Выпечка и блюда на пасху

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный “Мой идеал”

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки “Гнезда”

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ – вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать – я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме “Англез”

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: – “Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь”. Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальный венок

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения – высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как “Венок” для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Источник: www.povarenok.ru

Такая разная пасхальная выпечка

Известно, что изначально традиция отмечать Пасху пошла от иудеев, а первой пасхальной выпечкой была маца- тонкие сухие лепешки из пшеничной муки.

Когда пришло христианство, изменились и традиции, Пасха стала символом победы Христа над смертью. Поскольку Христос в притче сравнил Царство Божие с закваской – дрожжами и, в Евангелии, на Тайной вечери Господь благословил квасной хлеб, то пресные лепешки на пасхальном столе заменил дрожжевой хлеб.

В православной христианской традиции на праздник Воскресения Христова принято выпекать пасхальный кулич и каждая хозяйка хранит и бережно передает по наследству свои лучшие рецепты. Однако, в каждой стране, а нередко даже в месте, существуют свои традиции пасхального сладкого стола.

В Италии, почти в каждом крупном городе существуют свои рецепты. На Сицилии делают великолепный десерт кассата (Cassata). Его готовят из бисквита с добавлением рикотты (белого пресного сыра), сахара и засахаренных фруктов.Украшают такую выпечку пастельными леденцами, марципаном и цукатами. Считается, что этот десерт придумали арабы, но в итальянских руках он превратился в особенное пасхальное блюдо, которое считалось таким соблазнительным, что одно время было запрещено. Монахиням запретили готовить сицилийский десерт во время Страстной недели. Кассата традиционно подается на пасхальные праздники, и старая пословица говорит, что «никто не может обойтись без сицилийского десерта на Пасху».

Читайте также:  Глазурь для кулича рецепты чтобы не обсыпалась

Итальянские хозяйки готовят к пасхальному воскресенью выпечку из дрожжевого теста в форме голубков или крестов — коломбо («colomba pasquale»), а украшают миндалем и сахарными шариками. Особенно эти изделия популярны в Милане, а сейчас стали продаваться и в российских кондитерских.

В Неаполе готовят прекрасный пирог-пастьера (Pastiera Napoletana) с пшеницей, отваренной в молоке, цукатами и рикоттой. Согласно легенде, сирена Партенопа – символ Неаполя, обитающая в заливе между Позиллипо и Везувием, появлялась каждую весну, чтобы приветствовать население города сладкоголосым пением. Ее мелодичный и нежный голос пленял и завораживал жителей города. И в благодарность, семь самых красивых девушек несли ей дары – муку, творог, яйца, пшеницу и апельсиновое масло. Однажды во время весенних языческих праздников сирена сложила все эти подарки к стопам богов. Небожители, тоже опьяненные ее чудесным пением, сотворили чудо: все ингредиенты перемешали между собой, создав первую Pastiera Napoletana, не менее сладостную, чем пение сирены. Еще одна легенда о создании этого пирога основана на культе Цереры – богини плодородия и сельскохозяйственных угодий. Поклонявшиеся жрецы приносили ей в дар яйца – символ возрождения мира, эта традиция позже перешла в христианство. Упоминание об этом десерте можно найти в источниках, датированных XVI веком. А современный рецепт пасхального пирога был усовершенствован в монастырях и стал известен, благодаря сестрам из монастыря San Gregorio Armeno. Они решили создать к Пасхе особый десерт – символ воскрешения, несущий аромат монастырского сада с цветущими апельсиновыми деревьями.

На Мальте готовят «фиголли» – коврижки из плотного теста с миндальной мукой, выпекаемые в различных фигурных формах – фруктов или животных. После выпечки их накладывают друг на друга и прослаивают шоколадом или помадкой и украшают разноцветной глазурью.

В Великобритании и Ирландии на праздничном столе во время пасхальной недели обязательно присутствует торт «Симнел». Эта выпечка представляет собой легкий фруктовый десерт, который покрывают марципаном и украшают одиннадцатью шариками по краям. Шарики символизируют апостолов, оставшихся верных Христу. Иногда в центре размещают более крупный по размеру шарик марципана, символизирующий Иисуса Христа.

