Вкусные блюда на пасхальный стол

Пасха

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то – развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Салат “Пасхальный кулич”

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Пасхальная запеканка “Губовник”

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются “Губы”, от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Яйца “Янтарные” к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Пицца Пасхальная домашняя

Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат – вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые с мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь. Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты. В общем, будет очень вкусно. Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Источник: www.povarenok.ru

Что приготовить на Пасху

В старину на стол выставлялись все мыслимые и немыслимые разносолы – различные закуски из грибов, сырых и вареных овощей, раков, икры, сельди, мяса и птицы. Готовились студни, заливное из рыбы, калья из говяжьих потрохов с солеными огурцами, томленая гречневая каша с бараньим сычугом. Варились кисели и сбитни. Но главное, конечно, – это освященные в церкви кулич, пасха и крашеные яйца.

Итак, готовим! Вот несколько рецептов, что приготовить на Пасху.

  • язык говяжий – 1,3 кг;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • желатин гранулированный – 4 ст. л.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Готовим:

Язык тщательно вымыть, залить теплой водой, довести на среднем огне до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, петрушку. Варить на медленном огне до готовности – примерно 3 – 3,5 часа. За полчаса до окончания варки посолить, добавить пряности и лавровый лист.

С готового языка снять кожу, снова положить в бульон, ещё раз довести до кипения. Затем вынуть из кастрюли, охладить и нарезать тонкими пластинами.

Желатин залить 4 ст. ложками бульона и оставить набухать на 25 минут.
Бульон процедить через марлю и соединить с подготовленным желатином. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

В подготовленную форму залить тонкий слой желе, поставить на 10 минут в холодильник. Затем на уже «схватившийся» бульон уложить порезанные яйца, морковь и веточки зелени, поверх – маслины и ломтики языка, залить бульоном до краев и поместить на холод до полного застывания.
Подавать с горчицей и майонезом.

  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло для жарки.
Читайте также:  Пасхальная корзинка из теста рецепт

Готовим:

4 яйца отварим заранее, 2 – оставим для теста. Морковь потрем и обжарим на масле. Зеленый лук нашинкуем и отправим вслед за морковью – совсем на чуть-чуть, на минуту. Посолим и поперчим начинку, когда она остынет, добавим нарезанные кубиками отварные яйца.

Для теста следует взбить в пену 2 яйца. Добавить к ним сметану, майонез, соль, муку и разрыхлитель. Муку можно не просеивать, но тесто нужно тщательно взбить.

Дно формы для выпечки (пусть она будет овальной, из огнеупорного стекла) выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем половину теста и равномерно распределяем его. Теперь очередь за начинкой. Луково-яичный слой заливаем оставшимся тестом и отправляем наш пирог в духовку, разогретую не выше 220 градусов, на 35 минут.

Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его чем-либо, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

  • 600 г муки;
  • 3/4 л молока;
  • 50—70 г свежих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 700 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим:

Муку просейте, заварите кипящим молоком и тщательно размешайте, охладите до температуры парного молока.

Введите распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставьте в теплое место, дайте тесту подняться.
Затем добавьте желтки, растертые с сахаром добела, перемешайте. Добавьте белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влейте растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, выбейте тесто как можно лучше, положите в смазанную размягченным маслом, подпылённую мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера и может длиться от 1 до 2 часов. Готовый кулич украсьте орехами, цукатами и глазурью.

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г шоколада;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Готовим:

Традиционное славянское лакомство – это бабы. Их готовят из сдобного дрожжевого, иногда бисквитного теста с большим содержанием яиц. Как и куличи, бабы пекли к Пасхе и другим престольным праздникам практически в каждом доме.

Яйца с сахаром взбейте миксером до получения пены, осторожно всыпьте муку, быстро замесите тесто и осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите в миску с пропиткой.

Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, крахмалом, в конце влейте ром, доведите до загустения.

При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.

  • 1л воды;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • корица или гвоздика.

Готовим:

Сахар и мед развести в воде, поставить на плиту. Через 10-15 минут после закипания положить пряности и варить ещё примерно четверть часа на медленном огне. Появившуюся пенку снимаем. Напиток процеживаем.

К столу подаем горячим.

Из года в год мы готовим творожную пасху, ну что тут может быть нового? А оказывается, может!

На 6 порций; 200 ккал/порция.

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 кг хорошего жирного творога с рынка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан с горкой сахара
  • 1 пачка ванильного сахара.

Для декора:

  • цукаты
  • посыпка.

