Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 72 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До чего я люблю кабачковые оладьи! Стараюсь готовить в разных вариантах, чтоб не надоело, и так интересней! Одни из любимых – это с картошкой! Картофельно-кабачковые оладьи очень сытные, можно сказать с уверенностью, что это полноценный завтрак или полдник, для кого как. Здесь есть где разгуляться, можно экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно и чеснока добавить больше.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.

Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.

Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.

Смешать всё вместе с кабачками.

Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.

Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.

Ещё раз перемешать и только потом посолить.

Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.

Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит – можно с майонезом.

Источник: www.iamcook.ru

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи – вкусно и универсально, для завтрака или обеда. Чудесное время года – лето! Спеют посеянные на дачах и огородах овощи – вкусные, полезные, натуральные! О-о-очень вкусная еда – оладьи кабачки с картошкой, морковью и сыром сулугуни. В общем, пальчики оближешь)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 19 / 29 / 52
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем нужные продукты и начинаем готовить наше блюдо.

Шаг 2:

Морковку чистим и натираем на крупной терке – ее можно натереть и на мелкой, но в этом блюде она мне больше нравится в таком виде. Чисто из эстетических соображений, на вкус блюда это никак не влияет.

Шаг 3:

Кабачок моем и трем на мелкой терке. Конечно, лучше всего использовать молодой кабачок без семян, в другом случае семена и всю мякоть придется удалить, предварительно разрезав кабачок вдоль на 2 половинки. Также нужно почистить картошку и мелко ее натереть.

Шаг 4:

Сулугуни нарезаем соломой.

Шаг 5:

Готовим тесто. Для этого все вышеуказанные ингредиенты (морковь, кабачок, картофель и сыр) смешиваем в глубокой и удобной таре подходящего размера. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 6:

Всыпаем просеянную муку и все хорошенько перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно на время оставить для отдыха. В некоторых случаях я добавляю измельченную зелень укропа – она в этом блюде не помешает.

Шаг 7:

Теперь смотрим, как жарить оладьи из кабачков и картофеля? Для этого прогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто в форме лепешек. Делаем средний огонь и жарим заготовки с одной стороны примерно 5-7 минут. Переворачиваем на другую сторону, сковороду накрываем крышкой, чтобы морковка не осталась сырой и излишне хрустящей, и дожариваем оладьи до состояния готовности. Первую партию снимаем со сковороды и жарим следующую.

Шаг 8:

Готовые оладьи можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Оладьев получается много – хватит на несколько порций!

Читайте также:  Как резать лук и не плакать

Подавать такие оладушки очень хорошо с помидорами и свежими листьями салата. А можно еще приготовить для них несложный и вкусный соус. Для заправки смешиваем сметану с майонезом (в пропорции 2:1) и добавляем свежий измельченный чесночок. Очень вкусно. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: 1000.menu

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи всем хороши, кроме того, что для их приготовления требуется много муки или других связующих компонентов. Намного проще испечь оладьи из кабачков и картофеля, в составе которого изначально много крахмала. К тому же блюдо это получается вкусным, сытным и нежным. Многим кабачково-картофельные оладьи нравятся даже больше, чем из одних кабачков или обычные картофельные драники. К тому же это блюдо имеет множество вариантов приготовления, что дает возможность выбрать рецепт на любой вкус.

Особенности приготовления

Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.

  • Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
  • Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
  • Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
  • Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
  • Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.

Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.

Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
  • Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
  • Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
  • Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
  • Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Рецепт к Пасхе::

Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.

Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – щепоть;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
  • Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
  • Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
  • Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
  • Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.
Читайте также:  Бомбочки с помидорами и творогом

Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.

Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом

  • кабачок – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
  • Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
  • Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
  • Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
  • Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.

Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом

  • кабачки – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • тертый мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • яблочное пюре – по вкусу.
  • Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
  • Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
  • Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.

Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.

Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.

Источник: onwomen.ru

Овощные оладьи

Девочки, благодаря конкурсу разнообразила меню своей семьи и накормила ребенка овощами. Просто рекомендую. Очень вкусные оладушки, такие воздушные и сочные. Кабачок и зеленый лук я использовала замороженные, не размораживая их. Да и пеките обязательно две порции, а то вам может не хватить, съедят пока вы жарите. :)))

Белки 12 г
Жиры 30 г
Углеводы 56 г

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте также:  Разгрузочный день на капусте

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

100 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

3 стебля

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

3 ст. л.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

4 веточки

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник: www.edimdoma.ru

Оладьи из кабачков и картофеля

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 2 шт. (средний)
  • Репчатый лук – 1 шт. (средний)
  • Кукуруза (консерв.) – ½ чашки
  • Кабачок тертый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель промываем и очищаем. Натираем на средней терке. Отжимаем руками от жидкости и крахмала над раковиной.
  2. Лук мелко шинкуем, кабачок также натираем на терке.
  3. Добавляем в глубокую миску картофель, лук, кабачок, кукурузу, муку, паприку, разрыхлитель теста, молоко и яйцо. Хорощенько смешиваем до однородной массы.
  4. Полученную смесь приправляем специями по вкусу.
  5. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Накладываем столовой ложкой полученную смесь и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Тоже самое проделываем с оставшейся смесью.
  8. Подаем на стол с любимым соусом!

Примечание: если вы готовите оладьи из кабачков и картофель для одного застолья, вы можете подать необходимую порцию на стол, a оставшиеся оладьи снова отправить в духовку на низкой температуре. Так они всегда будут на готове!

Оладьи из кабачков и картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 2 шт. (очищенный, мелко натертый)
  • Кабачок – 2 чашки (тертый)
  • Лук репчатый – ¼ чашки (мелко нарезанный)
  • Чеснок – 2 зубчика (нашинкованный)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Мука – 1/3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем кабачок, картофель и ½ чайной ложки соли. Выкладываем в дуршлаг примерно на 10 минут. Выдавливаем всю воду из смеси бумажным полотенцем.
  2. В то же время готовим лук с небольшим количеством масла в кастрюле до прозрачного цвета. Добавляем чеснок и обжариваем в течение одной минуты.
  3. Взбиваем яйца в миске вместе с мукой, разрыхлителем и ½ чайной ложки соли. Добавляем кабачки с картофелем и лук с чесноком к смеси. Перемешиваем до единой массы.
  4. Разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Порциями выкладываем полученную массу.
  5. Обжариваем до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты. Время приготовления будет зависеть от выставленной температуры нагрева сковороды.
  6. Подаем на стол горячими с соусом или сметаной!

Примечание: не выставляйте слабый огонь, чтобы оладьи из кабачков и картошки не развалились.

Источник: devoe.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector