Заварной белковый крем для кулича

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • “Генераторы” (2)
  • “Русский музей”:САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (18)
  • Астрология (3)
  • Аффирмации (4)
  • Бродилка (1)
  • Весна (6)
  • Вязание (12)
  • вяжем детям (5)
  • вяжем для дома (2)
  • вяжем для женщин (3)
  • вяжем для мужчин (2)
  • секреты мастерства (1)
  • День рождения (3)
  • Диета (2)
  • Для нас красивых (68)
  • красивые волосы (10)
  • маски для лица (12)
  • полезные советы (4)
  • уход за собой (23)
  • уход за телом (15)
  • Для пользы тела (30)
  • ЖЖ-живой журнал (8)
  • Жизнь (12)
  • Заговоры,молитвы (4)
  • Заработок в инете (8)
  • Здоровье (35)
  • Календарь (3)
  • Картинки (205)
  • картинки (11)
  • картинки для комментариев (15)
  • клипарт (27)
  • клипарт- элементы дизайна в ПНГ (10)
  • клипарт-города,здания (9)
  • клипарт-девушки (17)
  • клипарт-животные (13)
  • клипарт-куклы,дети (18)
  • Клипарт-Набор для коллажа (13)
  • клипарт-парни (4)
  • клипарт-цветы (20)
  • кулинарный клипарт (23)
  • пейзажи (14)
  • разделители (2)
  • рамочки для ФШ (3)
  • Кинофильмы (1)
  • Красота мира (13)
  • “Версаль (Versailles)”: (3)
  • Москва (5)
  • Кроим и шьем (1)
  • идеи для дома (1)
  • Кулинария (408)
  • блюда из творога (9)
  • выпечка (46)
  • выпечка сладкая (33)
  • готовим в пароварке (2)
  • готовим к пасхе (18)
  • десерты (28)
  • заготовки на зиму (17)
  • запеканки (3)
  • корейские блюда (10)
  • кулинария из мяса (80)
  • кулинария из рыбы (33)
  • кулинария-вторые блюда (28)
  • кулинария-напитки (2)
  • кулинария-соусы (10)
  • кулинарные советы (28)
  • Кухни народов мира. (5)
  • масленица (6)
  • новогодние блюда (4)
  • первые блюда (5)
  • салаты и закуски (60)
  • Торты (20)
  • Личное (8)
  • Личное (11)
  • Медитация (3)
  • Мои работы ФШ (22)
  • Мои рамки, (265)
  • весенние рамочки (6)
  • денежные рамочки (5)
  • женские рамочки (18)
  • зимнии рамочки (1)
  • коричневые рамочки (7)
  • кулинарные раиочки (129)
  • медицинские рамочки (3)
  • новогодние рамочки (9)
  • осенние рамочки (3)
  • Рамочки – любовь (9)
  • рамочки девушки (2)
  • рамочки для рукоделий (16)
  • рамочки для текста (19)
  • рамочки к пасхе (5)
  • рамочки к праздникам (8)
  • рамочки-домашнее хозяйство (6)
  • рамочки-цветы (22)
  • Моим друзьям (3)
  • Мудрость (4)
  • Музыка (6)
  • Настроение (1)
  • Наталья Правдина (2)
  • Новости (30)
  • Новый год (5)
  • Оформление дневника (104)
  • GIMP (10)
  • как делать рамочки в дневе (9)
  • полезности для дневника (31)
  • полезные сайты (19)
  • Полезные уроки для Блога (9)
  • сайты-сделать ролик (2)
  • уроки (10)
  • Уроки в Эдиторе (7)
  • Пасха (3)
  • Поздравления (11)
  • 9 мая (2)
  • Вербное (3)
  • пасха (2)
  • С днем рождения (2)
  • Поздравления с 8 марта (4)
  • Полезные советы (27)
  • хирости домоводства (15)
  • Пост (3)
  • Православие (4)
  • Праздники (2)
  • Приветствие, (10)
  • Приметы (3)
  • Программы (3)
  • Прощенное воскресенье (1)
  • Работа с плагином. (0)
  • Разное (180)
  • Америка (7)
  • Донецк (30)
  • Луганск (30)
  • НОВОРОССИЯ . (32)
  • Россия (16)
  • рамочки-пасха (1)
  • Стихи (19)
  • Стихи о жизни (20)
  • Стихи-любовь (11)
  • Схемы для днева (5)
  • Торты (16)
  • Украшение блюд. (7)
  • Уроки для новичков*** (2)
  • Уроки по Corel (4)
  • Фоны для днева (39)
  • кулинарные фоны (5)
  • мои фоны (6)
  • фоны для рукоделия (2)
  • фоны-текстуры (3)
  • фоны-цветы (4)
  • Фоторедакторы (4)
  • ФШ коллажи-уроки (36)
  • ФШ уроки- LEDY ANGEL (12)
  • ФШ уроки- Semenova Irina (2)
  • ФШ—другие уроки ФШ (47)
  • ФШ–видеоуроки (8)
  • ФШ-Маски для фотошопа (13)
  • ФШ-уроки Ларисы Гурьяновой (13)
  • ФШ-уроки Adobe Photoshop CS5! (6)
  • ФШ-уроки анимации (44)
  • ФШ-уроки от Кубаночки (2)
  • ФШ-уроки по Фотошопу (67)
  • ФШ-фильтры (12)
  • Цветоводство,садоводство (11)
  • Цветы (1)
  • Шрифты (6)
  • Энергия вселенной (4)
  • Это интересно (9)
  • Юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:41 + в цитатник

