Выпечка пасхи в мультиварке поларис
Как приготовить кулич в мультиварке Поларис
02/04/2015 | Размещено в выпечка, на пасху, Пасхальная выпечка, праздничные блюда с фото |
Для кулича весом 700 г: | Для кулича весом 900 г: |
|
|
Приготовление:
Шаг 1 Чашу для хлеба вынуть из мультиварки-хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.
Шаг 2 Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.
- Налить в чашу молоко.
- Разбить в молоко яйцо.
- Всыпать в чашу сахарный песок.
- Положить соль.
- Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить в чашу, равномерно распределить по всему объему чаши.
- Точно отмерить указанное количество муки и просеять муку в чашу.
- Равномерно посыпать муку дрожжами.
- Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив) нарезать мелкими кусочками и слегка припудрить мукой, чтобы ингредиенты не слипались и не царапали чашу во время вымешивания при добавлении в тесто. Отложить.
Шаг 3 Установить чашу в нишу мультиварки-хлебопечки, повернув за ручку по часовой стрелке для правильной фиксации чаши.
Шаг 4 Подключить прибор к электросети. При этом на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.
Шаг 5 Закрыть крышку.
Шаг 6 Нажимая кнопку «Меню», выбрать программу «Итальянский хлеб».
Шаг 7 Нажимая кнопку «Корочка», выбрать 2-ю степень поджаристости. Внимание! При выпекании хлеба с высоким содержанием сдобы (т.е. сливочного масла и сахара), не следует выбирать 3-ю степень поджаристости, иначе хлебная корочка получится слишком темной.
Шаг 8 Нажимая кнопку «Вес», задать нужный (700 или 900 г).
Шаг 9 Нажать кнопку «Старт» для включения программы.
Программа «Итальянский хлеб» подразумевает 5 основных циклов:
- первое вымешивание;
- пауза для расстойки теста;
- второе вымешивание;
- длительная пауза для подъема теста;
- выпекание.
Во время второго вымешивания мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал. Он предусмотрен для добавления ингредиентов, в данном случае – сухофруктов. Добавьте их по сигналу. Для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу. Затем снова закройте крышку.
Вы можете открывать крышку на первых трех этапах, чтобы наблюдать процесс вымешивания теста. Во время четвертого (подъем теста) и пятого (выпекание) циклов крышку мультиварки-хлебопечки открывать категорически не рекомендуется, иначе тесто может осесть.
После окончания программы мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа автоматически выключится – и включится режим поддержания тепла.
- Шаг 10 Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить мультиварку-хлебопечь. Затем отключите прибор от электросети.
- Шаг 11 Откройте крышку.
- Шаг 12 Наденьте кухонные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, поверните ее против часовой стрелки, чтобы снять фиксацию, и выньте чашу из ниши.
- Шаг 13 Переверните чашу над разделочной доской – кулич выпадет из чаши. Чтобы верхушка кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).
- Шаг 14 Аккуратно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это надо делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть труднее.
- Шаг 15 Оставьте кулич остывать на решетке (или на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью или украсьте иным способом на свое усмотрение.
Кулич может храниться до 3-х суток вне холодильника, в бумажном или хлопковом пакете.
Рецепт подходит для мультиварки-хлебопечки POLARIS PBMM 1601D.
Как испечь кулич Паннетоне в мультиварке Поларис
Этот рецепт кулича предназначен для тех хлебопечек Polaris, в которых есть режим «Мультиповар».
Панеттоне – это праздничный кулич по-итальянски, вкусный итальянский пирог из сладкого дрожжевого теста, в которое добавляются цукаты, изюм и орехи.
Название этого пасхального кулича происходит от итальянского слова «panetto», что в переводе означает «маленький хлебный пирог».
Обычно его пекут на Рождество, но по форме он так напоминает традиционный кулич на Пасху, что можно приготовить его и на этот христианский праздник. Ингредиенты:
- Мука — 800 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло сливочное — 180 и еще 50 г
- Яйцо — 1 целое и 4 желтка
- Сахар — 250 г
- Изюм темный — 100 г
- Смесь цукатов и сухофруктов — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч.ложки
Выпечка кулича в мультиварке Polaris
- 1. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 10°С, налейте в чашу молоко и нагрейте до температуры 35-40 градусов. Это можно сделать и на плите, чтобы сэкономить электричество.
