Закуска из баклажанов с овощами и уксусом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Квашеные без уксуса баклажаны, фаршированные овощами, веганская закуска

Я фанатик баклажанов и обожаю их во всех видах. Остренькую веганскую закуску из баклажанов можно приготовить с уксусом и без. (С уксусом гораздо быстрее, с вечера залить маринадом, а утром маринованные баклажаны на скорую руку готовы! ). Сегодня готовлю квашеные баклажаны. Ждать их приготовления нужно несколько дней, но они гораздо полезнее. Думаю, это один из последних рецептов с баклажанами в этом сезоне, осень на дворе, нужно успеть! Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное без запаха — для обжарки овощей
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — кинза, петрушка, базилик — небольшой пучок
  • Рассол готовится из расчета на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара

Как приготовить веганскую закуску без уксуса, Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой с зеленью и чесноком без уксуса

Баклажанам срезать хвостики и отварить до мягкости 15-20 минут. Выложить баклажаны в один слой, накрыть и оставить под прессом остывать.

Баклажаны отварить, положить под пресс

Пока баклажаны остывают, подготовить начинку для фарширования. Натереть на средней терке или тонко нашинковать морковь, покрошить чеснок, зелень и нарезать соломкой сладкий перец.

Нарезать морковь, чеснок, перец и зелень

Обжарить на разогретом растительном масле морковку с луком, добавить сладкий перец и пассеровать овощи до готовности.

Обжарить морковку с луком и перцем

В конце приготовления немного посолить. Остудить овощи и смешать с зеленью и чесноком.

Смешать овощи с зеленью и чесноком

При желании добавить мелко нарезанный жгучий перец. Я добавляю корейскую приправу янним.

Начинка готова

Остывшие баклажаны надрезать посередине, и в разрез выложить начинку.

Выложить начинку в разрез каждого баклажана

Сложить фаршированные овощами баклажаны в глубокую посуду.

Фаршированные баклажаны залить рассолом

Приготовить рассол, вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Остудить до температуры, теплее комнатной. Залить фаршированные морковкой, сладким перцем, чесноком и зеленью баклажаны этим теплым рассолом. Он должен полностью покрыть баклажаны. Накрыть и оставить под гнетом при комнатной температуре. Веганские фаршированные овощами квашеные баклажаны будут готовы через 3-4 дня.

Квашеные баклажаны

Хранить квашеные без уксуса баклажаны в рассоле в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.

Квашеные фаршированные баклажаны

Веганская закусочка на все случаи жизни, хоть на праздник, хоть на каждый день. Можно подать с мясом, рыбой, а мы любим простейшее, но при этом великолепное сочетание солений с вареной картошкой. Полить картошечку ароматным подсолнечным маслом, посыпать квашеные баклажаны свежей зеленью, зеленым или тонко нарезанным репчатым луком… Непередаваемая вкуснятина!

Закуска из баклажанов

Источник: domashnyaya-kulinariya.ru

Закуски из баклажанов

Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на 25-30 минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Такую операцию стоит проделать и с не горькими баклажанами. Считается, что после обработки солью, баклажаны впитывают меньше масла при жарке. Для закуски баклажаны начиняют грецкими орехами, смешивают с зеленью, помидорами, сладким перцем или заправляют йогуртом.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла – отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.

Баклажаны в сметане

В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами – беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук.

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, .

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Бывают моменты, когда нужно приготовить быструю и вкусную закуску, которая ну просто обязана понравится всем гостям. Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком обязательно поможет. Она получается ароматной и сочной, отлично подходящей к осн.

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета – простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.

Читайте также:  Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами.

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе.

Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску.

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» – рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда. .

Торт из баклажанов

Сезонные баклажаны – самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

раздел: Закуски из баклажанов

Мутабель (Moutabel)

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.

раздел: Марокканская кухня

Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов.