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе)
Заварной белковый крем.

– 200 мл молока
– 25 г свежих дрожжей (7-8 г сухих)
– 900 мл муки
– 4 яйца средней величины
– 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
– ½ ч.л. соли
– 200 мл сахарного песка
– 100 г светлого изюма
– 100 г цитрусовых цукатов (кумкватов)
– 150 г сливочного масла комнатной температуры
– 100 г рома (конъяк, бренди, ликер по вкусу, апельсиновый сок)

Замочить цукаты и изюм в роме, ликере или апельсиновом соке минимум на 1 час.
Смазать яичную скорлупу эмульсией для смазывания форм для выпечки.
Приготовить опару: растереть дрожжи с 2 ст.л. сахара, добавить молоко и 200 мл муки. Тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут для ферментации.
В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить опару и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив соль и растопленное масло в конце замеса.
Высыпать в тесто цукаты с изюмом и еще раз тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, заполнив половину объема формы (тесто получается не крутым и достаточно клейким). Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на час.
Разогреть духовку до 200 С.
Поставить формы в духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовые куличи вынуть из духовки, остудить в формах в течение 3-5 минут, затем выложить на решетку до полного остывания.

Для выпечки в яичной скорлупе потребуются весы: на одну скорлупку – 30 г теста.

Заварной белковый крем.

Великолепный рецепт глазури для украшения пасхальных куличей, рождественской выпечки и просто тортов))) Не засыхает и не сыплется, как обычный белковый айсинг.

– 3 белка
– 1 стакан сахара
– 1/3 стакана воды

В кастрюльке с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10-12 минут. Готовность проверить следующим образом: капнуть каплю сиропа в холодную воду – она должна вылиться в тугой шарик.

Пока варится сироп, взбить белки до тугой пены, в конце взбивания добавить 1 ст. л. лимонного сока. При наклоне миски белки не должны выливаться. Продолжая взбивать белки, потихоньку, тонкой струйкой, влить горячий сироп (под венчики). И еще взбивать на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут, пока на креме не появятся рельефные узоры.

Источник: www.liveinternet.ru

Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом

Описание

Белоснежный, воздушный, легкий и красивый белковый крем! Да, это она – итальянская меренга. Сколько всего красивого и вкусного с ней готовят – это и декор для тортов, это и наполнение трубочек, украшение пирожных или любимых с детства корзиночек.

Читайте также:  Пасха с крутыми желтками

Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Такой способ приготовления крема для многих может показаться сложным и невыполнимым. Но, поверьте это всего лишь дело опыта. Стоит парочку раз поколдовать на кухне с сахарным сиропом и всё будет получатся быстро и легко! А мой пошаговый рецепт только поможет в ваших начинаниях.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Белковый заварной крем – это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно. Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием “Мастерская сладких подарков”.

