Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Жареная картошка с грибами

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить жареную картошку с грибами! Но не простую, а румяную, ароматную, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Это получится не просто кашеобразная картофельная масса – каждый ломтик жареной на сковороде картошки будет отлично держать форму и не разваливаться.

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку… Но и тут у каждой хозяюшки есть свои секреты и хитрости, чтобы готовое блюдо приятно удивило домашних результатом. Вот и в сегодняшнем рецепте жареной картошки с грибами я поделюсь с вами своими. Попробуйте и возможно вы больше никогда не будете готовить это вкусное и сытное блюдо как раньше!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку с грибами, нам понадобится картофель, вареные лесные грибы, репчатый лук, свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец. Если хотите, можете еще дополнительно использовать свежий измельченный чеснок, который добавляется в самом конце приготовления вместе с укропом. Конечно, если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, но это будет совершено другой вкус и не такой аромат.

Грибы я всегда жарю отдельно от картошки, чтобы картофельные ломтики не размокли и не слипались. Если у вас свежие грибы, их нужно предварительно перебрать, почистить и отварить в слегка подсоленной воде полчаса после закипания. Затем нужно откинуть их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо прогреться. Тем временем чистим и мелко рубим репчатый лук. Кладем в раскаленное масло отварные грибы (чем лучше вы их отцедите от жидкости, тем меньше они будут брызгаться при жарке) и измельченный лук. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая, до румяного состояния.

Пока готовятся грибы с луком, чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, я не знаю, какой именно у нас, но мы очень довольны. Картофель крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. Потом спрошу у родителей, как называется – они выращивают его у себя на даче. Чтобы клубни не темнели, кладем их в холодную воду.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками, которые также кладем в холодную воду. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала – именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью бумажного полотенца или салфеток. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

А вот и грибы с луком готовы – лучок стал румяным и грибочки отлично поджарились. Пока их можно переложить на тарелку или оставить в сковороде, если у вас есть еще одна подходящая.

У меня одна любимая сковородочка, поэтому я ее помыла после грибов и вытерла насухо. Наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха, которое тоже очень хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть – картошка его очень любит.

Когда жареная картошка зарумянится, попробуйте пару ломтиков. Если они мягкие, при этом корочка хрустящая, значит все готово.

Добавляем к картошке жареные грибы с луком, солим все и перчим по вкусу. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.

В конце мелко рубим ножом свежий укропчик – не забудьте помыть и отряхнуть.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный укроп и все осторожно перемешиваем последний раз.

Собственно, это все. Можно подавать ароматный и очень вкусный жареный картофель с грибами и луком.

Думаю, судя по фото к рецепту вы догадались, как нам было вкусно. Желаю и вам, друзья, приятного аппетита!

Источник: finecooking.ru

Жарим картошку с грибами на сковороде — рецепты и советы

Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», т.е. сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов – вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать – засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду – жареную картошку с грибами на сковороде. Ее любят все (может быть за редким исключением), независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови и любовь к ней хранится на генетическом уровне. К счастью сейчас даже замотанные жители мегаполисов в любое время года не лишены этой тихой радости. Грибы доступны в магазинах круглый год и в разных форматах: как свежие – вёшенки и шампиньоны, так и замороженные всех мастей. Все они подходят для жарки, остается только выбрать и принять решение, с какими лучше готовить. А жарить картофель с грибами, кстати, можно разными способами. О них и о том, как правильно это делать, мы сегодня и поговорим.

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
  • лук – 1 головка (100гр);
  • растительное масло – 50мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 1ч.л. без горки.

Как пожарить картошку с грибами

  1. Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.
  2. Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
  6. Как растопится – выкладываем шампиньоны.
  7. Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.
  8. С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.
  9. Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!
Читайте также:  Тыквенные семечки от глистов

Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!

Автор: Виктория С.

Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • картофель – 500гр;
  • грибы – 200гр;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – щепотка;
  • сметана 15% – 2ст.л.