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска баклажановая

баклажаны, перец сладкий (красный), перец, винный уксус, соль, сахар, зелень укропа и петрушки по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Русская кухня, Закуски из баклажанов

Баклажаны по-корейски

баклажаны, соль, лук репчатый (крупный), петрушка (или сельдерей), чеснок, болгарский перец (красный), масло подсолнечное, уксус (6%), сахар

раздел: Закуски из баклажанов

Закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе

баклажаны, помидоры (крупные), перец сладкий, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, базилик

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажана с перцем

баклажаны, перец болгарский, лимон, растительное масло, чеснок, специи, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, зелень – по вкусу.

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и моркови

баклажан, морковь, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов по-узбекски

баклажан, помидор, кабачки, маслины, оливковое масло, петрушка (зелень), перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Баклажаны по-неаполетански

баклажаны, соль, мука, растительное масло, пармезан (тертый), томатный соус (достаточно густой).

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и яиц

баклажаны, яйцо (вкрутую), петрушка (зелень), сметана, растительное масло, соль

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидор, чеснок, растительное масло, петрушка (зелень), уксус (3%), перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Острая закуска из баклажанов и мяса

баклажаны, курица (отварное мясо), горький перец, чеснок, растительное масло, аджика, морковь, лук репчатый, ржаной хлеб, соль

раздел: Закуски из баклажанов

Баклажаны, припущенные с луком-шалотом и петрушкой

баклажаны, соль, перец, мука, растительное масло, лук-шалот, чеснок, хлебные крошки, петрушка (рубленая).

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и изюма

баклажаны, изюм (без косточек), растительное масло, картофель, горький перец, петрушка (зелень), тмин (молотый), соль

Источник: www.gotovim.ru

Закуска из баклажанов

Рецептов: 71

    1114

IrinaCooking

  • 19 декабря 2018, 11:08

    2182
  • 1

Шестопалова Елена

  • 30 сентября 2018, 10:23

  • 2

Оксана Пашко

  • 28 сентября 2018, 21:43

    6584
  • 2

Наталья Василенко

  • 20 сентября 2018, 16:51

  • 3

Оксана Пашко

  • 29 августа 2018, 20:02

    6777
  • 1

IrinaCooking

  • 16 августа 2018, 16:46

    13623
  • 3

Инна Тищенко

  • 04 августа 2018, 11:37

    42992
  • 27

Елена Lusika

  • 02 августа 2018, 13:29

    3842
  • 2

Катерина

  • 21 июля 2018, 16:34

    7946
  • 1

Ольга Иванченко

  • 15 июля 2018, 19:29

    184514
  • 1
  • 5

IrinaCooking

  • 10 мая 2018, 17:18

  • 1

Оксана Пашко

  • 06 сентября 2017, 18:27

    9296
  • 2

Ольга Иванченко

  • 06 сентября 2017, 10:21

  • 9

Анастасия Ецкало

  • 27 июля 2017, 17:28

    119383
  • 1
  • 9

Шестопалова Елена

  • 21 июля 2017, 18:57

    44429
  • 6
  • 11

Lgrant (Лена)

  • 07 сентября 2016, 13:25

    117641
  • 2
  • 15

Ксюшина кухня

  • 18 августа 2016, 11:08

    11854
  • 6
  • 8

Tamara Shepeleva

  • 22 апреля 2016, 18:51

    6639
  • 6
  • 9

nestea

  • 10 апреля 2016, 18:40

    4065
  • 2

FireKitchen

  • 01 ноября 2015, 21:49

    19971
  • 12
  • 12

Наталья Mana

  • 11 августа 2015, 23:44

    23074
  • 17
  • 19

allenka(alarm clock)

  • 23 июля 2015, 11:47

    13264
  • 15
  • 10

nestea

  • 04 июля 2015, 16:41

    50104
  • 9
  • 23

Ирина

  • 23 июня 2015, 15:12

    5331
  • 3
  • 4

Сергей Сергеев

  • 29 декабря 2014, 18:32

    14430
  • 33
  • 24

Kretsu

  • 28 мая 2014, 14:43

    8569
  • 41
  • 19

sweta1

  • 20 мая 2014, 14:34

    13355
  • 9
  • 19

chudo

  • 11 мая 2014, 21:09

    11512
  • 41
  • 26

sweta1

  • 11 апреля 2014, 14:27

    10742
  • 14
  • 11

Ольга♥Ч

  • 30 августа 2013, 09:40

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Источник: www.koolinar.ru

Закуски из баклажанов

Наконец не нужно ломать голову над тем, что же приготовить вечером, – у нас же есть баклажаны! Фаршируйте их тем, что есть под рукой, и все будут довольны.

