Салат «гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Подборка рецептов салата Гранатовый браслет с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Наши кулинары делятся лучшими вариантами салата «Гранатовый браслет», которые им когда-либо доводилось готовить.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат гранатовый браслет?

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Курица (бедра, филе) – 200 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 140 г (мал.пакетик)

Ингредиенты

Говядина варёная – 250 г

Свекла крупная – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 1 зубок

Грецкие орехи 20 г

Куриная грудка – 200 г

Гранат большой – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Чернослив – 150 г

Ингредиенты

Курица копченая – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Ингредиенты

Филе куриное – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Чернослив – 50 г

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Ингредиенты

Холодная говядина – 140 г

Гранатовый сок – 300 мл

Желатин – 5 листов

Ингредиенты

Язык свиной/говяжий – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото

Салат “Гранатовый браслет” будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 193 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Свекла – 1 шт. (большая)
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Читайте также:  Зеленый салат с яйцом и огурцом

Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

Пятый слой – лук, орехи, майонез.

Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Источник: menunedeli.ru

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт

Салат Гранатовый браслет, приготовленный по классическому рецепту, – это отличный салат для повседневного и праздничного стола. Готовится он достаточно легко, а отменные вкусовые качества обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Попробуйте приготовить салат Гранатовый браслет по нашему пошаговому рецепту с фото. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Свекла – 1 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем картошку, морковку, свеклу, яйца и куриную грудку. Орехи обжариваем на сковороде.

Шаг 2

Режем брусочками лук и обжариваем до золотистого цвета. Оставляем остывать.

Шаг 3

Берем тарелку с широкими полями и ставим стакан по центру. Картошку натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим.

Шаг 4

Куриное филе измельчаем ножом и выкладываем поверх картофеля. Стараемся формировать аккуратную горку. Смазываем курицу майонезом и подсаливаем.

Шаг 5

Далее выкладываем обжаренный лук.

Шаг 6

Следующим слоем идет тертая морковка, которую тоже нужно смазать майонезом и подсолить.

Шаг 7

Орехи заворачиваем в пакет и перетираем при помощи скалки. Посыпаем морковку орехами. Их должно быть около 2 – 3 ст. ложек.

Шаг 8

Яйца натираем на терке и помещаем следующим слоем. Солим и смазываем майонезом.

Шаг 9

Свеклу также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Смазываем майонезом и подсаливаем. Вынимаем стакан, аккуратно проворачивая его. Серединку салата по желанию можно украсить свеклой, смешанной с майонезом, но это нужно делать очень аккуратно. Если свекла упадет внутрь на тарелку, убрать ее будет сложно.

Шаг 10

Сверху салат украшаем гранатовыми зернами. Отправляем Гранатовый браслет в холодильник на пару часов, после чего подаем столу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат гранатовый браслет – это отличный вариант для праздничного стола. Помимо гранатовых зерен его можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Читайте также:  Салат из кабачков с рисом на зиму

Майонез в салате по желанию можно заменить на нежирную сметану. Грецкие орехи также можно заменить на арахис, кешью или даже кедровые орешки.

Источник: 2d-recept.com

Гранатовый браслет: 5 рецептов вкусного салата

Гранатовый браслет – красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет – хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, красивое оформление, за то, что не требуется много продуктов и времени на его приготовления. За последнее время появилось много вариантов этого салата, мы собрали для вас пять рецептов самого вкусного салата. Готовьте гранатовый браслет по классическому рецепту и в его новых интерпретациях!

Классический салат Гранатовый браслет представляет собой слоеный салат из курицы и овощей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а украшается он зернами граната. К слову сказать, сейчас на рынке появились гранаты без косточек. Косточки, конечно в нем есть, но они настолько мягкие и маленькие, что их совсем не чувствуется. Рекомендую покупать именно такие гранаты для приготовления этого салата. Также, чтобы салат стал более вкусным, рекомендуем свеклу не варить, а запекать в духовке. И еще один маленький секрет. Во многих рецептах рекомендуют использовать отварное куриное филе или копченую курицу. Нам кажется, что самый вкусный салат получается тогда, когда используется отварное мясо с цельной тушки: с окорочков и филе.

