Салат из авокадо с сыром и огурцом

Салат из авокадо с огурцом и сыром, очень вкусный

Салат с авокадо и огурцом и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусный и подходит для многих диет. Эту ягоду (авокадо принято считать именно ягодой из-за наличия косточки) можно купить в магазине круглый год, поэтому и комбинировать ее можно с совершенно разными продуктами.

Как правильно выбрать авокадо? Плод должен быть спелым: не твердым и не слишком мягким. Только в таком случае авокадо будет вкусным, полезным, и обязательно понравится вам!

Салат с авокадо содержит и сезонные составляющие, и «внесезонный» сыр моцарелла. Чтобы вкус этого блюда не был слишком уж нежным, его лучше приправить молотым перцем – черным или красным (паприкой).

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 141.31 ккал
    • Жиры: 13.00 г
    • Белки: 3,41 г
    • Углеводы: 4.07 г

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.,
  • моцарелла – 1 крупный шарик,
  • огурцы свежие – 5 шт. маленького размера или 2 шт. среднего размера,
  • зелень (петрушка, укроп или базилик) – по несколько веточек,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец или молотая паприка – ½ ч.л.,
  • растительное масло для заправки.

Как приготовить салат с авокадо, сыром и огурцом

Авокадо хорошо промойте и ножом аккуратно снимите с него кожицу. Если плод уже достаточно спелый, она будет отделяться от мякоти без особых усилий. Очищенное авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, а саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (размером примерно 1,5 см). Моцареллу нарежьте кубиками такого же размера, а огурцы — кружочками или половинками кружочков. Продукты положите в миску, в которой вам будет удобно перемешивать салат.

Петрушку, укроп или базилик промойте под проточной водой, слегка просушите от лишней воды и измельчите на кухонной доске. Добавьте зелень в салат.

Посолите салат с авокадо по вкусу, поперчите его и заправьте растительным маслом (можно использовать как подсолнечное рафинированное, так и оливковое масло для салатов). Ложкой хорошенько перемешайте ваше блюдо и выложите его в ту миску или тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат из авокадо со свежими огурцами и сыром готов. Его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы либо же есть, как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

А ещё попробуйте приготовить салат из корня сельдерея с огурцом и капустой для похудения.

Источник: nadieteprosto.ru

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Читайте также:  Салат с рисом и овощами на зиму

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Источник: lifehacker.ru

Салат с авокадо мягким сыром и огурцом

Мало кто может похвастаться тем, что уплетает столь полезный фрукт авокадо отдельно, а вот салат из авокадо с овощами – не только вкусное, но и полезное блюдо. Маслянистая мякоть авокадо в салатах очень хорошо дружит с другими ингредиентами (курицей, креветками, крабовыми палочками) и каждый может выбрать рецепт себе по вкусу. Мы же предлагаем вам приготовить салат с авокадо на манер а-ля – греческий с мягким сыром Фетаке, свежим огурцом, сладким перцем, яичным омлетом и маслинами. Ну, очень вкусно!

Салат с авокадо с сыром огурцом и омлетом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский ярких цветов – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 большой.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сыр Фетаке – 1 уп. (500 гр.)
  • Маслины без косточки – 1 баночка.
  • Омлет – из 2х яиц (или 2 вареных яйца)
  • Масло растительное – для заправки.
  • Соевый соус – для заправки (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

Все овощи для салата с авокадо тщательно помыть, обсушить.

Сладкий болгарский перец почистить от сердцевины и зернышек.

Салат сразу выкладываем горками как для салата «Радуга» на красивое сервировочное блюдо. Стараемся, чтобы ингредиенты одинакового цвета были в разных сторонах тарелки.

Для начала разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, аккуратно очистить обе части от кожицы и тонкими лепестками нарезать каждую половинку. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Затем нарезаем лепестки авокадо тоненькой соломкой (брусочками). Выкладываем первую горку на блюдо. Для украшения салата я оставила несколько лепестков авокадо, чтобы положить сверху.

Приготовить омлет из двух яиц. Нарезать тонкой соломкой, свернув его в рулет. Выкладываем омлет также горкой на блюдо к авокадо. Или если вы используете отварные яйца, их нужно очистить, измельчить произвольно на ваше усмотрение и выложить горкой на блюдо.

