Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты

Раздумываете, что бы такого приготовить из картошки, чтобы было оригинально и не очень хлопотно? Предлагаю отличный вариант: постные картофельные котлеты. Рецепт с фото даю пошагово, при точном следовании ему котлеты у вас получатся идеально – вкусные, аппетитно-золотистые, нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся такие котлетки очень просто. По сути, это обычное картофельное пюре, приправленное жареным луком и специями, сформированное в котлетки и поджаренное – для придания им аппетитного румянца и хрустящей корочки. Простенький и доступный каждому набор продуктов, немудреная формовка, но, уверяю, ваши домочадцы будут есть эти котлетки куда как с большим удовольствием, чем обычное картофельное пюре.

  • картофель – 1-1,5 кг,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень (петрушка, укроп) – 2-4 веточки,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый, приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • сухари панировочные или мука – для панировки котлет,
  • масло растительное – 2 ст. л. для жарки лука + для жарки котлет.

Как приготовить постные картофельные котлеты

Сначала сделаем простое картофельное пюре. Для этого картофель очищаем, споласкиваем и разрезаем его на примерно одинаковые по размеру, не слишком крупные части. Чем мельче порезать картофель, тем быстрее он сварится.

Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в неё подготовленный картофель. Подсаливаем картофель и кидаем в кастрюлю лавровый лист – он сделает вкус котлет более ярким и насыщенным.

Параллельно, пока варится картофель, делаем к нему зажарку. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Прогреваем на сковороде растительное масло, загружаем в него лук и поджариваем до желаемой степени румяности. Мои домашние всегда были категорически против добавления жареного лука в котлеты, пока я не стала сильно его зажаривать – чтобы прям хрустел. Вот с таким едят с удовольствием!

С готового картофеля полностью сливаем воду и сразу разминаем его в пюре. Ни масла, ни какой-либо жидкости в картошку добавлять не надо.

После в размятый картофель добавляем жареный лук (вместе с маслом, на котором он жарился). По вкусу приправляем пюре молотым перцем, приправами (я брала готовую приправу для блюд из картофеля). Туда же кидаем горсть рубленой зелени. Если необходимо, досаливаем пюре. Размешиваем все и даем картошке полностью остыть.

Из остывшего пюре формируем котлетки. «Фарш» получается очень пластичным и совершенно не липнет к рукам, потому смачивать их водой не нужно. Обваливаем сформированные котлеты в сухарях или в муке. Я предпочитаю использовать сухари, потому как с такой панировкой котлеты лучше держат форму при жарке, не «плывут», даже если вы случайно переборщите с маслом.

Довести до полной готовности формированные котлеты можно двумя способами: поджарить или запечь в духовке. Я выбираю первый. Для этого прогреваем на сковороде небольшое количество масла (1-2 ст. л. на подход) и поджариваем котлеты до румяности с обеих сторон. Степень румянца регулируйте на свой вкус. Крышкой котлеты не закрываем. Для переворачивания используем лопатку.

Котлетки получаются очень вкусные, ароматные. Подать их можно как самостоятельное блюдо, так и в паре с тушеной капустой, овощным салатом или грибной подливой.

Источник: easycookschool.com

Постные картофельные котлеты

Подборка рецептов постных картофельных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные котлеты из картошки вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных картофельных котлет, 7 шт. в коллекции

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Черемша – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Масло растительное – 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Панировачные сухари – 7 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Фасоль сухая – 140 г

Картофель – 360 г

Копченая паприка – 0,5 ч.л.

