Пирожки с капустой на молоке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (308)
  • Кулинария- рыбные блюда (3)
  • Детям (82)
  • ИЗДЕОИЯ ИЗ ТЕСТА (112)
  • ИНТЕРЕСНО (78)
  • ИНТЕРЬЕР (13)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА РОДИНЫ (12)
  • ЙОГА, ЗДОРОВЬЕ (60)
  • К новому году (24)
  • Кино смотрим (1)
  • КОМП (5)
  • КОСЫ (3)
  • КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (8)
  • Красота , макияж (19)
  • КУЛИНАРИЯ (196)
  • Мамы (1)
  • Маринованые закуски, консервирование (36)
  • МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (10)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (38)
  • Мне (65)
  • МОНАРХИЯ (14)
  • МУЗЫКА (15)
  • Напитки (32)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (53)
  • Нумизматика (1)
  • ОБУЧЕНИЕ (64)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД,ТЕСТА (17)
  • Питер (0)
  • Питер (0)
  • Ремонт (1)
  • Рукоделие (39)
  • Русские праздники (9)
  • СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ (103)
  • Телеспектакли (1)
  • ХИМЧИСТКА (24)
  • ЦВЕТЫ и уход за ними (11)
  • ШАШЛЫКИ (5)
  • ЭТИКЕТ (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пирожки с начинкой из капусты, тушеной в молоке

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 04:20 + в цитатник

Пирожки с сочной капустной начинкой.

Такие пирожки, как эти, с сочной капустной начинкой, можно готовить, абсолютно, с любой начинкой. Очень хороший рецепт теста. Казалось бы обыкновенный, а пирожки получаются нежные и пышные, да с какой румяной корочкой. Обойти этот рецепт не рекомендую, а советую по нём приготовить пирожки с Вашей любимой начинкой. В этом рецепте приведён пример капустной начинки. Если Вы очень любите капусту, то знакомьтесь с приготовлением этой.

500 гр – Мука пшеничная
150 мл – Вода
11 гр – Дрожжи сухие
150 мл – Молоко
10 гр – Соль
75 гр – Сахар
25 гр – Масло сливочное
50 гр – Сметана
25 мл – Масло растительное
2 шт – Яйцо куриное
Капустный фарш

Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.

Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.

Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.

Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.

Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки – кружочки.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.

Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.

Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку отпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 – 15 минут.

Рецепт приготовления начинки из капусты

220 гр – капуста белокочанная
5 мл – Молоко
20 мл – сливки
10 мл – масло растительное
2 гр – соль
1 шт – яйцо куриное

Приготовление с xaa.su/22yh

Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.

Капусту почистить, промыть и просушить. Затем капусту нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Далее капусту потушить в сковороде со сливками и молоком, до полной готовности или пока жидкость полностью не выпарится.

За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить нарубленное куриное яйцо и соль. Аккуратно перемешать. Когда фарш будет готов, его остудить при комнатной температуре.

Источник: www.liveinternet.ru

Пирожки с капустой на молоке

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г.

Читайте также:  Свекла: посадка и уход в открытом грунте

Молоко — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт

Мука — 4-5 стаканов;

Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).

Для начинки:

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 1/4 кочана

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашние пироги с капустой на молоке можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам потребуется потратить на это дело никак не менее 3 часов времени, но труды окупятся. Надеюсь, что мой рецепт будет доступен всем, в том числе начинающим домохозяйкам. Специально для этого я снабдил его фотографиями и подробным описанием каждого шага.

В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль.

Подогреть все это на плите, пока масло не растает.

Остудить смесь, добавить 2 куриных яйца и взбить все это миксером.

В глубокое блюдо всыпать 2 стакана муки, а также добавить дрожжи.

Добавить в блюдо остуженную смесь из кастрюльки и тщательно перемешать миксером. Далее мы будем добавлять муку помешивая тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, но и не доводя до того, чтобы оно стало жестким.

Хорошенько размяв тесто накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Желательно, чтобы в том месте куда вы поставите тесто не было сквозняков.

Через час тесто для наших будущих пирожков должно подняться, как показано на фото, а пока оно поднимается мы займемся начинкой.

Мелко нарежем капусту.

Капусту отварим в подсоленной воде и отбросим на дуршлаг.

Куриные яйца отварим вкрутую и мелко нарежем.

Лук обжарить с капустой на сковороде. Остудить. Добавить куриные яйца и перемешать. Не забудьте попробовать начинку на вкус, чтобы в ней хватало соли и пр.

Итак, тесто поднялось — можно приступать и к лепке пирогов. Отрываем небольшой кусочек теста, хорошенько его разминаем и скатываем круглую заготовку.

Расплющиваем пальцами тесто по доске и добавляем начинку.

