Украсьте блины капелькой мёда Они будут не такими постными”

Калейдоскоп

Кристи Бринкли, модель

Худеть или не худеть? Вот в чем вопрос.

Красота

Класс коррекции

Бьюти-подсказки

Секреты похудения

Стрессов меньше не стало, просто теперь я их не заедаю

Винни пух и все, все, все

Он на 80% состоит из простых углеводов, по калорийности “догоняет” сахар, но диетологи не спешат вносить его в список запрещенных для худеющих продуктов. Парадокс? Вовсе нет, ведь речь идет о меде.

Часто приходится слышать: добавляйте в десерты вместо сахара мед. Почему? Все дело в калориях, причем не в их количестве (320 медовых против 380 сахарных – разница несущественная), а в качестве. Сахар – это “пустышка”, кроме сахарозы в нем ничего нет. А вот пчелиный продукт – кладезь биологически активных веществ и нутриентов. Их в меде более сотни.

МЕДОВЫЕ ПЛЮСЫ

Пищевые ферменты, витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты, фитонциды, биогенные стимуляторы – чего только в нем нет! Неслучайно мед рекомендуют при функциональных нарушениях различных органов и систем, а его лечебным свойствам посвящены целые трактаты.

Витаминов в меде не так много, как во фруктах и злаках. Пчелиный продукт может “похвастаться” лишь аскорбиновой кислотой, витаминами группы В и каротином, который содержится в воске пчелиных сот. Зато какой минеральный состав! Фосфор, железо, магний, кальций, свинец, медь, сера. Чем темнее мед, тем больше в нем питательных веществ: по содержанию железа он “обгоняет” светлый в 4 раза, меди – в 2 раза, а магния – в 14 раз. И что нам это дает? Очень много.

Мед улучшает пищеварение. Органические кислоты и ферменты облегчают усвоение питательных веществ и оказывают неоценимую помощь желудку.

Стимулирует рост и регенерацию клеток. Мед – биологичес- кий стимулятор, улучшающий обмен веществ. По некоторым данным, любители пчелиного продукта дольше живут.

Снимает усталость. Мед очень быстро, а главное – полностью усваивается и мгновенно пополняет запасы энергии. Именно поэтому его рекомендуют есть при больших физических и умственных нагрузках.

Успокаивает нервы. Не зря теплое молоко с медом пьют на ночь, чтобы расслабиться. Однако пчелиный продукт можно есть и в течение дня, когда кажется, что нервы на пределе.

Повышает иммунитет. Отказавшись от сахара в пользу меда, вы будете меньше болеть. А если и заболеете – быстрее встанете на ноги. Лечебные свойства меда известны с древности – им в старину и раны обрабатывали, и с ним продукты консервировали.

МЕДОВЫЕ МИНУСЫ

А теперь о грустном. Подслащивая чай медом, мы… набираем лишние килограммы. Пчелиный продукт очень калориен и при этом имеет высокий удельный вес: в одной чайной ложке 10 г и 35 ккал. А что для нас, любителей поесть, ложечка меда? Даже распробовать не успеешь. Кроме того, он…

– возбуждает аппетит. Несмотря на то, что в нем много углеводов, мед не насыщает. А его органические кислоты провоцируют аппетит!

– вызывает аллергию. “Попаслась” пчела на цветочках, на которые вы чихать хотели, – и ложечка меда непременно отзовется крапивницей.

– вязнет на зубах. Наконец, мед слишком сладкий, вязкий, липкий – поневоле схватишься за кусок рафинада.

ПРАВИЛА ДРУЖБЫ С МЕДОМ

Вспомним пикантную упитанность Винни Пуха и есть мед ложками не будем. Этот уникальный продукт нужно воспринимать исключительно как идеальный подсластитель и чрезвычайно полезный БАД. А значит, употреблять его надо регулярно, но не более 3 чайных ложек в день.

Мед не терпит нагревания: при высоких температурах разрушаются биологически активные вещества. Добавляйте его только в теплые (не выше 400C) воду, чай, молоко.