- 2. Перелейте молоко в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- 3. Растопите в чаше мультиварки или на сковороде 180 г сливочного масла и охладите его до комнатной температуры.
- 4. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте сливочное масло и желтки (белок отложите для смазывания верха панеттоне). Вымесите.
- 5. Добавьте в тесто лимонную цедру, цукаты, сухофрукты и изюм и вымешивайте, пока тесто не стнет отставать от рук. Скатайте в шар, положите в миску, накройте пленкой и поставьте в тепло подниматься. Через час его нужно будет обмять.
- 6. Смажьте маслом чашу мультиварки, положите в нее тесто, распределите по дну, накройте пленкой и оставьте для подъема еще на два часа.
- 7. Взбейте белок со столовой ложкой воды и смажьте верх кулича.
- 8. В центре острым ножом сделайте крестообразный надрез и положите в центр оставшееся сливочное масло.
- 9. Включите режим «Мультиповар» на 120 градусов. Выпекайте кулич панеттоне в мультиварке Поларис 45-50 минут.
Готовый кулич еще в горячем виде можно смазать белковой глазурью на сахарной пудре. Приятного аппетита!
Источник: recept-vzakladku.ru
Пасхальный кулич в мультиварке
2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;
1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);
1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).
Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.
Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.
Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 м инут
Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить
Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.
Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.
Пока готовые кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic
В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond
Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.
Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris
Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.
Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips
Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.
Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex
Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.
Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse
Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.
Источник: www.baby.ru
Рецепт: кулич особый в мультиварке
Рецепт: кулич особый в мультиварке
- 700 г
- Молоко 90 мл
- Яйца 1 небольшое
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Соль 2/3 ч. л.
- Сливочное масло 90 г.
- Мука пшеничная хлебопекарная 340 г.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
- Смесь сухофруктов 120 г
- 900 г
- Молоко 110 мл
- Яйца 1 среднее
- Сахарный песок 2 1/4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 110 г.
- Мука пшеничная хлебопекарная 420 г.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 3/4 ч. л.
- Смесь сухофруктов 150 г
Режим: Итальянский хлеб
Положить ингредиенты в последовательности, указанной в таблице.
– дополнительные ингредиенты, такие как изюм, орехи, цукаты и т.д. , перед использование слегка припудрите мукой, чтобы сухофрукты не слипались и не царапали чашу во время вымешивания при добавлении в тесто.
Чашу для хлеба вынуть из хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.
Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.
– Налить в чашу молоко. – Разбить в молоко яйцо. – Всыпать в чашу сахарный песок. – Положить соль. – Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить в чашу, равномерно распределить по всему объему чаши. – Точно отмерить указанное количество муки и просеять муку в чашу. – Равномерно посыпать муку дрожжами. – Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив) нарезать мелкими кусочками и слегка припудрить мукой, чтобы сухофрукты не слипались и не царапали чашу во время вымешивания при добавлении в тесто. Отложить.
Установить чашу в нишу хлебопечки, повернув за ручку по часовой стрелке для правильной фиксации чаши.
Подключить прибор к электросети – при этом на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.
Нажимая кнопку “Меню”, выбрать программу “Итальянский хлеб”.
Нажимая кнопку “Корочка”, выбрать 2 степень поджаристости. Внимание! При выпечки хлеба с высоким содержанием сдобы (т. е. сливочного масла и сахара), не следует выбирать 3 степень поджаристости корочки, иначе хлебная корочка может получиться излишне темной.
Нажимая кнопку “Вес”, задать нужный вес кулича (700 или 900 г).
Нажать кнопку “Старт” для включения программы.
Программа “Итальянский хлеб” подразумевает 5 основных циклов:
– первое вымешивание – пауза для расстойки теста – второе вымешивание – длительная пауза для подъема теста – выпекание
Во время второго вымешивания хлебопечь издаст звуковой сигнал. Этот сигнал предусмотрен для добавления ингредиентов, в данном случае – сухофруктов. Добавьте их по сигналу – для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу. Затем снова закройте крышку.