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – на кончике ножа

Масло растительное – для жарки

Мука или панировочные сухари – для обваливания

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аппликации (115)
  • Ароматы (2)
  • Аудиокниги (18)
  • Аудиоспектакли (6)
  • Береста, природные поделки (5)
  • Бижутерия (6)
  • Важно знать (8)
  • Вдохновлялочки (24)
  • Видео (78)
  • Винтаж, кантри (5)
  • Внучке и внуку (160)
  • поделки с детьми (35)
  • Всяко – разно (79)
  • Вытынанки (28)
  • Вышивка и кружева (370)
  • вышивка жемчугом (2)
  • вышивка лентами (12)
  • швы (26)
  • Вязание крючком (731)
  • журналы по вязанию (8)
  • из бабушкиных квадратов (36)
  • кайма, тесьма (56)
  • кокетки (9)
  • Кружевные вставки, ткань + крючок (66)
  • листочки (7)
  • мотивы (105)
  • палантин,шаль (20)
  • разноцветное, цветочное вязание (61)
  • сарафаны (8)
  • сказочные мотивы (12)
  • техника вязания (87)
  • Дача (159)
  • Домашний сад (42)
  • забор (2)
  • Огород на окошке (11)
  • Декор (49)
  • Декор одежды (22)
  • Доброта (3)
  • Дом, уют, красота (84)
  • помощь по хозяйству (17)
  • Домики (7)
  • Другие виды рукоделия (71)
  • джут, верёвки (9)
  • из бумаги (5)
  • Духи, запахи (5)
  • Женщины (7)
  • Занавески (15)
  • Заработок (11)
  • Земляника (0)
  • Игрушки (91)
  • Идеи к Пасхе (11)
  • Из джинсовой ткани (27)
  • Из футболок (54)
  • Интересные люди и места (41)
  • Интерьер (65)
  • Каллиграфия (3)
  • Картины (47)
  • техника рисования (15)
  • Квасы и другие напитки (3)
  • Керамика (2)
  • кино и театр (1)
  • Коврики (184)
  • КОМП и дневник (31)
  • Копилка идей (62)
  • Корзины, коробки, сундуки (48)
  • Косметика и Здоровье (626)
  • Боль (3)
  • борьба с лишним весом (39)
  • гимнастика (5)
  • гимнастика для лица (7)
  • глаза (10)
  • давление (22)
  • Диагностика (6)
  • Долголетие (9)
  • женственность (5)
  • зубы (24)
  • кожа (24)
  • лекарства (27)
  • лёгкие (2)
  • маски для волос (70)
  • маски для лица (86)
  • напитки для здоровья (27)
  • нервы (2)
  • ноги (101)
  • позвоночник (7)
  • почки (11)
  • простуда (6)
  • руки (3)
  • сосуды (46)
  • суставы (9)
  • травы (20)
  • Кошельки (19)
  • Красивости (4)
  • Краски (13)
  • акриловые краски (4)
  • Куклы, матрёшки (84)
  • Кулинария (1058)
  • вино (1)
  • Всё – всё (20)
  • Гарнир (11)
  • Десерт, торты (199)
  • Завтраки (84)
  • Заливное (5)
  • запеканки (20)
  • консервирование, квашение (57)
  • мясные блюда (59)
  • напитки,чаи (22)
  • овощные блюда (30)
  • оформление блюд (24)
  • пироги, пряники (161)
  • пицца (9)
  • Постные блюда (32)
  • рыбные блюда (56)
  • салаты (61)
  • соусы (21)
  • специи (3)
  • супы (30)
  • хлеб (13)
  • Лён (1)
  • Лоскутная техника (130)
  • Медитации (1)
  • МК (21)
  • Мода (15)
  • Артка (2)
  • Ксения Дмитриева (1)
  • Ульяна Сергеенко (3)
  • Мой парк (1)
  • Молитвы (1)
  • Мудрость (40)
  • Музыка (15)
  • Мыло (7)
  • Народные промыслы (0)
  • Наша жизнь (1)
  • Ниткография (9)
  • Новая жизнь старых вещей (34)
  • Носки (4)
  • Обувь (44)
  • Огород (13)
  • Одежда (469)
  • блузки (15)
  • вязаная одежда (92)
  • Жакеты и жилеты (55)
  • Мех (3)
  • модельеры и дизайнеры (4)
  • накидки и пелерины (31)
  • отделка и переделка одежды (75)
  • Отделка кружевом (38)
  • платки (1)
  • платья (15)
  • Роспись (8)
  • сарафаны (3)
  • свитера и полуверы (6)
  • стиль” Бохо” (23)
  • этника (55)
  • Окраска ткани и меха (4)
  • Отделки (49)
  • вышивка, роспись (14)
  • вязаные квадраты (6)
  • краски, хна (1)
  • отбеливатель (3)
  • точки и контуры (3)
  • Открытки, картинки, поздравлялки (28)
  • Оформление балкона (4)
  • Оформление подарков, конфет, сувениров (51)
  • Пасха (3)
  • Переделки (60)
  • Песни, музыка (4)
  • Пластиковые бутыпки (15)
  • Пледы, одеяла (85)
  • Плетение (63)
  • фенечки (17)
  • Подарки (87)
  • Поделочно – волшебное (35)
  • Подсказки для жизни (20)
  • Подушки (27)
  • Полезные советы (106)
  • дёшево и сердито (17)
  • стирка (9)
  • Полиэтиленовые пакеты (15)
  • Православие (5)
  • Прелюбопытно (21)
  • Природа (2)
  • Прически (21)
  • Птички (58)
  • Жар – птицы (4)
  • сувенирные клетки для птиц (1)
  • Пуговицы (60)
  • Путешествия (3)
  • Разное (38)
  • Ракушки (9)
  • растения (2)
  • редкие рукоделия (14)
  • Рисунки (34)
  • Рождество (4)
  • Роспись (117)
  • роспись по дереву (41)
  • роспись по ткани (4)
  • техника рисования (23)
  • фунтик (2)
  • Ручная работа (104)
  • папье – маше (39)
  • шкатулки (3)
  • Сады планеты (11)
  • свитера, кофты (1)
  • Славяне (13)
  • Славянская одежда (25)
  • Сумки (220)
  • Танцы (22)
  • Тапочки (95)
  • ТВ – онлайн (6)
  • Творческие идеи (49)
  • вырезание из бумаги (8)
  • создание рисунка (10)
  • Театр (2)
  • Тесьма (6)
  • Ткачество (24)
  • Травы (8)
  • Трафареты (5)
  • Туника (49)
  • Узоры, орнаменты (58)
  • Украшения (333)
  • Улыбки (9)
  • Уроки (1)
  • Фильмы (12)
  • Хорошие люди (10)
  • Художники (4)
  • Цветы (131)
  • Целительство (5)
  • Часы (4)
  • шали, платки, палантины (41)
  • Шапочки и шарфы (216)
  • капюшоны (11)
  • чепцы, кокошники (30)
  • Шитье (197)
  • воротники (4)
  • карманы (5)
  • кофты, топы (20)
  • рукава (4)
  • сарафаны (10)
  • Строчка, стежок (6)
  • техника шитья (31)
  • Ткани (10)
  • юбки (25)
  • Шляпки (47)
  • Шнуры (45)
  • Юбки (84)
  • кайма для юбок (9)
  • Юмор, анекдоты (21)
  • Ярмарки (1)
Читайте также:  Огурцы: польза и вред для здоровья

