Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Пицца с грибами, колбасой и с сыром – вкусно, не устоять

Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • колбаса – 70 г;
  • помидоры – 70 г;
  • грибы – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Вторым слоем идет слой колбасы.

Затем выкладываем кружочки помидоров.

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Источник: vcusnyatina.ru

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Поклонники пиццы не пройдут мимо этой выпечки. Когда позволяет время, я стараюсь делать для пиццы домашнее тесто. В этот раз это дрожжевое. Оно получается мягкое и вкусное. А начинка – поле для фантазии и экспериментов. Вариант пиццы с грибами и колбасой, наверняка, тоже найдет своих поклонников.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
276 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 26 / 39 / 35
Н 0 / С 19 / В 81

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.

Шаг 2:

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Шаг 3:

В теплой воде растворить соль.

Шаг 4:

Сделать в муке углубление, добавить оливковое масло.

Шаг 5:

Влить подсоленную воду.

Шаг 6:

Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

Шаг 7:

Вымесить тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накрыть тесто полотенцем, чтобы не заветрило, оставить на 30 минут.

Шаг 8:

Тем временем подготовить ингредиенты для начинки.

Читайте также:  Капуста брокколи — полезные свойства и противопоказания

Шаг 9:

Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 10:

Колбасу также тонко нарезать.

Шаг 11:

Сыр натереть на крупной либо на мелкой терке.

Шаг 12:

Через полчаса тесто немного подошло.

Шаг 13:

Тесто обмять, раскатать в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделать немного потолще или сформировать небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 14:

Равномерно посыпать прованскими травами.

Шаг 15:

Выложить примерно половину тертого сыра.

Шаг 16:

Затем разложить ломтики колбасы.

Шаг 17:

Распределить нарезанные шампиньоны.

Шаг 18:

Сверху посыпать пиццу оставшимся сыром.

Шаг 19:

Выпекать пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.

В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.
Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.
Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.
Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.

Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.

Источник: 1000.menu

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами

Вариантов приготовления пиццы очень много. Но самая вкусная – это пицца на дрожжевом тесте, когда пышка тонкая и слегка хрустящая. Начинка может быть любой, но наша пицца будет с колбасой и грибами. Попробуйте, дрожжевое тесто не доставит вам хлопот, оно несложное в приготовлении и послушное в раскатывании, а все остальное, вообще, проще простого.

В этом рецепте мы приготовим вкусную домашнюю пиццу с колбасой, грибами и помидорами. В итоге получится две большие пиццы, которых хватит на большую, хотя возможно и не хватит, т.к. пицца получается очень вкусной, такую не в каждой пиццерии купишь. Дрожжевое тесто мы приготовим на молоке с сухими дрожжами. Колбаску используем сервелат. Грибочки отварные шампиньоны. Это основа. Основу можно менять. Можно сервелат заменить на охотничьи колбаску, московскую сырокопченую колбасу или вареную колбасу. Подойдут также и сосиски, и с сардельками тоже получится очень вкусно. Не забывайте, что для вкусной пиццы нужен сыр. Вкусный и ароматный, который необходимо натереть на терке. Сыр кстати можно использовать не только твердый, если у вас есть мягкая моцарелла, то попробуйте сделать пиццу с ней – вы будете приятно удивлены.

Я люблю готовить пиццу летом, т.к. есть свежие и сочные помидоры, которые совершенно другие на вкус зимой. Но можно приготовить и зимой такую же пиццу, для этого нужно заморозить на зиму кружочки помидоров. В общем, в этой пицце есть много привлекательный сторон, но есть одна отрицательная – она калорийная. Зато очень вкусная, поэтому иногда можно и даже нужно.

  • 250 мл молока;
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 60 г маргарина;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 450 г муки.
  • Для начинки:
  • 300 г сервелата;
  • банка (400 г) отварных резаных шампиньонов;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г кетчупа;
  • 80 г подмороженного сливочного масла;
  • 300 г сыра.

Приготовление

В теплое, но не горячее молоко добавляете быстродействующие дрожжи, сахар и одну ложку столовую муки. Перемешиваете, затягиваете чашку пленкой и, прикрыв полотенцем, оставляете на 20 минут в теплом месте.

За это время дрожжи оживут, образуя пенную шапочку. Перемешиваете, чтобы получить однородную массу, и добавляете подсолнечное масло, соль и растопленный маргарин.

Хорошенько перемешав, начинаете вводить просеянную муку. Должно получиться очень мягкое тесто. Скатываете его в шар прямо в чашке, опять затягиваете пленкой, прикрываете полотенцем и отправляете в теплое место на час или даже полтора.

Читайте также:  Грибы для детей

Тесто должно подрасти в объеме примерно в три раза.

Выкладываете его на припыленный мукой стол и обминаете. Прикрываете мягкое тесто тканевой салфеткой и на 10 минут оставляете его в покое.