Кроме того, популярной английской пасхальной выпечкой считаются пряные булочки с изюмом и цукатами, крестообразным надрезом, либо украшенные глазурью в виде креста. Согласно старинным поверьям, такая выпечка обладает целительными свойствами, а в давние времена булочки даже суеверно вешали под потолком на кухне, чтобы отогнать злых духов.

Для православных греков, как и для нас, Пасха является самым главным религиозным праздником. Здесь начинают готовить выпечку еще со вторника Страстной недели. В Великий вторник готовят сладкое печенье кулураки. Традиционной формой такого печенья могут быть завитки, напоминающие символ бесконечности.

В Великую среду греки готовят закваску для цуреки. – сдобных булочек, которые переплетают в форме косы, а внутри запекаются яйца-крашенки. Рецепт приготовления этого блюда несложен, однако могут возникнуть трудности с поиском махлепи, т.е. ядрышек средиземноморской дикой вишни, а также мастихи – смолы фисташкового дерева, растущего только на острове Хиос

Практически в каждом французском регионе пасхальный кулич заменяется различными хлебобулочными изделиями. В Оверни это большие толстые оладьи пачадес («pachades»), в Савое«cavagnats» – плетеные корзинки, в них кладут окрашенные в красный цвет яйца, а в Турени – пряники в виде лошадок.

В Австрии на Пасху принято готовить райдлинг. Эта выпечка приготавливается из ячного теста на дрожжах и имеет сладкую начинку. В тесто обязательно добавляют ром, корицу, изюм и грецкие орехи. Райдлинг может иметь форму кольца или усеченного перевернутого конуса. В Германии же аналогичный пасхальный кекс носит название гугельхупф.

В некоторых странах Европы, а также в США пекут пасхального барашка – олицетворение агнца Божьего, Иисуса Христа, принесшего себя в жертву для спасения человечества. Это выпечка в форме ягненка из сдобного или дрожжевого теста с добавлением орехов, мака или кокосовой стружки.

Кроме того, во многих странах, в том числе и в нашей, так же,как и на Рождество,на Пасху выпекаются пряники и печенье в фиде тематических фигурок и украшаются сахарной и белковой глазурью. Такие прянички очень популярны в качестве пасхальных сувениров.

Пасхальный кролик пришел из языческих праздников, посвященных весне, как символ ликования обновленной природы. Весной зайцы часто забегают в деревенские сады и огороды в поисках пропитания, не пугаясь человека. На основе необычного поведения этих животных в весенний период и появились предания, песни и стихи о кроликах, приносящих пасхальные яйца.

Таким образом, простор для экспериментов очень широк и можно не ограничиваться нашими куличами и гнездами из дрожжевого теста. Но какую бы выпечку мы не приготовили на Пасху, будь то пасхальный кулич или пастьера, важнее собрать за столом свои семьи, подарив тепло и радость друг другу, а заодно и порадовав их вкусными блюдами в этот самый главный,светлый праздник.

Источник: www.livemaster.ru

Выпечка и блюда на пасху

​​ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: – Яйца – 2 шт. – Кефир – 100 мл – Овсяные хлопья – 150 г – Банан – 1 шт. – Какао-порошок – 1 ч. л. – Ванилин – 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить.

Панеттоне

Панеттоне. Панеттоне – традиционной пасхальной выпечкой в Италии. Вам потребуется: Мука – 1,5 кг, размягченное сливочное масло – 500 г, изюм – 500 г, яйца – 8 шт., яичные желтки – 4 шт., апельсин – 2 шт.

Читайте также:  Салат из кальмаров постный вкусный

Пряники на быструю руку

Пряники на быструю руку Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще.

Пасхальное печенье для сладкоежек

Пасхальное печенье для сладкоежек Ингредиенты: ● Мед — 5 Ст. ложек ● Яйца — 4 Штуки (1 белок – для глазури, остальное – в тесто) ● Сахар — 1 Стакан ● Масло сливочное или маргарин — 3 Ст. ложки ● Мука — 3 Стакана ●.