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

>Обалденные, постные картофельно-рисовые котлеты. Просто и очень вкусно!

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник

Обалденные, постные картофельно-рисовые котлеты. Просто и очень вкусно!

Знаете, чем больше я знакомлюсь с постной кухней, тем большей любовью я к ней проникаюсь. Такие простые, но в то же время вкусные блюда, которыми богата постная кухня, можно готовить каждый день без боязни, что они прискучат и надоедят.

Вот взять хотя бы картофельно-рисовые котлеты. Едва успела приготовить их на обед, как мое семейство тут же их смело, постоянно причмокивая и приговаривая о том, какая же это вкуснятина и что надо бы повторить их и завтра. Поэтому, очень рекомендую, попробуйте приготовить эти замечательные котлеты даже ради того, чтобы разнообразить свое постное меню.

Постные картофельно-рисовые котлеты

Картофель – 500-600 г
Рис (любой) – ½ стакана
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные для формирования котлет
Масло растительное – для жарки

Для того чтобы зажарить вкусные котлетки, вам сначала нужно будет отварить рис и картофель. Естественно, делать вы это будете в разных кастрюлях. К тому же, картофель лучше сварить в «мундире», а уже потом, готовый вы его почистите и разомнете в пюре.

Пока рис с картофелем варятся, приготовьте зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на мелкой терке моркови.

После того, как все составляющие котлет будут готовы, то смешайте их в одну массу, посолите, поперчите, сформируйте из этой массы небольшие котлетки-биточки и обжарьте их в масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Читайте также:  Огурцы: посадка и уход в открытом грунте

Такие картофельно-рисовые котлеты отлично сочетаются со свежими или консервированными овощами.

Источник: www.liveinternet.ru

Постные картофельные котлеты – вкусные рецепты блюда без мяса и яиц

Постные картофельные котлеты относятся к категории домашних блюд, в которых за простой и примитивной готовкой скрывается гастрономическое разнообразие. Их приправляют зеленью и специями, добавляют грибы и крупы, придают различные формы и дополняют соусами. Все для того, чтобы любая хозяйка быстро и вкусно накормила большую семью.

Как приготовить картофельные котлеты?