Слепляем тесто. Это можно проделать несколькими способами, в моем случае я поступил примерно также как и в лепке пельменей. Тоже самое проделываем до тех пор пока не закончится начинка или тесто.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выложить пирожки с капустой на смазанный растительным маслом противень или бумагу для запекания и готовить их около 30-40 минут до тех пор пока они не подрумянятся.

Подавать пироги можно к праздничному столу или употреблять их с чаем за завтраком или на ужин.

Источник: www.iamcook.ru

Пирожки с капустой в духовке — легкие в приготовлении рецепты вкусных пирожков

С детства люблю пирожки с капустой, испеченные в духовке. На Руси уборка овоща начиналась к конца сентября и продолжалась две недели. Сейчас как раз, подошло время, печь капустники, со свежим, либо тушеным овощем.

Начинка у дрожжевых изделий может быть из одного, либо нескольких ингредиентов. Овощ можно сочетать с яйцом, грибами, мясом. Вкусными получаются изделия из квашеного овоща… Вы можете посмотреть пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с печенью.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке

Рецепт приготовления выпечки простой, не отнимает много времени. Результат всегда радует. Румяные душистые изделия на дрожжевом тесте так и просятся, чтобы их отведали.. Смотрите фото ниже.

Список ингредиентов для теста:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • мука — около 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — ложечка чайная;
  • соль — 1/4 ложечки чайной;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;

Для начинки потребуется:

  • небольшой кочан капусты — 70-800 г;
  • масла растительного — 2-3 ложки (для обжарки);
  • соль по вкусу.

Для румяной корочки:

Сначала готовим тесто для пирожков с капустой

Молоко подогрейте до теплости, в горячем дрожжи сразу погибнут. В результате, тесто не поднимется. Благоприятной температурой для просыпания дрожжевых грибков считается температура в 35-40 градусов.

Емкость для замеса теста надо брать с учетом того, что его объем будет увеличиваться в 2-3 раза. Чтобы квашня не убежала через края.

Добавить в молоко дрожжи, чуть сахара, 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать, дать грибкам минут 10 для деления.

Добавить все продукты, указанные в раскладке: яйца, сахар, соль. Всыпьте муку, добавьте масло растительное и вымесите тесто.

Если есть возможность, поставьте его в духовку на режим «подъем теста». Чтобы оно было ароматным, пышным, не забудьте сделать обминку после первого подъема.

После второго подъема обмять и выложить на стол для формовки.

Читайте также:  Тыквенные семечки – полезные свойства

Приготовление начинки

Пока тесто стоит на подъеме, приготовить начинку. Мне нравится слегка припущенная капустка на растительном масле. Чтобы она немного хрустела и не меняла свой цвет.

Порежьте ее кубиками и отправьте на сковороду, смазанную маслом. При постоянном помешивании, доведите ее до полуготовности. Все.

Если она покажется вам слишком сухой, добавьте в начинку ложку сметаны, либо домашнего майонеза.

Формовка изделий, смотрите фото

Все тесто разделите на 2 половинки.

Каждую из них, еще на две. И еще раз, каждый кусочек поделите пополам.

Таким образом, получается 32 кусочка теста.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите в нее ложку-другую начинки капустной. Сложите вдвое, защипните края.

Чтобы шовчик не разошелся при подъеме, пирожки кладут защипами вниз. Если используется несколько начинок, чтобы отличить изделия, защипы декорируют. Для этого, первый защипанный шов, подгибают и слегка зажимают — получается красивый защип волнами.

На смазанный маслом противень разложить готовые изделия. Лист можно выслать специальной бумагой, либо силиконовым ковриком.

Между изделиями оставить свободное место, с учетом того, что они будут подниматься. Чтобы они не слиплись.

Как испечь

Поставить противень в теплое место для расстойки, минут на 15-20. Я для этого опять использую духовку в режиме «подъем теста».

Температуру выпечки выставить на 200 градусов (печь с обдувом). Перед высадкой изделий в печь, смазать их яйцом, перемешанным с молоком.

Сколько времени изделия должны находиться в духовке? Я выпекаю 15 — 20 минут. При 20 минутной выпечке они получаются более румяными.

Вкусные, мягкие булочки с овощной начинкой готовы. Переложить выпечку с противня прикрыть салфеткой и дать отдохнуть перед подачей на стол.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Отличной начинкой для выпечки является квашеный овощ. Этот ферментированный продукт насыщен полезными для здоровья витаминами, микроэлементами, минералами.

Для начинки потребуется:

  • квашеной капусты — 300 — 400 г;
  • растительного масла для жарки — 2 ст. л;

На разогретой сковороде с маслом обжарить квашеный овощ При помешивании потребуется минут 10. Если она слишком кислая, предварительно ее можно промыть водой. Остудить до температуры комнатной и применять для начинки.