Вы можете открывать крышку во время первых трех этапов, чтобы наблюдать процесс вымешивания теста – это интересно. Во время четвертого цикла (подъем теста) и пятого цикла (выпекание) крышку хлебопечки открывать категорически не рекомендуется – иначе тесто может осесть.
После окончания программы хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа автоматически выключится и включится режим поддержания тепла.
Нажмите кнопку “Отмена”, чтобы выключить хлебопечь. Затем отключите прибор от электросети.
Наденьте кухонные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, поверните ее против часовой стрелки, чтобы снять фиксацию и выньте чашу из ниши.
Переверните чашу над разделочной доской – кулич выпадет из чаши. Чтобы верхушка кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).
Аккуратно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это надо делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть труднее.
Оставьте кулич остывать на решетке (или на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью или украсьте иным способом на свое усмотрение. Кулич может храниться до 3-х суток вне холодильника, в бумажном или хлопковом пакете.
Общие рекомендации Чтобы кулич получился пышным и вкусным, нужно использовать только очень свежие и качественные продукты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть заранее, чтобы перед приготовлением они имели одинаковую комнатную температуру.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
– Можно использовать молоко любой жирности, главное условие – оно должно быть свежим.
– Яйцо среднего размера весит примерно 60 г, яйцо небольшого размера весит примерно 50 г.
– Лучше использовать мелкий сахарный песок – он лучше вымешивается в тесте и не царапает при вымешивании чашу.
– Нельзя класть сливочное масло в чашу одним куском – это затруднит вымешивание, и результат выпечки может оказаться неудачным.
– Необходимо точно отмеривать ингредиенты (“под нож”) при помощи мерной ложечки, имеющейся в комплекте, не следует утрамбовывать сухие ингредиенты при отмеривании. Не следует использовать для отмеривания обычные столовые или чайные ложки.
– Для точного отмеривания муки используйте кухонные весы. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу муки еще 1 столовую ложку, если в помещении низкая влажность, уменьшите указанный вес муки на 1 столовую ложку.
– Обратите внимание на срок годности муки – для получения хорошего результата выпечки используйте только свежую муку, хранившуюся в герметичной упаковке. Лучше использовать пшеничную хлебопекарную муку высшего качества с высоким содержанием клейковины.
– Вы можете использовать при выпечке кулича любые сухофрукты. Если они излишне сухие, замочите их на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего сухофрукты нужно также осушить.
– Используйте сухие быстродействующие дрожжи. Убедитесь в свежести дрожжей перед использованием.
Источник: www.polar.ru
Пасхальный кулич в мультиварке
Кулич получится пышным и высоким, хватит для большой семьи. Издавна на Руси куличи пекли исключительно сами и потом освещали их в церкви. Сейчас конечно можно купить в магазине, но всё больше хозяек начинают пробовать выпекать их дома, вкус-то совсем другой. Многие уже освоили эту науку и только пробуют различные рецепты, подбирая свой вкус. Немного меняют ингредиенты, опару или.. Я хочу предложить попробовать поменять и метод выпечки. Рецепт дан для мультиварки Redmond, в ней же можно и ставить тесто для подъема. Кулич будет отменным !
- Главная
- Категории рецепта
- Пасхальный кулич в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
322 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Н 2 / С 13 / В 85 |
Время приготовления: 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Как всегда, для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку лучше просеять дважды.
Шаг 2:
Изюм замочить в горячей воде минут на 8, затем промыть в тёплой воде в дуршлаге и хорошо обсушить на полотенце. Перебрать, удалить хвостики. Сухой изюм и измельчённые цукаты переложить в сухой дуршлаг, пересыпать мукой и перемешать. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 3:
Готовим ОПАРУ. Сливки подогреть до t 35′, пальцу не горячо. В просторную чашу высыпать дрожжи, перемешать их с 1ст.л. сахара. Продолжая мешать, постепенно влить все сливки, затем частями ввести 4 ст.л. с горочкой муки.