    Форма для пасхи, гнет, марля

    Готовим:

    1. Очищенную тыкву мелко нарезаем и тушим в сотейнике с небольшим количеством воды, пока она не станет мягкой. После этого разминаем ее в пюре, добавляем сахар по вкусу и даем остыть.

    2. Творог протираем через сито. Смешиваем с сахаром, ванилью и сливочным маслом.

    3. Половину творога перемешиваем с тыквенным пюре. Вторую оставляем белой.

    4. Формируем пасху слоями: оранжевый, белый, оранжевый и снова белый. Тыквенные слои должны быть побольше. Затем оборачиваем пасху чистой марлей и накрываем гнетом. Пусть в таком виде она постоит в холодильнике не менее 8 часов. Затем вынимаем из формы, украшаем цукатами или пасхальной посыпкой.

    Венок получается несладким, и его можно подавать вместо хлеба.

    На 6 порций; 180 ккал/порция.

    • 0,5 кг муки в/с
    • 1 стакан теплого молока
    • 0,5 стакана рафинированного растительного масла
    • 3 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик сухих дрожжей

    Готовим:

    1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем до однородности.

    2. Соединяем с мукой, сахаром, солью и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

    3. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Когда оно увеличится в два раза, еще раз его обминаем и разделяем на три жгута.

    4. Из жгутов сплетаем косу и сворачиваем ее в веночек. Еще раз смазываем растительным маслом и выпекаем при 160 °С около 35 мин.

    Домашний кулич всегда вкуснее магазинного.

    На 8 порций; 320 ккал/порция.

    • 50 г живых дрожжей
    • 3 стакана сливок 30%
    • 1 кг 200 г муки в/c
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 15 желтков
    • 10 измельченных зерен кардамона
    • 1 тертый мускатный орех
    • 50 г жареного измельченного миндаля
    • по 100 г цукатов и изюма
    • 1 ст. ложка белых толченых сухарей

    Готовим:

    1. Дрожжи разводим в 1 стакане теплых сливок и добавляем половину муки. Замешиваем опару и на 15 – 30 мин. убираем в теплое, но не горячее место. Опара должна увеличиться в объеме в 3 – 4 раза.

    2. Желтки растираем с сахаром до белой пены и вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем остаток муки и сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый высушенный изюм. Замешиваем тесто, тщательно его выбивая (не менее 30 мин.).

    3. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 – 2 часа.

    4. Снова тщательно вымешиваем тесто и раскладываем его в смазанные маслом и обсыпанные толчеными сухарями формы, заполняя лишь половину объема. Еще раз даем тесту подняться уже в формах и только после этого ставим в духовку выпекаться. Капризная пасхальная сдоба не любит, когда ее беспокоят во время выпечки. Старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки, иначе пышное тесто опадет. После того как достанете кулич, сбрызните его слегка водой (лучше святой), накройте чистым полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.

    Источник: www.kp.ru

    Читайте также:  Постные щи из свежей

    Рецепты блюд на пасхальный стол

    По православной традиции сразу после окончания Великого поста следует светлый праздник воскресения Христова. В 2015 году Пасха отмечается 12 апреля. В этот радостный день принято накрывать щедрый праздничный стол со множеством угощений.

    Рецепты блюд на Пасху 2015

    Традиционными для пасхального стола являются такие кушанья как куличи и творожные пасхи, а также специально раскрашенные вареные куриные яйца. Такие пасхальные яйца называют писанками. Самый простой способ окрашивания яиц на Пасху — сварить яйца вместе с луковой шелухой, придающей красивый оранжевый оттенок.

    Не знаете, что приготовить к Пасхе, какими блюдами украсить семейную трапезу? Мне хочется поделиться с вами, дорогие друзья, моими самыми любимыми рецептами блюд для пасхального стола. Итак, рассказываю подробнее.

    Рецепты пасхальных куличей и глазури

    Без чего немыслим пасхальный стол? Ну конечно же без крашеных яиц и куличей! Пышный нежный сладкий домашний кулич — символ праздика Пасхи. Я обычно пеку куличи сама, по маминому рецепту. Это традиционный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, покрытый белковой глазурью.

    На самом деле рецептов куличей существует очень много. За основу можно взять любой кекс и приготовить его в форме для кулича, покрыть глазурью и готово! Мне очень нравится готовить на Пасху мраморный кулич с шоколадной глазурью. Посмотрите также вкусные рецепты пирогов на любой случай.

    Рецепты творожной Пасхи

    Пасха — это традиционное пасхальное угощение. Представляет из себя вкусное и сладкое лакомство из творога с добавлением различных цукатов, орешков, сухофруктов и т.д. Есть много разных рецептов пасхи, я расскажу вам наиболее популярный вариант сырой пасхи. Можно также испечь творожную пасху в виде пирога или сделать её заварной.

    Пасха творожная сырая (без яиц)

    В этом рецепте не используются яйца, поэтому кушанье могут позволить себе даже вегетарианцы. В результате получается очень вкусное творожное лакомство, которое понравится и вам, и деткам! Готовить пасху не сложно, убедитесь сами.

    Рецепт:

    • пол-кило творога;
    • 0,5 стакана сахарного песка;
    • ванильный сахар 1 ст.л.;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • цукаты по вкусу ½ стакана;
    • любые орешки ½ стакана;
    • изюм ½ стакана.

    Сметану для пасхи лучше брать жирностью 20-25%, творог выбирайте качественный, желательно домашний. Можете взять любые цукаты по своему вкусу (засахаренные ананасы, кусочки папайи и т.д.), орешки я обычно беру грецкие.

    Также нам понадобится форма для приготовления пасхи. Она представляет из себя пирамидку с усеченным верхом, может быть как пластмассовой, так и деревянной. Перед праздником Пасхи такие формы продают в крупных супермаркетах.

    Вместо формы можно использовать подручные средства: дуршлаг, кашпо для цветов и пр. Главное — чтобы в емкости было отверстие, куда будет стекать сыворотка.

    Подготовительный этап. Достаем масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной темпратуре. Изюм промыть и залить стаканом кипятка, через 10 минут воду слить. Орехи порубить ножом. Если цукаты крупные, то нарезать из помельче, кубиками.

    Приготовление пасхи. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без крупинок. Такого же эффекта можно добиться измельчив творог в чаше блендера. Сахар и ванильный сахар растереть со сметаной до полного растворения сахарного песка.

    Соединить творожную массу со сладкой сметаной. Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к творогу со сметаной. При помощи миксера перемешать массу до однородного состояния. Если нет миксера, мешайте ложкой, но очень усиленно и долго.

    Теперь можно добавить кусочки орехов, цукатов и изюм. Вновь перемешиваем всю массу ложкой. Форму (емкость) для пасхи проложить чистой марлей в 2 слоя. Наполнить форму творожной массой, края марли соединить сверху. Придавить грузом нашу пасху, например 3-литровой банкой с водой.

    Оставить пасху в таком положении на 10 часов. За это время вся масса спрессуется, лишняя жидкость вытечет через отверстие и у вас получится прекрасная вкусная пасха к празднику!

    Салаты на Пасху

    Попробуйте приготовить вкусные салаты, ведь без них просто немыслим праздничный стол. Посмотрите мою подборку салатов к праздничному столу, наверняка вам что-то приглянется. Также можно приготовить салаты на пасхальную тему:

    Мясные блюда на Пасху

    На Пасху можно готовить и мясные блюда, ведь самый строгий Великий пост уже закончился. Многие выезжают в этот день за город, на природу, на дачу. В честь такого случая можно пожарить вкусные шашлыки из свинины, семги или курицы. Лучшие маринады для шашлыков смотрите здесь.

    Как вкусно приготовить курочку на Пасху

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Источник: hope-recipes.ru

    Угощения пасхального стола 2017 — вкусные пасхальные рецепты

    Православное Светлое Христово Воскресение или Пасха — один из Великих праздников. Он является олицетворением божественного чуда. Его чтили и почитали люди на протяжении веков. Такое отношение сохранилось и до наших дней. Чтобы соблюсти традиции и правила, нужно подготовиться к этому дню заранее.

    Каждый день Страстной недели расписан. В Великий четверг можно первый раз выпекать куличи и заниматься покраской яиц. В этот день также необходимо убраться в доме, постираться. Поэтому времени на все может не хватить. Тогда кулинарные приготовления стоит перенести на субботу. С утра готовится творожная пасха и ставится для застывания в холод, выпекаются куличи и красятся яйца.

    Страстная пятница не лучшее время для пасхальных приготовлений. В этот скорбный день распяли Иисуса, поэтому лучше отказаться от выполнения любой работы.

    В субботу куличи и яйца надо отнести в церковь для освящения.

    В праздник, в дополнение к основным угощениям, готовится обед и ужин. Лучше всего если вся семья в этот день соберется вместе. Это возможность порадоваться сообща и преломить хлеб за обеденным столом.

