Салат «берегись, водка» на зиму

Салат «Берегись, водка!» на зиму

Название закуски «Берегись, водка!» говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и он оправдывает ожидания участников застолья. Если сделать салат «Берегись, водка!» на зиму, то гости никогда не застанут врасплох. К тому же подавать его можно не только под водочку – он вкусен сам по себе, превосходно сочетается с картофелем.

Особенности приготовления

Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

  • Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
  • Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
  • Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
  • Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
  • В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.

Рецепты салата немного отличаются из-за различия в технологии приготовления. Салат без маринада готовится на зиму чуть проще, но в салате, который делается без варки (со стерилизацией), овощи лучше сохраняют полезные витамины.

Салат «Берегись, водка!» без стерилизации

Состав (на 5,5–6 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  • Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья – они почти всегда бывают испорченными. Капусту разрежьте на части, кочерыжку выбросьте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Помните ее руками, чтобы она дала сок.
  • Огурцы помойте, срежьте у них носики и хвостики, залейте холодной водой, дайте простоять в ней час. Промойте, обсушите. Разрежьте пополам вдоль, затем порежьте тонкими полукружьями или соломкой.
  • Вымойте перец, срежьте плодоножки и извлеките из перцев семена, еще раз сполосните проточной водой. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части и настругайте соломкой шириной около 2 мм. Тоньше резать не надо, так как иначе перец плохо будет сохранять форму.
  • Очистите лук. Нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Помойте морковь, почистите ее. Натрите на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для приготовления корейских салатов.
  • Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры, не очищая, тонкими дольками.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю. Она должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Можно использовать керамическую посуду. Алюминиевая для приготовления консервов из овощей и ягод категорически не подходит, так как при окислении выделяет токсичные вещества.
  • Перемешайте овощи.
  • Смешайте масло с уксусом, добавьте в него соль и сахар, перемешайте.
  • Полученной смесью залейте овощи, еще раз их бережно перемешайте, стараясь не помять помидоры. Оставьте салат мариноваться в течение часа при комнатной температуре под крышкой.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После этого поварите закуску 8–10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по заранее подготовленным, обязательно простерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся в кастрюле маринадом. Плотно закрутите их металлическими крышками. Можно использовать закаточный ключ, если банки и крышки сделаны под него, или винтовые крышки.
  • Поставьте банки крышками вниз и хорошо утеплите. Через сутки банки верните в нормальное положение и отправьте на зиму в кладовку.

Во время варки томаты дадут много сока, поэтому салат приобретет красноватый оттенок. Еще красивее он будет выглядеть, если для приготовления его использовать не любой сладкий перец, а именно красный.

Салат «Берегись, водка!» в маринаде

Состав (на 6–6,5 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 100 г;
  • вода – 2,5 л.
  • Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
  • Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
  • Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
  • Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
  • Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
  • Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
  • Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.

Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска тоже выше всяких похвал.

Салат «Берегись, водка!» сделать на зиму стоит даже не потому, что это отличная закуска к «беленькой», а потому, что он очень вкусен и полезен. А ведь витамины зимой не помешают никому, даже детям и убежденным трезвенникам.