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер – начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
Вот белки в процессе взбивания.
Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик. У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло – вы молодец – сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!


Источник: kulinaroman.ru

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

  • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
  • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
  • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
  • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
  • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».
Читайте также:  Рецепт приготовления постных щей из квашеной капусты

Ингредиенты

Вода 40 мл
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового заварного крема

Приготовьте сироп

  1. В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто.
  2. У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня. Дольше кипятить сироп нельзя, иначе он потемнеет и после остывания превратится в леденец.

Приготовьте крем

  1. Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером (или вручную) до сухой пены.
  2. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик.
  3. Взбивайте еще 10-12 минут.

Классический белково-заварной крем на видео

Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.

Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.

Секреты пышного безе

  • Чтобы быстро взбить крепкую пену, необходимо использовать только свежие и хорошо охлажденные яйца.
  • В белковую массу не должно попасть ни грамма желтка.
  • Зато несколько капель лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты совсем не помешает, а, наоборот, ускорит взбивание.
  • Такой же эффект окажет и небольшая щепотка соли.
  • Посуда, в которой вы будете взбивать белки, а также венчик должны быть совершенно сухими и обезжиренными.
  • Приготовленное безе в крем вводите последним.
  • Украшения оформляйте еще теплым белково-заварным кремом, пока пена окончательно не карамелизовалась.

Белково-заварной крем на водяной бане

Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.

Ингредиенты

Вода 40 мл
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового крема на водяной бане

  1. В миску отделите белки 3 яиц и взвесьте. Всыпьте сахар весом в 2 раза больше, чем вес белков.
  2. Наберите в кастрюльку воды столько, чтобы дно миски ее только касалось, поставьте нагреваться. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогревайте, не доводя до кипения воды, одновременно взбивая в течение 7 минут.

Белково-заварной крем на водяной бане на видео

Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.

Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.

Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.

Белковый заварной крем с добавлением желатина

Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Вода 100 мл
Сахар 200 мл
Растительное дезодорированное масло 25 мл
Желатин 17 г
Соль на кончике ножа
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Порошок какао 1 ч. л. (необязательно)

Технология приготовления белкового крема с желатином

  1. Всыпьте 17 г желатина в небольшую мисочку. Залейте 30 мл холодной воды, перемешайте и отставьте для разбухания.
  2. В кастрюльку влейте оставшиеся 70 мл воды. Всыпьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте кипятиться.
  3. Всыпьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты, снова перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.
  4. Мисочку с разбухшим желатином поставьте на водяную баню.
  5. В чашу миксера отделите белки двух яиц. Всыпьте соль на кончике ножа и взбейте до сухой пены.
  6. Продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик. Довзбивайте еще 5 минут. Добавьте 1/2 ч. л. ванильного сахара (при желании добавьте 1 ч. л. порошка какао), взбейте 1 минуту.
  7. Продолжая взбивать, влейте теплый желатин тонкой струйкой. Добавьте 25 мл растительного дезодорированного масла и взбивайте еще 2 минуты.

Белково-заварной крем с желатином на видео

Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.

Варианты добавок

Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

  • Часто используют ароматизаторы – натуральные или искусственные, как, впрочем, и в творожно-сливочном креме.
  • Добавляют сливочное масло.
  • Вмешивают сгущенное молоко.
  • Вливают кондитерский алкоголь.
  • Укрепляют агаром или пектином.

Элементарные украшения

А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.

Источник: www.alizy.club

Как приготовить белково заварной крем для украшения торта

Все любят торты, и многие готовят их дома, используя рецепты из поваренной книги, записи из своих тетрадок или советы из интернета. А вот как приготовить вкусный белково-заварной домашний крем для украшения торта, для многих является загадкой. Именно о нем и будет наш рецепт.

Белково-заварной крем для украшения торта

  • Кухонная техника и утварь для приготовления крема: миксер, комплект насадок, одноразовые мешочки, кастрюля, пищевые красители.

Необходимые продукты

Перед тем, как сделать домашний белково-заварной крем, подготовьте такие продукты:

Яйца 3 шт.
Сахар 270 г
Вода 90 г
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Ванилин 1 упаковка

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях

В основе белковых начинок лежит яичный белок, взбитый с сахарным песком или пудрой. Используют их для начинки эклеров, трубочек и украшения тортов.