Котлеты из картофеля – универсальны. Их подают в качестве гарнира и как основное блюдо, сдабривая подливками и соусами. Помимо основного компонента, в приготовлении участвуют специи, свежая зелень, крупы и овощи. Техника проста: сваренный картофель растирают до однородности, формуют с помощью муки или сухарей, обжаривают или запекают.

  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 40 г;
  • кипяток – 60 мл;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • панировочные сухари – 100 г.
  1. Картофель отварите и растолките.
  2. Муку заварите кипятком, добавьте холодную воду, размешайте.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Обмакните их в мучную смесь, потом – в сухари.
  5. Обжарьте картофельные котлеты без яиц в масле.

Картофельные котлеты из пюре – рецепт

Котлеты из картофельного пюре с начинкой – оригинальное блюдо из простых продуктов, способное выручить в случае, если вы не знаете куда деть остатки вчерашнего гарнира. В данном рецепте, банальные рыбные консервы превращаются в пикантное наполнение, которое даже остывшим не теряет вкусовых свойств.

  • картофель – 5 шт.;
  • консервированная сардина – 180 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Картофель отварите, добавьте масло, взбейте в пюре.
  2. Сардину разомните вилкой, соедините с зеленым луком.
  3. Из пюре сформуйте лепешки, начините, защепите края.
  4. Обваляйте постные фаршированные картофельные котлеты в муке и обжарьте.

Постные картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами – отличная идея для постного рациона. Данное блюдо относится к категории «ленивых», поскольку грибной фарш и картофельное пюре смешиваются в единую массу, что упрощает приготовление. Такая закуска универсальна: относительно быстро готовится, удобна в подаче, вкусна и надолго оставляет чувство сытости.

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 85 г;
  • масло – 60 мл;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • сушеный чеснок – 5 г.
  1. Картофель отварите, взбейте в однородную массу.
  2. Грибы и лук обжарьте, приправьте чесноком.
  3. Смешайте с картофельной массой, сформуйте.
  4. Запанируйте постные картофельные котлеты в сухарях и обжарьте в масле.

Картофельно-капустные котлеты

Картофельные котлеты с капустой – нежное и аппетитное блюдо советской кулинарии. Такая закуска украшала меню детских и взрослых учреждений и, даже остывшей, оставалась аппетитной и долго сохраняла вкус. В данном рецепте существует особенность: картофель следует варить в кожуре, чтобы повысить клейкость массы.

  • картофель – 650 г;
  • капуста -250 г;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • мука – 60 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • масло – 120 мл.
  1. Капусту нашинкуйте и потушите 15 минут.
  2. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке.
  3. Добавьте капусту, лук и муку. Перемешайте.
  4. Постные капустно-картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.

Как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля?

  • картофель – 900 г;
  • манка – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • свежий укроп – горсть;
  • панировочные сухари – 90 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 100 мл.
  1. Сырой картофель натрите. Отожмите.
  2. Добавьте зелень, чеснок, манку и муку. Перемешайте.
  3. Сформуйте котлеты
  4. Постные картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.

Картофельные котлеты с луком

Приготовление картофельных котлет основано на использовании простых и доступных продуктов, ведь у каждой хозяйки всегда найдется пара картофелин и луковиц. Данные котлеты делаются из пюре, смешанного с обжаренным луком и чесноком. Не взирая на примитивный подход, изделия получаются очень аппетитными и питательными.

  • картофель – 650 г;
  • лук – 150 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло – 80 мл.
  1. Картофель отварите, растолките.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
  3. Смешайте картофель, лук и чеснок.
  4. Сформованные котлеты обваляйте в муке и обжарьте.

Гречнево-картофельные котлеты

Рецепт постных картофельных котлет предполагает использование не только привычных продуктов, но и различных круп. Последние особо популярны и сегодня присутствуют во всех вегетарианских меню. Гречневая крупа в тандеме с картофелем составит полезное постное блюдо, которое, с добавлением специй, приобретет необычайный вкус.

  • гречка – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Крупу отварите.
  2. Картофель очистите и натрите на терке.
  3. Смешайте с крупой, приправьте.
  4. Сформуйте и обжарьте вкусные картофельные котлеты до румяности.
Читайте также:  Капуста брокколи — полезные свойства и противопоказания

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибным соусом – это всегда вкусно и красиво, если использовать сушеные грибы. С соусом, картофельные котлеты из категории простых закусок сразу становятся самостоятельным блюдом и приобретают совершенно новый вкус. Особый аромат придаст грибной отвар, который следует использовать при приготовлении подливки.