Огурец нарезаем также соломкой и выкладываем на блюдо к авокадо остальным ингредиентам салата.

Перец режем тонкими пластинками и отправляем на блюдо.

С баночки маслин сливаем сок, их можно порезать более мелко, но я использовала их в целом виде. Выкладываем пятым сектором.

И завершением нашего салата будет мягкий сыр Фетаке (его можно заменить брынзой или слабосоленым адыгейским сыром), который мы аккуратно (так как он очень нежный и легко ломается) нарезаем на квадратики и выкладываем рядом с маслинами.

Читайте также:  Кресс салат: выращивание в открытом грунте

Наш салат с авокадо, овощами и сыром готов. В салатнике его можно не сдабривать маслом и соевым соусом, чтобы он не дал сока. Также вы можете порезать в салат любой зелени на ваш вкус.

Это можно сделать в порционной тарелочке (каждый добавит то, что придётся по вкусу).

Заправлять и перемешивать такой салат прямо перед подачей за столом.

В моей тарелочке салат был вовсе без соли (так как сыр оказался солоноватым), я просто добавила 1 столовую ложку растительного масла. Этого оказалось достаточно. Если ваш сыр не такой соленый, можно приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.

Полезный салат с авокадо получается очень освежающим и вкусным, свежесть огурца напоминает аромат лета.

За рецепт и пошаговые фото приготовления интересного салата из авокадо благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Источник: zapisnayaknigka.ru

Салат с авокадо

В салате с авокадо отлично сочетается и состав, и калорийность, и «диетичность». Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного салата с авокадо.

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Ингредиенты (2 порции)

  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
  • Фета 100 гр
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу

Салат с авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.

Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло

Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками

Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики

Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку

Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек

Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки

Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками

В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец

Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета

Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами

Салат с авокадо, овощами, оливками и фета

Салат с авокадо, с листьям зеленого салата и овощами

Салаты, Рецепт вкусных салата с авокадо, Как готовить салат с авокадо

Источник: www.djurenko.com

Твердый огурец и мягкий авокадо — основа оригинального салата

Авокадо — все еще экзотический, но уже не необычный фрукт. Все чаще он посещает домашнюю кухню, радуя своим необычным вкусом и полезными свойствами. Салат с авокадо и огурцом – очень вкусное и сытное блюдо.

Читайте также:  Салат из сельдерея для похудения

Добавлять к основным ингредиентам можно практически любые продукты, любимые Вашей семьей. Предлагаем некоторые рецепты салатиков, используя которые Вы не только разнообразите меню, но и обеспечите своим близким здоровое питание.

Салат с авокадо и огурцом: варианты

Перед использованием спелый авокадовый плод необходимо вымыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Жесткую кожуру нужно снять. Фрукт содержит много железа, поэтому в разрезанном на кусочки виде начинает темнеть. Чтобы этого не случилось, его сбрызгивают лимонным соком или добавляют в салат последним, перед подачей к столу.

Летняя свежесть

  • авокадо;
  • крупный свежий огурец;
  • зеленое яблоко;
  • куриное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).
  1. Моем огурчик, снимаем с него кожицу, режем кубиками.
  2. Яйцо варим вкрутую, чистим и мелко режем.
  3. Авокадовую мякость режем кубиками.
  4. Зеленое яблоко моем, чистим и также нарезаем кубиками.
  5. Кусочки авокадо и яблока сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем оливковым маслом.

В этом салатике удивительно сочетаются летняя свежесть и питательность. Его можно подавать и к основным блюдам, и в качестве самостоятельного кулинарного шедевра. В составе – ничего лишнего. Только польза для здоровья.

Зеленый салатик с яйцом

  • авокадо;
  • свежий огурчик;
  • куриное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • свежий укроп;
  • черный перец и соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).
  1. Огурец моем, снимаем с него кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Подготовленный для салата авокадовый плод также режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Очищенную луковицу мелко шинкуем.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим, перчим, добавляем майонез.

