Бомбочки с помидорами и творогом

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное – для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени – это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков “Бомбочки” можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки “Бомбочки”. Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Источник: www.iamcook.ru

Пирожки-бомбочки (с творогом и помидорами)

Если Вы еще не готовили пирожки-бомбочки, берите этот рецепт себе на заметку. Нежное тонкое тесто с пузырьками, сочная начинка с ярким вкусом – прекрасная закуска, которая сметается с тарелки просто так, за раз.

  • Вода – 1 стак.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мука – 3 стак.
  • Помидор – 4 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Творог – 300 г
  • Укроп – 1 пуч.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт
Читайте также:  Как получить семена картофеля

Муку просеять, добавить сахар и соль, влить подсолнечное масло.

Влить воду. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Вода должна быть горячей, а в идеале – кипяток. Поэтому будьте осторожны. После того, как влили воду, размешать ложкой, а когда чуть остынет – замесить тесто руками.

Тесто получается мягким, пружинистым, но при этом плотным. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на пол часа в холодильник. Для чего это нужно? Для того, чтобы тесто потом было пузыристым

Пока тесто “отдыхает” можно заняться приготовлением начинки: в творог вбить куриное яйцо, хорошенько его посолить и добавить зелень,а точнее – свежий укроп, мелко нарезанный. Тщательно перемешать (можно размять рукой), чтобы получилась однородная масса. Помидоры нарезать кружочками (не толстыми). Кстати,творог можно заменить брынзой. Хотя, с начинкой для этих пирожков можно экспериментировать: рис с яйцом, мясной фарш, грибы, свежие ягоды – все это прекрасно сочетается с нежным тестом.

Тесто раскатать тонко-тонко, выложить кружочки помидоров, оставляя между ними пространство (не меньше 2-3 см), а на помидоры по полной чайной ложке творожной начинки.

Укрыть пласт теста с начинкой вторым раскатанным пластом, слегка прижать и с помощью стакана выдавить пирожки. Если вдруг края не полностью склеятся, слепить их. Получатся одинаковой формы пирожки-бомбочки.

Обжариваются “бомбочки” с двух сторон на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Огонь должен быть средним. Вы сразу увидите, как пирожки начнут “вздуваться”, степень румяности корочки определяйте на свой вкус.

Готовые пирожки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло. Пирожки можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт.

Источник: cmak.ru

Помидорно-творожные бомбочки

Этот рецепт понравится всем и детям и взрослым. Сочитание хрустящего теста и аромата творожного сыра и помидор просто не реально вкусно.

Ингредиенты для «Помидорно-творожные бомбочки»:

Тесто

Начинка

  • Помидор — 2 шт
  • Сыр творожный (можно заменить творогом, смешанным с зеленью и чесноком) — 200 г

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.5 ккал
белки
69.4 г
жиры
174.8 г
углеводы
397.8 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
13 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Помидорно-творожные бомбочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки с помидорами и творогом

  • 29
  • 195
  • 13703

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Творожно-банановый пирог с вишней

  • 92
  • 204
  • 9300

Быстрый пирог с творгом и брусникой

  • 42
  • 127
  • 11670

Пирог с банановым кремом

  • 11
  • 49
  • 6535

Очень быстрый рыбный пирог

  • 68
  • 762
  • 100630

Дрожжевой пирог с клубникой

  • 24
  • 156
  • 13821

Пикантный пирог

  • 98
  • 103
  • 2513

Апельсиновый пирог

  • 46
  • 66
  • 4023

Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом

  • 41
  • 187
  • 8398

Шарлотка с корицей

  • 16
  • 52
  • 1186

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года tomi_tn #

23 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

18 марта 2019 года мисс #

18 марта 2019 года PYMA-2016 #

17 марта 2019 года Миламори #

Есть такое уже на сайте.

23 марта 2019 года tomi_tn #

17 марта 2019 года Islana #

17 марта 2019 года Ange77 #

18 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Ирушенька #

17 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пирожки бомбочки с помидорами и творогом

Пирожки бомбочки завоевали сердца хозяек из-за необычного способа формирования изделия. Тесто используется пресное на кипятке, начинки — чаще всего овощные, с сыром или творогом. После пирожки обжариваются на растительном масле. Сегодня попробуем бомбочки с помидорами и творогом, а пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой.

