Как приготовить салат «мимоза»

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте ️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Источник: lifehacker.ru

Салат «Мимоза»

Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат – всё получится как надо!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Мимоза

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Читайте также:  Весенний салат с капустой, огурцом и редисом

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Ингредиенты

Лосось в собственном соку – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный – 400 г

Картофель – 250-300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр плавленый – 130 г

Майонез провансаль – 150 г

Икра красная – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Сардина в масле – 1 банка

Сырок плавленный – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Майонез – 200 мл

Лук репчатый молодой – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Ингредиенты

Консервы рыбные – 1 банка;

Готовый рис – около 1 стакана;

Яйца крутые – 4 штуки;

Морковь отварная – 2 штуки;

Майонез – 100-150 грамм.

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 банка

Картофель – 2 шт.

Яблоко зелёное – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле – 1 банка

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло сливочное – 60 г

Укроп свежий для украшения

Ингредиенты

Рыбные консервы “Сайра” – 1 банка

Яйцо куриное – 5 шт.

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 80 г

Майонез – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

Ингредиенты

Вареный в мундире картофель – 2 штуки;

Вареная в мундире морковь – 2 штуки;

Консервированная горбуша в собственном соку – 1 баночка;

Плавленый сырок – 1 штука;

Вареные яйца – 3 штуки;

Сыр “Гауда” – 50 граммов;

Консервированная кукуруза – 1 ст.л;

Соленая соломка – 2 штуки;

Укроп – 2 веточки;

Ингредиенты

Сардина в собственном соку – 1 банка

Картофель – 3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр плавленный – 100 г

Майонез – 5-6 ст.л.

Лук салатный – по желанию

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка (180 г)

Картофель – 1 шт.

Лук сладкий – 1 шт.

Яблоко зеленое – 0,5 шт.

Сок лимона – 1 ст.л.

Майонез – 3-4 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сахар – щепотка (для лука)

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Картофель – 2-3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый тертый – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт;

Сыр твердый – 120 грамм;

Сайра в масле – 240 грамм;

Лук репчатый – 1/2 шт;

Морковь вареная – 1 шт;

майонез – по вкусу;

Вода – 1/2 стакана;

Уксус столовый – 1 ч.л;

Укроп свежий для украшения.

Ингредиенты

Филе красной рыбы – 200 г

Нежирный сыр – 100 г

Йогурт натуральный – 5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Тунец консервированный – 130 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) – 40 г

Соль и перец – по желанию

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Горбуша консервированная – 150 г

Йогурт натуральный – 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Салат Мимоза

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 59

    1001

Сергей Затолокин

  • 29 декабря 2019, 18:45

    1867
  • 1

MaryanaTastyFood

  • 13 декабря 2019, 14:31

    1345
  • 1

Люция

  • 07 ноября 2019, 11:58

    6078
  • 1

Голодный Лев

  • 11 сентября 2019, 11:29

    3436

Sveta Svetik

  • 24 мая 2019, 21:02

    9100
  • 1

Svetlana2018

  • 06 марта 2019, 13:06

    2263
  • 1

Катерина Михайленко

  • 01 марта 2019, 06:10

    2876
  • 1

Annyshka_recepti

  • 22 февраля 2019, 11:49
Читайте также:  Белковый салат с овощами на скорую руку

    2837

Priprava Club

  • 04 февраля 2019, 19:37

    2832
  • 2

Priprava Club

  • 15 января 2019, 18:23

    6608
  • 1

Юна

  • 21 декабря 2018, 22:08

    5157
  • 1

Елена Lusika

  • 29 ноября 2018, 16:42

    9221
  • 2

Ксюшина кухня

  • 27 ноября 2018, 19:26

    3137
  • 7
  • 5

Света C.

  • 25 ноября 2018, 11:59

    5763
  • 2

Оливье ТВ Анастасия

  • 12 ноября 2018, 12:53

    5313
  • 1

podomashnemy

  • 26 сентября 2018, 01:46

    16258
  • 3

Любимые Рецепты

  • 13 сентября 2018, 09:18

    4638

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 11 сентября 2018, 16:19

    11576

Галина Прилепа

  • 07 апреля 2018, 14:46

Оксана Пашко

  • 27 марта 2018, 20:10

    28439

pokanevich

  • 13 декабря 2017, 13:28

    23635

Анастасия Яско

  • 25 ноября 2017, 15:19

    53172
  • 24
  • 29

passion1963

  • 19 ноября 2013, 00:31

    22238
  • 12
  • 6

06angel

  • 04 июня 2013, 19:55

    16218
  • 7
  • 8

Ириша

  • 11 сентября 2012, 15:55

    63898
  • 34
  • 74

chemicolya

  • 10 января 2012, 21:36

    6899
  • 11
  • 13

julles_2011

  • 03 июня 2011, 22:24

    9289
  • 21
  • 36

dasha777

  • 06 февраля 2011, 06:20

    11623
  • 14
  • 25

virussnika

  • 18 января 2011, 18:04

    8795
  • 17
  • 31

tienti

  • 01 января 2011, 00:15

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Источник: www.koolinar.ru

Салат “Мимоза”

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!

Ингредиенты

рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить

200 г отварной форели) морковь (отварная) 1-2 шт яйца отварные 4-5 шт лук репчатый 0,5 шт майонез зелень укропа для украшения соль свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru

Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)


Источник: moy-povar.ru