Ягодное клафути

Ягодное клафути Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты. Ингредиенты: 800.

Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы) Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3.

Печенье «Мерзавчики»

Печенье «Мерзавчики». Очень просто и вкусно! Готовятся без особого труда. Результат шикарный! Ингредиенты: Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной. мука Для начинки: банка вареной.

Рецепт яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога Он на столько нежный, что просто тает во рту. Ингредиенты ✓ яблоки — 6 штук; ✓ яйцо — 2 штуки; ✓ сахар — 60 грамм; ✓ сливочное масло — 20 грамм; ✓ молоко — 100 миллилитров; ✓ щепотка соли; ✓ мука 70.

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку.

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог Ингредиенты: Для теста: Мука — 160 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Масло сливочное — 100 г Сметана — ½ стак. Для начинки: Яблоки — 3-4 шт. Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Сметана — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. л.

Булочки к Пасхе “Зайчики” и “Птички”

Булочки к Пасхе “Зайчики” и “Птички” Ингредиенты на 10 булочек: – 2 яйца (один желток для смазывания) – 160 мл молока – 20 г свежих дрожжей – 80 мл растопленного сливочного масла+немного оливкового –.

Пасхальный цветок

Пасхальный цветок Составдля дрожжевого тестамолоко – 1 стакан,яйца – 2 шт,растительное масло – 50 мл,сливочное масло – 50 г,сахар – 0,75 стакана,соль – щепотка,мука – 4-5 стаканов,дрожжи – 40 г для.

Пасхальный венок с тройной начинкой

Пасхальный венок с тройной начинкой. ✨Ингредиенты:✨ Молоко – 150 мл; Сыворотка – 100 мл; Маргарин – 70 г; Сахар – 4 ст.л.; Дрожжи – 2 ч.л.; Соль – 2 ч.л.; Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) – 3 шт; Мука – 600 г; Изюм –.

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье Ингредиенты на 8 порций: 250 г фиников без косточек 250 г миндаля вода Для глазури: 500 г сахарной пудры 250 г горького шоколада 1 ч. л. апельсинового ликера 150 г сахарной.

Имбирно-карамельный пасхальный кекс

Имбирно-карамельный пасхальный кекс Ингредиенты на 10-12 порций: темный сахар мусковадо – 500 г масло сливочное – 250 г разрыхлитель – 2 ч. л. корень имбиря – 3 см яйцо – 2 шт. молоко – 300 мл молотый душистый перец – 1 ст.

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука – 7 ст. ● мед – 250 г ● сахар – 250 г ● какао – 2 ст.л. ● яйца куриные – 3 шт. ● масло сливочное – 100 г ● корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) – по вкусу ●.

Источник: vkusnatisha.ru

Выпечка и блюда на пасху

  • Комментариев: 0
  • Дата: 07.04.2018
  • Просмотров: 9 813

  • Комментариев: 0
  • Дата: 05.04.2018
  • Просмотров: 2 747

  • Комментариев: 0
  • Дата: 02.04.2018
  • Просмотров: 6 935

  • Комментариев: 0
  • Дата: 27.03.2018
  • Просмотров: 4 771

  • Комментариев: 0
  • Дата: 22.03.2018
  • Просмотров: 3 351

  • Комментариев: 0
  • Дата: 28.02.2018
  • Просмотров: 1 795

  • Комментариев: 0
  • Дата: 24.01.2018
  • Просмотров: 2 758

Любой праздничный стол можно украсить интересной и необычной закуской. Готовим «цыплят» из яиц и сыра. Закуска «Цыплята» подойдет и для новогоднего стола, и для пасхального. Закуска легко поднимет настроение даже в будничный день или достойно украсит детский праздничный стол. Единственное, для детского варианта используем сметану в качестве заправки, отдаем предпочтение исключительно сливочным сырам.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.06.2017
  • Просмотров: 4 540

