Выпечка на Пасху рецепты с фото

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный “Мой идеал”

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки “Гнезда”

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ – вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать – я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме “Англез”

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: – “Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь”. Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальный венок

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения – высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как “Венок” для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Источник: www.povarenok.ru

Выпечка на Пасху: ТОП-4 рецепта

Праздник Пасха не обходит ни один дом. Каждая хозяйка к этому светлому празднику печет кулич, готовит пасху и красит яйца. Однако пасхальная выпечка не ограничивается только этими традиционными угощениями. Выпечка на Пасху довольно разнообразна. Это плетенки, кексы, булочки, печенья и пр. В данной подборке предложено ТОП-4 рецепта пасхальной выпечки, с помощью которых вы не только удивите близких новым блюдами, но и ярко украсите праздничный стол.

Секреты приготовления пасхальной выпечки

  • Обычно пасхальный кулич на праздник Пасха начинают готовить в чистый четверг. Другую пасхальную выпечку можно приготовить в другие дни. Важно подходить к приготовлению с хорошим настроением, тогда точно не будет плачевного результата. Опытные кулинары советуют перед началом работы с тестом искупаться, надеть чистую одежду и прочитать молитву. Пасхальная выпечка любит тишину и покой. Дрожжевое тесто не любит громких звуков и сквозняков, поэтому закройте окна с форточками.
  • Для рецептов используйте продукты только свежего и исключительного высокого качества, иначе тесто может не подняться. Муку берите высшего сорта, при этом купите ее заранее, чтобы она успела вылежаться и хорошо просохнуть. Уделяйте особое внимание дрожжам. Лучше берите дрожжи живые прессованные.
  • Все продукты берите комнатной температуры. Поэтому сливочное масло перед закладкой растопите на водяной бане или дайте выстояться при комнатной температуре. Молоко, сливки или сметану заблаговременно до начала готовки извлеките из холодильника.
  • Для идеального теста надо чтобы опара напиталось кислородом. Для этого муку предварительно просейте 3-4 раза. Также рекомендуют отдельно взбивать белки и желтки, чтобы тесто было более воздушное.
  • Поднимается тесто лучше всего в пластиковой посуде. В металле есть риск, что опара опадет. При этом выпекать пасхальную выпечку можно как в металлической разъемной форме, так и в силиконовой емкости.
  • Пасхальную выпечку нельзя представить без вкусовых добавок. Традиционно изделия готовят с сухофруктами, цукатами, орехами и пр. Однако добавками не стоит злоупотреблять, обычно их берут 300 г на 1 кг муки.
  • Перед тем, как поставить изделия в духовку, жаровню надо хорошо нагреть, чтобы обеспечить равномерную температуру.
Читайте также:  Как приготовить заварной кулич

Пасхальные гнёзда

Интересный и вкусной рецепт выпечки к Пасхе — пасхальные гнездышки. В сочетании с перепелиными яйцами изделия очень нарядно и празднично смотрятся на праздничном пасхальном столе.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Сливки 10 % жирности — 200 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление пасхальных гнёзд:

  1. Половину порции сливок подогрейте и в них растворите сухие дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
  2. В миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, 1 желток, 2 белка, соль и опару.
  3. Замесите не сильно крутое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем снова вымесите, и еще раз дайте отдохнуть полчаса.
  4. Готовое тесто разделите небольшими кусочками, которые скатайте в жгуты и соедините их края, образуя кольцо.
  5. Получившиеся кольца выложите на противень смазанный маслом, в каждое изделие вложите по вареному яйцу и оставьте на 15 минут.
  6. Уберите яйца, кольца обмажьте желтком, посыпьте маком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут.
  7. Готовые пасхальные гнёзда достаньте из духовки, накройте полотенцем, остудите и вставьте в них раскрашенные яйца.

Пасхальный венок

А вот рецепт гнёздышек побольше — пасхальный венок, куда поместится не одна, а несколько крашанок. Готовится выпечка очень красиво, делается просто, выглядит потрясающе, а вкус безупречный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 100 г в тесто, 5 ст.л. для начинки
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 80 мл
  • Вода — 70 мл
  • Сливочное масло — 50 г в тесто, 50 г для начинки
  • Яйца — 2 шт. вяленая клюква — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление пасхального венка:

  1. Соедините муку с дрожжами, сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Сливочное масло растопите на паровой бане и соедините с холодным молоком, чтобы получилась слегка теплая масса. Если потребуется, немного подогрейте.
  3. В молочно-масляную смесь всыпьте мучную смесь и перемешайте.
  4. Затем по одному добавляйте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 45-60 минут.
  6. Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его в тонкий прямоугольник.
  7. Для начинки на мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте сахар, размягченное или растопленное сливочное масло и перемешайте.
  8. На тесто выложите лимонную начинку, распределяя ее по всей поверхности, и сверху выложите просушенную клюкву.
  9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 12 частей и выложите срезами вверх в смазанную растительным маслом форму для выпеки кекса с отверстием внутри.
  10. Оставьте пирог на 30 минут подходить и отправьте в не разогретую духовку. Пока духовка будет нагреваться, тесто еще немного подойдет.
  11. Выпекайте пасхальный венок при температуре 180°С в течении 30-35 минут с момента нагревания жаровни до румяной корочки.
  12. Готовое пасхальное кольцо немного остудите в форме, переверните на тарелку и полейте глазурью, которую приготовьте из сметаны с лимонным соком и сахарной пудрой.

Пасхальные утята

Симпатичное песочное печенье в виде утят или зайчат особенно понравятся деткам. Булочку совершено нетрудно лепить. Она красивая, ароматная и украсит ваш праздничный пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Специи — 2-3 ч.л. (смесь корицы, кардамона, имбиря, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха)
  • Белок яичный — 1 шт.

Приготовление пасхальных утят:

  1. Мед со сливочным маслом растопите в кастрюле с толстым дном на медленном огне или на водяной бане.
  2. В медово-маслянную массу добавьте соду и перемешайте, пока не появится пена. Затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г) в пышную светлую пену и добавьте в теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
  4. Соедините пшеничную и ржаную муку, какао, специи и сыпучую массу постепенно введите в яично-медовую смесь.
  5. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильнике на 1 час.
  6. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см и по шаблону вырежьте пряники нужной формы.
  7. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки.
  8. Отправьте выпекаться пряники в разогретую духовке до 150°С до румяной корочки на 10-12 минут.
  9. Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудрой, поместите ее в кондитерский мешок и на пряники Пасхальные утята нанесите узор.
Читайте также:  Постные картофельные котлеты вкусное простое блюдо

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье готовится по подобию новогоднего печенья на ёлку, только фигурки пекутся на пасхальную тематику: крашанки, зайчики, барашки. Готовое печенье можно красиво расписать сахарными карандашами, глазурью, украсить мастикой.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 10 % жирности — 50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • Пищевой краситель — 3 шт.

Приготовление пасхального печенья:

  1. В миске разомните сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
  2. Добавьте желтки, влейте сливки, насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Скатайте его в шар, оберните пакетом и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и формочкой вырежьте печенье.
  5. Перенесите изделия на противень застеленный пергаментом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5-6 минут.
  6. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.
  7. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, разделите ее на части и в каждую добавьте пищевой краситель.
  8. Хорошо перемешайте, переложите глазурь в кондитерский мешок и раскрасьте пасхальное печенье.
  9. Оставьте песочное печенье подсохнуть.

Видео-рецепты:

Рулет пасхальный с маком.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Выпечка на Пасху: рецепты с фото


В подготовке к празднику многие хозяюшки задумываются над важным вопросом: «какую выпечку приготовить на Пасху?» Пасха – это тот праздник, который не может обойтись без вкусной и пышной выпечки, среди которой главной будет кулич. Но выпечка на Пасху может быть представлена и в виде пасхального венка, пасхального печенья, пасхальных булочек, плюшек, хлеба. К тому выпечка на Пасху в мультиварке и хлебопечке может быть приготовлена вами. Главный момент, нужно просто найти подходящий рецепт именно для вашей мультиварки и для вашей хлебопечки.

И так, сегодня мы подобрали для вас рецепты выпечки на Пасху с фото, которые вы можете легко и быстро приготовить.

Красивая выпечка на Пасху – пасхальный цветок


Для приготовления возьмите муку (700 гр.), куриное яйцо (4 шт.), молоко (250 гр.), сливочное масло (200 гр.), сахар (треть стакана), щепотка соли, сухие дрожжи (10 гр.), ванилин (пакетик), изюм (цукаты), кунжутные семечки для украшения, скорлупки от яиц, растительное масло.