Яично-авокадовая часть очень питательна. А огурчик придает свежесть. Лук делает блюдо пикантным. Удивительное сочетание для настоящих гурманов. Если свежий лучок не очень любите, замаринуйте его в кипяченой воде с солью, сахаром и уксусом.

Цветное веселье

Помидорно-авокадное сочетание считается классическим. Попробуйте добавить к ним огурчик… Вкус Вам понравится.

  • авокадо;
  • огурец;
  • свежие помидоры;
  • зеленый салат;
  • красная луковица;
  • три дольки чеснока;
  • лимон;
  • петрушка;
  • морская соль и черный перец (по вкусу);
  • оливковое масло для заправки.
  1. Салатные листья тщательно промываем и рвем руками.
  2. Огурчик моем и режем на кружочки.
  3. Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Мякоть экзотического фрукта режем кубиками.
  5. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Обдаем их кипятком.
  6. Петрушку мелко рубим и заливаем кипятком. Через несколько минут воду сливаем.
  7. Чеснок измельчаем.
  8. Петрушку, чеснок, сок одного лимона, оливковое масло помещаем в блендер. Добавляем немного черного перца и соли. Все измельчаем до консистенции жидкого пюре.
  9. Подготовленные овощи выкладываем в салатник и заправляем соусом.

Насыщенные краски ингредиентов этого блюда радуют глаз. Даже самый обычный обед с таким салатиком превратится в праздничный.

Витаминный огуречно-авокадовый салат

Это блюдо можно смело отнести к диетическим, как, например, салат с манго и авокадо. Кроме того, оно очень вкусное и полезное.

  • консервированная кукуруза;
  • болгарский перец (лучше красного цвета);
  • авокадо;
  • свежий огурец среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • пучок рукколы;
  • пекинская капуста (половина кочана);
  • зелень;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).
  1. Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на средние ломти.
  2. Перец моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Вымытый огурец режем кружочками.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Подготовленные овощи вместе с зеленью помещаем в салатник, солим, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем.
  6. Авокадовую мякоть нарезаем средними кубиками.
  7. От рукколы берем только листики.
  8. Добавляем авокадо к рукколе, сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно выкладываем поверх салата. Перемешивать нельзя: руккола потемнеет.

Огуречно-авокадовый салат по этому рецепту – просто кладезь витаминов. Заботитесь о здоровье своей семьи – порадуйте их вкусным блюдом.

Авокадовый салат с огурцом и шпинатом

  • листья шпината;
  • авокадо;
  • огурец;
  • кунжут (столовая ложка);
  • сок половинки лайма;
  • пол чайной ложки соуса васаби;
  • соевый соус (две столовые ложки);
  • кунжутное масло (две чайные ложки);
  • арахисовое масло (столовая ложка);
  • рисовый уксус (чайная ложка);
  • белый перец, соль (по вкусу).
  1. Заморский плод нарезаем кубиками.
  2. Огурчик режем брусочками.
  3. Листья шпината моем и шинкуем.
  4. Овощи помещаем в салатник.
  5. Смешиваем компоненты соуса и поливаем салат.
  6. Посыпаем семенами кунжута.

Шпинат – метелка для желудка. Авокадовый плод – бальзам для сердца. В обоих этих продуктах содержится много железа. Благодаря такому сочетанию гемоглобин становится активнее, лучше снабжает все ткани нашего организма кислородом. А дальше – по цепочке: нормализуется обмен веществ, человек чувствует себя хорошо, о болезнях вспоминает реже.

Креветочно-авокадовый салат с огурцом

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому можно приготовить салат с кальмарами и авокадо или салатик с авокадо, огурцом и креветками. Предлагаем рецепт последнего.

  • авокадовый плод;
  • креветки;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • огурец;
  • сок лимона;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).
  1. Креветки отвариваем и очищаем.
  2. Яйца варим и мелко режем.
  3. Мякоть авокадового плода нарезаем мелкими брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лук и огурец мелко шинкуем.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Известно, что морепродукты нужно кушать каждую неделю. Так почему не сделать их более сытными с помощью экзотического фрукта. И по-летнему свежими с помощью огурчика.


Источник: ralinda.ru