Салат с бужениной, яйцами и огурцами традиционно готовят польские хозяйки на праздничный стол в честь Светлой Пасхи. Пошаговый рецепт с фото приготовления такого пасхального салата я хочу предложить нашим хозяюшкам, которые уже составляют пасхальное меню и находятся в поисках оригинальных рецептов.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.06.2017
  • Просмотров: 3 080

Домашняя буженина желанна на любом праздничном столе, а пасхальное меню вообще тяжело представить без этого аппетитного мясного изделия. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото очень вкусной буженины, которая перед запеканием выдерживается в пряном маринаде. Для приготовления праздничного блюда можно взять любую часть свинины, я в этот раз использовала лопатку. Буженина в домашних условиях из свинины получается очень нежной, ароматной, в меру соленой, хорошо нарезается. Хранится в холодильнике в течение недели без потери своих замечательных вкусовых качеств.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 17.05.2017
  • Просмотров: 6 308

На пороге Светлый Праздник Пасхи. В каждой семье пекут ароматные куличи, пасхальные пироги, веночки, пряники, готовят всевозможные закуски, горячие блюда, салаты. Предлагаю испечь пасхальный пирог «Жаворонки» и угостить своих родных и близких за праздничным столом.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.04.2017
  • Просмотров: 3 004

Традиционно пасхальное меню не обходится без праздничных блюд, которые готовятся из определенных продуктов, в число которых входят яйца и творог. Чтобы порадовать своих детей и удивить гостей, предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный салат с творогом и яйцом, с добавлением зубчика чеснока и зелени.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.04.2017
  • Просмотров: 3 567

Следуя давним традициям, каждая хозяйка в преддверии светлого праздника Воскресения Христова печет куличи, красит яйца и готовит творожную пасху. Я хочу предложить вам немного поэкспериментировать и отступить от классического рецепта пасхи, который достался вам еще от бабушки, внося новые вкусовые оттенки в любимое пасхальное лакомство.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.04.2017
  • Просмотров: 4 902

  • Комментариев: 0
  • Дата: 22.02.2017
  • Просмотров: 8 050

  • Комментариев: 0
  • Дата: 11.09.2016
  • Просмотров: 5 780

В зависимости от пропорций взятых ингредиентов, соответственным образом будет зависеть воздушность теста, его упругость, плотность. Помимо этих основных компонентов в пасхи обязательно добавляют и другие ингредиенты, которые придают ей соответствующий цвет, вкус, запах.

Тот или иной рецепт кулича на Пасху может включать цукаты, изюм, курагу, кардамон, апельсиновую цедру, шафран, миндаль. В разделе вы найдете рецепт пасхи с изюмом, а также рецепт вкусной пасхи с шафраном и кардамоном.

Тесто тестом, но внешний вид пасхального кулича также не менее важен. Как украсить пасху и с помощью чего? То, как выглядит красивая пасха, рецепты с фото помогут вам увидеть.

Пасхи из творога стали популярными всего несколько лет назад и поэтому вопрос о том, как правильно их готовить беспокоит многих хозяек. В разделе вы найдете рецепты творожной пасхи.

Узнаете особенности ее приготовления, в том числе, как приготовить творожную массу и придать ей устойчивую форму. Сможете увидеть и сравнить, как ее готовит каждая их хозяек, которая поделилась своим любимым рецептом. Та или иная творожная пасха, рецепт с фото которой мы предлагаем, понравится всем без исключения.

Помимо пасхи мы предлагаем вам испечь и прочую пасхальную выпечку. Вы узнаете, как приготовить пасхальное лимонное печенье в виде яиц, пасхальные пироги с маком, пасхальный миндальный кекс, кекс на сметане, фигурные булочки и многое другое.

Обязательно нужно продумать и какими десертами будете угощать в этот великий день своих гостей. Не одного взрослого и ребенка не оставят равнодушным шоколадные яйца с нежным кремом или пасхальный десерт по-итальянски, который пользуется не меньшей популярностью чем рецепт итальянской пасхи. Если у вас есть маленькие детки, то обязательно испеките пасхальные корзинки из дрожжевого теста.