На 4 порции; 80 ккал/порция.

  • 4 средних баклажана
  • 100 г ветчины (или сосисок, или куриной грудки)
  • 1 большая луковица
  • горсть любого тертого сыра
  • соль, красный и черный молотый перец
  • свежая зелень
Читайте также:  Тыква для детей

Готовим:

1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем часть сердцевины. Нарезаем ее кубиками и обжариваем в сотейнике.

2. Лук и ветчину тоже режем кубиками и отправляем к баклажанной мякоти. Солим, перчим и обжариваем все вместе до готовности лука.

3. Оставшиеся без сердцевины баклажаны-лодочки, наполняем фаршем. Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке, пока сыр не подрумянится. Подаем с рубленой зеленью.

Кто-то считает, что баклажаны нужно рубить ножом. Кто-то пропускает через мясорубку. Другие, не щадя пальцев, натирают их на терке. Споры, как правильнее, не утихнут никогда. Не ссорьтесь, главное – результат.

На 2 порции; 50 ккал/порция.

  • 0,5 кг баклажанов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • соль

Готовим:

1. Баклажаны запекаем в духовке, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко рубим ножом.

2. Отдельно пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему баклажаны, томатный соус и соль. Тушим на медленном огне, пока масса не станет густой.

3. Снимаем с огня, заправляем уксусом и толченым чесноком. Посыпаем рубленой зеленью.

Сколько раз вы не могли пройти мимо этой закуски из баклажанов в отделе готовых блюд? Хватит переплачивать, готовьте баклажанные рулеты сами. Это просто.

На 6 порций, 100 ккал/порция.

  • 2 баклажана
  • горсть грецких орехов
  • 100 г мягкого сыра или творога
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • полпучка свежей кинзы

Готовим:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на полоски и опускаем их на 2 – 3 минуты в кипящую воду.

2. Орехи, чеснок и кинзу измельчаем и перемешиваем с мягким сыром.

3. Начинку наносим на полоску баклажана и сворачиваем рулетики. При желании можно закрепить их зубочисткой. Даем постоять в холодильнике час-полтора.

Между прочим, в Греции считается, что если девушка не умеет готовить мусаку, значит, она не умеет готовить ничего.

На 6 порций, 100 ккал/порция.

  • 1 большой баклажан
  • 2 больших помидора
  • 1 луковица
  • 0,5 кг фарша
  • 50 мл белого вина
  • соль
  • черный молотый перец

ДЛЯ СОУСА:

  • 0,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г любого тертого сыра
  • Готовим:

    1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, панируем их в муке и обжариваем.

    2. Мясной фарш обжариваем отдельно вместе с нарезанными помидорами и луком. Солим и перчим.

    3. В форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажанов, а на него слой фарша.

    4. Готовим соус: растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем заливаем горячим молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

    5. Готовый соус выливаем в форму. Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем около получаса при 160 – 180 °С.

    «Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в фирменных магазинах КП.

    18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

    Источник: www.kp.ru

    Закуска из баклажанов на зиму – самые вкусные рецепты со всего Мира!

    Закуска из баклажанов на зиму – одна из популярнейших заготовок, подающаяся на стол в холодное время года. Причина тому в том, что баклажаны, в сезон, финансово доступны, прекрасно сочетаемы с овощами и специями, сохраняют полезные качества жареными, запеченными или маринованными, а созданные с ними блюда всегда самобытны, оригинальны и вкусны.

    Как приготовить закуску из баклажанов?

    Зимняя закуска из баклажанов порадует и гурманов, и неискушенных едоков. Существует множество рецептов, где овощ жарят, тушат, запекают в духовке. Часто баклажаны сочетают с острым и сладким перцами, морковью, чесноком и томатами. Традиционно, в заготовки добавляют уксус, который служит и вкусовым дополнением, и консервантом.

