Острый салат из баклажанов

Салат с баклажанами

Рецептов: 79

    1356
  • 3

Priprava Club

  • 12 января 2019, 18:23

    4797
  • 3

Галина Прилепа

  • 11 сентября 2018, 19:05

    29243
  • 2

Семейный Ужин

  • 07 сентября 2018, 17:05

    4575
  • 1

IrinaCooking

  • 29 августа 2018, 17:31

    9681
  • 1

Елена Lusika

  • 28 августа 2018, 20:55

    9877
  • 1

Катерина Михайленко

  • 13 августа 2018, 17:20

    21938
  • 9

Инна Тищенко

  • 07 августа 2018, 09:03

    14635
  • 4

Liudmila

  • 26 июля 2018, 16:27

    8088
  • 5

allenka(alarm clock)

  • 06 июля 2018, 16:11

    10830
  • 1

Anka kulinarka

  • 26 ноября 2017, 12:43

    6316
  • 2

AnnaCooks

  • 26 октября 2017, 11:05

    6819
  • 16
  • 6

olga

  • 30 мая 2016, 13:46

    9904
  • 16
  • 15

ogiway

  • 08 ноября 2015, 13:12

    7432
  • 2
  • 5

NATALYA LF

  • 07 ноября 2015, 13:15

    4372
  • 3
  • 6

Надежда Славуцкая

  • 28 октября 2015, 16:04

    8667
  • 4
  • 7

Алевтина

  • 30 августа 2015, 20:22

    17747
  • 6
  • 4

Татьяна М.

  • 28 августа 2015, 10:35

    5880
  • 9
  • 8

Жанна

  • 25 мая 2015, 22:54

    12957
  • 5
  • 10

Андрей1963

  • 18 декабря 2014, 10:46

баклажан – 1 шт.
перец желтый – 2 шт.
помидоры – 5 шт.
лук красный сладкий – 1 шт.
микс салатов опционально

    7918
  • 4
  • 8

Seagull

  • 16 декабря 2014, 09:49

    10285
  • 3
  • 5

Alisa27

  • 09 ноября 2014, 18:43

    4582
  • 5
  • 5

Kvitka22

  • 10 сентября 2014, 00:55

    8893
  • 34
  • 23

ogiway

  • 19 августа 2014, 15:07

    17520
  • 16
  • 10

aurica

  • 10 июня 2014, 15:57

    33072
  • 10
  • 10

allenka(alarm clock)

  • 11 мая 2014, 22:11

    9315
  • 14
  • 22

Svettt

  • 02 октября 2013, 19:47

крылышки куриные – 1 кг
соус соевый – 100 мл.
крошки хлебные крупномолотые – 1 ст.
масло оливковое – 2 ст.л.
перец черный молотый

Источник: www.koolinar.ru

Салат из баклажанов

Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно лимонного сока или йогурта.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из жареных баклажанов с яйцом очень просто приготовить. Для этого достаточно обжарить на масле нарезанные брусочками баклажаны, смешать с вареными яйцами и маринованным луком. В некоторых рецептах салат из баклажанов предлагают заправить майоне.

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Для этого овощного салата подбирают баклажаны примерно одного размера, чтобы в готовом виде теплый салат смотрелся красивее. Салатная заправка готовится по обычному рецепту из смеси растительного масла (лучше ароматного) с бальзамическим уксусом или .

Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

Простой и гармоничный по вкусу салат, который станет отличным легким ужином. Готовится он за считанные минуты, выглядит эффектно и ярко. Для приготовления этого салата берите только свежие овощи и мягкий рассольный сыр. .

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов – это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.

Салат из баклажанов с кедровыми орехами

Основной ингредиент этого салата – обжаренные в растительном масле баклажаны, к которым добавляют тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Для заправки используют майонез.

Теплый салат из баклажанов с сыром

Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром. .

раздел: Салат из баклажанов

Салат с баклажанами и сыром

баклажаны, сыр, чеснок, перец стручковый сладкий, помидоры, зелень кинзы, регана, петрушки, укропа

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные

Салат из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

Читайте также:  Кресс салат: выращивание в открытом грунте

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с луком и горошком

баклажаны, репчатый лук, зеленого консервированного горошка, яйцо, яблоки, майонез, горчица, чеснок, сметана, растительное масло, лимонный сок, сахар, соль

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с чесноком

баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов

Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с козьим сыром

баклажаны, растительное масло, салат, козий сыр, винный уксус, перец, соль.