  • картофель – 650 г;
  • сушеные грибы – 45 г;
  • мука – 20 г;
  • масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Картофель и грибы отварите.
  2. Грибы извлеките, отвар слейте в емкость.
  3. Обжарьте грибы в масле, добавьте муку, отвар и потомите 5 минут.
  4. Картофель разомните, добавьте яйцо.
  5. Сформуйте, обваляйте в сухарях и обжарьте.
  6. Полейте котлеты подливкой.

Картофельные котлеты на пару в мультиварке

Картофельные котлеты на пару заслуженно считаются легкой, диетической закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, котлеты становятся нежными и воздушными, и, невзирая на отсутствие корочки, очень вкусными. Внести разнообразие поможет грибная начинка, которая не «утяжелит» и не добавит блюду лишних калорий.

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 60 мл.
  1. Картофель отварите вместе с кожурой. Очистите и измельчите.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Начините картофель грибами. Сформуйте.
  4. В чашу мультиварки залейте литр воды и выложите на решетку – пароварку котлеты.
  5. Готовьте в режиме «Пар» 20 минут.

Картофельные котлеты с горошком

Котлеты из картофеля – рецепт, отличающийся разнообразными компонентами. Поскольку картофель – благодатный продукт для любых сочетаний, добавив зеленый горошек, можно получить абсолютно новое, свежее изделие. Данное блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. К слову, можно смело пускать в ход и консервированный горошек.

  • картофель – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г
  • масло – 70 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • свежая петрушка – горсть;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Картофель сварите, сделайте пюре.
  2. Горошек проварите 3 минуты.
  3. Введите в пюре, добавьте яйцо и зелень.
  4. Сформованные котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте.

Источник: womanadvice.ru

Постные картофельные котлеты

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Постные котлеты, у любителей мясных блюд, могут вызывать неоднозначную реакцию. Возможно, кто-то думает, что овощные котлеты это невкусно, и неаппетитно, но не стоит торопиться с выводами. Овощи и крупы это, конечно, не мясо, но даже из них можно приготовить котлеты ничуть не хуже мясных. Нужно подойти к процессу готовки с творческой точки зрения, добавить свежую зелень, специи для пикантности, имбирь, острый перчик и тогда постные котлетки заиграют совершенно другими красками и вкусом. Большим плюсом постных котлет является их невысокая калорийность, а так как состоят они практически из одних овощей, это еще положительно влияет на пищеварительную систему человека.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Как сделать постные котлеты вкуснее, понятно, но чем связывать овощной фарш, если не использовать яйца. В этом случае, в качестве связующего элемента можно воспользоваться крахмалом, мукой, панировкой также используют овсяные или пшеничные хлопья, но предварительно их необходимо заварить.

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

Еще важно подумать с чем подавать постные котлеты. Основным дополнением является овощной салат, его можно кушать в неограниченном количестве. Чтобы котлетки не казались на вкус суховатыми, можно использовать разные соусы, например, грибной, томатный, чесночный или заправлять лимонным соком.
Рецептов постных котлет существует множество, их готовят из картошки, бобов, моркови, капусты, кабачков, баклажанов и многого другого. Так что наверняка каждый выберет для себя подходящий рецепт постных котлет.Вкусными получаются постные котлеты из картофеля.

    Тип блюда: горячее второе Способ приготовления: на плите Порции: 4 30 мин

Для приготовления постных картофельных котлет понадобится:

  • картошка — 5 штук
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лук — 1 штука
  • соль, приправы по вкусу
  • сухари панировочные.

h3 1,0,0,0,0 –>

Как приготовить постные картофельные котлеты:

Картошку почистить и отварить, растолочь сделать картофельное пюре. Нужно следить за консистенцией пюре, оно не должно быть жидким, при толчении воду лучше не добавлять. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле несколько минут до легкого золотистого оттенка. Картофельное пюре посолить, добавить лук и все необходимые приправы.

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

Мокрыми руками слепить небольшие котлеты из картофельного пюре. Обвалять в панировке и обжарить котлеты из картофеля на растительном масле с обеих сторон несколько минут. Готовые постные картофельные котлеты подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Постные котлетки необязательно жарить в масле, для людей следящих за весом, или имеющим высокий уровень холестерина, отличным вариантом будет приготовить постные блюда в пароварке или мультиварке.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Смотрите видео рецепт: вкусные постные котлеты из картошки

p, blockquote 10,0,0,0,1 –>

Источник: vkusnorecepti.ru