За это время подготавливаете все ингредиенты, входящие в начинку для пиццы. Крупно трете сыр, тонкими дольками режете помидоры, открываете банку с грибами и сливаете жидкость, режете плоской соломкой колбасу.

Отдохнувшее тесто делите на две части. Берете одну и раскатываете в тонкий круг диаметром 28-30 мм.

Смазываете тесто кетчупом.

Раскладываете кусочки сервелата или любой другой колбаски.

Между колбасой распределяете грибы. Грибы можно использовать жареные, мне такие даже больше нравятся. Многие пиццы делают с сырыми шампиньонами, эти грибы необязательно подвергать длительной тепловой обработке, но это дело вкуса. Можно для пробы часть пиццы сделать с отварными или жареными грибами, а часть со свежими шампиньонами.

Выкладываете слой помидорных долек, помидоры должны быть тонко нарезанными. Не используйте не зрелые помидоры.

Затем берете подмороженное сливочное масло и стругаете его тонкими кусочками поверх помидор. Именно масло, растаяв в процессе выпечки, придаст пицце необходимую сочность. Если вы боитесь лишних калорий, то можно пропустить этот шаг.

И завершаете сбор пиццы сыром, он должен покрыть всю поверхность. И не пытайтесь сильно экономить, сыр может быть немного подсохшим, но все же он должен быть вкусным. Можно использовать несколько видов сыров.

Выпекаете дрожжевую пиццу при 180 градусах около получаса. Расплавленный сыр и слегка подрумянившаяся снизу пышка укажут на полную готовность пиццы.

Пока выпекается первая пицца, раскатываете и собираете вторую. В результате получаете две большие и непередаваемо вкусные пиццы.

Сыр расплавился, пицца с грибами и колбасой безусловно вкуснее есть когда пицца еще не остыла, но и на следующий день можно разогреть остатки в микроволновке.

К пицце не нужны никакие дополнительные закуски, она может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте и вы приготовить такую пиццу. А на последок я скажу, что если у вас нет времени делать тесто, то пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром можно приготовить из замороженного дрожжевого теста. Также можно приготовить домашнюю пиццу и из магазинного дрожжевого теста, в этом случае вы должны быть уверены, что продаваемое тесто вкусное.

Источник: vkys.info

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • дрожжи
  • мука
  • колбаса
  • грибы
  • сыр
  • томатная паста

60 минут

8 порций

Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.

Категория: Пицца

Пицца – это итальянское блюдо, которое «прижилось» и у славян. Ее любят как взрослые, так и дети, поэтому и употребляют ее с соком, пивом, чаем, компотом, кофейными и другими напитками.

Тесто:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи (живые) – 12 г
  • Сахар – 0,5 ст. л. с горкой
  • Соль – щепотка

Начинка и соус:

  • Колбаса копченая – 300 г
  • Шампиньоны сырые – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр – 200г
  • Вареный куриный окорок – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сначала приготовим тесто, так как оно дрожжевое и должно подойти.

Молоко должно быть теплым (около 36 – 37 градусов), а яйцо и дрожжи комнатной температуры.

В молоко добавляем яйцо, сахар, соль и растворяем ингредиенты в молоке.

К полученной молочной смеси добавляем дрожжи и тщательно растворяем. Даем дрожжам начать взаимодействие с молочной смесью и отставляем кастрюлю в сторону на 5 минут.

Далее постепенно высыпаем около 200 г муки в кастрюлю и тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться не тугое, но и не жидкое тесто.

Читайте также:  Белорусские картофельные драники

Сверху тесто необходимо немного взбрызнуть подсолнечным маслом. Ставим кастрюлю с тестом в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подошедшее тесто нужно обмять, добавить к нему оставшуюся муку, замесить тесто чуть потуже.

Когда тесто подойдет, кладем его на посыпанный мукой стол

Месим, тонко раскатываем и перекладываем на смазанный противень.

Пока тесто подходило, нужно заняться начинкой для пиццы,

Колбасу нарезаем кружочками.

Очищенные и помытые грибы нарезаем тонкими слайсами.

Мясо отделяем от шкурки и костей и мелко нарезаем.

Томатную пасту посыпаем подготовленной приправой, доливаем кипяченой воды, перемешиваем.

Смазываем тесто томатным соусом.

Сверху выкладываем грибы, колбасу и мясо.

Сверху посыпаем тертым сыром.

И отправляем в разогретую духовку около 180 градусов на 20 минут.

Готовую пиццу можно украсить оливками или зеленью.

Источник: retsept-foto.ru

Пицца с грибами и колбасой

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 6 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями – 50 г

Колбаса варено-копчёная – 90 г

Сыр твёрдый – 100 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Маринованные грибы – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томатный соус или паста – 1-2 ст.л

  • 199 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.45
  • Ж: 8.87
  • У: 23.72

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.

Пицца – это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.

Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.

Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.

В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.

Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.

Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.

Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.

Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне “пустует”, но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.

Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.

Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.

Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.

Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.

Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.

Источник: www.iamcook.ru