раздел: Салаты сырные, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски

баклажаны, растительное масло, зеленый лук, чеснок, имбирь свежий, перец чили, соевый соус, коричневый сахар, уксус (5%-ный), вода, соль, перец

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

баклажаны, чеснок (натертый), майонез, йогурт, соль, перец, зелень петрушки (нарезанная), питта, нарезанные соломкой сырые овощи.

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с грибами

баклажан (маленький), оливковое масло, шампиньоны, листья салата, кинза (нарезанная), оливковый масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты грибные

Салат из печеных баклажанов

баклажаны, помидоры, молотый тмин, уксус, растительное масло, соль и сахар

раздел: Салат из баклажанов

Салат из печеных баклажанов с соусом

баклажаны, помидоры, тмин и черный молотый перец, горчица, уксус, растительное масло, соль.

раздел: Салат из баклажанов

Салат из вареных баклажанов

баклажаны, растительное масло, красный молотый перец, чеснок, молотый тмин, уксуса

раздел: Закуски из овощей, Салат из баклажанов

Салат из свеклы и баклажанов

свекла, растительное масло, уксус, баклажаны, зеленый лук (перышки), соль, перец, петрушка

раздел: Салаты из свеклы, Салат из баклажанов

Cлоёный салат с баклажанами

баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с майонезом

баклажаны, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), яйцо (вкрутую), яблоко, горчица, чеснок, майонез, сметана, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с кукурузой

баклажаны, яйцо, лук репчатый, кукуруза (консервированная), майонез.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кукурузой

Источник: www.gotovim.ru

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вкусненькое (1078)
  • Выпечка (397)
  • Вторые блюда (194)
  • Салатики (129)
  • Мясо (83)
  • Закуски (81)
  • Консервирование (60)
  • Первые блюда (21)
  • Магия (736)
  • Руны (385)
  • Музыка (471)
  • Музыка из кинофильмов (34)
  • Здоровье (458)
  • Красота и уход за собой (114)
  • Диеты (20)
  • Полезные знания (195)
  • Это интересно (175)
  • Парки,сады и замки (136)
  • Красиво (121)
  • Путешествия (121)
  • Кошки,коты,котята (102)
  • Все о кино (89)
  • Актрисы (37)
  • Домашний кинозал (27)
  • Актеры (10)
  • Молитвы (68)
  • Своими руками (61)
  • Декупаж (1)
  • Сад,цветник,огород (57)
  • Позитифф (48)
  • История (30)
  • Знаменитости (29)
  • поэзия (17)
  • Загадочное (17)
  • Море,водопады,озера,реки (11)
  • Психология (10)
  • Катастрофы (6)
  • Автомобили (4)
  • Клады (1)
  • Новости (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из баклажанов – 30 рецептов с фото

Пятница, 07 Августа 2015 г. 16:38 + в цитатник

Салат из баклажанов – 30 рецептов с фото

Салат из баклажанов

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Яркий овощной салат с пикантным вкусом.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Изумительный салат, главными героями которого стали отварные баклажаны и жареные шампиньоны. Объединение данных компонентов в одном блюде создает необыкновенную композицию. И, несмотря на скромный внешний вид салата с грибами и баклажанами, его вкус вас точно не оставит равнодушными.

Баклажаны – демянки – синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью – не пожалеете.

Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.

Читайте также:  Салат с мясом и маринованными грибами

Вкусный, острый овощной салат-закуска.

Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.

Моя самая любимая ягода – это баклажаны (ягодная культура)). Можно и на зиму консервировать, и салаты делать, и квасить. Я рекомендую очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и брынзой.

Ну о-о-очень вкусный и необычный овощной салат. Рекомендую.

Очень оригинальный пикантный салат из овощей – баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных на мангале.

Теплый салат с баклажанами – в сезон баклажанов обязательно стоит приготовить такой замечательный салат с жареными баклажанами. Пикантность баклажановому салату придает нежная кокосовая заправка.

Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Замечательный летний салат из овощей без майонеза.

Готовлю часто вот такой овощной салат: жареный хлеб натираю чесноком, смешиваю с жареными овощами и сыром, и заправляю масляной заправкой.

Зимний салат “Десятка” – рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат “Десятка” (или салат “Десяточка”) получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Источник: www.liveinternet.ru

Острый салат из баклажанов – простой рецепт пошагового приготовления с фото на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму – простая в приготовлении и очень питательная закуска. Немного терпения и витаминная закуска из заморского овоща, богатого минералами, будет радовать вас всю зиму не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы приготовить ее в домашних условиях хозяйкам не понадобится ничего такого, чего не нашлось под рукой.
Давно подмечено, что здоровое питание, в состав которого входят различные виды овощей, благотворно влияет на человеческий организм и повышает его работоспособность. Такой навык, как заготовка различных продуктов впрок своими руками в домашних условиях, помогает избежать потери жизненных сил в период зимнего дефицита витаминов, благодаря возможности запасти и сохранить свойства продуктов, не прибегая к агрессивным консервантам и скрытым технологиям.
В баклажанах, заготовленных по предложенному на рассмотрение рецепту благодаря тому, что овощи проходят всего лишь одну тепловую обработку, максимально сохранятся все питательные вещества. Разнообразие и большое количество пряностей, чеснока и красного молотого перца придают синеньким уникальный вкус, который способен не только задать тонус пищеварительной системе, но и активизировать процессы организма, отвечающие за иммунитет. Эта заготовка самым настоящим образом заставит организм работать и бороться с вирусами и зимней хандрой.
Простой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса всего приготовления поможет закатать на зиму острый салат из баклажанов с минимальными затратами. Наглядное пособие не только сможет доказать, что готовить его легко и быстро, но и позволит вам быть уверенными в результате своих трудов. Прекрасная закуска не задержится на полках кладовой долго, ведь среди изобилия баночек именно этот салат привлечет внимание домочадцев в первую очередь.

Острый салат из баклажанов на зиму – рецепт приготовления

Подготовим все необходимые овощи и банки, в которые будете закладывать их. Баклажаны и кабачок вымоем в проточной воде и обрежем на них плодоножки, очищать их не будем. Морковь промоем в тёплой проточной воде при помощи щетки, оботрём бумажными салфетками и очистим наружный слой. Чеснок замочим на несколько минут в холодной воде в отдельной посуде, а затем очистим – шелуха не будет прилипать к ножу или к рукам. Отмерим норму сахара, соли, лимонной кислоты, черного и красного молотого перцев и кориандра. В теплой воде с содой промоем банки и крышки к ним, а затем хорошо прополощем в проточной воде и поставим сушиться, не переворачивая вверх дном, чтобы они не задохнулись.

Баклажаны разрежем вдоль на три-четыре части, а потом каждый пласт на кусочки примерно по сантиметру шириной. Выложим в глубокую посуду – кастрюлю или миску, в которой будет удобно перемешивать овощи.

Кабачок разрежем точно так, как и баклажаны. Хорошо для этой заготовки подходят кабачки сорта цуккини, потому что они не такие водянистые, как белые их родичи, и имеют приятную мелковолокнистую структуру. Добавляем их в миску к баклажанам.

Очищенную морковь измельчим на тёрке для корейской моркови или при помощи специальной насадки кухонного комбайна с функцией овощерезки, и добавляем в миску с баклажанами и кабачками. Очищенный чеснок нарежем на тонкие пластинки, а затем на меленькие кубики, или пропустим через пресс для чеснока прямо в ёмкость с овощами.

Отмеренную норму соли и сахара пересыплем в миску с овощами и чесноком, и тщательно перемешаем силиконовой или деревянной ложкой. Затем добавим специи и снова хорошенько перемешаем.

Накроем мисочку пищевой плёнкой, чистым полотенцем или подходящей по размеру крышкой и оставим настаиваться не менее чем на пять часов. Время от времени перемешивайте овощную смесь, чтобы она не обветривалась, равномерно обволакивалась специями и смачивалась соком.

Овощи постепенно уменьшатся в размере, размякнут и немного просядут. Хорошо перемешаем ассорти и начнем стерилизовать ранее подготовленные вымытые банки, в которые будем его раскладывать. Сделать это можете любым удобным вам способом: пропарить на протяжении пяти минут, прогреть в микроволновке то же самое время, предварительно наполнив банку на пятую часть кипятком и выбрав максимальную мощность, или просушите в течение 20 минут в духовом шкафу, учитывая время остывания. Крышки кипятим в чистой воде около пяти минут, вынув из них резиновые кольца для уплотнения, а затем просушим их на полотенце из натуральных волокон без ворса.

