, может!

На 6 порций; 200 ккал/порция.

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 кг хорошего жирного творога с рынка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан с горкой сахара
  • 1 пачка ванильного сахара.

Для декора:

  • цукаты
  • посыпка.

    Форма для пасхи, гнет, марля

    Готовим:

    1. Очищенную тыкву мелко нарезаем и тушим в сотейнике с небольшим количеством воды, пока она не станет мягкой. После этого разминаем ее в пюре, добавляем сахар по вкусу и даем остыть.

    2. Творог протираем через сито. Смешиваем с сахаром, ванилью и сливочным маслом.

    3. Половину творога перемешиваем с тыквенным пюре. Вторую оставляем белой.

    4. Формируем пасху слоями: оранжевый, белый, оранжевый и снова белый. Тыквенные слои должны быть побольше. Затем оборачиваем пасху чистой марлей и накрываем гнетом. Пусть в таком виде она постоит в холодильнике не менее 8 часов. Затем вынимаем из формы, украшаем цукатами или пасхальной посыпкой.

    Венок получается несладким, и его можно подавать вместо хлеба.

    На 6 порций; 180 ккал/порция.

    • 0,5 кг муки в/с
    • 1 стакан теплого молока
    • 0,5 стакана рафинированного растительного масла
    • 3 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик сухих дрожжей

    Готовим:

    1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем до однородности.

    2. Соединяем с мукой, сахаром, солью и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

    3. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Когда оно увеличится в два раза, еще раз его обминаем и разделяем на три жгута.

    4. Из жгутов сплетаем косу и сворачиваем ее в веночек. Еще раз смазываем растительным маслом и выпекаем при 160 °С около 35 мин.

    Читайте также:  Постная окрошка со свекольной заправкой

    Домашний кулич всегда вкуснее магазинного.

    На 8 порций; 320 ккал/порция.

    • 50 г живых дрожжей
    • 3 стакана сливок 30%
    • 1 кг 200 г муки в/c
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 15 желтков
    • 10 измельченных зерен кардамона
    • 1 тертый мускатный орех
    • 50 г жареного измельченного миндаля
    • по 100 г цукатов и изюма
    • 1 ст. ложка белых толченых сухарей

    Готовим:

    1. Дрожжи разводим в 1 стакане теплых сливок и добавляем половину муки. Замешиваем опару и на 15 – 30 мин. убираем в теплое, но не горячее место. Опара должна увеличиться в объеме в 3 – 4 раза.

    2. Желтки растираем с сахаром до белой пены и вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем остаток муки и сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый высушенный изюм. Замешиваем тесто, тщательно его выбивая (не менее 30 мин.).

    3. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 – 2 часа.

    4. Снова тщательно вымешиваем тесто и раскладываем его в смазанные маслом и обсыпанные толчеными сухарями формы, заполняя лишь половину объема. Еще раз даем тесту подняться уже в формах и только после этого ставим в духовку выпекаться. Капризная пасхальная сдоба не любит, когда ее беспокоят во время выпечки. Старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки, иначе пышное тесто опадет. После того как достанете кулич, сбрызните его слегка водой (лучше святой), накройте чистым полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.

    Источник: www.kp.ru

    Крутые идеи для украшения пасхального стола. Фото блюд

    Эти пасхальные рецепты с фото просто восхитительны. А если Вы досмотрите их до конца, то поймёте, что всем нам ещё учиться и учиться. Если, конечно, Вы не мастер-шеф.

    Пасхальные блюда с фото: наглядный пример гениальной простоты

    Немного о том, как можно расправиться с яйцами, если они считают, что появились раньше курицы. А если серьёзно, то сочетание бело-золотого сейчас очень популярно – экспериментируйте с ним.

    Кролики – как без них?

    Очень по-славянски так. Просто и сытно, а главное позитивно. Обед из кролика, сделанного из пшеничного хлеба. Центр вырезается и наполняется любимым салатом или соусом, в который можно обмакивать овощи. А в качестве десерта можно испечь вот такие морковки из слоёного теста и залить в них крем.

    Ещё один мучной заяц. Тут придётся чуть больше постараться, чтобы выложить из дрожжевого теста фигурку животного. С таким блюдом Ваш пасхальный стол будет в разы эффектнее.

    Симпатичные кролики получаются, если комочки теста слегка подрезать ножницами, дабы получились ушки.

    Для тех, у кого Масленица не заканчивалась. Ну, или просто для любителей блинов. 🙂

    Яичная тема и 5 идей для начинки

    На Пасху яйца настоящие рекордсмены стола. Сколько их сражается в битвах, окрашивается в праздничный «камуфляж», а сколько съедается – это уж и вовсе история скрывает. Ясно одно: они будут у Вас дома. Поэтому предлагаем поэкспериментировать с этим продуктом и немного покреативить с начинками для фаршированных яиц.

    Вариант 1: смешать варёные желтки с горчицей, соусом табаско, добавить при желании майонез, соль по вкусу и очень (!) мелко порезанный лук, посыпать паприкой.