Шаг 4:
Перемешать венчиком до однородности, накрыть чашу полотенцем и оставить на 30-40 минут в тёплом месте без сквозняков. Готовая опара поднимется пышной, пузырчатой шапочкой.
Шаг 5:
Готовим ТЕСТО. В ёмкость поменьше разбить яйца. В сахар добавить щепотку соли, ванилин – перемешать. Затем перемешивая яйца венчиком, добавить сахар, следом растопленное и охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешать и оставить в тепле /на столе/.
Шаг 6:
Через 30-40 минут, к готовой опаре добавить яично – масляную смесь, перемешать.
Шаг 7:
Затем частями добавлять просеянную муку. Когда станет трудно мешать венчиком, взять деревянную ложку или лопатку.
Шаг 8:
Муку добавлять до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой. Руками месить не надо, это гарантия того, что лишней муки не добавите /а её может понадобиться чуть больше или меньше/. И щепотки две муки оставить – она потребуется позже. Должно получиться густое и липкое тесто, собранное в комок вокруг ложки.
Шаг 9:
Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто округлить и переложить в чашу. Включить “Мультиповар”, выбрать t 35′, время установить на 1,20 – включить “Старт”, оставить тесто подниматься. /Открывать и заглядывать нет необходимости/.
Шаг 10:
После окончания программы, будет сигнал – вот тогда и достаём тесто, оно увеличится вот так, в два раза.
Шаг 11:
Тесто переложить на слегка припылённый мукой стол, добавить цукаты и изюм, вмешать их в тесто. Добавить 1 ст.л. коньяка, ещё недолго вымесить, пару минут/ вот тут и понадобится оставленная мука из общего объёма/.
Шаг 12:
Вот так аккуратно округлить колобок, подгиная края теста вниз, чтобы готовый кулич получился ровным.
Шаг 13:
Чашу промыть, обсушить и вновь смазать. Переложить в неё тесто и ещё раз поставить на подъём на 35 минут, режим “Мультиповар”, t 35′
Шаг 14:
Тесто ещё увеличится на 1/2, но открывать чашу после сигнала не надо.
Шаг 15:
Просто включить режим “Выпечка” на 1 час 40 минут.
Шаг 16:
По окончании программы кулич будет выглядеть вот так – верх не зарумянивается, так и должно быть, но он пропечен и всё равно будет покрываться глазурью. Будет оставаться включённым режим “Подогрев”, оставляем кулич ещё на 20 минут в мультиварке / крышку слегка приоткрыть, регулируя прижатие ручкой/.
Шаг 17:
Через 20 минут достаём готовый кулич, перевернув чашу на лоток пароварки. Накрыть кулич полотенцем и дать остыть. Покрывать любой глазурью по выбору только полностью остывший. Этот кулич я покрыла белковой глазурью: 1 белок взбить до пены сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивать. Продолжая взбивать, добавить частями 3 ст.л. просеянной сахарной пудры. В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока. Глазурь схватывается быстро, покрывать сразу.
Шаг 18:
Вот таким кулич будет в разрезе. Сдобное, ароматное, лёгкое тесто. Мякиш плотный, но нежный, не крошится. По этому рецепту я готовила впервые и кулич семье очень понравился. По вкусу он мне даже напомнил Александрийский, такой же сливочный, но готовится гораздо быстрее.
Фотографий много, пусть вас это не пугает, на самом деле кулич готовится достаточно просто. Активной готовки не так уж много – приготовить опару, затем замесить тесто. Остальное время оно будет подниматься и выпекаться, тут будет работать мультиварка, а вы заниматься другими делами. Приготовить глазурь и украсить, вообще минутное дело.
Самым тяжёлым физически, будет замес теста в миске ложкой, тут можно привлечь мужскую помощь, или немного потренироваться самой.
Подробное пошаговое пишу для начинающих хозяек или для тех, кто только стал счастливым обладателем мультиварки. Удачи и пусть у вас всё получится так же вкусно ! Светлой вам Пасхи !
Источник: 1000.menu
detector