Как жарить картошку с грибами в сметане

  1. С картофелем проделываем точно такие же манипуляции, как и в рецепте выше. Только нарезала я его в этот раз не брусками, а кусочками. Такими как вы увидите на фото ниже.
  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками или произвольно, но не слишком мелко.
  3. Лук – кубиком.
  4. В сковородке нагреваем масло. Кладем грибы. В этот раз обойдемся без сливочного масла, так как у нас в этом блюде присутствует сметана, т.е. жира достаточно. Жарим на умеренном огне в течение 15 минут. Периодически перемешиваем.
  5. Добавляем лук. Если вы хотите, чтобы он был более зажаристым, то можно сначала пассеровать его, как это делалось в первый раз. Готовим 5 минут.
  6. Добавляем картошку. Не забудьте ее обсушить!
  7. Жарим до образования корочки.
  8. Затем солим, бросаем щепоть розмарина и кладем сметану.
  9. Нагрев убавляем до ниже среднего. Прикрываем крышкой и подтушиваем до полной готовности картофеля.

По желанию, при подаче можно добавить рубленую зелень укропа.

Автор: Виктория С.

Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • картошка – 600 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • лук – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • вода – 400 грамм.

Как приготовить тушеную картошку с грибами

  1. Вымоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их пластинками. Удобно мыть грибы мягкой губкой, она с легкостью снимет все загрязнения, а шляпки остаются ровными и красивыми.
  2. Разогреваем часть масла на сковороде, пассеруем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим. Готовые перекладываем со сковороды в свободную емкость или тарелку.
  3. Доливаем оставшееся масло и жарим овощи: лук и морковку. Их перед этим произвольно измельчаем. Можно нарезать тонкими брусочками и колечками, а можно поступить как я: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке.
  4. В кастрюле смешиваем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Еще раз немного солим и перчим.
  5. Добавляем воды и ставим тушиться. Сначала делаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим 30-35 минут.
  6. Готовность блюда проверяем по мягкости картошки. В процессе тушения несколько раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково хорошо протушились.

Подаем готовое блюдо к столу обязательно посыпав свежей зеленью.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Источник: blog-recept.ru

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Читайте также:  Пекинская капуста: польза и вред

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Источник: lifehacker.ru

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Одним из самых популярных и доступных блюд славянской кухни считается жареный картофель. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но одновременно вкусным рецептом картошки с грибами. По данному рецепту готовила моя бабушка и, мне кажется, я до сих пор, закрыв глаза, могу вспомнить то чарующее соединение ароматов, звуков и картинок, которые сопровождали процесс приготовления.

Картофель в сочетании с грибами – это привычная для нас классика, которая укоренилась почти в каждой семье. Для этого блюда подойдут свежие, маринованные и замороженные грибы. Готовится все быстро и в одной сковороде. Давайте приступим!

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
картофель 500 г
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
Читайте также:  Свекла: польза и вред для организма

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощи

  1. Очищенный картофель поместить на 10-15 минут в прохладную воду для того, чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала.
  2. Нарезаем картошку соломкой или брусочками, форма нарезки не имеет значения. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Нарезаем полукольцами лук.
  4. Нарезаем грибы тонко, таким образом, чтобы шляпка не отделялась от ножки.

Процесс приготовления

  1. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы, прожариваем их 3 мин. Грибы получатся мягкие и сочные.
  2. Убираем грибы со сковородки на тарелку.
  3. Обжариваем картошку до румяной корочки.
  4. Спустя 10 мин. добавляем к картофелю лук и продолжаем обжаривать еще 7 мин., в конце приготовления блюдо нужно посолить.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт жареной картошки с грибами на сковороде

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные вопросы, предлагаем найти на них ответы, посмотрев это видео.

Картошка с грибами и сметаной на сковороде

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
картофель 6 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
масло растительное по вкусу
мука щепотка
укроп пучок
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картошку и нарезаем брусочками.
  2. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем 5 мин.
  3. Нарезанный тонкими полукольцами лук добавляем к картошке.
  4. Нарезаем тонко грибы так, чтобы шляпка не отделялась от ножки, и добавляем в сковородку. Прожариваем еще 5 мин.
  5. Добавляем к овощам щепотку муки для вязкости. Тушим 2 мин. Добавляем сметану, продолжаем тушить картофель еще 2 мин.
  6. Когда подлива испарится, добавляем 100 мл воды. Протушим еще пару минут.
  7. В завершение приготовления посолите и поперчите блюдо. Мелко рубленный укроп добавляем перед подачей блюда на стол.