Ешьте мед вприкуску. Медленно, как можно дольше удерживая его во рту. А еще лучше – мед в сотах. И скушаешь меньше, и полезных веществ больше получишь, и неоценимую услугу зубам и деснам окажешь. Пережевывая воск, даже самый ленивый сделает необходимые 16–18 жевательных движений (обычно мы ограничиваемся пятью-шестью). А чем дольше жуешь, тем быстрее приходит сытость.

С чем его сочетать? Как ни странно, с хлебом и маслом. Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный завтрак. В подобном сочетании мед хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и “подпитывает” мозг, особенно если вы возьмете хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придет на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.

С творогом. Еще один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого меда – и вам уже не понадобятся сахар и сметана.

С кашами. Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в нее ложку меда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.

С овощами и несладкими фруктами. В таком сочетании мед – улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.

С оладьями. Конечно, при избыточном весе тесто для оладьев и блинов будем разводить низкокалорийное – без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде – и печь на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла. Украсьте блины капелькой меда! Они будут не такими “постными”.

С чаем. А вот в таком сочетании мед годится только на десерт. Голод вы не утолите – только, наоборот, аппетит “нагуляете”. Кстати, мед идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями – жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они “не терпят”.

С водой. Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан теплой воды с 1–2 чайными ложками меда.

Лучшая тара для меда – бочонки из липы, бука, тополя, ветлы, ольхи. Но в принципе подойдут и стеклянные банки, и пластик. Гораздо важнее температура хранения. Ее соблюсти сложно (где в квартире найдешь местечко, в котором 5–100С?), но нужно: при более низкой температуре мед быстро кристаллизуется, при более высокой может скиснуть.

При хранении следует учитывать и то, что он как губка впитывает запахи других продуктов. Поэтому держите его подальше от рыбы, пряностей, чая, кофе, а также муки, овощей и фруктов.

Читайте также:  Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами

В меде, который долго стоит, активность ферментов снижается, происходит изменение углеводного состава и содержания органических кислот. Однако если соблюдать оптимальный температурный режим, пчелиный продукт может храниться несколько лет.

В мед часто добавляют тонкие древесные опилки, мел, крахмал, муку, патоку или кормят пчел сахарным сиропом. Как вычислить “неправильный” мед?
Способ 1. Развести пчелиный продукт дистиллированной водой. Он растворится, а примесь либо осядет на дно, либо всплывет на поверхность.
Способ 2. В мед, разбавленный дистиллированной водой, добавить несколько капель йода. Если цвет изменится, значит, в нем есть мука или крахмал.
Способ 3. В разведенный в дистиллированной воде мед капнуть лимонной или уксусной кислоты. Если в продукте есть мел, появятся пузырьки углекислого газа.
Примесь крахмальной патоки профессионалы определяют “на глаз” – говорят, такой мед клейкий и почти не кристаллизуется. А вот много ли в нем сахарного сиропа, можно установить лишь в лабораторных условиях.

ВКУСНЫЕ МЕДОВЫЕ ИДЕИ

Творожно-медовый десерт
Добавьте в мягкий 5%-ный творог нарезанные кубиками фрукты (яблоки, груши, киви) и/или лесные и садовые ягоды. Перемешайте, выложите в креманки, украсьте сверху капельками меда и веточкой мяты.

Фруктово-медовая симфония
Нарежьте кубиками несладкие яблоки, сливы, добавьте кислую смородину, крыжовник. “Приправьте” мелко нарезанной свежей мятой и залейте медовым сиропом (для его приготовления растворите в теплой кипяченой воде ложку меда).

Медовый салат
Нарежьте кубиками сырую тыкву, кабачки, морковь или даже огурцы и залейте натуральным йогуртом, смешанным с медом, или яблочным или апельсиновым соком, “подкрашенным” медом. Можно нарезать овощи кружочками или звездочками, добавить к ним тонкие ломтики яблок и украсить каплями меда разных цветов. Получится не только вкусное и полезное, но еще и красивое, праздничное блюдо.