    Сегодня вам будет предложено меню на праздник. Все блюда в нем отличаются легкостью и простотой в приготовлении. Также их можно готовить в обычные дни.

    Салаты и закуски к пасхальному столу 2017

    Рецепты мясных блюд на Пасху

    Салаты и закуски к пасхальному столу 2017

    1. Салат «Грибная полянка» с шампиньонами

    Нам потребуется:

    • Отварная морковь — 2 шт.
    • Отварная картошка — 2 шт
    • Отварные яйца — 2 шт.
    • Свежий огурец -1 шт.
    • Майонез
    • Отварное мясо
    • Зелень
    • Маринованные шампиньоны

    Для приготовления используем емкость с вертикальными краями или глубокую тарелку.

    1. Выстилаем пищевой пленкой дно тарелки промазываем его подсолнечным маслом.

    2. Плотно выкладываем по поверхности тарелки шампиньоны шляпками вниз.
    3. Посыпаем резаной зеленью и поливаем майонезом.

    4. Морковь , порезанную мелкими кубиками так же распределяем равномерно по тарелке и поливаем майонезом.

    5. Следующим слоем будет мясо(любое, которое вы любите — куриное, говядина, свинина). Нарезаем кусочками, выкладываем и добавляем майонез.

    Читайте также:  Что приготовить на пост

    6. Таким же образом поступаем с огурцом, яйцами и картофелем.

    7. Верхний слой не смазывая майонезом, придавливаем руками, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

    8. Через 2 часа достаем настоявшийся салат из холодильника. Снимаем пленку, накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем.

    9. Снимаем глубокую тарелку и получаем вот такую «Грибную полянку».

    Такой красивый и нарядный салат послужит украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

    2. Салат «Пасхальный венок» с грибами и мясом

    Нам потребуется:

    1.Грибы нарезаем кусочками и обжариваем до мягкости.

    2. Морковь мелко шинкуем и тоже обжариваем.

    3. Отваренный и почищенный картофель шинкуем и соединяем с майонезом.

    4. Чистим отваренные куриные яйца, шинкуем и мешаем с майонезом.

    5.Режем кусочками отварную свинину. Сыр мелко шинкуем.

    6. Блюдо смазываем маслом и по центру ставим бутылку или стакан. Салат будем выкладывать по кругу в несколько слоев.


    10. Мясо.

    11. Промазываем слоем майонеза.

    12. Посыпаем тертыми яйцами и сыром.

    13. Украсим салат чищеными и окрашенными в разные цвета перепелиными яйцами..

    11. Извлекаем стакан. Центр салата прикрываем листьями зелени и украшаем целыми цветными перепелиными яйцами. Остальные яйца делим пополам и раскладываем по краю тарелки.
    Салат готов. Желаем Вам праздничного настроения и приятного аппетита!

    3. Вкусная закуска из творога и сельди

    Вкуснейшую творожную закуску с сельдью и луком можно использовать как начинку для блинов, а можно подать к отварному картофелю.

    Нам потребуется:

    • Филе сельди — 1 шт.
    • Творог — 100 гр.
    • Сметана — 2 ст. ложки.
    • Соль, перец
    • Ломтики лимона
    • Лист петрушки.
    • Красный лук.
    • Черный ржаной хлеб.

    1. Добавляем в творог 2 ложки сметаны и перемешиваем.

    2. Нарезаем очищенное филе сельди порционными кусочками.

    3. Выкладываем творожную массу на кусочки ржаного хлеба

    4. Сельдь раскладываем по творожной массе и украшаем кольцами красного лука, кусочками лимона и зеленью.

    Рецепты мясных блюд на Пасху

    1. «Буженина по домашнему», очень простой и вкусный рецепт

    Нам потребуется:

    • Мясо свиное — 1.5 кг.
    • Соль — 1.5 ст. ложки.
    • Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
    • Лавровый лист — 10 шт.
    • Чеснок — 7 зубчиков.
    • Морковь — 1 шт.

    Маринуем кусок мяса

    1.Нарезаем морковь крупными брусочками, а зубчики чеснока шинкуем тонкими пластинками.

    2. Хорошо хорошо натираем крупной солью наш кусок мяса с обоих сторон.

    3. Посыпаем черным молотым перцем и так же втираем его. Если любите поострее, можете добавить красный острый перец или чили перец. Еще раз помните мясо, что бы лучше втереть в него соль и перец.