Читайте также:  Постные блюда перец фаршированный овощами

Существуют несколько видов украшений на белках: заварные, сырые, с желатином (гелем, агар-агаром), белково-масляные.

Но любой рецепт домашнего белкового заварного или сырого крема для украшения торта не принесет ожидаемого результата, если не соблюдать технологию приготовления и готовить «без души».

Белково-заварной вариант

  • Осторожно отделите белки. Желтки отставляем в сторону (они нам не нужны), а белки выливаем в чашу миксера и ставим в холодильник.
  • Сахар отправьте в кастрюльку, залейте его водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту. Я, например, сразу ставлю на большой огонь, а после появления пузырьков убавляю его. При этом у меня уходит 6 минут на приготовление сиропа для белково-заварного крема (рецепт которого я увидела на видео в Интернете). От того, какой величины будет огонь, зависит время приготовления сиропа.
  • На 4-й минуте добавьте в раствор лимонную кислоту, перемешайте.
  • Через минуту проверьте раствор на готовность.
  • Взбейте белки. Полученная масса должна быть плотной.
  • Включите миксер на полный оборот и тонкой струйкой влейте полученный сироп. Вливать нужно по стенкам. Белковый заварной крем начнет увеличиваться в размерах (как на фото).
  • Взбивайте минут 7-10, пока емкость не остынет. Готовая белковая масса должна быть белого цвета, иметь плотную структуру и отливать перламутром.

На этом процесс по приготовлению белково-заварной массы завершается. Можно начинать украшать наш торт. А как – все зависит от вашей фантазии. Такое воздушное украшение дает возможность делать любые самые причудливые узоры.

Белково-масляный вариант

Заварной белково-масляный крем является идеальным инструментом для украшения торта. Он имеет гладкую шелковистую текстуру, и в то же время воздушность. При соблюдении технологии эта начинка может сохранять свежесть долго (почти до суток без холодильника и 5 суток в холодильнике).

Чтобы приготовить масляную массу на белковой основе нужно взять:

  1. Сахар-песок или сахарную пудру – 150 г;
  2. Яйцо куриное – 3 шт.;
  3. Масло сливочное – 150 г;
  4. Лимон или лимонную кислоту;
  5. Ванилин.

Можно приступать к приготовлению продукта:

  • Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими порциями и выкладываем на плоскую тарелку. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно чуть подтаяло (до консистенции пластилина).
  • Взбиваем белки (как в рецепте крема белкового заварного – технология такая же).
  • Завариваем белки сахарным сиропом. Можно, конечно, не заваривать, но, с точки зрения безопасности, термический процесс позволяет избавиться от инфекций, живущих в сырых белках.
  • После того как появятся устойчивые пики, взбивая, вводите небольшими порциями масло. Масса сразу начнет разжижаться, но не стоит переживать – это нормально. Постепенно, с каждым добавлением масла, масса начинает загустевать. Потом она возьмется крупинками и станет похожа на маслянистый крем. После того как масса уплотнится и станет рельефной, можно прекратить взбивание.

Все, домашняя белковая масса с маслом готова. Можно поставить ее в холодильник и достать за 2 часа до применения. При этом массу нужно еще раз взбить – это придаст ей эластичность и гладкость.

Советы и рекомендации по приготовлению белково-заварного крема для торта

Кажется, что готовить белково-заварной крем, имея под рукой рецепт, в котором все рассказано пошагово, довольно просто. Однако, есть общие принципы работы с белками:

  1. Яйца должны быть охлажденными (идеально, если их температура будет +2°C).
  2. При взбивании белков венчиком сахар растворяется без остатка, в то время как использование миксера дает возможность сократить время и физические усилия.
  3. Если сахар не растворится полностью, это отразится на эластичности начинки и ее вкусе. Поэтому вместо песка можно брать сахарную пудру.