Для начала в теплом молоке необходимо растворить дрожжи и сахар. Добавляем просеянную муку, яйца (их лучше взбить отдельно по частям – белок и желток), таеное масло и ванилин, хорошо замешиваем тесто и оставляем для поднятия его. Когда время вышло, добавляем изюм, перемешиваем и разделяем тесто на три части, причем третья часть может быть небольшой. Выкладываем большой кусок в форму, смазываем маслом. Теперь острым ножом необходимо разрезать на 8 частей от центра к краям, но не дорезая полностью. Отгибаем полученные треугольники. Тоже самое проделываем со вторым куском, что поменьше. А в середину кладем маленьких кусок теста, вставляем в него скорлупки и смазываем желтком всю поверхность цветка. Чтобы украсить цветок, можно посыпать кунжутными семечками. Теперь отправляем в духовой шкаф для выпекания при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем, как и у любой выпечки, с помощью деревянной палочки. Наш цветок готов.

Также на пасхальный стол можно приготовить и пасхальное печенье с какао, и венки с маком под яйца, и даже пасхальные куличи в яичной скорлупе. Но если у вас не так много времени, тогда вам подойдет простая выпечка на Пасху.

Рецепты выпечки на Пасху от наших пользователей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Печенье из творога


Для его приготовления необходимо всего 4 продукта: маргарин (250 гр.), мука (стакан), творог (стакан), сахар и ванилин (если желаете).

Творог необходимо перетереть через сито, маргарин порубить на кусочки, сразу перемешивая вместе с мукой. Здесь также можно добавить ванилин. Остается добавить творог и замесить тесто. Далее тесто отправляем на 30 минут в холодильник, а спустя отмеченное время раскатываем и вырезаем лепешки круглой формы. Насыпаем немного сахара и складываем пополам. Еще раз посыпаем сахаром и еще раз складываем пополам. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах. Остается посыпать сахарной пудрой, а в честь Пасхи можно еще украсить пасхальными украшениями.

Источник: namenu.ru

Выпечка к Пасхе. Рецепты с фото

Автор: Суслова Наталья Викторовна, учитель начальных классов МОУ СОШ № 7 им. адмирала Ф. Ф. Ушакова г. Тутаев Ярославская обл.
Описание: данный мастер-класс предназначен для детей от 15 лет, любителей кулинарного искусства.
Назначение: выпечка к празднику.
Цель: изготовление кулича и булочек к празднику.
Задачи:
– расширять знания в кулинарии;
– формировать творческие способности в кулинарии;
– формировать культуру труда: соблюдать правила санитарии, гигиены, безопасной работы с нагревательными приборами; соблюдать правила по техники безопасности
– воспитывать самостоятельность, терпение, чувство удовлетворения от привычки доводить дело до конца;
– прививать интерес к кулинарному искусству.

На протяжении многих веков Пасха была и остается самым главным и светлым праздником Православной Церкви и всех прихожан. С особой теплотой и трепетом его ждут, готовятся к нему, даже те, кто не считает себя верующим человеком. И абсолютно всем знакомы основные яства пасхального стола – крашеные яйца и пасхальные куличи.

Читайте также:  Как поставить вино из белой смородины

Кулич – главное пасхальное блюдо. Именно кулич является первой пищей для разговления, символизирует собой Великдень, некий символ, напоминающий верующим о воскрешении Христа и освящается в церкви.
Сила традиции вкушать особую пасхальную выпечку велика.
На Руси существовала традиция, согласно которой было принято из дрожжевого теста печь хлеб и приносить его в жертву.
Было не принято печь всего один пасхальный хлеб (кулич), и на это был ряд причин. Один кулич обязательно относили в церковь, чтобы его могли взять особо нуждающиеся. Еще один предназначался для обряда плодородия. Ну и, конечно же, пасхальный кулич для семейного стола, где каждый член семьи получал свой кусок, тем самым приобщаясь к светлому празднику Пасхи.

Так или иначе, но до нас дошла традиция освящать кулич в честь празднования Пасхи. Это обрядовый хлеб и дома ему отводится место в центре стола, тем самым символизируя отведенное почетное место для незримого присутствия Христа. Настоящий русский кулич высокий, имеет цилиндрическую форму.
С точки зрения кулинара, кулич отличается от хлеба повседневного тем, что в тесто закладывается сдоба, а уже готовая выпечка украшается.

Уважаемые коллеги, представляю необычный мастер-класс по изготовлению кулича и булочек из дрожжевого теста, которые Вы с удовольствием сделаете.

Продукты:
1,5 стакана молока,
2,5 стакана сахара,
1 пачка маргарина,
5 яиц,
дрожжи – 1 пакетик,
ванилин, изюм, мак и т.д., соль
мука – 1 кг.