Тесто приготовить по первому рецепту.

Какие еще начинки для пирожков с капустой можно приготовить

С яйцом

Для начинки готовятся ингредиенты:

  • капуста — 300 -400 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук репчатый — головка;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Лучок порезать и обжарить слегка на сковороде с маслом до прозрачности. Овощ порубить кубиками и ошпарить кипятком.

Слить воду, добавить ее к лук. Все перемешать, тушить минуты 3-4. Посолить и поперчить.

Отварить яйца, почистить и покрошить. Смешать их с остывшими овощами. После снятия пробы, можно подсолить.

С мясом

  • фарша мясного — 500-600 г;
  • капусты — 530 Г;
  • репчатого лука — 2 головки;
  • пасты томатной — 1 л. ст;
  • зелень укропа;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец;

Как приготовить: На сковороде с разогретым маслом слегка поджарить фарш. Добавить в него порезанный кубиками лук и жарить еще минут 5.

На другой сковороде обжарить вторую порезанную луковицу до прозрачности. Порубить мелко кочан, примешать к луку. Потушить до полуготовности. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить.

Смешать мясной фарш с тушеными овощами. Можно использовать начинку для печеных и жареных изделий.

Начинка для пирожков с капустой и грибами

Подготовить такие составляющие:

  • капусты — 350-400 г;
  • грибов (шампиньонов) — 200-250 г;
  • лука репчатого — 1 головку;
  • моркови — 1 шт;
  • растительного масла — 2 ст. л. (для обжарки);
  • соль, перец.

Почистить лук. Приготовить грибы (свежие перебрать и помыть, замороженные — оттаять). Порубить кочан, потушить на сковороде с ложкой масла растительного, до полуготовности. Посолить, поперчить.

Шампиньоны порезать ломтиками. Лук и морковь — кубиками. Грибы поместить в разогретую со столовой ложкой масла сковороду. После выделения сока из грибов, выпарить жидкость. Добавить овощи и жарить минут 5. Поперчить и посолить.

Смешать капусту с грибами, остудить и использовать для начинки пирожков.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: naschaeda.ru

Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых пирожков с капустой, тесто для которых готовится буквально за 5 минут. Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый раз делать разную. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую посуду просеять муку. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.

Добавить дрожжи и молоко (молоко для этого теста можно использовать как теплое, так и холодное).

Читайте также:  Калорийность тыквы

Замесить тесто. Оно получится мягкое, больше муки не добавлять. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, оставив немного места для подхода. Поместить пакет с тестом в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Капусту нашинковать (некрупно), смешать с морковью, натертой на крупной терке. Посолить и помять руками. В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь. Выложить капусту. Обжарить немного, пока капуста обмякнет (5-7 минут). Добавить мелко нарезанный лук.

Хорошо перемешать. Обжаривать на медленном огне еще минут 5. Затем добавить томатную пасту, специи, сахар, посолить, поперчить, влить воду. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая 10-15 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ. Дать капусте остыть.

Достать тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2 раза. Выложить тесто из пакета на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Чуть вымесить. Разделить на кусочки весом около 40-50 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть и немного раскатать в лепешку. В середину выложить столовую ложку капусты.

Сформировать пирожки, хорошо защипывая края. Форму или противень смазать немного растительным маслом, разместить дрожжевые пирожки с капустой. Смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до румяной корочки).

Готовые пирожки переложить в большую посуду, застеленную салфеткой, прикрыть чистым полотенцем и дать остыть. У меня, как правило, до остывания дело не доходит – исчезают вкуснейшие дрожжевые пирожки с капустой с невероятной скоростью!

Приятного Вам аппетита!

Источник: rutxt.ru

Пирожки на кислом молоке с капустой

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко – не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой – нежными, мягкими и румяными.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 194 ккал
  • Количество порций – 24 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить пирожки на кислом молоке с капустой

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл кислое
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч.л. в тесто
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Масло сливочное – 50 г
  • Капуста белокочанная – 600 г молодая
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт. вареные
  • Зелень – по вкусу укроп, петрушка
  • Соль – по вкусу в начинку
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом – замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее. Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.

Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами.
В моей сначала вливаются жидкие компоненты – теплое кислое молоко и растительное масло.

Затем всыпать все сухие составляющие – мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
Остается только включить программу “Тесто” и ждать пока тесто “подойдет”.

За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку.

Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.

В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.

За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять с огня и дать капустной начинке полностью остыть.

Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень – укроп и петрушку.
Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.

Разделить на равные части – 24-30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки.

Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.

Края прищипать, формируя пирожок.

Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки.

Верх пирожков смазать взбитым яйцом.
Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Пирожки на кислом молоке с капустой готовы.

Источник: menunedeli.ru