Читайте также:  Салат из кабачков с рисом на зиму

Чистой ложкой накладываем овощи в банки, при этом немного утрамбовываем и утапливаем. Заливаем выделившимся соком.

В отдельной кастрюле нагреем воду и засыплем в неё лимонную кислоту. Доведём раствор до кипения, а затем ним, ещё кипящим, зальём овощи в банке.

Переставляем банку с овощами в кастрюльку, в которой будем далее стерилизовать ее – она должна быть достаточно глубокой, чтобы банка в ней помещалась в высоту. На дно уложим силиконовый коврик или полотенце в несколько сложений, чтобы банка не подпрыгивала и случайно не раскололась при кипении воды. Наливаем в кастрюлю воды в уровень плечиков банки, и ставим на плиту, выставив огонь средней интенсивности. После закипания воды прогреваем банку в течение 25 минут, затем вынимаем и сразу же закатываем.

Закатанные на зиму банки с острыми баклажанами укутываем в теплый шерстяной плед или ватное одеяло, перевернув вверх дном, и оставляем медленно остывать на протяжении двенадцати часов или немногим более, если температура окружающего воздуха высокая. Остывшие банки выносим в прохладное хорошо вентилируемое мало освещённое место с постоянной температурой, и храним в таких условиях на протяжении года. Употреблять в пищу острый салат из баклажанов можно уже по истечении двух недель, но если они простоят месяц, то станут ещё вкуснее и пикантнее.

Источник: nazimu.info

Острый салат из баклажанов на зиму — рецепт, где все поштучно

Любителям пикантных овощных заготовок придется по вкусу острый салат из баклажанов на зиму, рецепт где все поштучно самый удобный в приготовлении. Вам не понадобится взвешивать каждый продукт, так что салат вполне можно приготовить на даче и привезти домой уже готовую консервацию.

На приготовление уйдет совсем немного времени, не больше часа. Баклажаны крупно режем и сначала отвариваем до мягкости в воде с добавлением соли и уксуса. Затем из чеснока, сладкого и острого перца готовим заливку.

Наполняем банки баклажанами, переслаивая заливкой и ставим стерилизовать. Закатываем, остужаем – и вкусный остренький салат из баклажанов на зиму готов.

Подавать его можно как холодную закуску, гарнир к основному блюду или добавку к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • перец чили – 2 шт;
  • чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • уксус 9% — 4 ст. л;
  • соль поваренная – 3 ст. л. без горки.

Для заливки:

  • масло растительное – 3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 3 ст. л.

Как приготовить острый салат из баклажанов

Баклажаны по возможности выбираем длинненькие – в них меньше семян, чем в баклажанах грушевидной формы. Обрезаем с двух сторон, режем поперек кусочками по 4-5 см. Затем каждый разрезаем вдоль на 4-6 частей.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем уксус, поваренную соль и вливаем воды столько, чтобы баклажаны были полностью покрыты.

Даем рассолу закипеть. Варим баклажаны до мягкости, минут десять при умеренном кипении.

Слив рассол, откидываем баклажаны на сито или дуршлаг и оставляем пока будем готовить острую заливку.

Болгарский перец лучше брать красного цвета, заливка будет выглядеть аппетитнее, чем с зелеными перцами, хотя вкусовые качества будут одинаковыми. Но если готовите в конце осени, когда красных перцев уже нет, добавляйте зеленые. Нарезаем перец брусочками, чеснок пластинами. Острый перец режем пополам или колечками, семена оставляем.

Блендером измельчаем перцы и чеснок. Добавляем растительное масло, уксус и хорошенько перемешиваем.

На дно банки кладем ложку заливки. Затем слой вареных баклажанов, снова заливка, баклажаны и так чередуем до верха. Сверху выкладываем остатки заливки.

На дно кастрюльки кладем свернутую ткань. Наливаем горячую воду. Ставим на ткань банку с баклажанами, сверху прикрываем крышкой не завинчивая. Крышка предотвратит попадание воды внутрь банки и не даст испариться заливке при кипении. Воды наливаем на две трети от высоты банки. После закипания воды в кастрюле засекаем 15 минут – этого времени достаточно для стерилизации банок объемом не более пол-литра.

После стерилизации осторожно достаем банки с салатом, обтираем. Закручиваем крышками, укутываем толстым полотенцем или пледом и оставляем на сутки. Потом переносим остывшие банки с баклажанами в затененное прохладное помещение для хранения. Удачных вам заготовок!

Источник: otomatah.ru