Источник: www.hudeem-pravilno.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • наука (27)
  • (0)
  • ангелы (42)
  • архитектура (72)
  • афоризмы (198)
  • видео (34)
  • гороскоп (95)
  • грусть (183)
  • дети (63)
  • дизайн (83)
  • дружба (53)
  • еда (219)
  • женщина (1147)
  • живопись (168)
  • животные (44)
  • жизнь (1129)
  • здоровье (436)
  • интересное (2297)
  • интернет (171)
  • интерьер (31)
  • искусство (238)
  • календарь (139)
  • компьютер (93)
  • космос (8)
  • кофе (323)
  • красота (1161)
  • легенды (95)
  • личное (69)
  • любовь (759)
  • магия (84)
  • мода (98)
  • мужчины (99)
  • музыка (15)
  • напитки (45)
  • необычное (320)
  • полезные ссылки (369)
  • поэзия (1131)
  • праздники (345)
  • приметы (292)
  • природа (960)
  • продукты (43)
  • птицы (13)
  • путешествия (443)
  • ремонт (21)
  • рецепты (326)
  • семья (40)
  • сказки (2)
  • спорт (8)
  • страны (128)
  • строительство (39)
  • техника (27)
  • товары (55)
  • туризм (6)
  • уроки (42)
  • услуги сервиса (203)
  • фотографии (708)
  • цветы (719)
  • чай (15)
  • юмор (156)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

С чем можно кушать мед

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:57 + в цитатник


С чем можно кушать мед

Мед с творогом.
Это идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда – и вам уже не понадобятся сахар и сметана.

Мед с кашами.
Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в нее ложку мёда.

Мед с овощами и несладкими фруктами.
В таком сочетании мёд – улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.

Мед с оладьями.
Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное – без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде – и печь на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла. Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими “постными”.

Мед с чаем.
А вот в таком сочетании мёд годится только на десерт. Голод вы не утолите – только аппетит “нагуляете”. И не забудьте,что фиточай должен быть тепленьким, не горячим, ибо все полезные вещества меда разрушатся. Мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями – жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они “не терпят”.

Мед с водой.
Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан теплой воды с 1–2 чайными ложками мёда.

По материалам журнала NewPix.ru

Рубрики: здоровье

Метки: С чем можно кушать мед мед

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник: al-lexandra.com

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома “шаром покати” — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

  • 250-300 г муки;
  • 0,5 л кипячёной воды;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек растительного масла.
Читайте также:  Как испечь пасхальный кулич рецепты к пасхе

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких “комов” не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически “из ничего”, ведь они даже не догадаются об этом.

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос и вы будете активно ею пользоваться.

Источник: legkayaeda.ru

Украсьте блины капелькой мёда Они будут не такими постными”

СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала

Привет, дорогие друзья! Уже два месяца вынашиваю идею этой статьи, никак не дойдут руки её написать. Сегодняшняя тема будет для тех родителей, у кого есть дети до 12 лет, особенно это касается многодетных семей Ростовской области. Как обстоят дела в других регионах России, я не могу знать, поэтому прошу всех неравнодушных откликнуться и написать в комментариях к этой статье, где вы живёте и как с этим обстоят дела у вас. Говорить будем на тему детских пособий для многодетных семей, которые наше государство одной рукой даёт, а другой забирает. Читать далее »

Как приготовить постный майонез за 5 минут

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня 22 января, а зима в нашем городе так и не наступала), кажется, что она уже и не придёт, ну ничего, значит будем ждать весну, которая уже не за горами. Моя сегодняшняя статья-рецепт будет короткой, но очень полезной для многих. 2 марта начинается в этом году у православных христиан Великий пост. Как нельзя кстати будет рецепт постного майонеза на основе белой консервированной фасоли. Приготовить вы сможете такой постный соус всего за 5 минут, если все ингредиенты под рукой. Неоднократно готовила такой майонез, отличный вкус, сочетается с любым салатом, можно просто намазать на хлеб. Читать далее »

Как сделать крысу своими руками из бутылки

Всем привет!Ну что же, декабрь выходит на финишную прямую,которая завершается началом Нового 2020 года. А вы знаете,что по восточному календарю это год белой металлической крысы? И символ года непременно должен быть в вашем доме,вот я и решила порадовать вас своим новым мастер классом о том,как сделать крысу своими руками из пластиковой бутылки. Когда я решила,что буду делать крысу,то конечного результата совершенно не представляла,он был каким-то расплывчатым.