Читайте также:  Салат с сухариками, морковью, сыром и чесноком

Источник: onwomen.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие разное (28473)
  • Вязание спицами (3061)
  • Вязание крючком (2766)
  • Шить просто (1910)
  • Узоры вязания разные (1568)
  • Мои хотелки (1458)
  • Шапки,шарфы,шали (1056)
  • Переделки одежды,идеи (1010)
  • Шитьё,уроки,идеи (871)
  • Сумки (854)
  • Мода для полных (817)
  • Детям (762)
  • Вышивка (711)
  • Декор для дома (671)
  • Роспись (628)
  • Игрушки,куклы (628)
  • Салфетки скатерти коврики (521)
  • Украшения из бисера (512)
  • Бикерамика,лепка (502)
  • Цветы разные (501)
  • Самоделкино (454)
  • Украшения (408)
  • Декор одежды (393)
  • Носки Обувь (361)
  • Мыло,свечи,моющие (323)
  • Украшения разные (321)
  • Подушки (320)
  • Идеи разные (284)
  • Одежда (274)
  • Лоскутное, пэчворк (271)
  • Одежда -трансформер (249)
  • декупаж (247)
  • плетение (239)
  • Пластик Из бутылок (238)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Построение выкроек (209)
  • Новый год (204)
  • Вязание ирландское (196)
  • Из бумаги (191)
  • Декор бокалов и бутылок (188)
  • Бисер (169)
  • Украшения-уроки Мк (147)
  • Вышивка с лентами (123)
  • Украшения из проволоки (122)
  • вязание+ткань (120)
  • Мебель (92)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Цветы вязаные (80)
  • Из кожи (76)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (74)
  • Конфетное (70)
  • Идеи для подарков (68)
  • Цветы из лент (67)
  • Шторы (60)
  • Точечная роспись (41)
  • цветы из бумаги (41)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Из ракушек (37)
  • Из картона (35)
  • папье-маше (34)
  • Украшения из молний (31)
  • Украшения из кожи (28)
  • Трафареты (24)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (16)
  • Из покрышек (15)
  • декор часов (15)
  • Витражное (14)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (10)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Декор из круп (6)
  • Техника Крейзи (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Вязание ленточное (4)
  • Канзаши (3)
  • Кулинария (12049)
  • Пироги ,пирожки (1480)
  • Торты (1131)
  • Салаты (703)
  • Заготовки,засол,варенье (657)
  • Закуска,бутерброды (628)
  • Десерт,мороженое (556)
  • 2 блюда (499)
  • Напитки (429)
  • Булочки (382)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (353)
  • Любимые рецепты (353)
  • Из рыбы (319)
  • Тесто универсальное (285)
  • Овощи (281)
  • Хлеб (273)
  • Кексы (252)
  • Из мяса (236)
  • Из курицы (235)
  • Запеканки, пицца (233)
  • Украшение блюд (210)
  • Майонез.соус (187)
  • Печенье (184)
  • Суши,восточная кухня (174)
  • Торты без выпечки (172)
  • Из фарша (171)
  • Лепёшки (166)
  • Комплекты блюд (161)
  • Супы,солянки (142)
  • Советы кулинарные (138)
  • Пасха,Куличи,яйца (137)
  • Тесто на кефире (129)
  • Травы,специи и масла (118)
  • мол. продукты (83)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
  • Кремы для тортов (80)
  • Гарнир (80)
  • Разделка теста (74)
  • Справочная литература кулинарии (73)
  • Торт-закуска (67)
  • готовим быстро (66)
  • Из лаваша (66)
  • Пост (46)
  • Для мультиварки (35)
  • Из грибов (33)
  • Для микроволновки (11)
  • Кулинарные ссылки (5)
  • Для тела (9517)
  • Очищение Омоложение (1080)
  • Упражнения для похудения (984)
  • Лечебная гимнастика (894)
  • похудение (844)
  • Косметика для лица и шеи (764)
  • Энергетические практики (637)
  • Диеты,рецепты (437)
  • Точечный массаж,Су-джок (428)
  • Для волос (397)
  • Массаж лица и тела (346)
  • Жизнь без боли (344)
  • Маски для лица (344)
  • Йога (313)
  • Для лица зарядка (236)
  • Интимное (203)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (203)
  • Косметика для тела (180)
  • для ног (165)
  • Причёски (104)
  • дыхательные практики (102)
  • макияж (101)
  • Для ногтей (87)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Утренняя гимнастика (74)
  • Око возрождения (41)
  • Масла ароматические (40)
  • Для рук (38)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (17)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (6)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (3)
  • Для души (7919)
  • Стихи (1459)
  • Психология (791)
  • Духовное (681)
  • Изотерика Мистика (656)
  • Мудрость (516)
  • Заговоры (448)
  • Ритуалы разные (405)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (368)
  • Видео,Фильмы (367)
  • Музыка,песни (352)
  • Денежное (349)
  • Руны (248)
  • Обереги (216)
  • Юмор (214)
  • Медитации (167)
  • Аффирмации мантры настрои (146)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (104)
  • луна (65)
  • Игры (63)
  • Исцеляющая музыка (60)
  • Хиромантия (33)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (4)
  • Здоровье и медицина (5525)
  • Болезни и лечение (1025)
  • лечебник (649)
  • О продуктах (559)
  • Травник (424)
  • Женские проблемы (365)
  • Диагностика (285)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (264)
  • Онкология (259)
  • Бальзамы,настои (256)
  • Для суставов (241)
  • Для зрения (198)
  • Питание (160)
  • ОРЗ простуда (158)
  • Для сосудов (137)
  • Мази,Растирки (135)
  • Варикоз (133)
  • Для сердца (64)
  • Мудры (57)
  • Скорая помощь (52)
  • Остеохондроз (50)
  • Цигун (33)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (7)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2573)
  • Полезное,интересное (713)
  • Домашняя химия (489)
  • Ссылки Сайты (236)
  • Опасное (212)
  • Непознанное (202)
  • История (171)
  • Страны и Путешествия (170)
  • Ремонт (119)
  • Камни (82)
  • Перепост (81)
  • Закон (59)
  • Календари (25)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2391)
  • О растениях (1036)
  • Для дачи (898)
  • Огород (456)
  • Компьютер,Интернет (1761)
  • Программы (817)
  • Дневник (375)
  • Компьютер (220)
  • Картинки,коментарии,поздравления (187)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (23)
  • Идеи для интерьера (685)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (271)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ВКУСНЕЙШИЙ Салат “БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!”

Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:18 + в цитатник

ВКУСНЕЙШИЙ Салат “БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!”

ПОМИДОРЫ В СНЕГУ

В 3 л банку закладываем помидоры и заливаем крутым кипятком..

Оставляем на 10-20 минут. накрытыми полотенцем.

Потом сливаем воду и делаем из нее маринад(Чуть воды добавляем)

1 ст л соли с горкой

60 г уксуса 9 проц

2ст ложки тертого чеснока.

Воду кипятим.добавляем соль.сахар.в конце уксус и чеснок и сразу заливаем помидоры и закрываем крышками..

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ

на 5 литровых баноК

7 стаканов воды

1 стакан сахара

1 стакан уксуса 9 проц

2 ст ложки соли с горкой

5 ст ложек кетчупа Чили(если есть то кетчуп Чили Торчин продукт-украинский)

Если нет.то любой острый

В каждую банку заложить на дно

1 гор душистого перца

.1 ветка петрушки.

. 1 кусочек хрена длинной 5 см.

..1 зонтик укропа

На зелень положить огурцы и залить маринадом и стерлизовать банки от 9-15 минут.. и закрыть..

В банку, я взяла 1,5 л, уложила слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры. Можно другие овощи. Все нашинковала на терке.

Читайте также:  Салаты с помидорами и огурцами

Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец.

Залила первый раз кипятком на 15-20 мин.

Второй раз – рассолом: на 1 литр воды – 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку добавила 2-3 ст. лож растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку. Если храните в подвале, то можно укупорить и – под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать – 10 минут после закипания воды, я стерилизую до изменения цвета огурцов.

Источник: www.liveinternet.ru

Овощной салат на зиму «Берегись, водка»

«Берегись, водка» – простой в приготовлении салат на зиму из овощей с хорошо сбалансированным вкусом без явных ноток уксуса и кислоты, которые часто присутствуют в консервации после нескольких месяцев хранения.