Вам потребуется:

  • мука – 300 – 350 грамм,
  • кипяток – 120 мл.,
  • растительное масло – 2 столовые ложки в тесто и 50 мл для жарки,
  • соль – 1 чайная ложка в тесто,
  • творог – 150 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • помидоры – 6 штук,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить пирожки бомбочки с помидорами и творогом

На дно миски для замешивания теста выложить соль.

Влить кипяток. Растворить соль.

Влить масло и перемешать.

Всыпать половину просеянной муки.

Содержимое миски очень горячее, поэтому перемешивать следует лопаткой.

Частями подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Сформировать тесто в шар. Оставить его под пленкой 20 минут.

Укроп мелко нарубить.

Творог посолить, всыпать перец по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке и смешать с творогом и зеленью.

Помидоры нарезать кружочками.

Тесто разделить на 2 части. Одно часть раскатать тонко.

На некотором расстоянии выложить помидоры.

На помидоры уложить сырную начинку.

Накрыть вторым пластом теста и подходящим стаканом сформировать круглые изделия.

Края обжать вилкой для сохранности начинки.

Обжарить бомбочки с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.

Выложить пирожки на блюдо в виде пирамидки.

Готовые изделия получаются с хрустящими тестом и сочной начинкой. Сыр при жарке расплавляется и смешивается с соком помидор. Пирожки бомбочки подойдут на обед к овощному супу или на перекус.

Источник: ej-ka.net

Пирожки-бомбочки с помидорами — невероятно вкусные!

Невероятно вкусные пирожки бомбочки нужно обязательно научиться готовить. Они обладают пикантным вкусом и аппетитным внешним видом. Тонкое хрустящее тесто и сочная творожно-томатная начинка впечатляет абсолютной гармонией. Здесь соединяется нежность творога, сочность помидоров, острота чеснока, свежесть зелени и хрустящие свойства чебуречной основы. Любители жареного теста и овощных наполнители будут очарованы взрывной выпечкой с необычным названием.

Чтобы приготовить пирожки бомбочки понадобится:

  1. мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  2. вода – 0,5 ст.;
  3. масло растительное – 2 ст. л;
  4. масло растительное для жарки – 500 мл;
  5. сахар – 1/2 ч. л;
  6. соль – 1/2 ч. л;
  7. помидоры – 2-3 шт.;
  8. творог – 100 г;
  9. чеснок – 1 зубчик;
  10. зелень – 20 г.

Как приготовить вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и творогом: рецепт с фото

Помидоры и зелень моем и просушиваем.

Чеснок очищаем, ополаскиваем.

Для теста ставим на огонь чайник и кипятим воду.

Готовим тесто. В металлическом тазу или кастрюле смешиваем сахар, соль и растительное масло.

Затем добавляем кипящую воду. Перемешиваем до растворения сухих компонентов.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку порциями.

Замешиваем сначала ложкой.

Когда станет сложно орудовать ложкой, нужно замесить тесто руками. Готовую основу оставляем отдыхать на 20-30 минут.

В это время делаем начинку. В пиале смешиваем творог, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Чеснок можно натереть на терке или мелко порезать ножом.

Зелень может быть любой. Вкусно с укропом. Добавляем соль и перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3 миллиметра. Слишком тонкие не будут держать форму, а чересчур толстые превратят бомбочки в бомбы.

Отдохнувшее тесто (половину) выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

По тесту раскладываем помидорные кружки, как на фото.

На каждую помидорку помещаем по чайной ложке творожной начинки.

Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной, соотносимой с толщиной первой заготовки. Получившейся основой накрываем томаты с творогом.

При помощи стакана делаем пирожки, как на фото.

В казан наливаем растительное масло, разогреваем его как можно сильнее.

Берем заготовки для пирожков, проходимся пальцами по краям, чтобы запечатать начинку. Осторожно кладем пирожки в кипящее масло.

Жарим 1-2 минуты до румяной корочки.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые пирожки бомбочки с помидорами и творогом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем кладем их на блюдо или порционные тарелки.

Бомбические шедевры подаем в теплом виде. Выпечка яркая, приятно взрывается на языке фейерверком вкусов. Творог, помидоры и тончайшее тесто отлично звучат вместе.

Источник: edabez.ru