Символ года рождался постепенно,по мере его создания,люблю я вот так импровизировать,когда ты совершенно не знаешь,что подучишь в итоге,но точно уверен,что итог порадует.В этот раз итог меня очень порадовал,думаю,что вам он тоже понравится! Читать далее »

Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков

Приветствую вас, дорогие читатели!Вот и зима пришла,хотя у нас в Ростовской области ею и пахнет,снега не видели пока ни разу,ждем,может на Новый год случится чудо и выпадет снежок).

Наступает пора предновогодней суеты,уже украшены витрины магазинов,на окнах красуются снежинки и вытынанки на разный манер.Наши дети всегда с нетерпением ждут этот праздник,уже пишут письмо Деду Морозу,ну а дедушка обязательно постарается на славу и сделает все,чтобы подарочки пришлись по душе.

Как сделать нарциссы из бумаги простым способом

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Читайте также:  Белковый крем для кулича пасхального рецепт

Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт

Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »

Бодрое утро: секреты эффективного начала дня

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »

Источник: garmoniyazhizni.ru

Постные блины вкусные: рецепты приготовления в домашних условиях

Меню тех, кто постится не обязательно должно быть однообразным. Можно испечь вкусные нежные блинчики, на воде по одному из представленных рецептов. А если поминки попадают на пост, то рецепты постных блинчиков с разнообразными начинками также придутся кстати. Узнаем, как приготовить постные блины.

Бездрожжевые блинчики к посту с картошкой

Ингредиенты

  • вода—400мл;
  • мука — 220гр;
  • масло (раст.)—45гр;
  • сахарный песок—15гр;
  • сода—4гр;
  • соль-1гр;
  • картофель-320гр;
  • морковь-90гр;
  • лук-65гр;
  • сладкий перез-35гр.

Приготовление

  1. Сахарный песок, соль растворите в воде.
  2. Просеянную пшеничную муку всыпайте в подсахаренную и подсоленную воду, не забывая размешивать. Добивайтесь однородности смеси, комки должны отсутствовать.
  3. Добавьте к смеси соду (гашенную соком лимона) и масло, размешайте.
  4. Прогрейте сковороду, смазанную маслом.
  5. Влейте немного жидкого теста и распределите на сковороде. Блинчики по этому рецепту получаются достаточно тонкие и вкусные. Когда одна сторона прожарится, переверните блинок на другой бок. Такие блинчики подойдут и для стола на поминки, если завернуть в них постную картофельную начинку.
  6. Картофель, очищенный от шкурок отварите в соленой воде.
  7. Нашинкуйте лук, перец, потрите очищенную морковку, поджарьте на постном масле.
  8. Отваренный картофель разомните, чтобы получилось пюре, добавьте в небольшом количестве воду, в котором он варился.
  9. Перемешайте с протушенными овощами.
  10. Когда немного остынет начинка, заверните ее в блины (сворачивайте их трубочками). Немного поджарьте на постном масле.

Дрожжевые блинки с маковой начинкой

Ингредиенты

  • мука—200-250гр;
  • вода для толстых блинков-300мл;
  • количество вод для тонкой выпечки-400мл;
  • дрожжи—согласно рекомендациям производителя;
  • раст. масло—40гр;
  • сахар, соль—согласно вкусовым предпочтениям;
  • мак-150гр.