Название появилось из-за того, что салат прекрасно сочетается с водкой и может быть чуть ли не единственной закуской на столе. Мы рассмотрим классический рецепт, по желанию добавляйте любые специи или другие овощи. Общее время приготовления (с подготовкой) – примерно 2 часа.

Ингредиенты на 3 литра салата:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сладкий перец (болгарский) – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – по вкусу (не обязательно);
  • столовый уксус (9%) – 125 мл (полстакана);
  • растительное масло – 125 мл (полстакана);
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Классический рецепт салата «Берегись, водка»

1. Капусту нашинковать ножом или теркой как для закваски.

2. Огурцы нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук измельчить полукольцами, помидоры – маленькими дольками или кусочками, болгарский перец – тоненькой соломкой.

4. Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, перемешать.

5. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Еще раз перемешать.

6. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить будущий салат на 60-90 минут при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.

7. Простерилизовать банки и крышки для консервации (в данном рецепте использовались под ключ) любым доступным способом.

Например, тщательно вымытые, мокрые банки можно поставить в разогретую до 150°C духовку на 15 минут, затем подержать еще 5-10 минут в выключенной духовке, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры.

Второй простой способ – прокипятить банки горлышком вниз 15 минут в обычной воде в эмалированной кастрюле. Третий – надеть банку на носик кипящего чайника и оставить на 10 минут под струей пара.

Крышки и резинки прокипятить в течение 10 минут на плите. Другие методы стерилизации применяются редко, поскольку высокая температура может повредить резинки или деформировать сами крышки.

8. Кастрюлю с овощным салатом поставить на плиту, довести до кипения, варить с закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. За 3 минуты до окончания процесса добавить порезанный дольками чеснок (по желанию). В конце варки должно появиться много сока, а капуста и огурцы изменят цвет.

9. Сразу разложить готовый салат в стерильные банки, доверху залить горячим соком из кастрюли, закрутить крышками и перевернуть.

10. Банки укутать и оставить в перевернутом положении до полного остывания. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок годности – до 5-ти лет, но лучше употребить салат за 2 года.

Источник: alcofan.com

Вкусный салат «Берегись водка» на зиму

1 час – 1 час 30 минут

Закатайте хрустящий салат «Берегись водка» на зиму по простому рецепту с минимумом термической обработки. Из подробного руководства вы узнаете, как подготовить и измельчить овощи для салата. Объяснения хозяйки помогут вам в приготовлении овощной заготовки впрок. Пошаговые фото наглядно показывают каждый этап готовки, что значительно упрощает весь процесс.