    4. В шахматном порядке делаем ножом не глубокие, в 1 -2 см. надрезы (не сквозные!).

    5. Нашпиговываем в них чеснок, морковь и лавровый лист. Повторяем эту процедуру с двух сторон.

    Не бойтесь переложить специй, свинина любит соль и чеснок.

    6. Хорошо заворачиваем наше мясо в фольгу, так что бы исключить протекания сока.

    7. Убираем на 1-2 часа в холодильник, давая мясу хорошо замариновалось.

    Что бы буженина получилась вкусная и сочная нужно запекать мясо в духовке в зависимости от его веса: 1 кг. мяса — 1 час.

    У нас 1.5 кг. мяса, тогда значит запекаем 1.5 часа.

    8. Отправляем запекать буженину в духовку разогретую на 180 градусов на 1.5 часа.

    9. Что бы не пересушить буженину протыкайте иногда ее зубочисткой. Если не идет сукровица, значит буженина полностью готова.

    У нас получилась очень нежная и сочная буженина. Всем приятного аппетита!

    2. Мясной рулет из фарша в духовке

    3. Мясной рулет из свиной вырезки с сыром и зеленью

    Источник: jbul.ru

    Пасхальные рецепты

    В данной подборке мы собрали для вас лучшие рецепты к Пасхе 2020. Мягкие ароматные куличи, творожные пасхи, оригинальная пасхальная выпечка и многое другое для того, чтобы ваш пасхальный стол был богатым и оригинальным.

    Рецепты к Пасхе

    Приближается самый главный из христианских праздников, именуемый Пасхой, и уже многие хозяйки размышляют над пасхальным меню, делятся пасхальными рецептами и начинают запасаться необходимыми продуктами. В течение всей Святой недели перед Пасхой принято готовить по особым пасхальным рецептам блюда, которые полагается освятить именно в ночь на Пасху.

    Ни в одной семье не празднуют день Воскресенья Христова без пасхи, крашеных яиц и пасхального кулича. Пасха у православных христиан имеет различные рецепты приготовления, но традиционно она должна представлять собой массу из творога, выполненную в виде конуса или пирамиды. Кроме творога в классическом рецепте пасхи присутствуют яйца, сметана, цукаты, всевозможные пряности, изюм и т. д. На сегодняшний день известно несколько разновидностей рецептов вкусной пасхи: сырые, запеченные и заварные частично или даже полностью. Рецепт пасхального кулича напоминает традиционный рецепт хлеба из сдобного теста с разными добавками. Только форма пасхи должна быть похожей на цилиндр с закругленным верхом, украшенным глазурью или присыпанным сахарной пудрой. Особенно любят православные христиане на Пасху создавать настоящие шедевры из обычных куриных яиц. Поэтому в поисках лучших рецептов на Пасху, они также интересуются различными способами окраски пасхальных яиц. Рецептов для пасхальных яиц-писанок много: одни пользуются натуральными красителями, другие – искусственными, а третьих устраивает самый давний рецепт окрашивания – с помощью луковой шелухи.

    Пасха не зря считается самым большим христианским праздником, ведь этот день является настоящим свидетельством победы жизни над смертью. Поэтому праздничный стол на Пасху должен быть оформлен достойно, а для этого нужно заранее поинтересоваться рецептами приготовления на Пасху не только куличей и пасок, но и прочих блюд. Рецепты к Пасхе должны быть подобраны таким образом, чтобы блюда пасхального стола стали не просто вкусным торжественным угощением, но и определенным символом Воскресенья Христова.

    Эта подборка рецептов на Пасху создана специально для того, чтобы сделать духовное торжество еще и настоящим праздником живота! Простые рецепты на Пасху и более сложные, новые и уже испытанные временем – все они собраны здесь. Более того, все предложенные здесь рецепты соответствуют традициям Пасхи на Руси. Данная подборка рецептов на Пасху станет верным помощником в организации праздничного пасхального меню, а именно: сделает его разнообразным и соответствующим всем рекомендациям, которые уже сотни лет проповедуют представители духовенства. На этой странице все рецепты пасхи с фото и пошаговым описанием всего процесса приготовления, поэтому можно не сомневаться в том, что блюда получатся такими, какими должны быть согласно рецепту. Разговляться после сорокадневного поста нужно сытными и вкусными блюдами, поэтому те, кто ищет рецепты блюд на Пасху, добро пожаловать в эту подборку лучших праздничных рецептов к самому Светлому празднику.

    Источник: webspoon.ru