Приготовление

  1. Смешайте пшеничную муку с сахаром и солью, влейте около 200 мл тепловатой водой, согласно рецепту, оставьте на 15 минут, чтобы появилась клейковина, иначе испечь вкусные блинчики на воде будет затруднительно.
  2. За это время подготовьте «опару». Растворите в 100 мл тепловатой воды дрожжи и 3 гр сахарного песка, оставьте на время, на поверхности должна появиться пенка.
  3. Вспенившуюся опару влейте в смесь с мукой, перемешайте, оставьте до тех пор, пока пузырьки не покажутся на поверхности.
  4. Влейте масло, посолите перемешайте. Теперь можно печь блинчики, но на поминки они не подойдут, потому что получатся достаточно толстыми и начинить их не удастся. Если хотите, чтобы блинчики получились более тонкими, влейте еще 100 мл воды, она должна быть тепловатой, перемешайте.
  5. Выпекайте блинчики на раскаленной промасленной сковороде.
  6. Маковые зернышки уваривайте в подслащенной воде порядка 10 минут, немного охладите, истолките в ступке или измельчите в блендере. Можете добавить к смеси изюм, предварительно обдав его кипятком, используйте ягодки без косточек.
  7. Заверните в блинки на воде начинку. Дополнительно немного поджарьте завернутые блинчики. Их можно сворачивать в виде конверта или трубочкой.

Блинки на минералке с грибной начинкой

Ингредиенты

  • мука-240гр;
  • минералка-0.3-0.4л;
  • сахарный песок-3гр;
  • постное масло-35гр;
  • соль-2гр;
  • шампиньоны-340гр;
  • лук-80гр;
  • морковь-80гр;
  • перец-1гр;
  • зелень для декора-25гр.

Приготовление

  1. Смешайте минералку, сахарный песок, постное масло, соль.
  2. Неспешно всыпайте муку, при этом помешивайте, тесто должно быть подобным по консистенции жидкой сметане.
  3. Вновь перемешайте, убедившись, что комочки отсутствуют, приступайте к выпечке.
  4. Раскалите промасленную сковородку, налейте и распределите по дну немного теста, через пару минут переверните блинок.
  5. Промыв грибы, нашинкуйте их, лук, морковку натрите.
  6. В раскаленную промасленную сковородку поместите лук, через 3 мин. добавьте грибы, через 10 мин. морковку, тушите до состояния готовности всех компонентов, посолите, добавьте перец.
  7. Дождитесь пока грибная начинка немного остынет, заверните ее в блинчике на минеральной воде. Такое блюдо идеально подойдет на поминки, его можно потреблять не нарушая поста. Согласно рекомендациям рецепта, нашинкуйте зелень и украсьте сверху вкусные грибные блинчики.

Блинки постные с яблоками

Ингредиенты

  • мука пшеничная первосортная-145гр;
  • сахарный песок-20гр;
  • масло постное-45мл;
  • вода-300мл;
  • мед-90гр;
  • яблоки-240гр;
  • сода-1гр;
  • корица-1гр.

Приготовление

  1. Объедините вместе следующие компоненты: соль, сахарный песок, пшеничную белую муку, постное масло, соду и масло, влейте воду.
  2. Хорошенько перемешав, оставьте на четверть часа, по прошествии этого времени согласно рецепту тесто вновь следует взбить.
  3. Промаслите сковородку, поставьте на сильное пламя, чтобы дно раскалилось, после того, как нальете тесто для первого блинка, интенсивность можно уменьшить.
  4. Блинки следует обжаривать с обоих боков. Готовые блинчики промажьте медом.
  5. Рецепт предполагает использование сладких свежих яблок. Их следует очистить от семян и потереть на крупной терке, добавив корицу и сахарный песок. Если корица вам не по нраву или же блюдо готовиться на поминки, то ее можно не класть.
  6. Протушите яблочную смесь порядка 5 минут, при этом помешивая.
  7. Заверните в готовые блинчики на воде яблочную начинку, заверните, отправьте в духовой шкаф на полчаса.

Советы

Каждый вышеизложенный рецепт предполагает вариации с начинками, поэтому вы можете менять их по своему усмотрению, например, сделать грибную начинку для блинков, приготовленных не на минералке, а на обыкновенной воде.

Если для готовки блинчиков применяется масло, лучше использовать рафинированное, чтобы вкус блинов не изменялся. Если блины рвутся при переворачивании, нужно досыпать еще муки. Когда готовится стол на поминки, то предпочтительнее делать постные блины с несладкими начинками. Также можно использовать рецепт блинчиков без начинок, но с припеком маковым или из сухофруктов.

Источник: bliny123.ru