Салат «бунито»

Салат Бунито

среда, 31 мая 2017 г.

Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито – это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски – приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез – тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний – на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса – тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Источник: finecooking.ru

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Салат Бунито — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите простые, но в то же время пикантные салаты с приятным гармоничным вкусом, то я настоятельно рекомендую этот рецепт. Салат Бунито готовится невероятно просто, но вместе с этим выходит всегда превосходным. Он прекрасно подойдет к любому праздничному столу и будьте уверены, что понравится практически всем.

По своей сути, Бунито – это слоеный куриный салат, в котором ингредиенты подобраны с практически идеальным сочетанием вкусов. Нежное и сочное вареное куриное мясо отлично дружит с сыром, корейская морковка придает яркость и пикантность, а отварные яйца делают его невероятно нежным. И как бы вы не оформляли Бунито, даже если просто в обычном традиционном салатнике, все равно – такое угощение непременно заслуживает нашего внимания и похвалы гостей.

Читайте также:  Салаты на скорую руку

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы – 450 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре, соль у меня адыгейская, сразу с приправами.

Нарезаем курицу мелкими кусочками, сыр трем на крупной терке. Яйца отделяем по отдельности на белки и желтки и также трем в отдельные тарелочки. Салат у нас слоеный, поэтому каждый слой немного приминаем тыльной стороной столовой ложки и обязательно наносим сеточку из майонеза.

На большое плоское блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем куриное мясо, слегка уплотняем, солим и перчим.

Далее идет корейская морковь, ее я не солю и не перчу – она и так достаточно острая и соленая.

Теперь пришла очередь сырного слоя, так же как и морковный — он без соли и перца.

Затем размещаем тертые белки, присаливаем и посыпаем перчиком.

Желтки аккуратно выкладываем и разравниваем. Бережно и с осторожностью снимаем кольцо,

и украшаем салат Бунито по своему желанию. Приятного аппетита.

Смотрите видео-рецепт приготовления Салата Бунито.

Источник: ivkusnoiprosto.ru

Салат “Бунито”

Очень легкий, нежный салатик.

Ингредиенты для «Салат “Бунито”»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Майонез
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.4 ккал
белки
96 г
жиры
30.9 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
122.2 ккал
белки
16 г
жиры
5.2 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат “Бунито”»:

Мелко нарезать отварное куриное филе, немного измельчить корейскую морковку, натереть на терке яйца и твердый сыр (можно плавленый).

Укладываем слоями, каждый слой смазывать майонезом.

Сначала выкладывается филе, потом корейская морковка.

Затем слой яиц, смазываем майонезом.

Если корейская морковка не очень острая, яйца можно немного подсолить.
Верхний слой – сыр. Если используете плавленый сырок, то его можно не промазывать майонезом.

Украшаем салат зеленью, мелко натертым желтком и имеющимися овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Дамский”

  • 54
  • 16
  • 4903

Куриный салат с морковью и чесноком

  • 6
  • 113
  • 1545

Овощной салат с имбирной курицей

  • 24
  • 115
  • 811

Салат с курицей

  • 26
  • 39
  • 6733

Салат “Нежность по-японски”

  • 41
  • 148
  • 4332

Теплый салат по-тайски с овощами

  • 6
  • 75
  • 1953

Салат с курицей и маринованными огурцами

  • 39
  • 143
  • 5914

Салат “Чик-Мык”

  • 18
  • 190
  • 3922

Салат с курицей и грибами

  • 10
  • 161
  • 2361

Попробуйте приготовить вместе

Обыкновенный винегрет

  • 186
  • 569
  • 126390

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

  • 346
  • 1527
  • 32593

Печеночные рафаэллки “Вальмон”

  • 160
  • 1306
  • 32225

Фотографии «Салат “Бунито”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2015 года vermishelka89 #

16 декабря 2015 года yu-stesh # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года orusyaeva #

24 января 2015 года Патти #

25 января 2015 года yu-stesh # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года Танюшка281 #

23 декабря 2012 года Gabenka #

23 декабря 2012 года yu-stesh # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года Psyche #

7 сентября 2008 года Psyche #

7 сентября 2008 года Psyche #

29 апреля 2008 года Alefniunia #

28 апреля 2008 года Ленок #

28 апреля 2008 года yu-stesh # (автор рецепта)

27 апреля 2008 года Lana66 #

27 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

26 апреля 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Салат «Бунито»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Если вам понравится данный рецепт, советуем также попробовать слоеный салат с картошкой фри и симпатичный салат «Ежик». p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 250 г;
  • корейская морковь — 100-130 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 крупных или 4 маленьких;
  • майонез — около 200 г (по вкусу);
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Бунито» рецепт с фото

Как приготовить салат «Бунито»

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Филе заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем в бульон соль, по желанию специи и варим курицу до готовности (примерно 30 минут). Остудив, нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.
  2. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Белки трем на мелкой или средней терке. Желтки пока откладываем.
  3. Сыр натираем мелко.
  4. Укладываем подготовленные компоненты слоями на большую тарелку. Сначала равномерно распределяем курицу. Этот слой тщательно промазываем майонезом.
  5. Далее размещаем морковь по-корейски. Кстати, приготовить ее можно своими руками в домашних условиях, по рецепту, описанному здесь. Домашняя морковка получается вкуснее покупной, при этом остроту и набор специй всегда можно регулировать самостоятельно с учетом личного вкуса.
  6. На морковь наносим тонкую майонезную сетку. Следом укладываем сырную стружку, промазываем.
  7. На сыр помещаем яичные белки. Этот слой можно посолить, а если для салата используется не особо острая корейская морковь, будет уместно слегка посыпать белковую массу молотым перцем. Далее наносим майонез.
  8. Последний слой салата «Бунито» — желтки, но их лучше потереть и выложить на поверхность уже перед подачей, чтобы блюдо смотрелось свежее.
  9. Позволяем слоям пропитаться майонезом хотя бы 2-3 часа в холодильнике. По желанию можно оформить готовое блюдо свежей зеленью (как в нашем примере) или любым другим способом.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Простой и вкусный салат «Бунито» готов! Приятного аппетита!

Источник: kulinarnia.ru

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».

В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Рецепт салата от итальянского «аристократа»

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. моркови по–корейски;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете. Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить. Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

Вот поэтому я люблю домашнее!

Источник: ablexur.ru