    Вариант 2: измельчённые свежие огурцы смешать с мелко порубленной зеленью и желтками, добавить туда брынзу, чеснок по вкусу и украсить ломтиками того же огурца, например.

    Вариант 3: отварную свёклу натереть или мелко порезать, добавить к ней сельдь, укроп, заправить сметаной. Кстати, сами половинки яичных белков также можно окрасить с помощью свекольного сока.

    Вариант 4 – классика жанра: смешать чеснок, сыр, майонез, желтки отварных яиц.

    Вариант 5: взять любимую зелень, мелко порубить, смешать с измельчёнными желтками, добавить майонез и красную икру. Украсить закуску икринками и зелёным луком.

    Пасхальные десерты

    Украшение блюд, как на этих фото, показывает, что десерты могут выглядеть вовсе неожиданно. Разве можно было вообразить, чтобы земля была съедобной, да при этом ещё и несказанно вкусной! Конечно, Вы догались, что для имитации «почвы» используется шоколад, крошка шоколадного печенья, измельчённые брауни. А чтобы вырастить морковку на десерт, можно окунуть клубнику в крем оранжевого цвета.

    Шоколадные яйца станут сюрпризом для малышей. Да что там – взрослые тоже не откажутся от удивительного десерта: шоколадного яйца, наполненного белым кремом на основе маскарпоне или сладкого йогурта и желтков, например, из кураги.

    Кстати, гнёзда тоже в тренде на пасхальном столе. Меренги с желтками – консеривированными абрикосами, шоколадные бисквиты с орехами, ммм. Такое украшение пасхальных блюд шедеврально, правда?

    А это вариант пасхальной трапезы для тех, кто вечно на диете.

    Или всё же отказаться от запретов? 🙂

    Съедобные подарки на Пасху

    Обычные песочные печеньки можно покрыть разноцветной глазурью, разрисовать зайчиками, цыплятами и просто, как фантазия подскажет. Их удобно будет подарить многочисленным родственникам и иметь на готове для нежданных гостей.

    Если добавить в тесто, например, куркуму, то получится вот такая жёлтенькая выпечка. А для занятых особ есть другой – очень простой вариант пасхального подарка, который особеннно понравится детям. Всего навсего нужно взять весёлую бумагу, сделать из неё кулёчки, добавить чуть декора и наполнить их сладостями. Просто и очень мило.

    Кто догадывался, что, например, из сухих завтраков моожно слепить хрустящее яйцо, а в обычном с виду кексе сидит кролик?

    Креативьте, готовьте, экспериментируйте, ищите вдохновение вместе с Флора2000.ру, и светлой Пасхи!

    Друзья, мы постарались собрать как можно больше полезного материала для Вас. И предлагаем также посмотреть:

    Источник: flora2000.ru

    Украшение блюд на Пасху

    Украшение блюд на Пасху обязательно включает в себя мотивы яйца и курочек/цыпляток. Посмотрим, как же мы мы украсим блюда на Пасхальном столе.

    Вот здесь посмотрите, как украсить выпечку мотивами зайчиков .

    А здеськуличи и творожная пасха : как приготовить (рецепты), как украсить и как подать.

    Читайте также:  Как запечь баранью ногу

    Начнем с выпечки!
    Испечь можно обычные капкейки и украсить их празднично.

    Рецепт капкейков Лаймовые

    Ингредиенты 12 шт.

    12 бумажных формочек

    Тесто

    125 г мягкого масла или маргарина
    100 г сахара
    1 п. ванильного сахара
    1 ч.л. цедры лайма (можно лимона)
    1 яйцо
    275 г пшеничной муки
    3 ч.л. без горки разрыхлителя
    250 мл пахты

    Как приготовить

    — Верхний / нижний нагрев: 180°С
    — Обдув: около 160°С

    Смешать масло или маргарин миксером до однородного состояния.
    Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.
    Добавить яйцо и мешать около ½ мин.
    Смешать муку с разрыхлителем и поочередно вводить с с пахтой.
    Разлить тесто по формочкам для выпечки.
    Выпекать на средней решетке около 28 минут.

    Достать пирожные из формы и дать им остыть.

    Теперь осталось украсить по-весеннему, по-пасхальному. Вот так, например.

    Намазать верх капкейков глазурью.
    Высыпать желтый сахар/ или посыпку в мелкую миску. Сахар можно окрасить апельсиновой цедрой.
    Окунуть каждый кекс в в посыпку, слегка катая его, чтобы покрыть всю глазурь посыпкой.
    Вырезать из дольки апельсинового мармелада клювики в виде треугольника. Вдавить в центр кекса.
    Добавить 2 чипса из молочного шоколада в качестве глазок и нарисовать ножки окрашенной глазурью.

    Можно украсить вот так.

    Какие они милые!

    И как просто! Дети будут с удовольствием готовить цыплят!

    Украшение блюд на Пасху: цыплята, яйца, гнездышки с яйцами, и другие мотивы

    Посмотрите, как еще украсить выпечку к Пасхе!