Видеорецепт жареной картошки с грибами и сметаной на сковороде

Мне нравится, как излагает процесс приготовления автор, убедитесь в этом сами, посмотрев это видео.

Особенности приготовления жаренной картошки

Я подскажу вам как правильно жарить картошку с грибами. Вот несколько советов:

  • Картофель лучше всего выбирать с плотной кожурой и не водянистый. Лучше предпочесть картофель розовых и желтых сортов.
  • Вкусным и ароматным получается картофель жареный на сале или смальце.
  • Как приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде, чтобы блюдо получилось хрустящим и рассыпчатым? Для этого лучше использовать сковородку большого диаметра, чтобы площадь для прожарки была значительно больше, чем пласт картофеля с грибами на ней.
  • Опытные хозяйки помещают нарезанный картофель в прохладную воду, чтобы он не потемнел.

Итак, мы разобрались с вами с особенностями и тонкостями приготовления вкусного ужина. Жареная картошка – это действительно классика всех времен.

Варианты приготовления жареной картошки с грибами

Вы не поверите! Казалось бы, как по-особенному пожарить картошку с грибами на сковороде? Вариантов достаточно. Все зависит от того, какую вы больше всего любите жареную картошку – мягкую или хрустящую, с румяной корочкой. Можно экспериментировать со специями и овощами.

Мы уже узнали, как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде. Помимо способов приготовления картошки на сковороде, существуют такие варианты запекания как, например, рецепт картошки с грибами в духовке. Это более диетический и полезный вариант. Для любителей мясных лакомств можем предложить рецепт тушеной картошки с мясом. Хорошей праздничной идеей станет курица с картошкой в духовке, рецепт которой очень прост.

С приближением осени многие любят собирать грибы, особенно радостно находить трофеи в виде белых грибов. Вам интересно узнать, как жарить белые грибы с картошкой, чтобы блюдо вызвало восторг? Вы можете взять за основу любой рецепт, предложенный мною в этой статье. Перед приготовлением картофеля грибы следует отварить. Для того, чтобы придать блюду пикантности, добавьте сметаны и прованские травы. Белые грибы имеют приятный аромат и мясистость.

Источник: www.izyskon.com

Жареные грибы с картошкой на сковороде

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Смалец – 1 ст.л. с верхом

Соль – 2-3 щепотки

Зеленый лук – 0,5 пучка

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жареные грибы с картошкой на сковороде – всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной корочкой, легкая пикантность зеленого лука – все это сливается в такой вкусовой букет, что хочется попросить добавки и не один раз!

Для приготовления картошки с грибами на сковороде можно использовать любые грибы, находящиеся в шаговой доступности от вас – я имею в виду магазинные: шампиньоны, вешенки. Такие сорта этого продукта быстро готовятся и абсолютно безопасны, чего не скажешь о лесных грибах. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу – она обладает таким же пикантным вкусом. А если и такового ингредиента нет в наличии, то просто замените его обычным луком – его присутствие обязательно, ведь он подчеркивает аромат грибов, как ничто другое!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистим картофельные клубни от кожуры и промоем их. Также промоем и шампиньоны.

Каждый картофельный клубень разрежем пополам горизонтально и нарежем мелкими ломтиками.

На сковороде растопим смалец, поместив ее на плиту. Вместо смальца можно использовать растительное масло. Выложим в горячий жир ломтики картофеля, перемешаем и накроем сковороду крышкой. Обжарим в течение 3-5 минут на сильном огне. За это время картофельная нарезка снизу обжарится, а сверху – пропарится.

Промытые шампиньоны нарежем точно так же, как и картофель. Выложим в сковороду и посолим – грибная нарезка быстрее выпустит жидкость. Перемешаем и обжарим около 10 минут без крышки, уменьшив огонь до среднего и перемешивая время от времени.

За 2-3 минуты до готовности, когда на картофеле образуется румяная корочка, промоем и нарежем перья зеленого лука или черемши, добавим нарезку в сковороду.

Переложим жареные грибы с картошкой из сковороды на тарелки и подадим к столу горячими. Можно также подать кетчуп, овощные салаты.

Теперь вы точно знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде. Дерзайте!

Источник: www.iamcook.ru