Пошаговое описание работы:
Предварительная подготовка: 200 г изюма замочить на 3 часа в воде (вине).

После обминки и во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы изделия не получились плотными, а были “воздушными”, его надо поставить на расстойку в теплое место (лучше напротив включенной и открытой духовки – не забудьте закрыть форточку на кухне – тесто не любит сквозняков!). Во время расстойки изделия увеличиваются в объеме, насыщаются кислородом, и становятся пышными. Время расстойки зависит от массы изделий (от 20 – 40 мин.). Хорошо расстоенное тесто – воздушное.

Для улучшения внешнего вида изделий поверхность их в конце расстойки смазывают растительным маслом или яйцом. (Вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком; затем специальной кисточкой или перышком осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и чтобы яйцо не вылилось на противень.)

Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Продолжительность выпечки зависит от размера, формы изделий и сдобности его. Готовность изделий определяют по цвету корки, или при помощи деревянной неокрашенной палочки (например зубочистки). Если палочка, после того, как ее вынут из изделия, остается сухой, то выпечку следует прекратить.

Источник: kladraz.ru

Пасхальное печенье «Курочка и яйца». Рецепт выпечки на Пасху с фото

Пасхальная выпечка – это один из главных символов христианского праздника, который создаёт особенную атмосферу. Есть множество рецептов выпечки на Пасху, но лучшим украшением праздничного стола станет печенье с сахарной глазурью. Курочка из песочного теста и крашеные яйца – традиционный набор к Пасхе. Предлагаем вам сделать этот кулинарный рецепт и удивить своих близких.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 1.

Ингредиенты для пасхальной выпечки:

Песочное тесто:

  • мука пшеничная в/с – 175 г
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло (размягчённое) – 75 г
  • молоко – 25 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Сахарная глазурь:

  • пищевые краски: синяя (тёмная), красная, жёлтая – по 1 г
  • сахарная пудра – 210 г
  • яйцо (белок) – 40 г

Способ приготовления печенья на Пасху:

1) Взбиваем сливочное масло с сахаром, желтком и молоком. Соединяем взбитую массу с мукой. Замешиваем тесто, кладём его на несколько минут в холодильник. Чтобы тесто быстрее остыло, раскатываем его тонким слоем между двумя листами пищевой плёнки.

2) Это лекало курочки и маленьких яиц. Вырезаем фигурки из плотной бумаги.

3) Раскатываем кусок теста на посыпанной мукой доске. Кладём слой теста на противень. Вырезаем по лекалу курочку и 8 яиц.

4) Фигурки из теста удобнее вырезать прямо на противне, так как они не деформируются при переносе с доски на противень. Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов по Цельсию. Печём 12 минут.

5) Смешиваем сахарную глазурь. Процеживаем белок. Просеиваем через мелкое решето сахарную пудру. Растираем массу до состояния очень густого крема. Кладём готовую белую глазурь в закрывающуюся банку. Для тонирования глазури применяем пищевые краски: сухие или гелевые. Составляем цветную глазурь маленькими порциями, так как она довольно быстро высыхает. Для разукрашивания курочки и яиц понадобится тёмная синяя, красная и жёлтая краска.

6) На фигурной заготовке намечаем линии рисунка простым карандашом. Белой глазурью рисуем волнистые линии на хвосте и шее.

7) Жёлтой глазурью закрашиваем широкую волнистую полосу на шее курочки и рисуем цветы в центре всех яиц.

8) Чтобы раскрасить курочку в горошек, нужно рисовать одновременно тёмно-синей глазурью и белой. Сначала закрашиваем курицу тёмно-синим цветом.

9) Белую глазурь помещаем в кулинарный мешок с кремовой насадкой 1 миллиметр. Ставим точки по всему тёмно-синему фону. Когда белые капли глазури попадают в сырой синий фон, они растекаются и поверхность становится ровной. Подсушиваем печенье в течение 15 минут на воздухе, рисуем контур крыла белой глазурью.

10) Сушим контур ещё 15 минут, раскрашиваем крыло, также как курицу.

11) Рисуем по жёлтой полосе небольшие красные цветочки, такие же цветы рисуем на яйцах.

12) В центр цветов ставим белые точки. Сушим пасхальные сладости в комнате (температура не выше 40 градусов). Время, за которое глазурь окрепнет, варьируется от 5 до 10 часов, зависит от слоя глазури и температуры в помещении.

Источник: signorina.ru