Видеорецепт белково-заварного крема для украшения торта

Некоторым людям лучше своими глазами увидеть, как правильно приготовить дома белково-заварной крем (я, например, даже самые подробные рецепты предпочитаю подкреплять видео). Подробно, на мой взгляд, приготовление крема на белковой основе (именно в домашних условиях) описано здесь

Причем, хозяйка объясняет наглядно не только порядок приготовления, но и тонкости процесса.

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Зная секрет приготовления заварного и масляного крема на белковой основе, вы теперь сможете приготовить целый букет украшений, и ваш торт засияет новыми красками.

Источник: www.izyskon.com

Быстрый Кулич Без Дрожжей + Глазурь (Заварной Белковый Крем)

Быстрый кулич без дрожжей, с белым шоколадом. Рецепт белкового заварного крема для тех, кто не ест сырые белки. ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Кулич дрожжевой https://youtu.be/5yMI1a3r3zM

Для теста:
2 белка
3 желтка
250 мл сливок (либо 50 гр масла растопить+ долить до 250 мл молока)
1.5 ч.л. разрыхлителя (у меня Др. Окер, если более слабый – то 2 ч.л.)
90 гр сахара
40 гр белого шоколада
280 гр муки
цедра, изюм, ванилин по вкусу

Меренга
1 часть белка (как раз остается белок от теста)
2 части сахара
воды 1/4-1/3 от веса сахара

Если для украшения белок не будет использоваться, то из теста уберите 1 желток

↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Влоговый канал – https://www.youtube.com/channel/UCI8tB3n_vEYPp3ykGg0-Bkw

♨Мой кулинарный блог: http://gotovka.com.ua/
✔Инстаграм: http://instagram.com/zhannaresh/
✔Facebook: https://www.facebook.com/zhanna.nr
✔Я вконтакте: http://vk.com/zhannaresh
✔Группа Facebook: https://www.facebook.com/gotovkacomua/

✔Подписаться на мой канал: https://goo.gl/fYEEZU

✔Плейлисты с интересными видео:

✔Орхидеи Фаленопсис: уход https://goo.gl/j6PziK
♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
♨Рецепты: https://goo.gl/MrflZC
✔Дневник похудения: https://goo.gl/JJYbeb
✔Рецепты Диета Дюкна и ПП: https://goo.gl/TAwBYj
⚉Морские Свинки: https://goo.gl/e7PdUM
✔Консервация: https://goo.gl/CkRytx
✔Заморозка: https://goo.gl/GUj8rX
♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
✔Хранение специй https://youtu.be/jrqQfKuzv1M
✔Хранение круп https://youtu.be/qdXj1Um2SXY
✔Организация хранения в шкафу https://youtu.be/q73uTUgbcTg
✔Планируем генеральную уборку https://youtu.be/_7SbKAQDox8
✔Организация и хранение на балконе https://youtu.be/fhpzDhE8KjQ
✔Хранение гарантий и инструкций к технике https://youtu.be/ay6wRAMr0tQ
✔Организация в морозилке https://youtu.be/sVVtI-KJKGA
✔Хранение консервации https://youtu.be/Xd-VaeUDkjw
✔Вакуумные пакеты https://youtu.be/bDkQu2DKCKY
✔Гель для стирки бюджетно https://youtu.be/PR7zPrfaUEU
✔Как чистить стиральную машинку https://youtu.be/Uybwp7S4DJY
✔Чищу духовку https://youtu.be/Y_DRrdfEl0M
✔Уборка на кухне https://youtu.be/1zLbd9tOzvM
✔Моем фасады кухни https://youtu.be/tPebztvdej4
✔Планирование времени и ежедневник https://youtu.be/J5y9O3eBXJU
✔Уборка на балконе https://youtu.be/cTvKn38dL6k
✔Планирую весеннюю уборку https://youtu.be/N71qaDYM984
✔Хранение обуви https://youtu.be/za8H9aqE6Yk
✔Аптечка в отпуск https://youtu.be/MRE60HLkfI8
✔Уборка в ванной + профилактика плесени https://youtu.be/SpsXbymZKvg
✔Уборка в тумбочке в ванной https://youtu.be/F0NbRjl81rc

Видео Быстрый Кулич Без Дрожжей + Глазурь (Заварной Белковый Крем) канала Zhanna Reshetitskaya

Источник: salda.ws