    1. Вкусная закуска из баклажан получится только при соблюдении правил при подготовке овощей. Так, убрать горечь можно при помощи подсоленной воды: следует опустить в нее баклажаны на 20 минут.
    2. Баклажаны впитывают много масла, поэтому лучше тушить их или запекать.
    3. Для рецептов предполагающих жарку баклажанов в масле, следует поставить между ними «барьер», обваляв кружочки овощей в муке.

    Царская закуска из баклажан на зиму – рецепт

    Царская закуска из баклажан на зиму – популярный вид домашней заготовки. Название блюдо получило за богатство ароматов, разнообразие компонентов и щадящую технологию приготовления. Данный рецепт прост: баклажаны тушатся со сладким перцем, зеленью и чесноком в томатном соке, который смело можно заменить перетертыми свежими томатами.

    • баклажаны – 1,5 кг;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • зубок чеснока – 8 шт.;
    • томатный сок – 800 мл;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 60 г;
    • уксус – 120 мл;
    • масло – 180 мл.
    1. Овощи нарежьте, добавьте томатный сок и остальыне составляющие из списка. Потушите 30 минут.
    2. Закуска царская из баклажанов на зиму раскладывается по банкам и охлаждается.

    Острая закуска из баклажанов на зиму

    Острая закуска из баклажанов – классика домашних заготовок. Способность баклажанов сочетаться с острым перцем и чесноком приводит к разнообразию рецептов, каждый из которых особенный. Так, приготовив баклажаны с этими пряностями, можно и закуской запастись, и снизить вес, поскольку острые компоненты отлично сжигают лишние калории.

    • баклажаны – 2,7 кг;
    • помидоры – 2,7 кг;
    • перец чили – 1 шт.;
    • соль – 40 г;
    • головка чеснока – 1 шт.
    1. Томаты пюрируйте и проварите 10 минут.
    2. Добавьте баклажаны, чили, чеснок и потомите на огне столько же.
    3. Закуска острая из баклажанов на зиму стерилизуется 20 минут.
    Читайте также:  Разгрузочный день на огурцах

    Закуска «Тещин язык» из баклажанов

    Закуска «Тещин язык» из баклажан на зиму давно стала продуктом, символизирующим пикантность и жгучесть. Многие хозяйки сглаживают забористость заготовки предварительной термообработкой баклажан в духовке. Вместо того, чтобы долго томить баклажаны в острой аджике, их запеченными, лишь на пару минут, погружают в нее.

    • баклажаны – 1,5 кг;
    • томаты – 1,5 кг;
    • сладкий перец – 700 г;
    • острый перец – 3 шт.;
    • уксус – 80 мл;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 250 мл;
    • соль – 40 г;
    • головка чеснока – 1 шт.
    1. Баклажаны нарежьте и запекайте 30 минут при 220 градусах.
    2. Томаты, чеснок и оба вида перца пюрируйте и проварите 20 минут.
    3. Добавьте баклажаны, потомите 3 минуты и влейте уксус.
    4. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком немедленно закатывается в банки.

    Закуска из баклажан «Кобра» на зиму

    Острая закуска из баклажанов на зиму «Кобра» придется по вкусу любителям бюджетных «ядреных» заготовок, ведь она представляет собой обжаренные в масле баклажаны, щедро смазанные острым маринадом. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и может подаваться как самостоятельно, так и в роли пикантного гарнира к картофелю, кашам и макаронам.

    • баклажаны – 3 кг;
    • болгарский перец – 8 шт.;
    • горький перец – 3 шт.;
    • головка чеснока – 1 шт.;
    • масло – 120 мл;
    • соль – 50 г;
    • уксус – 40 мл.
    1. Баклажаны обжарьте.
    2. Оба вида перца и чеснок измельчите, добавьте масло, соль и уксус, и варите на огне 15 минут.
    3. Обмакните кусочки баклажанов в смесь и уложите в банки.
    4. Закуска из баклажанов на зиму «Кобра» стерилизуется 20 минут.