Гранатовый браслет классический

Ингредиенты:

  • куриное мясо 500 г.
  • гранат 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 4 ст. л.
  • майонез 200 г.

Способ приготовления: Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Берем круглое блюдо, в центр ставим обычный стакан. Первым слоем выкладываем картофель по кругу вокруг стакана. Смазываем картофель майонезом. Затем идет слой нарезанной курицы. На курицу выкладываем репчатый лук и смазываем майонезом. Теперь слой натертой моркови, смазать майонезом. Последний слой тертая свекла, смешанная с измельченными грецкими орехами, уложить и смазать майонезом. Украшаем салат очищенными зернами граната. Даем пропитаться в холодильнике минимум два часа и подаем к столу.

Гранатовый браслет с сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица 500 г.
  • гранат 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 3 шт.
  • тертый сыр 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 200 г.

Способ приготовления: Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Также отварить яйца, остудить и натереть. Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Курицу нарезать мелкой соломкой. Берем круглое блюдо, в центр ставим обычный стакан. Первым слоем выкладываем картофель по кругу вокруг стакана. Смазываем картофель майонезом. Затем идет слой курицы, перемешанной с репчатым луком, смазываем майонезом. Теперь слой натертых яиц, смазать майонезом. На яйца выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом. Для пикантности к сыру можно добавить небольшой зубчик измельченного чеснока. Последний слой – тертая свекла, уложить и смазать майонезом. Украшаем салат очищенными зернами граната и зелени. Даем пропитаться в холодильнике минимум два часа и подаем к столу.

Гранатовый браслет с языком

Ингредиенты:

  • картофель отварной 4 шт.
  • язык отварной 300 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яйца отварные 5 шт.
  • твердый сыр 200 г.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • гранат 1 шт.

Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать на 30 минут в смеси растительного масла и майонеза. Затем лук обсушить. Картофель и яйца очистить, по отдельности натереть на терке вместе с сыром. Язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями, не забыв поставить в середину стакан: картофель, майонез, язык, майонез, маринованный лук, яйца майонез, сыр, майонез. Поверхность украшаем зернами граната и свежей зеленью.

Читайте также:  Салаты с моцареллой и помидорами

Гранатовый браслет с мясом

Ингредиенты:

  • свинина 300 г.
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • сыр 200 г.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • майонез
  • гранат 1 шт.

Способ приготовления: Мясо, картофель и свеклу отварить. Лук мелко порезать и замариновать с уксусом и сахаром. Порезать мясо соломкой. Картофель, яйца, сыр и свеклу натереть по отдельности. Выкладываем наш салат слоями, не забыв поставить в середину стакан: картофель, лук, свинину, яйца, сыр, свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем зернами граната.

Гранатовый браслет с печенкой

Ингредиенты:

  • куриная печенка 300 г.
  • пекинская капуста 250 г.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • гранат 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Яйца отварите, остудите, почистите и мелко натрите. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Основание оставьте для хризантемы. Выкладывайте салат на плоское широкое блюдо в виде браслета, поставив в середину стакан, чередуя слои таким образом: капуста, печень, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Верх салата покройте зернами граната. Из основания капусты сделайте хризантему и украсьте ей салат.

Источник: www.kulina.ru

Салат Гранатовый браслет

Если вы раздумываете над тем, какой салат приготовить для праздничного стола, то советую вам обратить внимание на Гранатовый браслет.

В нем привлекает все – красивая форма, яркий цвет, интересное сочетание продуктов.

Времени он занимает достаточно много, если учесть подготовку всех ингредиентов – запекание свеклы, отваривание куриной грудки и очистку граната. Но результат стоит того!

Ингредиенты для Гранатового браслета

  • Куриное филе – 350 г
  • Свекла – 300 г
  • Картошка – 300 г
  • Гранат крупный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль – 4 щепотки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец душистый – 2 горошины

Рецепт салата Гранатовый браслет

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат – разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Ангелина к записи Суп из пельменей с картошкой
  • Liudmila к записи Панна котта (Основной рецепт)
  • Малика к записи Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • Irina к записи Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источник: delo-vcusa.ru