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Огурцы 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Масло растительное, дезодорированное 250 мл
Вода питьевая 250 мл
Уксусная эссенция 70% 32 мл
Сахарный песок 5 ст. л.
Соль поваренная, крупная 5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо помойте 1 кг огурцов, отрежьте у плодов верхушки и хвостики. Очистите от шелухи 1 кг белого репчатого лука, отрежьте сухие хвостики. Разрежьте огурцы и лук пополам, нарежьте кольцами толщиной примерно 3-4 мм.
  2. Помойте 1 кг спелых мясистых помидоров, вырежьте места крепления плодоножек. Порежьте овощи на кусочки средней величины. Можно брать перец разного цвета, но в салате лучше смотрится соломка из перца желтого, оранжевого или зеленого цвета.
  3. У 1 кг помытого болгарского перца удалите плодоножки, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте перец соломкой.
  4. Нашинкуйте 1 кг белокочанной капусты, заранее удалив поврежденные верхние листья. Лучше брать средне-поздние или поздние сорта. Из ранних сортов капусты салат получается не такой вкусный.
  5. Помойте и очистите от кожуры 1 кг моркови. Натрите морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови, не делайте волокна моркови слишком длинными, желательно примерно 5 см длиной.
  6. В металлический таз большой емкости пересыпьте все измельченный ингредиенты. При желании на этом этапе можно добавить в салат укроп, чеснок, перец горошком, другие ингредиенты.
  7. Хорошо перемешайте содержимое таза чистыми руками до равномерного распределения всех компонентов.
  8. Высыпьте в смесь 5 столовых ложек сахарного песка, 5 чайных ложек крупной поваренной соли (не берите йодированную соль, она испортит блюдо). Налейте в смесь 230 мл растительного масла без запаха (дезодорированного).
  9. Налейте в стакан 200 мл питьевой холодной воды, в которую добавьте 32 мл уксусной эссенции 70%, аккуратно перемешайте жидкие компоненты чайной ложечкой. Вылейте кислую воду в таз. Хорошо перемешайте смесь руками, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов в объеме. Заменить уксусную эссенцию, растворенную в воде, можно 250 мл столового 9%-го уксуса.
  10. Накройте таз крышкой или большим кухонным полотенцем, дайте смеси постоять 2 часа, чтобы выделился сок.
  11. На кастрюлю поставьте сито иди дуршлаг, слейте образовавшийся овощной сок из таза, прижав овощи крышкой. Кастрюлю с соком поставьте на огонь, доведите до кипения.
  12. Закипевший рассол вылейте в таз со смесью овощей.
  13. Поставьте таз с овощами на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 минут от момента закипания под крышкой, периодически помешивая ложкой с длинной ручкой.
  14. Разложите салат в простерилизованные литровые банки (8 штук) равномерно заливая овощи маринадом под самый верх, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте стоять в таком положении до полного остывания.
Читайте также:  Салат с креветками, помидорами и сыром

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро и просто приготовить этот овощной салат. Процесс варки в динамике вы увидите в видеоролике ниже.

Источник: www.svoimirykami.club

Салат “Берегись, водка”

Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Салат “Берегись, водка”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4015.5 ккал
белки
72 г
жиры
214.8 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
669.3 ккал
белки
12 г
жиры
35.8 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат “Берегись, водка”»:

Все ингредиенты нарезать соломкой. ( Я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёрнера.) Капусту резала ножом для капусты.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.

Выход: 7 баночек по 800г.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фасолью на зиму

  • 100
  • 1224
  • 520883

Огурцы в томатном соусе

  • 44
  • 81
  • 86242

Перцы в аджике из Адлера

  • 13
  • 364
  • 5346

Салат “Бобовая мандала”

  • 59
  • 12
  • 6336

Баклажаны в пикантной заливке

  • 26
  • 161
  • 2550

Капуста маринованная со свеклой

  • 41
  • 7904

Салат на зиму “Консерватор”

  • 42
  • 797
  • 11277

Перец в томатном соусе с овощами

  • 28
  • 164
  • 3270

Салат ”Огуречник”

  • 20
  • 208
  • 9138

Фотографии «Салат “Берегись, водка”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2017 года flamungo #

8 сентября 2017 года oksalira #

19 апреля 2017 года АнКарташ #

16 октября 2016 года настуся89 #

15 сентября 2016 года vla15372 #

17 сентября 2016 года ЭолА2016 #

19 апреля 2017 года АнКарташ #

Позволю себе не согласиться с Эола2016.
Особенность этого салата в хрустящих овощах. Поэтому либо только проварить, либо только простерилизовать, а впрочем вот советы, которые мне передала покойная мама:
Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки всегда отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.
Самый-же вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ вариант это без тепловой обработки, только маринад
.Состав (на 6–6,5 л):
• капуста белокочанная – 1 кг;
• болгарский перец – 1 кг;
• помидоры – 1 кг;
• огурцы – 1 кг;
• репчатый лук – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• уксус столовый (9-процентный) – 0,3 л;
• сахар – 0,3 кг;
• соль – 100 г;
• вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
• Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
• Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
• Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
• Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
• Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
• Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
• Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.
Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска выше всяких похвал.

Источник: www.povarenok.ru