    Грузинская закуска из баклажанов на зиму

    Грузинская закуска из баклажанов подарит незабываемый аромат и кавказский колорит, ведь в этой стране к баклажанам особое отношение: их почитают и ценят за специфический вкус, и высокую сочетаемость с традиционными пряностями, травами и орехами. Отсюда и огромное количество самобытных рецептов, один из которых представлен ниже.

    • баклажаны – 1,5 кг;
    • масло – 250 мл;
    • орехи – 200 г;
    • уксус – 20 мл;
    • соль – 60 г;
    • лук – 4 шт.;
    • зубок чеснока – 6 шт.;
    • семена кинзы – 5 г.
    1. Баклажаны надрежьте «книжкой» и обжарьте.
    2. Орехи, семена кинзы и чеснок измельчите, добавьте кольца лука, уксус и мякоть баклажан.
    3. Баклажаны начините, скрепите ниткой и потушите.
    4. Разложите по банкам.

    Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

    Закуска из баклажанов и кабачков – пользуется не меньшей популярностью, чем моно-заготовки, ведь эти компоненты не только отлично дополняют друг друга, но и прекрасно сочетаются с другими овощами: томатами, морковью, пряностями и травами, что позволяет получить вкусную, сочную, ароматную консервацию, наполненную витаминами до отказа.

    • баклажаны – 1,2 кг;
    • кабачки – 1,2 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидоры – 800 г;
    • головка чеснока – 1 шт.;
    • соль – 30 г;
    • уксус – 60 мл;
    • масло – 80 мл.
    1. Все овощи нарежьте, приправьте и тушите час.
    2. Влейте уксус и закатайте.

    Греческая закуска из баклажанов на зиму

    Греческая закуска из баклажанов – создана для поклонников сытных, полезных овощных заготовок. Традиционно ее готовят из синеньких, томатов, сладкого перца, острых пряностей и фасоли. Последняя добавляет питательности и предоставляет возможность использовать заготовку в качестве заправки для постного борща, рагу и других блюд.

    • баклажаны – 1,5 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • фасоль – 250 г;
    • сладкий перец – 500 г;
    • острый перец – 2 шт.;
    • зубок чеснока – 5 шт.;
    • масло – 250 мл;
    • уксус – 60 мл;
    • сахар – 80 г.
    1. Фасоль проварите.
    2. Томаты и чеснок измельчите.
    3. Морковь, сладкий перец и баклажаны обжарьте.
    4. Положите в томатную массу вместе с фасолью и тушите 30 минут.
    5. Закуска из баклажанов на зиму закатывается в банки и отправляется в кладовую только после полного охлаждения.

    Закуска на зиму из баклажанов по-корейски

    Корейская закуска из баклажанов является одной из популярных заготовок. Этому есть объяснение: баклажаны не требуют длительной обработки, отлично впитывают маринад, сохраняют упругость, хруст и природный витаминный арсенал. Они не нуждаются в дополнениях и хороши сами по себе, что подтверждается ниже приведенным рецептом.

    • баклажаны – 3 кг;
    • горький перец – 2 шт.;
    • головка чеснока – 1 шт.;
    • черный перец горшком – 15 г;
    • вода – 2 л;
    • уксус – 180 мл;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 60 г.
    1. Ломтики баклажан проварите в 500 мл воды 5 минут.
    2. Уложите в банку вместе с перцем и чесноком.
    3. Из оставшейся воды, сахара, соли и уксуса сварите маринад.
    4. Закуска из баклажанов на зиму заливается горячим маринадом и подается после охлаждения.

    Армянская закуска на зиму из баклажанов

    Армянская закуска из баклажанов – пряное, сочное, сбалансированное, ароматное блюдо, характерными компонентами которого являются яблоки, придающие нежность и кисло-сладкий вкус и чеснок, добавляющий пикантной остроты. По сути, заготовка напоминает обычную икру, где овощи измельчают, приправляют и тушат 30 минут до готовности.

    • баклажаны – 2, 5 кг;
    • яблоки – 500 г;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • масло – 250 мл;
    • головка чеснока – 2 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 40 г.
    1. Овощи прокрутите в мясорубке, приправьте, влейте масло и тушите 30 минут.
    2. Закатайте в банки.

    Источник: womanadvice.ru