Горячие мясные блюда на пасхальном столе, также как и пасха из творога, после длительного поста – неотъемлемый атрибут. Мы поделимся с вами рецептами приготовления соленого сала в специях, зельца из индюшиной печени, пирога в виде рыбной косы, рулета из фарша, пасхального заливного с мясом.

Источник: supy-salaty.ru

Блюда на Пасху

В категории «Блюда на Пасху» находится большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению праздничных блюд к Пасхе. Пасха или Светлое Христово Воскресение – это главный христианский праздник, установленный в честь Воскресения Иисуса Христа. У христиан пасха трактуется как прохождение от смерти к жизни и от земли к небу. На пасху принято приветствовать друг друга словами: «Христос воскресе!», а в ответ получать «Воистину воскресе!». Большинство пасхальных традиций возникли в богослужении. Основными традиционными блюдами на Пасху являются украшенные соответствующим образом пасхальные куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. Сейчас в кулинарии можно найти довольно много как простых, так и более сложных рецептов по приготовлению вкусных и красиво оформленных блюд на Пасху. К большинству рецептов из рубрики «Блюда на Пасху» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные праздничные блюда на Пасху по нашим рецептам. Успехов Вам!

Салат «Курочка Ряба»

Филе копченой или вареной грудки курицы, свежие огурцы небольшие, зелень укропа, вареные куриные яйца, шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные), майонез, зелень петрушки несколько веточек для украшения, вареные перепелиные яйца для украшения, соль, перец.

  • Салаты
  • С курицей
  • Дата: 02.04.2015
  • Просмотров: 5023
  • Рейтинг: 5.0/4

Кулич мясной

Мука пшеничная, маргарин, сметана, майонез, водка, соль, сахар, курица (вес около, лук репчатый, лук-порей, сладкий перец, соль, перец, сметана (25%), морковь вареная, зелень петрушки (стебли) рубленая.

  • Выпечка
  • Куличи
  • Дата: 05.04.2012
  • Просмотров: 1582
  • Рейтинг: 5.0/2

Салат «Гнездо глухаря»

Куриное филе, картофель, свежие огурцы небольшие, лук репчатый, яйца куриные, яйца перепелиные, майонез, свежая зелень, свежий укроп, масло растительное для обжарки картофеля, соль, перец.

  • На праздничный стол
  • На Пасху
  • Дата: 04.04.2017
  • Просмотров: 371
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат «Пасхальный венок»

Свинина отварная, шампиньоны, картофель отварной, яйца вареные, сыр твердый, морковь, майонез, свежая зелень, яйца перепелиные для украшения, масло растительное.

  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Дата: 06.04.2015
  • Просмотров: 234
  • Рейтинг: 5.0/1

Закусочный пирог из куриной грудки

Тесто слоеное, куриная грудка, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, морковь, зелень укропа, смесь перцев, соль, масло растительное для жарки.

  • Выпечка
  • Пироги
  • Дата: 31.03.2015
  • Просмотров: 441
  • Рейтинг: 5.0/1

Пасха с цукатами и клубникой

Творог, масло сливочное, сахар, сливки жирные, яичные желтки, ванильный сахар, цукаты, изюм, клубника свежая, лимонная и апельсиновая цедра для украшения.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 82
  • Рейтинг: 5.0/1

Заливные яйца

Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.

  • Закуски
  • Заливное
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 13.01.2012
  • Просмотров: 202
  • Рейтинг: 5.0/1

Пасха

Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.08.2011
  • Просмотров: 140
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат желейный

Картофель, морковь, ветчина вареная, зеленый горошек консервированный, яблоко, яйца куриные вареные, лимонный сок, соль, перец, сладкий перец и зелень для украшения, майонез, сметана (густая), горчица, бульон овощной, желатин.

  • Салаты
  • Праздничные салаты
  • Дата: 10.04.2015
  • Просмотров: 534
  • Рейтинг: 4.0/1

Пасхальный кулич

Молоко, дрожжи (быстрорастворимые), мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, масло растительное, сахар, ванильный сахар, изюм, соль.

Источник: recepty-kulinarnye.ru