    Павлова на Пасху


    Не хотите ли клубничку?

    . клубничку или морковку?

    А вот так ваши яйца превращаются.

    Источник: pitanie-pri.ru

    Вкусное и красивое пасхальное меню: что приготовить на Пасху 2020

    Традиционные блюда на Пасху очень жирные, в меню можно добавить свежую нотку.

    Накануне Пасхи заканчивается Великий пост, на протяжении которого нельзя есть ни мясо, ни птицу, ни яйца, ни молочные продукты.

    В пасхальное меню традиционно входит большое количество мясных блюд и, конечно же, главные блюда, которые являются символами праздника – пасхальный хлеб (паска, пасха, кулич) и крашенки.

    Традиционное украинское меню на праздник очень жирное, поскольку его основа – блюда из свинины.

    Главред решил посоветовать, что приготовить на пасху 2020, кроме традиционных блюд, чтобы меню получилось и вкусным, и красивым.

    Пасхальные символы – что должно быть на столе на Пасху обязательно:

    Крашенки – отваренные вкрутую яйца красят луковой шелухой или разными красителями.

    Что делают на Пасху 2020 в Украине – традиционные блюда

    Пасху сложно представить без домашней колбасы и буженины. Эти блюда очень жирные, поэтому к ним можно подать много овощей, например, в виде нарезки, или простые овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

    Позже понятие “традиционные пасхальные блюда” расширилось. Традиционными стали и ряд праздничных салатов – салат с языком, салат с ананасами, салат с крабовых палочек, салат цезарь и салат мимоза.

    Вкусное и красивое меню на Пасху 2020 – разные мясные блюда и нетрадиционные салаты

    Какие приготовить мясные блюда

    Мясные блюда на Пасху не обязательно делать очень жирными, вместо свинины можно использовать телятину или курятину.

    Мясное блюдо на Пасху из телятины – медальоны с овощами

    Ингредиенты:

    • Телячья вырезка;
    • Бульон из говядины;
    • Растительное масло и сливочное масло;
    • Красный болгарский перец;
    • Сельдерей;
    • Лук;
    • Морковь;
    • Соль;
    • Паприка;
    • Тимьян;
    • Молотый имбирь.

    Рецепты блюд на Пасху 2020 – как приготовить медальоны с овощами

    Порежьте вырезку так, чтобы получились медальоны толщиной около трех сантиметров. Промокните мясо бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с каждой стороны на протяжении минуты.

    Очищенные овощи порежьте крупной соломкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Поджаренное мясо переложите в овощи, все залейте бульоном, добавьте специи и готовьте на протяжении часа.

    Подавайте мясо вместе с овощами.

    Что готовить на Пасху 2020 – филе, фаршированное овощами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе;
    • Замороженная спаржевая фасоль;
    • Болгарский перец, замороженный кусочками;
    • Петрушка;
    • Помидоры (можно взять вяленые);
    • Растительное масло;
    • Соль, перец, травы.

    Как приготовить вкусное и красивое пасхальное блюдо из филе

    Смешайте спаржевую фасоль с болгарским перцем, переложите в дуршлаг и подождите, пока уйдет лишняя жидкость. Нарежьте петрушку. Смешайте спаржевую фасоль с болгарским перцем, петрушкой, добавьте соль, перец, травы и снова все перемешайте.

    Аккуратно сделайте в филе карманчик, отправьте туда начинку, смажьте филе растительным маслом и поджарьте на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки. Потом доведите филе до готовности в духовке – запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

    Что приготовить на Пасху – рецепты нетрадиционных салатов

    Овощной салат Шопский

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 2 штуки;
    • Свежие огурцы – 2 штуки;
    • Свежие помидоры – 2 штуки;
    • Красный лук – 1 штука;
    • Брынза – 150 г;
    • Сок из четверти лимона;
    • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Вкусные и красивые блюда на Пасху – как готовится Шопский салат

    Разогрейте духовку до температуры 200 и отправьте в нее болгарский перец, смазанный растительным маслом. Запекайте перцы, пока они не станут мягкими. С запеченных перцев снимите шкурку.

    Очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, огурцы и приготовленный перец – тонкой соломкой, а помидоры – дольками. Порежьте брынзу крупным кубиком.

    Переложите подготовленные овощи в миску, посолите, поперчите, заправьте лимонным соком, растительным маслом и все перемешайте. Потом уложите сверху кусочки брынзы.

    Салат формируется прямо перед подачей.

    Легкий фруктовый салат

    Ингредиенты:

    • Бананы;
    • Зеленые яблоки;
    • Ананасы;
    • Киви;
    • Мандарины;
    • Лимонный сок;
    • Кокосовая стружка;
    • Йогурт без добавок.

    Красивые и вкусные блюда на Пасху – как готовится легкий фруктовый салат

    Очистите фрукты, порежьте кубиком, уложите в тарелку, взбрызните лимонным соком, добавьте йогурт и все перемешайте. Готовый салат украсьте кокосовой стружкой. Салат лучше заправлять и украшать перед подачей.

    Источник: glavred.info